fantascop

Русский свет. Россия - родина электричества.

в выпуске 2017/10/19
Рейтинг: +2 Голосов: 2 124 просмотра
Нравится
Комментарии (8)
Казиник Сергей # 27 августа 2017 в 00:28 +3
Ролик интересный получился, но справедливости ради стоит заметить, что в рамках нынешней цивилизации первыми электричество сподобились добывать древние шумеры.
Зачем - отдельный вопрос. Как догадались - тоже. Но вот каким образом - известно.
""

Кому интересно - гуглим "шумерская батарейка"
Юрий Шатохин (Веб Рассказ) # 27 августа 2017 в 08:37 +1
Наверное это всё же не в рамках нынешней цивилизации. Когда пришлось всё заново открывать и другими способами.
Казиник Сергей # 27 августа 2017 в 22:28 +3
Наверное это всё же не в рамках нынешней цивилизации.
Ну как.... Наверное все же нынешней... Есть же связь и определенная преемственность начиная с шумера и далее. Акаад, эфиопия, египет, древняя греция, рим, а далее уже совсем рядом - мы. В смысле современное человечество.
Потом, есть мнение, что эти самые батарейки древние египтяне активно юзали. Так как в обработанных вручную туннелях, особенно самых древних, нет и следов копоти от факелов. Чем освещали? А вот вам и то, чем... Это раз. Два - соответствующие изображения "лампочек".
""

И три - находки крайне похожих осколков.
Естественно, это теория.
пришлось всё заново открывать и другими способами
Ой! А таких примеров и в масштабах одной цивилизации полно. Хотя бы взять посмотреть на инжинерку, особенно военную, древних греков и римлян. И сравнить с осадными орудиями 12-15 веков. Падение даже не в плинтус, а еще ниже.
Или городские коммуникации. До нашей эры - водопровод, акведуки, канализация, подземные цистерны хранения воды, системы фильтрации, системы распределения потоков воды, правильные кладбища и так далее.
Европа еще 500 лет назад - отходы в окно, канализации нет в принципе, широкополые шляпы чтобы в лицо чужие какашки не летели, трупные ямы посреди городов в том числе и в столицах, забор питьевой воды где придется, а отсюда все прелести в виде чумы и так далее.
Так что не Юр, в рамках одной цивилизации такое тоже запросто. Когда открытое забыли, а потом "открыли" еще раз. И еще. И еще....
Юрий Шатохин (Веб Рассказ) # 28 августа 2017 в 09:49 +1
Сергей, я в порядке рассуждения, ничего не утверждая - если цивилизация исчезла, то как мы можем быть в рамках того, чего нет? Да и цивилизации ДО нас были умнее - мы и близко к их технологиям не подобрались, с чем я с тобой полностью согласен.
Леся Шишкова # 27 августа 2017 в 17:08 +2
Угу! Если пошуршать достоверную информацию, то забавно получается - все продвинутое, иностранное, заманчивое и прогрессивное... все, оказывается, придумано у нас... Вспомнить не только про русский свет, а про бритву, которую определили в станок, и патентик успели организовать, а тетрис! Тетрис, который не так давно был на пике популярности - там, вообще, история забавная... Точнее, могла бы быть забавной, если бы не была такой грустной... Э-э-э-эх! Цивилизация бизнеса и иже с ним... crazy
Казиник Сергей # 27 августа 2017 в 22:31 +2
Лесь, в японии и в соеденительных штатах америки есть целые группы миллиардеров, сколотивших свои состояния на том, что выписывали и внимательно штудировали наши журналы "Наука и Жизнь", "Техника Молодежи" и так далее, самое интересное оттуда патентовали на себя и/или пускали в производство.
Леся Шишкова # 28 августа 2017 в 18:08 +1
Да, известный (извечный))) факт! Так это дело у них до сих пор не "отвалилось", а вспомнить про Китай, по нашим официальным каналам ТВ освещают без проблем :))))
Николай Левченко # 19 октября 2017 в 20:05 +2
Наши придумали радио, вертолёт, да ещё многое чего. Только, как обычно, другие страны приписывают это себе.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев