fantascop

Вот мчится тройка удалая! В России не ездили цугом.

article12028.jpg

Рейтинг: 0 Голосов: 0 49 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Казиник Сергей # 7 ноября 2017 в 00:43 +1
ээээ.....
мммм......
написано хорошо, спору нет. и прочитано отлично! но вот некоторые тезисы..... мягко говоря, вызывают вопросы....
я рад что я русский.нет, серьезно. я чувствую сопричастность и себя, и народа, много к чему. но приписывать изобретение тройки чисто русским - перебор.
ибо тогда появляются вещи, которые непонятно куда девать. вот, например:
""

или вот:
""

Репродукция с фресок Шумера. Это разве не тройка?
А еще есть сцены псовой охоты египетских фараонов, где он как минимум на одном изображении колесницей пристегнутой к тройке рулит. быстро не нашел, уж сори.
так вот, эти лошадки тройками ходили тогда, когда никакой Руси-то еще в помине не было. И никого из того, кто в последствии мир заселил.
Юрий Шатохин (Веб Рассказ) # 7 ноября 2017 в 10:34 0
Сергей, материал основан не на исторических фактах - кто там первый и кто всё же были шумеры или римляне, применявшие тройку запряжённую в колесницу, а на реакции "цивилизованной" Европы на тот факт, что не цугом ездят, ну варвары, что с них взять.
Материал основан на факте - что тройка российский бренд (не шумерский), которого не отнять.
И Россию так долго клевали и клюют и внутренние цивилизаторы и внешние, что если кто то будет гордиться ещё одним РУССКИМ фактом, что на Руси на тройках ездили (ездили же? или всё же цугом?), да с бубенцами!
Такие материалы поднимают самооценку. Помогают гордиться прошлым и не забывать его - как мне написали в комментариях к этому видео не помню уже в какой соцсети - Я спросил у внука, после просмотра вашего видео, кто такой ямщик? Внук ответил - Наверное тот, кто яму копает.
Вот для чего подобные материалы - вылезать из заскорузлости, в которую упорно вгоняют.
Или мы будем с упорством развенчивать всё и всё всегда? Этого предостаточно. Тем более материал не о том был, но любителей свести именно на эту стезю хватает ( не о вас )
Казиник Сергей # 7 ноября 2017 в 12:36 +1
Вот:
Материал основан на факте - что тройка российский бренд (не шумерский), которого не отнять. И Россию так долго клевали и клюют и внутренние цивилизаторы и внешние, что если кто то будет гордиться ещё одним РУССКИМ фактом, что на Руси на тройках ездили (ездили же? или всё же цугом?), да с бубенцами! Такие материалы поднимают самооценку.
Согласен 100%!!! Просто сильно боюсь те же тенденций, руководствуясь которыми украинцы "Черное море выкопали"....
Юрий Шатохин (Веб Рассказ) # 7 ноября 2017 в 13:39 0
Главное - перестать бояться. Если бояться и сомневаться - то никогда ничего путного и не получится. Наше дело правое и мчится тройка удалая! )
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев