1W

Создатели "Космических баек" представляют!

в выпуске 2014/10/30
article2646.jpg

(пара слов о создании эксклюзивного аудиосериала проекта «ПослеSLовие» и обзор юмористических соавторских сериалов сайта «Фантастика.рф»)

Первая аудиокнига из цикла «Космические байки» вышла полгода назад. Я планировал написать эту статью ещё тогда, но из-за проблем на проекте «ПослеSLовие» и некоторого упадка настроения принял решение повременить. И вот, всё улеглось, наконец-то вышла вторая серия, и можно смело объявить: приготовьтесь, мы отправляемся в незабываемое путешествие по творчеству создателей «Космических баек»!

Но сначала пару слов о виновнике банкета.

 

«Космические байки»

Эта юмористическая фантастика в виде коротких историй, рассказанных посетителями звёздного бара, является эксклюзивным творением проекта «ПослеSLовие». Текст намеренно не выкладывался в открытый доступ, чтобы приковать внимание читателей именно к звуковой форме литературы.

Идея возникла после окончания конкурса «Погружение», сблизившего сайты «Фантастика.рф» и «ПослеSLовие». «Давайте травить байки!» — вот главный девиз, под флагом которого трудилось более десятка авторов. Главным требованием была краткость. Всё остальное — неуёмный полёт воображения каждого участника, ведь в баре можно рассказывать абсолютно любые истории, особенно в космическом!

В бешеном душевном порыве работа была завершена за очень короткий срок.  Никто специально не старался соответствовать концепциям – это получилось само собой! А в озвучке ты и вовсе с головой погружаешься в странный, таинственный и весёлый мир. Будто воочию созерцаешь приглушённый свет, матовые металлические панели, блеск хрустальных стаканов и устрашающие очертания существ, бродящих в сумраке. И, конечно же, бармена Фобоса, представителя могущественной расы, который разливает свой секретный напиток. Но не за деньги, а за истории – самым лучшим рассказчикам…

Написание баек пролетело, как мимолётный сон. Большинство авторов разошлись отдыхать по своим мирам. Но всё же атмосфера единства не хотела покидать некоторых участников – как приглашённых, так и стоящих у истоков. И появились на свет новые соавторские сериалы!

 

«Наваждение»

Авторы: Григорий  Родственников, Александр Кеслер, Григорий Кабанов, Екатерина Замошная (Aagira)

Сначала Григорий Родственников просто взял и написал историю о российских космонавтах, водке и демонах с Луны, использовав имена знакомых авторов. Я и вовсе по велению шаловливого пера стал главным героем…

Жанр комедии подразумевает множество нелепых ситуаций, и создатель творения, ни в чём себя не ограничивая, обсмеял всех по полной программе. Досталось каждому! Сочетая достойное исполнение (некоторые абзацы по-настоящему красивые, даже хочется прибить их гвоздём к стене) и отменный юмор (местами пошловатый, но всегда смешной), Григорий создал настоящего «монстра», сразу же поднявшегося на второе место в топе сайта и почти догнавшего его же «999-й».

В прямом смысле попавшие в историю авторы подхватили эстафету, и в результате готово уже пять частей.  Трое из четырёх «наважденцев» – ветераны «Космических баек».

 

«Свиноконь и сумочка»

Авторы: Александр Разгуляй, Григорий Родственников, Екатерина Замошная (Aagira), Андрей Штырков, Григорий Кабанов

Эта эпопея настолько хулиганская, что авторы не осмелились выкладывать её в официальных рассказах, а просто создали блог, в котором написано уже более двадцати коротких глав. И пусть это просто дикая, абсурдная, тупая, но жутко смешная графоманская выходка, её стоит упомянуть хотя бы потому, что в блоге присутствовала та же весёлая атмосфера соавторства. Четверо из пяти человек, оторвавшихся на «Свиноконе…», отметилось в создании сериала о космическом баре.

Смесь пародии на «фэнтези» (во как!) и дичайшего абсурда, плод отчаянного бумагомарания, «Свиноконь и сумочка» весело читать, но ещё веселее писать. Возможно, в будущем таинственный благодетель догадается доработать его, подлатать, подлизать и всё-таки выпустить в виде полноценного рассказа. Но пока это просто отдушина для авторов, которые могут, ничего не стесняясь, вылить первоклассный, наболевший, «крышесносный» бред, а потом поржать «аки Свиноконь» над тем, что вывалили другие.

В общем, не стесняйтесь, заходите и извратите историю ещё сильней, чем попытались сделать это до вас!

 

«Населена роботами (космическая опупея)»

Авторы: Сержан Александр, Дара

Повесть-роман о бравом экипаже звездолёта, попавшем на планету роботов, конечно, с натяжкой попадает в этот список. Хотя проект тоже соавторский, но не настолько: участников-то раз-два и обчёлся, а «космический байкер» и вовсе один. И, тем не менее, это творение очень хочется упомянуть!

Являясь детищем постоянных посетителей портала «Фантастика.рф», он несёт в себе ту же атмосферу веселья, что стала фундаментом для «Космических баек». И это не случайно, ведь все мы общаемся, поддерживаем компанейский дух и невольно заражаемся друг от друга какими-то похожими чертами.

«Населена роботами…» сочетает в себе одновременно и искромётный юмор со сказочной атмосферой, и научно-обоснованные детали. По крайней мере, нет таких жутких ляпов, которые позволяют себе третьесортные фантасты. Всё логично, продумано, и именно эта черта, казалось бы, лишняя в лёгкой истории, делает главное: позволяет поверить в происходящее.

Очень хорошее произведение, которое неминуемо поднимет даже самое отвратительное настроение!

 

Резюме и второй «сезон»

Вне рамок обзора осталось индивидуальное творчество «байкеров» и просто близкие по духу рассказы (например, «Кружка эля, Мон-Мон-Шер» Екатерины). Чтобы напасть на них, чуть поближе ознакомьтесь с творчеством выше упомянутых личностей, не прогадаете!

Официально полный список создателей «Космических баек» пока что не оглашён. Это сделано для того, чтобы преподнести сериал, как единую историю. Зато потом, после выхода последней серии с озвученными «титрами», каждый сможет похвастаться, что приложил к проекту руку наравне с остальными. Много хороших авторов уже поучаствовало, но ещё больше осталось тех, кого хотелось бы видеть в их числе.

В общем, слушайте, читайте, пишите и присоединяйтесь к созданию «Космических баек» во втором «сезоне»!

Похожие статьи:

РассказыЗелёнка, будь че!..

РассказыУлыбка Вселенского Супергалактического Архидьявола

РассказыОтрывок из космической опупеи под кодовым названием "Населена роботами"

РассказыПобочные эффекты

РассказыМиниатюры.

Рейтинг: +12 Голосов: 12 2213 просмотров
Нравится
Комментарии (46)
0 # 23 октября 2014 в 22:51 +4
Гриш, спасибо, это так приятно читать... но мне кажется, несправедливо не упомянуто "Свинопоня", которое хоть и "вбоквел", не связанный со "Свиноконем", но им вдохновлено и упоминается (по крайней мере, мною) в "Свиноконе" несколько раз. Не говоря уже о том, что атмосфера мира глюков и юмор Дары ничуть не хуже Свиноконного бардака! rofl
Григорий LifeKILLED Кабанов # 23 октября 2014 в 23:03 +4
Насколько я помню, Дара в "Космических бяках" не участвовала. А ведь обзор посвящён именно им. Так бы с радостью всех юмористов перечислил smile Хотя бы та же Ирина Станковская - вот, по кому байки плачут! Ну и вообще побольше бы народа позвать.
Казиник Сергей # 23 октября 2014 в 23:13 +5
побольше бы народа позвать
Так в чем проблема? У нас есть лаборатория, заточенная именно под соавторские проекты. Туда идите, туда!!!!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 23 октября 2014 в 23:21 +5
Спасибо, но байки-то зародились именно на "ПослеSLовии", Макс участвовал в создании этой идеи и было бы неправильно действовать без него. Там он для нас целый закрытый раздел создал. Чуть попозже и на новом сайте, уверен, создаст. Главное, чтобы наша многоуважаемая госпожа главный редактор соизволила написать предысторию для 2-го сезона, а то у нас каждый своё предлагал, так и не определились, вот и отдали ей на суд... А она сказала, что ей ВСЕ понравились rofl

Когда снова будем собираться, я буду лично народ звать. Чтоб и Кеслер, и Леся, и Дара, конечно же, притащили свои... писательские принадлежности laugh
0 # 23 октября 2014 в 23:28 +3
А, вот что там было...

Я, как модератор, видел скрытый раздел, но не особо вникал, что там за кипешь. Ибо не люблю коллективную писанину...
Григорий LifeKILLED Кабанов # 23 октября 2014 в 23:31 +5
Звали тебя, звали, а ты даже и раздел видел, а всё равно не поучаствовал zlo
Казиник Сергей # 24 октября 2014 в 00:31 +5
но байки-то зародились именно на "ПослеSLовии", Макс участвовал в создании этой идеи и было бы неправильно действовать без него
Почему без него? Вот одно ни разу не исключает другое!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 24 октября 2014 в 00:57 +4
Может, и согласится? А то он уже 4 раза сайт перекроил...
Александр Кеслер # 23 октября 2014 в 23:16 +6
Молодец, Гришаня!!!
Душевно написал. Респект тебе за обзор и уважуха! dance
Григорий LifeKILLED Кабанов # 23 октября 2014 в 23:22 +6
Надеюсь, теперь тоже в проект вступишь (когда Макс сделает раздел).
Александр Кеслер # 23 октября 2014 в 23:26 +6
Ты только сориентируй и задай направление движения, а уж я постараюсь. laugh
Григорий LifeKILLED Кабанов # 23 октября 2014 в 23:32 +6
Как Макс раздел сделает, будет видно. Там и ориентировать-то никого не надо. Пиши, что хочешь :)
0 # 23 октября 2014 в 23:50 +5
Насколько я помню, Дара в "Космических бяках" не участвовала. А ведь обзор посвящён именно им
А, да я просто про ту часть обзора, где Свиноконь указан. Иначе читатель заблудится. Некоторые вон, в Свинопоню заруливают, не понимая, в чем разница. crazy
Между прочим, конечный текст (с Катиными правками) все эпопеи хочется почитать. Есть где?
Григорий LifeKILLED Кабанов # 24 октября 2014 в 00:22 +4
У Кати проси. Это же эксклюзивный аудиосериал scratch
Григорий LifeKILLED Кабанов # 24 октября 2014 в 09:09 +5
Свиноконь же написано, а не Свинопоня. Столько книг прочитали, а два этих разных животных путают. Я вообще поражаюсь! Боюсь представить, сколько тогда вы напутали в остальных прочитанных книжках. Думаете, что, наверное, в Кладбище Домашних Животных он собаку воскресил, а не кота! Фи! Свиноконь - это неустрашимый фэнтэзийный герой, а Свинопоня - глюк, которое само видит глюки, причём во снах. Разница огромна! zlo
DaraFromChaos # 24 октября 2014 в 12:24 +5
Гриша, ты - как автор обзора, и обитающие в снах глюки - только они и видят разницу )))
а читателям - как кокосом по черепу: что коня, что поня - все одно лошадка crazy
Григорий LifeKILLED Кабанов # 24 октября 2014 в 21:01 +6
Правильно, кокосом им по черепу за такое! Это ведь как Motorhead и Radiohead спутать!
Леся Шишкова # 23 октября 2014 в 23:56 +6
В приприприятнейшем впечатлении от сего качественного, профессионального, грамотного и очень нужного обзора! Гриша раскрывается для меня все больше и больше, как автор, музыкант, звукорежиссер и разносторонне развитый, любознательный и увлекающийся человек! ))) Сейчас жизнь отличается своей мобильностью и скоростью и не всегда везет поймать за хвост что-нибудь интересное и увлекательное! Именно поэтому и нужны обзоры, своеобразные рекламки и оповещалки для тех, кто тоже хочет приобщиться к действу в любом качестве - автор, читатель, слушатель! ))))
Ну, а, прочитав комментарии, надеюсь, что мне тоже удастся поучаствовать в создании продолжения космических баек, особенно в такой шикарной обстановке бара... ))))
0 # 23 октября 2014 в 23:57 +7
Только там (тс-с, спойлер! crazy ), возможно, уже и не бар будет. Все зависит от Катиного решения.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 24 октября 2014 в 00:24 +6
Давайте все дружно крикнем: Катя, где наша завязка?! А то люди уже писать хотят, а не знают, про что вставки между историями делать :)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 24 октября 2014 в 09:23 +6
Я тут наткнулся на "Усыпите генетическую память". Эх, забыл про неё. Полгода назад хотел в этом обзоре написать о ней, как ещё об одном соавторском творении. Про Мон-Мон хотел и про другие юморные произведения. Но всё-таки в этом обзоре тема - байки и соавторство, я Опупею-то впихнул еле-еле и то только потому что ну очень понравилось (хотя и читал только начало). Ничего. В следующий раз :)
DaraFromChaos # 24 октября 2014 в 12:25 +4
(хотя и читал только начало).
как посмел!!! stuk
а ну бегом дочитывать!!! zlo
Григорий LifeKILLED Кабанов # 24 октября 2014 в 20:59 +6
Из меня сейчас плохой читальщик, мне даже миниатюры лень читать. Но при первой возможности дочитаю!
Григорий Родственников # 24 октября 2014 в 21:18 +6
Спасибо, Гриша, за обзор.
А байки постоянно подпитывать зажигательной энергетикой надо. Макс перестал озвучивать сериал и интерес к нему заметно угас...
Григорий LifeKILLED Кабанов # 24 октября 2014 в 22:58 +6
Сейчас он там вроде немножко оживился, чуть ли не каждый день что-то выкладывает. Свой аудиожурнал решил организовать. А там, глядишь, и байки озвучит :)
Григорий Родственников # 24 октября 2014 в 23:18 +4
Твоими бы устами да медку навернуть laugh
scaners # 26 октября 2014 в 23:16 +7
Прочитал обзоры и комменты. За обзор спасибо. Григорий LifeKilled прав - сериал зародился на нашем проекте и фантастика.рф не имеет к нему отношения, и, уж извините меня, маловероятно, что когда-нибудь будет иметь. У вас есть свои проекты и перетащить наш к себе (я имею ввиду предложение Сергея Казиника по поводу какого то там раздела на этом сайте) не представляется вероятным.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 27 октября 2014 в 18:32 +10
Проект к Фантастике.рф отношения не имеет, зато имеют отношение люди, которые их писали. Большинство участников являются постоянными флудерами посетителями этого сайта. Именно поэтому, ну и для лишней рекламы, написвл обзор именно в таком ключе и выложил тут :)
Eva1205(Татьяна Осипова) # 28 октября 2014 в 12:54 +4
А мне очень понравилось участвовать в космических байках, прикольные рассказы получились, просто целая эпопея и было приятно потом послушать что из всего этого получилось. Конечно, еще не все рассказы озвучили, но с удовольствием послушала те, что уже звучат, мне ужасно понравилось, лично. Большое спасибо Максиму за такую идею и озвучку!
Катя Гракова # 28 октября 2014 в 12:57 +3
А она сказала, что ей ВСЕ понравились
Я не вру, так и есть - понравилось всё. В связи с семейными обстоятельствами, начавшими выравниваться только-только, вынуждена была отойти от проектов. Сейчас возвращаюсь. Скоро всё будет. Обещаю.
Григорий Родственников # 28 октября 2014 в 13:01 +3
Спасибо, Катюша. Я тебя уже спрашивал, когда предисторию второго сезона напишешь, но ты мне не ответила laugh
Катя Гракова # 28 октября 2014 в 13:04 +3
Я тебя уже спрашивал, когда предисторию второго сезона напишешь, но ты мне не ответила
Видать, это был как раз тот период, когда я бывала здесь набегами cry Прошу прощения.
Григорий Родственников # 28 октября 2014 в 13:12 +3
Да нет, вчера спрашивал laugh
Катя Гракова # 28 октября 2014 в 13:18 +3
scratch тогда тем более прошу прощения
Григорий Родственников # 28 октября 2014 в 13:19 +2
Ты главное напиши - народ ждет.
Ты чего-нибудь решила по поводу антуража, а то все своё предлагают laugh
Катя Гракова # 28 октября 2014 в 13:20 +2
Я решила использовать всё. На полном серьёзе.
Григорий Родственников # 28 октября 2014 в 13:21 +3
Как это? Одни хотят бар, другие пустынную планету, третьи еще что-то...
Катя Гракова # 28 октября 2014 в 13:23 +3
/ Делает таинственное лицо. При вставной челюсти кажется, будто улыбается акула /

А вот!
Григорий Родственников # 28 октября 2014 в 13:24 +3
Заинтриговала по самые помидоры shock
Григорий LifeKILLED Кабанов # 28 октября 2014 в 16:18 +4
Классно! Чувствую, скоро вечеринка начнётся!
Евгений Никоненко # 31 октября 2014 в 14:43 +6
Что-то я читал ваши комментарии и так ничего не понял. Я что-то пропустил? scratch Какой-то проект, журнал, вышедший полгода назад? Половина сайта участвует в каком-то коллективном безумстве графоманства, а я не в курсе smile
Григорий LifeKILLED Кабанов # 1 ноября 2014 в 01:49 +4
Графоманство - это "Свиноконь". А космические байки - это высококачественный коллективный проект, в который тогда звали всех желающих, но пришло мало народа, а некоторые даже и сообщения не увидели. Полгода назад вышла первая серия, а недавно вышла вторая.
Евгений Никоненко # 31 октября 2014 в 14:43 +4
Что-то я читал ваши комментарии и так ничего не понял. Я что-то пропустил? scratch Какой-то проект, журнал, вышедший полгода назад? Половина сайта участвует в каком-то коллективном безумстве графоманства, а я не в курсе smile
DjeyArs # 2 ноября 2014 в 22:55 +4
Помню-помню) все до мельчайших деталей, как договаривались между собой, как писали тексты к байкам, было просто классно и здорово! Тебе Гриш огромный респект за создание этой статьи! smoke С нетерпением буду ждать когда мы все дружно откроем второй сезон! dance
Евгений Никоненко # 4 ноября 2014 в 12:36 +3
О-о-о, вон оно как. Тогда, как второй сезон начнете лепить - позовите и меня :)
0 # 17 ноября 2014 в 13:42 +2
Новые ваши любимые Космические бабки вышли.Бегом, малыши, качайте!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев