fantascop

Впечатления от поездки в Новосибирск. Фотографии.

на личной

Рейтинг: 0 Голосов: 0 142 просмотра
Нравится
Комментарии (6)
Славик Слесарев # 9 августа 2017 в 20:30 +1
У меня немного другое заключение. Часто езжу по стране, многое вижу.
Более инфернального города, чем Новосибирск - пока не встречал. Мой друг, который объездил уже полмира с концертами - абсолютно согласен с этим выводом. Прежде всего ужас навевают люди. Временами кажется, что ты попал на машине времени в ранние 90е, и на центральной улице тебя сейчас отоварят или что-нибудь отожмут накачанные гопники с пивом и семечками.

Жил я в Академгородке, работал на том самом Векторе. Самое жуткое заселение и квартира. Самые тяжкие, вплоть до нелепости, отношения с принимающей стороной. Зато на работе все знают, чем меня теперь можно испугать: ещё одной командировкой в Новосибирск :)
Юрий Шатохин (Веб Рассказ) # 9 августа 2017 в 21:04 +1
Быт заел и красоты Новосибирска были не замечены из-за ужасного заселения принимающей стороной чиновниками Вектора. А Новосибирск то с Академгородком здесь при чём?
Люди у нас замечательные, но вам видимо только гопники попадались и вы ими так напуганы, что только о них и пишете.
Наверное дело в вас с вашим другом, а не в Академгородке и Новосибирске.
Тёркин # 9 августа 2017 в 23:00 +2
В Академе прожил 15лет и до этого учился четыре года. Сравнивать его с Новосибирском нельзя - другие люди, другой менталитет, другой уклад жизни. Лишь в последнее время в связи с элитной застройкой городка стали всё чаще попадаться люди из быдло-манагерской прослойки. А сам Новосибирск мне тоже не нравится - серый город во всех смыслах. Да, есть куча театров, красивых парков, но жить в Новосибе неуютно, транспортный узел одним словом. Что касаемо людей, сейчас они везде злые, а в больших городах особливо. Два часа с утречка в пробке, дурдом на работе, вечерком опять пробка - и любая пушистая няшка загавкает. Сибирь глубинкой прекрасна, в городе её просторов и воли не увидишь.
Славик Слесарев # 10 августа 2017 в 16:25 0
Ещё до моей поездки коллеги ездили в Новосиб на конференцию. Там "люди из органов" сказали им прямым текстом: чего вы хотите? Сюда сто лет свозили со всей страны уголовников - обратный отбор.
Сами-то по себе люди они везде по природе одинаковые. Но просто процентная вероятность, что ты наткнёшься на что-то Эдакое в Новосибе - выше.
Тёркин # 10 августа 2017 в 17:28 +1
"Люди из органов" просто историей своей малой Родины не знают, потому и вешают людям штампы на уши. Никаких уголовников сюда никогда не свозили. Политических из центра гнали, да, но это как раз был цвет тогдашней интеллигенции или бывшие казаки. Немцев с Волги тоже всех сюда переселили. А первыми пришли чалдоны на вольные земли, после их писем родственники потянулись. Самое, что ни на есть, коренное законопослушное крестьянство, которое тут потом раскулачивать принялись и ещё дальше ссылать. Потом эвакуация во время ВОВ - тоже в большинстве своём специалистов на заводы отправляли, многие так и остались. А уголовников тут не больше чем в любом другом российском городе. Люди суровее, да, но это издержки климата, расстояний и бездорожья.
Юрий Шатохин (Веб Рассказ) # 10 августа 2017 в 18:30 0
Теперь понятно, что у вас за пунктик ) Одна бабка сказала... о зеках )
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев