fantascop

Кривописание отрезало нас от всей русской литературы до 1917 года.

в выпуске 2017/01/27
Рейтинг: +2 Голосов: 2 247 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Славик Слесарев # 12 января 2017 в 15:26 0
Ну вот я свободно читаю книги в старой дореволюционной орфографии, даже порой не задумываясь старая это или новая. И вот что я скажу... Я категорически не согласен со статьёй. Если уж были у революции яркие положительные результаты, так реформа русского языка - один из них. Они, реформаторы, молодцы. Николай 2 - как обычно проявил себя размазнёй.
Нельзя жить, постоянно судорожно и в ужасе держась за старьё: "святое наследие отцов и дедов". Устаревшие правила, ненужные буквы, на изучение которых ушли бы многие миллиарды человеко-часов, школяры в соплях, изучающие никому не нужные принципы проставления лишних по сути ятей и твёрдых знаков. От их лица я благодарю революционеров и товарища Керенского.
Кстати, англичане в своё время тоже планировали реформу их весьма безумного правописания, хотели привести буквы в соответствие со звуками. Но у них банально не хватило денег.
Алекс Дмитревски # 12 января 2017 в 15:38 +2
Вообще-то реформа готовилась задолго до революции smile Просто неспешно и вдумчиво. Так что революционеры взяли чужое (недоделанное) и выдали за своё...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев