fantascop

Семинар сценарного мастерства Кристофера Воглера

в выпуске 2013/10/21
14 октября 2013 -
article1024.jpg

23, 24, 25 ноября в Москве, при поддержке Школы-студии Александра Митты, пройдет семинар сценарного мастерства Кристофера Воглера «Путь героя: мифологическая структура для сценаристов и писателей», который широко известен как «гуру сценарного мастерства» и почитаем профессионалами киноиндустрии во всем мире, благодаря созданию уникальных подходов к написанию сценариев.

Он работал для Дисней студий, Fox 2000 и Уорнер Бразерс в отделе развития. Также преподавал в Школе USC кино и телевидения, отделе анимации и цифровых искусств, и в UCLA.Воглер использовал работы Кэмпбелла, чтобы создать теперь уже легендарную 7-страничную памятку голливудским сценаристам, Практическое руководство по книге «Герой с тысячью лицами»


Подробнее
http://www.mitta.ru/vse-stati/publikatsii/programma-master-klassa-kristofera-voglera

Нравится
Комментарии (7)
Григорий Неделько # 21 октября 2013 в 11:18 +4
Любопытно, безусловно, хотя меня всегда смущает в мастер-классах... мастер-класс. Сейчас обосную. Как человек может приставить свою голову другому? Тем более если сам любит оригинальничать, значит, "преступать" "законы" творчества. Джо Сатриани даже ученикам своим говорит: "Играйте, что вам нравится, и не обращайте внимания, когда вам говорят: "Это ерунда! Давай я покажу тебе настоящую музыку"". Но как возможность послушать интересного человека - почему нет, конечно. В любом случае, за новость спасибо, не знал! :)
Казиник Сергей # 21 октября 2013 в 13:30 +3
Вот полностью согласен!
Но такой формат право на существование все равно имеет, кому-то это может быть интересно.
Мария Фомальгаут # 21 октября 2013 в 19:29 +6
Это у него там цены в рублях???? shock Нехило... cry А вообще как говорил Стивен Кинг, моллюски учатся делать жемчужины в океане, в открытом море, а не на курсах по изготовлению жемчужин.
Григорий Неделько # 21 октября 2013 в 19:49 +5
Ещё больше зауважал товарища! (Кинга, разумеется.)
Казиник Сергей # 21 октября 2013 в 22:40 +3
Кинг никогда для меня иконой не был, но вот за эту фразу готов его причислить в разряд святых. За мудрость и лаконичность. Не слышал его эту фразу - существенный пробел в знаниях...(((((
А вообще, мне тут сорока на хвосте принесла, они (организаторы данного мероприятия), отказались за рекламу платить даже символическую сумму, а попросили разместить информацию бесплатно, из так сказать, соображений взаимовыручки партнеров по цеху. Это я реплику Марии на счет цен усугубил.....
Григорий Неделько # 21 октября 2013 в 22:54 +2
Фигасе...
O_o

Я Кинга уважаю уже за то, что он придумал и сделал - и за многое пройденное на творческом пути. Хотя, конечно, читать его мне не хочется, субъективно.
Константин Чихунов # 27 октября 2013 в 21:19 +1
Наверное потому, что жутковато. (Я о Кинге). В его творчестве попахивает, как бы точнее выразиться, дьявольщиной что ли. Вот подсознание и предостерегает от углубленного знакомства с творчеством.
Я по себе заметил - мальчишкой зачитывался, подрос - стало меньше нравиться. А вообще - силен дядька, как писатель.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев