fantascop

Не стало Андрея Юрьевича Склярова

в выпуске 2016/09/19
article9148.jpg
15-го сентября на 56 году жизни не стало Андрея Юрьевича Склярова.
К этому нельзя быть готовым. Это нельзя осознать сразу. С этим мучительно сложно смириться…
Андрей Скляров – основатель и идейный лидер проекта «Лаборатория Альтернативной Истории», автор десятков книг и фильмов, перевернувших представления тысяч людей как в России, так и за рубежом, о древнейшей истории, архитектуре, археологии и палеогеографии. Человек, посвятивший себя поиску вещественных доказательств существования древней высокоразвитой цивилизации на нашей планете. Непреклонно отстаивающий свои идеи с позиции физика-экспериментатора, полагаясь только на фактические результаты исследований, не идя на компромиссы и не оглядываясь на авторитеты, он пошатнул господствующие научные теории. Именно он научил многих задавать неудобные вопросы, думать, анализировать и выстраивать систему заново. Его фраза «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты», достойна быть вибита в камне.
Нам всем будет не хватать его. Родным, близким, друзьям, коллегам, единомышленникам... тем, кто был "за" и "против", кто горячо обсуждал, спорил, порою до хрипоты... Будет не хватать бесед и споров, его новых книг, идей, проектов. С нами остается только огромная Благодарность ему, его Идея, его Дело, и светлая Память.
Нравится
Комментарии (6)
Казиник Сергей # 18 сентября 2016 в 16:45 +4
В голове не укладывается... Кажется, буквально вчера списывались, живо обсуждали кое-какие вопросы... И тут - бац! Не верится до сих пор....
DaraFromChaos # 18 сентября 2016 в 16:49 +3
грустно.
какой тяжелый год...
РусланТридцатьЧетыре # 19 сентября 2016 в 09:04 +2
Земля пухом. Отличные были передачи. Во многом спорные, но всегда интересные. У нас даже прибаутка была на работе - Болгарка Склярова. Жаль, очень жаль.
Жан Кристобаль Рене # 19 сентября 2016 в 09:09 +2
Мои соболезнования родным и близким. Земля пухом.
Григорий Неделько # 20 сентября 2016 в 17:03 +1
Печально. Но все мы смертны.
Присоединяюсь к ранее говорившим.
snowflake_flying # 20 сентября 2016 в 21:17 0
Странно, что он так рано умер. Столько экспедиций, не пил вроде...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев