1W

Адские байки. Тяжкий путь к славе

в выпуске 2014/01/20
2 декабря 2013 - Дикая Яблоня
article1161.jpg

— Внимание всем, продавшим душу по двадцатилетнему контракту: просьба приготовить розовый и зеленый бланки...
— Серийный убийца Дженки, сдайте разделочный нож и пройдите на КПП седьмого круга, повторяю, серийный убийца Дженки, сдайте разделочный нож и пройдите на КПП седьмого круга, вас ожидает ваш надзирающий инспектор...
— И ходют, и ходют! И гадют, и гадют! А ты за ними мой-убирай… Трудно, что ль, было чуток праведней жить, засранцы эдакие!
— Ремонтную бригаду — в Падма-нараку, срочно, где вас ангелы носят, мать вашу за третью ногу?! У нас аврал — жара, аж минус десять по Цельсию!..
Еще один рабочий день в невероятно загруженной и чрезвычайно разветвленной организации. И в отделе ПП, разумеется, тоже. Чтобы там не говорили доморощенные остряки из соседних отделов, сколько бы не пририсовывали "и" на табличку офиса, отдел Посмертного Продвижения свою работу всегда выполнял четко, грамотно и эффективно. Взять средненького злодея и превратить его в наводящую ужас легенду — это вам не лопатой в котельной помахать!

— Кто у нас на очереди, голубушка? — вопросил глубокий раскатистый бас из селектора.
Секретарша быстро просмотрела файлы:
— Номер первый — Сын Косоглазого Змея, дикарь из прерий. Номер второй — Сын Великого Моллюска, дикарь из Исчезнувшей Империи Му. Номер третий — Сын Дракона из...
— О, Бездна! Нет, они там, внизу, точно издеваются! — из селектора раздался тяжкий вздох. — У них — день открытых дверей в морге зоопарка, а нам из этого шедевры лепить? Ладно, давайте для начала сюда хотя бы… драконьего сына.
Длинными жезлами с гудящими, сияющими наконечниками конвой погнал выбранный экземпляр к тяжелым раздвижным дверям.
Двери автоматически открылись. — Вонючий лохматый тип получил напутственный разряд, заорал и влетел внутрь. — Двери захлопнулись.
Тишина.
Отдел ПП гордился своей идеальной звукоизоляцией. Раскрытие потенциала и формирование уникального образа — сложный процесс, требующий предельной аккуратности. К тому же, посетителям в приемной и кандидатам в очереди на переделку вовсе не обязательно слушать всякую ерунду, вроде "Не надо!", "Не хочу!" и "Можно мне обратно в кипящий котел, пожа-а-алуйста!!!"

Спустя изрядный промежуток времени — к слову сказать, вдвое больший, чем требовалось на стандартную процедуру переделки, — двери открылись снова.
Команда ПП превзошла сама себя — номер третий вернулся улучшенным на двести процентов, настоящим красавцем: осанка поражала величием, волосы цвета воронова крыла лежали безупречно, кожа была аристократически бела, а улыбка — зловеще-ослепительна. Сын Косоглазого Змея заворчал, машинально нащупывая отобранный при входе томагавк. Сын Моллюска от зависти покрылся пятнами, секретарша одобрительно присвистнула. Красавец задумчиво почесал в паху, высморкался в рукав элегантного фрака, а потом, радостно гогоча, ухватил секретаршу за грудь.
— Давайте уже следующего, голубушка, — слегка раздраженно велел голос из селектора. — О, кажется, номер третий хулиганит. Ничего критичного?
— Штатная ситуация, сэр! — бодро отчиталась секретарша. Получивший удар молнией, болевое заклятье и контрольный пинок коленом хулиган жалобно поскуливал, сидя на полу. В селекторе снова вздохнули:
— Перспективный, но на редкость сырой экземпляр. А отправьте-ка его на дальнейшее усовершенствование в Стигийский интернат!
Хищно клацнул степлер, взвизгнул хулиган, на спину которого теперь был пришит техпаспорт и квитанция отдела ПП. Подгоняемый жезлами конвоя, Сын Дракона удалился.

— Охохонюшки, — покачала головой секретарша. — Непростое это будет дело — привить хорошие манеры дикарю из… как ее там… Да, из Трансильвании.

Похожие статьи:

РассказыЛизетта

РассказыНезначительные детали

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыКак открыть звезду?

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1133 просмотра
Нравится
Комментарии (5)
Катя Гракова # 22 января 2014 в 11:48 +2
Задорная байка, а! И вправду байка, а не рассказ какой! И слог хороший, и юмор в должной пропорции - всё хорошо, жаль только, что мало!
0 # 22 января 2014 в 20:16 +3
Спасибо, рада, что байка понравилась. Вторая чуть длиннее, но, честно говоря, у меня подавляющее большинство текстов - короткие.
Катя Гракова # 23 января 2014 в 05:20 +1
А я не умею писать короткие hoho Вечно нарастягиваю соплей))
Буду читать вас дальше.
AlekseyR # 24 апреля 2015 в 05:28 +2
Катя, хорошего много не бывает,
Пусть Автор ТАК и далее продолжает!
Тут ведь важно, что в основе лежит -
Не все то золото, что блестит!
Максим Фарбер # 12 мая 2017 в 22:35 0
Мило smile Люблю такие... постебушки из жизни демонов.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев