fantascop

Агент Ангел

в выпуске 2014/06/19
8 мая 2014 -
article1817.jpg

Все-таки симпатичное у меня лицо. Да и фигура такая, что хоть скульптуры лепить. Впрочем, о чем это я? Я и без скульптур уже являюсь совершенным творением. Вполне можно рассчитывать на победу в конкурсе красоты.

Только еще немного наложу тени, накручу ресницы, да волосы причешу. Потом надо не ошибиться с одеждой. Кто только придумал такие условия конкурса, что девушки сами должны себя прихорашивать и подбирать внешний вид. Наверное, жюри хочет оценить наш интеллектуальный потенциал и вкус.

Ну, конечно, было бы чего оценивать. У большинства участниц за спинами месяцы подготовки с лучшими модельерами и стилистами. Но ничего не поделаешь. За моей спиной их почти не было. Спасибо, что хотя бы тело у меня на все сто.

Как не крути, а я выиграла предварительные этапы, но сегодня будет самый важный. Пусть я не надену корону, но предстоящие пятнадцать минут для меня гораздо ценней. Впрочем, в момент венчания это было бы на порядок эффектней. Но посмотрим по ходу пьесы.  

Какие яркие сегодня прожекторы. Не смотреть на них, а то можно поймать зайчиков. Пусть они тут не солнечные, а центаврианские, но такие же бесцеремонные. Ах, да, это же для того, чтобы полный зал местной элиты смог насладиться красотой женского тела.

Да я совсем не возражаю. Смотрите, смотрите. Добрый взгляд и кошке приятен. Я уж о себе и не говорю. Только можете не искать складочек, и прочих неприятностей. Вижу, что вы согласны. Особенно те, которые сидят в ложе военно-промышленников. Так и стреляют взглядами по бюсту и бедрам, как из главного калибра.

Все, не отвлекаюсь. Одна уже споткнулась во время прохождения. Пятый номер вовсе опозорилась, скривив мордашку. Девочка, перед конкурсом надо принимать иммуноглобуляторы, чтобы никакой вирус к тебе не прицепился. Так что минус две для аудиенции. Нас остается восемь.

Хотя нет. Седьмая тоже срезалась. Высокие каблуки требуют особого искусства хождения. И это после стольких лет работы моделью. Какое слабое самообладание.

Надеюсь, что за парадом этих неуклюжих куриц мой третий номер останется в памяти жюри яркой вспышкой. Другой третий номер, безусловно, уже прочистил мозг особо приближенным. Думаю, что сейчас служба безопасности проверяет каждую минуту моей жизни. Только ничего такого они там не найдут. Все гладко и очень прилично. Не девушка, а мечта императора.

Девятую и десятую тоже можно списать в расход. По сравнению с другими у десятой толстоваты ноги, а девятая прошлась так, словно вчера у нее была бурная ночь и ей за это стыдно.

Легкая улыбка очарования, сладкий взгляд чуть влажных глаз и ложа с очень важными персонами сделает правильный выбор. Просто надо пообещать каждому лично. Пусть горят надеждой.

Жюри зажигает результаты конкурсанток. А ведь я ошиблась, или есть какой-то подвох. Рыжая красавица с шестым номером должна была быть на вершине, а оказалась за бортом. Ну и вкусы у этой публики. Кстати, виноватая скромность проходит в следующий круг. Может ему нравятся такие невинные особы? Ладно, выясним при беседе, тем более, что я буду последней.

Первый номер не конкурент. Попой крутить научилась, а язык дома забыла… Четвертая плохо знает местный язык, так что тоже вылетает. Остаемся мы трое. Хотя, как мне кажется, мой облегающий шелк уже снял все вопросы. Если верить традициям, то последнюю аудиенцию проводят с победительницей.

Восьмая очень приятная особа. Это и неудивительно. Ведь она известная писательница. Она явно ему нравится, но больше за свои человеческие качества. Оказывается, что у диктаторов тоже бывают человеческие эмоции.

Так, теперь придется удивиться мне самой. Девятая, как оказывается, приходится сестрой нашему безумцу. При этом он даже допустил тень легкой вины во время разговора с ней. Надо будет пройти дополнительный тренинг по физиогномике. Девочка очень даже интересная. Рискнула заговорить об иных цивилизациях и объединяющей силе искусства. Другую участницу за такие слова могли бы превратить в пыль. Однако это очень ценная информация. С этой девочкой можно будет договариваться. Главное, решить одну очень маленькую, но крайне неприятную проблему.

Все, нервы в кулак, мозг на полную мощность. Красивая музыка, яркий свет. Ведущая берет меня за пальцы и вежливо приглашает за собой. Плавно поворачиваюсь, вызывая еще один томный вздох зала. Смотрите, смотрите, осталось совсем немного.   

Вот он, сидит в роскошном кресле. Предлагает бокал минеральной воды. Отказываться нельзя, да и пить хочется. Беру его со столика плавным движением руки. Охватываю нижнюю часть ножки, чтобы перстень смотрел точно на его оголенную шею.

Стоп. Что-то здесь не так. Не чувствую тепла от его фигуры. Пожалуй, надо повременить. Другого шанса не будет, кроме одного единственного.

Солнечные зайчики. Спасибо, родные, выручили. От его часов нет отблеска, а ведь мы сидим под очень яркими лампами. Ловко это придумали господа из службы безопасности. Чуть не купили на обычную голограмму.

Разговариваем о природе и погоде. Вернее, об искусстве, о превосходстве «нашей» культуры над земной. Тут надо немного допустить очень мягкое разночтение с официальной точкой зрения, да еще высказать свое мнение.

Конечно, мой дорогой, я даже скажу о моей любви к миру, о жалости к людям. Пусть это никогда тебя не интересовало, но идеальная девушка должна быть женственной и доброй. Всего-то надо потерпеть 15 минут, чтобы поставить бриллиантовую точку.

Немного рассказываю о себе. О том, как шла к этому конкурсу, сколько пришлось пережить. Он даже улыбается. Делает это искренне, как во время казни на Лауре, а может на Фантоме?

Последние секунды. Глаза увлажняются, губы рисуют наивный бантик, а голос дрожит. Чуть наклоняюсь в его сторону, словно прося воздушный поцелуй. Так оно и есть. Это голограмма, которая наплывает даже на обнаженное тело. Хотя нет. Через секунду реагирует, а значит это трансляция. Все, точка. По его лицу видно, что он сам бы с удовольствием сократил расстояние, но надо немного подождать. Мой драгоценный, мой желанный.     

— Ваши глаза столь же прекрасны, как ваша душа.

— Мой Император, столь лестный комплемент из ваших уст особенно дорог для меня.

— Я уверен, что королевой красоты станете именно вы.

— Благодарю вас, — скромность, сама скромность в моргающих ресницах. – Для меня уже высокая честь лично разговаривать с вами.

— Спасибо за приятные минуты и надеюсь, что уже скоро я надену на вашу голову бриллиантовую диадему.

Выхожу из залы. Даже у меня ноги дрожат от волнения. Нашу пятерку выстраивают полукругом. Меня ставят в центр. Значит, я победила. Остается совсем немного потерпеть.

Выносят жемчужные венки. Очень красивые, кстати. Они предназначены для четырех девушек, которые вышли в финал. Главный спонсор, владелец военных верфей лично вручает их, да еще целует ручки своими липкими губами. Хорошо, что я победила, а то боюсь, не выдержала бы этого прикосновения.

Наконец-то, музыка и салют возвещают о главном. Все внимание на меня. Только бы не опозориться в свой звездный час. Делаю полупоклон залу, дарю королевскую улыбку. Каждому дарю. Запоминайте. Легкий шаг назад и на мои плечи ложится палантин из горностая. Кстати, точно натуральный и, скорее всего, с Земли.

Ждем несколько секунд, пока разгорается свет в дальнем конце сцены. Затем из темноты появляется он. На нем уже черный с серебром костюм. Перстень баллистической защиты и в руках корона. Моя корона!               

Все-таки я очень симпатичная. Или может не скромничать и сказать, что сногсшибательно красивая? Хотя на данный момент это не играет никакой роли. Он приближается ко мне. Приветствует легким поклоном и поднимает выше корону.

В крупном бриллианте вспыхивают все прожектора, направленные на сцену. Приклоняю голову и принимаю драгоценный дар. По спине бегут мурашки. Он склоняется передо мной. Берет мои обе руки и целует.

Глупый, зачем так много целовать. Хотя губы у него мягкие и жаркие. Достаточно было всего одного раза. Но пусть целует, ведь даже маленький укол в губы можно раздуть в панике до размеров звездолета.

— Мой Император, — с волнением выдыхаю из себя.

— Моя королева, — чуть хриплым голосом отзывается он.

Проходят секунды и он берет меня за руку, чтобы отвести на цветочную колесницу. Только мне туда совсем не надо. Да и вашему величеству до нее не дойти. Чувствую, как его крепкая рука начинает дрожать. Оглядываюсь на него и вижу в глазах немой вопрос и растущий ужас. Еще мгновение и горячие пальцы отпускают меня, а вполне красивое тело диктатора мешком валится на сцену. Задание выполнено. Теперь войну можно избежать.

Активирую перстень на левой руке. Семь секунд. Службе безопасности можно уже не торопиться.

— Синхронизация данных, — звучит в голове мужской голос, — процесс перехода запущен!

Еще одно мгновение. Пожалуйста? Мне только надо успеть поднять руку. Так будет красивее. Я же не каждый день умираю. Вернее, это первый раз. А я хочу, чтобы все выглядело идеально.

Вспышка поглощает мою вселенную. Ощущение сверхсветового полета в раздробленном на атомы теле. Все блоки и схемы летят в термоядерный реактор. Я все и ничто одновременно. Вторую вспышку уже не могу разглядеть. Она поглощает мое совершенное тело в локальной аннигиляции. Именно так должны уходить королевы красоты: ярко и эффектно.

 

***

 

Больше не хочу умирать. Полное ощущение того, что у меня болят все клетки, все нервные каналы. Я даже с трудом вспоминаю о том, кто я. Кстати, зачем я об этом подумала? Память услужливо напомнила все данные личной карточки: Агент Ангел, отдел ликвидации, Внешняя разведка Земли, андройд экспериментальной серии.

Ничего более глупого в моей жизни не было. Надо же было назвать меня экспериментальной серией. Просто не могу жить с раздвоенным сознанием. Если мои копии включают в сеть, то остаюсь я одна. Ведь совершенство может быть лишь в одном экземпляре.

Только Эндрю почему-то не замечает этого. Иногда мне кажется, что люди сами андройды. Такие они бывают холодными и невнимательными.

— Привет, агент Ангел, ты была просто бесподобна.

— Спасибо Эндрю, — отзываюсь неуверенным голосом.

Еле отрываю голову от диванной подушки. Почему такая слабость? Или это неизбежный эффект после смерти, когда твое сознание в доли мгновения вырывается из одного тела и перемещается по лазерному лучу в другое?

— Какая ты все-таки красивая, — припечатывает он меня обратно, да еще гладит мои волосы.

Что он делает? Я же андройд! А у него горячие губы. Очень горячие.

— Можно я еще раз умру и воскресну?

 

15.04.2014 г.

Похожие статьи:

РассказыНелегал

РассказыУрок мужества

РассказыРевизор 2.0

РассказыИз деревни с припевом

РассказыОчень секретный клуб

Рейтинг: +4 Голосов: 4 889 просмотров
Нравится
Комментарии (6)
Леся Шишкова # 24 мая 2014 в 23:57 +3
Рассказ начитан и проходит финальную обработку... music
Казиник Сергей # 25 мая 2014 в 01:43 +3
И смайлик такой - унц-унц-унц))))))
Ждем результат!!!!
Григорий Родственников # 30 мая 2014 в 15:15 +2
А где сам виновник торжества? Сам ушел или вынудили?
DaraFromChaos # 19 июня 2014 в 14:21 +2
Гриш, так никто толком и не знает cry
Вроде бы Андрей Штырков высказывал какие-то предположения насчет того, что Кочетков принял нас за писихов после "Наживки" и ушел. Но это ж только предположение.
А жаль, кстати.
Я бы этого автора еще много почитала rofl
Леся Шишкова # 19 июня 2014 в 15:54 +4
Скачав файл, можно прослушать рассказ : https://yadi.sk/d/d4K29yWLU44gW
Леся Шишкова # 21 июня 2014 в 13:25 +2
А здесь можно прослушать музыкальную композицию от AnLabor, использовавшуюся в аудиоверсии данного рассказа! music
http://pdj.cc/Fi1RA
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев