fantascop

Артефакт бессмертия

в выпуске 2016/10/11
article7890.jpg

 

            - Они свою планету Землей называют, - произнес Хрущ, поправляя амуницию.

            - Как-как? Землей? - переспросил Дрын и тут же громко загоготал, - гыыыы.

            - Чего ты ржешь?

            - Смешно… Назвать планету также как грунт, по которому ходишь. Это, какими же примитивными надо быть? Они, наверное, думают, что их планета плоская, как макушка Хироваты. И весь мир сосредоточен именно здесь.

            - Хм… ясное дело, что примитив, - согласился Хрущ, - а вот эти заросли - лес.

            - Лес? Надо запомнить… Ладно, ты карту отсканировал? Мы правильно идем?

            - Да правильно, правильно…

            - А Ушастик тебя не заметил, когда ты из его мозгового накопителя карту тырил?

            - Да он дрых… после пойла. Прямо у двери раздаточной валялся. Пока его Синие Жмурики не подобрали. Теперь, наверное, в Отстой поместили. Так что даже если и заметил, то на свободу с чистой совестью ему еще не скоро.

            - Ага… нескоро, - засомневался Дрын, - в прошлый раз ты тоже уверял, что все в порядке. А когда на месте оказались, там уже его уши торчали. Вот скользкий гад. И сейчас, наверное, ускользнул от Жмуриков. Хоть они и Синие.

 

            Ушастик был их конкурентом. Дрын никак не мог понять – зачем одноглазому пять ушей. Может это компенсация такая от Высших Сил за его единственный глаз? Так или иначе, но Ушастик был скользким неуловимым типом. И очень опасным соперником.

            А Дрын и Хрущ были компаньонами. Они болтались по бесконечной вселенной в поисках разных необычных вещей. Артефактов, кладов, забытых знаний древних цивилизаций. А потом в Конфедерации обменивали всю эту хрень на бонусы. Бонусы позволяли им безбедно существовать, да что там безбедно – жить в кайф! А что еще надо двум здоровым молодым двухсотлетним оболтусам?

            И вот они узнали, что Ушастик сумел где-то раздобыть карту. Да какую там карту, – просто схемку, которая указывала место захоронения древнего артефакта. Артефакта бессмертия. И теперь Дрын и Хрущ пытались опередить своего конкурента – бонусы за такой артефакт можно было получить немеряные…

 

            Планетарные заросли никак не заканчивались. Они были просто бесконечными. Дрын и Хрущ не встречали таких ни на одной планете.

            - Лес, лес, - ворчливо бормотал Дрын, - скорее б он исчез. Что это за планета такая. Вся столбами с зелеными иголками истыкана.

            - Так нам и надо найти такой столб, - возразил Хрущ, - с большой дыркой в нем. В этой дырке и находится наша цель – древний артефакт.

            - А ты ничего не путаешь? – недоверчиво взглянул на него Дрын, - может, это у тебя в голове дырка с артефактом образовалась?

            - Нет у меня никакой дырки, - обиделся Хрущ, - у меня там сейчас навигатор загружен. В режиме поиска.

            Он замолчал, но буквально через мгновение замотал головой и вскрикнул, - ооо! Засвистело. Резонирует!

            Дрын остановился, вскинул на всякий случай бластер, и беглым взглядом окинул окружающую местность. Не заметив ничего подозрительного, он утвердительно кивнул Хрущу. Тот уверенно направился к источнику резонанса.

            Источник резонанса находился в дупле огромного дерева, одиноко стоящего в середине поляны, окруженной плотным хвойным лесом. Хрущ обошел вокруг дерева и убедился, что цель поиска достигнута.

 

            - Ты посмотри, какая здесь хреновина лежит, - Хрущ уже вытаскивал из дупла деревянный ящик, обшитый кованым металлом, - не зря, однако сюда притащились.

            - Главное Ушастика оставили с носом, гыыыы, - загоготал Дрын, - и с пятью ушами.

            - Тут замок какой-то хитрый, - Хрущ попытался открыть неподдающуюся крышку загадочного ящика.

            - Против бластера нет фломастера. Отойди! – скомандовал Дрын, направляя на неуступчивые петли бластер, - сейчас микрозарядом срежу.

            Хрущ отскочил. Мгновение… и легкий дымок отлетел от оплавленного металла. Хрущ откинул крышку и заглянул внутрь загадочного ящика.

            - И это все? – удивленно произнес он, держа в руке небольшой светлый эллипсоид.

            - М-да… интересно, как этот шар на продолжительность жизни влияет? – озадаченно промолвил Дрын, - а не подставил ли нас Ушастик? Точно подставил! Вот хитрюга! Провел нас вокруг ушей…

 

            Увлеченные изучением содержимого ящика, Дрын и Хрущ не заметили, как из-за ближайшего дерева высунулось два длинных уха. Они повернулись в сторону компаньонов и замерли, внимательно отслеживая каждый звук. 

 

            - Руки подняли, - хорошо знакомый голос застал компаньонов врасплох, - и без резких движений!

            Ушатик стоял в боевой позе с резко вздернутыми вверх пятью ушами и держал на прицеле мощного бластера растерявшегося Дрына.

            - Эй, ты, малахольный, - это он уже обращался к Хрущу, - клади шар на место! Осторооожненько. Так. И крышечку закрываем.

           - А теперь тридцать шагов назад!

 

            Дрын и Хрущ медленно попятились, четко понимая, что тридцать шагов – это безопасное расстояние для Ушастика, чтобы произвести по ним прицельную стрельбу.

            - Как только я скомандую, - шепнул Дрын Хрущу, - разбегаемся в разные стороны.

            - Угу, - уныло выдавил Хрущ.

            Напряжение нарастало. Ушастик мог пальнуть в любой момент.

 

            - Бежим! – наконец скомандовал Дрын.

            Хрущ резко рванул в сторону. Дрын на мгновение замешкался, опуская руку с бластером в направлении соперника. Ушастик сразу отреагировал на эти перемещения. Он резанул плазменной струей воздух в направлении убегающего Хруща. Кусты в конце поляны тут же отыграли огненными всполохами. Сделав пару возвратных движений бластера, Ушастик поймал сжигающей плазмой обреченного Хруща. Защитный костюм не спас того от уничтожающего плазменного заряда. Издав глухой выдох, Хрущ повалился на землю.

            В это время Дрын успел перевести свой бластер в боевой режим. Он выпустил линейную очередь в направлении Ушастика. Но огонь вел не прицельно, а беспорядочно. А потому не нанес существенного урона своему сопернику. Зато срезал ему сразу четыре уха. Ушастик завопил от боли, упал и начал интенсивно отстреливаться.

            Перестрелка длилась недолго. Наступила тишина.

 

 

            Дрын и Хрущ лежали поверженными по разным сторонам поляны. Жизнь покинула их. Навсегда. Запустить системы жизнеобеспечения замерших организмов было некому. Слишком далеко они оказались от возможностей цивилизации.

            В середине поляны, около дерева с дуплом, лежал Ушастик. Раненый и обездвиженный. Но живой. С единственным глазом и последним ухом. Он радовался победе над своими извечными конкурентами. Окончательной победе. Теперь никто не сможет ему помещать. Вот только нет сил, поднять свое израненное тело. Но это ничего! Через пару дней он восстановится.

            И Ушастик наслаждался эйфорией победы.

 

                                                                                              * * *

 

            - Вот суки, чуть не убили, - из-за обгоревших кустов выполз тощий, кости да кожа, старик.

            Он вынул из рук мертвого Дрына бластер. Повертел его, внимательно разглядывая. Затем направил бластер на Ушастика. Тот напряженно уставился на старика своим единственным немигающим глазом.

            - Пиф-паф, - тихо произнес старик, нажав при этом спусковой крючок. Плазменная струя вмиг разнесла в дребезги голову Ушастика. На ветке ближайшего дерева повисло его последнее ухо.

 

            - Эхехе… трудно стало жить мне… Кощею Бессмертному. Я-то остаюсь, да мир вокруг меняется. И как-то приспосабливаться к этому нужно. А иначе бессмертию-то моему конец наступит…

            Он схватил сундук с шаром-артефактом, и быстро исчез в густых зарослях сказочного леса.

 

Похожие статьи:

РассказыЗимняя песня

Рейтинг: +4 Голосов: 4 147 просмотров
Нравится
Комментарии (11)
Александр Стешенко # 22 марта 2016 в 20:13 +3
Кто тут посягал... на артефакт? zlo да еще и бессмертия??? zlo zlo zlo
Александр Стешенко # 22 марта 2016 в 20:14 +2
Выходи, Леопольд... биться будем!!! stuk crazy hoho
Сказки леса # 22 марта 2016 в 20:15 +2
Да я вааще... нейтралитет соблюдал... scratch
Жан Кристобаль Рене # 23 марта 2016 в 06:09 +2
Кащей, говоришь? Ню, ню)))
Александр Стешенко # 23 марта 2016 в 20:53 +2
Неа... не Кащей... не от каши он и не от щей. crazy

А Кощей! Моп твою ять... v
Mef # 26 марта 2016 в 22:42 +2
Тоже помню) Кощей здесь просто идеальный - коварный и непобедимый)
Александр Стешенко # 6 апреля 2016 в 17:12 +1
dance dance dance
Талех Аббасов # 13 мая 2016 в 11:11 +2
Концовка так вообще порадовала ))))))))
Посмотрел на злодея под новым углом :)
Александр Стешенко # 9 февраля 2017 в 08:19 +1
Талех, извини... только сейчас увидел твой коммент. А потому что он - майский... а меня не было на сайте семь месяцев... Лето, тайга, другая жизнь... smile
OlhaAnter # 8 февраля 2017 в 22:54 +2
Диалоги порадовали полным соответствием образам персонажей. А вот "Я владыка всея рускава мира Кащей" немного напрягло, но ведь так и задумано?)
Александр Стешенко # 9 февраля 2017 в 08:21 0
Да, так и задумано... crazy
И, вообще, я просто прикололся... для конкурса, который и проводил в то время... smoke
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев