1W

Астралмэн

в выпуске 2015/10/15
20 мая 2015 -
article4605.jpg

Ночной городской шум Москвы так успокаивает, гудение машин, шуршание ног редких прохожих, вой сирен, всё это сливается в один сплошной гул, прибавьте к нему свет витрин, яркие звёздочки уличных фонарей. Вот она – моя атмосфера, мои каменные джунгли, ореол обитания, если хотите. А я – местный хищник, поджидающий очередную жертвочку. Всего лишь ещё одна тень, такая же, как и другие.

И несчастный, не заставил себя ждать, я живо представил как он вырывает сумку из рук старушки, мчится вдоль улицы мимо «Кафе Хаус», резко поворачивает на углу, заметив преследователя, не добежав до закрывшейся недавно аптеки, перебегает через дорогу, проносится мимо «Индюшкиного дома» и магазина «Инструменты», минует многоэтажный дом и влетает в узкую норку – переулок, между многоэтажкой и новостройкой, сжимая украденную сумочку. Я беззвучно вынырнул из-за мусорного бака, взмах, удар жезлом и воришка полетел на асфальт. Тут же перевернулся на спину, не так сильно я его и приложил.

- Эй, что за дела, – рыкнул преступник, из его рукава выскользнуло шило и легло в ладонь, - это ты за мной гнался?

- Я не гоняюсь по улицам за такими как ты, сама судьба отдала жертву в мои руки, - я широко улыбнулся и похлопал жезлом по плечу, - твоей преступной карьере пришёл конец, малыш.

Энергетический кристалл на жезле зажёгся, осветив мою голову и плечи. В свете его я узрел лицо молодого воришки, бледнеющее от ужаса. Ну, ещё бы, я и сам перепугался, увидав в ночи крепкого высокого молодца в обтягивающем чёрном кожаном костюме с синими и красными треугольными вставками и огромной белой буквой «А» на груди и с маской на лице в виде золотой пятиконечной звезды.

- Ты, ты, ты этот псих, убивающий преступников? – простонал вор, - проклятье, почему я, я ведь, всего лишь мелкий карманник?!

- Убивающий? – я поцокал языком, - ну, как бы, не совсем. Я ведь не Бэтмен, прости Господи. Моя задача очищать мир от таких, как ты, но, просто прикончив очередного несчастного, я всего лишь совершу преступление, стану одним из тех, с кем борюсь. Моё имя – Астралмэн. Хочешь знать, почему? Из-за моего чудесного жезла. С его помощью я отделяю всё злое, что есть в человеке от доброго. Разрываю личность напополам. Понимаешь ли, в чём дело, я когда-то работал психологом и выяснил печальную истину – людей, исправить невозможно. Мешают пороки, дурные привычки и прочее. Я совсем уже махнул на всё рукой, отправился на Тибет, чтобы стать отшельником и, совершенно случайно обнаружил в своей пещере вот этот замечательный волшебный артефакт. И вот я взялся за искоренение человеческих пороков, начав с таких, как ты. С одной стороны, вор, возможно, и наркоман, но с другой, в силу молодости, – ещё не настолько испорчен, из твоей доброй половинки получится полноценная личность, а не просто слюнявый улыбчивый дурачок. Кстати, из положительного, в процессе разделения - злой половинке достаются все заболевания индивидуума, включая генетические и психические, алкоголизм, наркомания и прочее. Стрёмный, но действенный способ лечения рака, СПИДа, проказы и прочих жутких болячек. И полиции бояться не надо, ибо твоя добрая половинка просто не сможет больше нарушать закон.

- Будь ты проклят, урод! – моя жертвочка метнула в меня украденную сумку, но я легко уклонился.

Я крутанул жезл в руке, направил на воришку. Преступник попробовал отползти, но не успел. Из кристалла ударил белый луч прямо в тело несчастного. Преступник завопил, забился  в агонии, взвыл, как умирающий пёс. Чёрная вязаная шапочка соскочила и упала на асфальт. Вот по лбу бедняжки побежала белая светящаяся трещинка, рассекла лицо, пронеслась по шее и скрылась под одеждой, а ещё через несколько мгновений тело воришки развалилось на две половинки, да только не лилась кровь, не вываливались внутренности, как можно было ожидать. Оба среза светились, один – красным светом, другой голубым. Несколько ударов сердца, и свет стал ярче, вот преобразился он, превратившись в абрису  человеческой фигуры. Теперь передо мной лежали двое. Одна половина тела мужчин состояла из плоти, другая – из чистой энергии. Которая, впрочем, тут же начала темнеть, потом – обретать цвет и вот, кожа порозовела, кожаная куртка стала коричневой, джинсы – тёмно синими, а ботинки – чёрными.

- Хорошо-то как, - человечек справа растянулся на асфальте, раскинув руки в стороны, - а я и не думал, что летние ночи так чудесны. О, а в просвете между крышами звёздочки видно. Никогда не обращал внимания на звёзды!

- Что несёшь, придурок? – рыкнул второй, вскочил и повернулся ко мне, - а ты, ты, что себе вообще позволяешь? Хоть представляешь, что я с тобой сделаю, и с тобой, и с этим слабоумным и всяким, кто посмеет злить меня! Я же всех шилом истыкаю, будешь выглядеть, как сыр Гауда – в мелких дырочках!

- Прекрасно представляю, - я зевнул, прикрыв рот ладонью свободной руки, - но я, всего лишь исполнил свой долг Хорошего парня, отделил Агнца от козлища. Работа у меня такая, приятель, ничего личного.

- Если ты такой хороший парень, как говоришь, вот бы, вместо того, чтобы нападать на других, разделил, для начала, самого себя, - преступник сощурился и судорожно сжал шило.

- А я так и сделал в первую очередь, - я сделал шаг в сторону, и перед воришкой предстала вторая фигура, точная моя копия, только в белом обтягивающем кожаном белом костюме с зёлёными и фиолетовыми треугольными вставками и огромной чёрной буквой «А» на груди и с маской на лице в виде алой пятиконечной пентаграммы. Вместо жезла мой двойник держал в руках двуствольный обрез охотничьего ружья. Безжалостный преследователь, загнавший нашего мышонка в ловушку!

Всё так же молча Тёмный Астралмэн поднял оружие и нажал на оба спусковых крючка. Два выстрела слились в один, за ним последовали грохот падающего тела и истошный испуганный вопль доброй половинки воришки.

Ещё один человек очистился от зла, навсегда. Мы с Тёмным двойником выволокли потерявшего сознания хорошего человека на улицу. Хорошо, что перед дверями многоэтажки стояли две скамейки, на одну из них тело и положили. Потом швырнули труп вора в мусорный контейнер, самое место для него там.

Мой напарник достал из сумки банку с кислотой, облил лицо и руки. Не то, чтобы мы боялись чего-то, но очищенному от скверны парню будет нужен и паспорт, и квартира, а если обнаружат труп вора – двойника, бедняга всего этого лишится.

- Ну, что, - Тёмный Астралмэн потёр руки, - дело сделано, может того, теперь вызовем проститутку, пригласим в Мотельчик?

- С удовольствием, - я подмигнул двойнику, - обожаю превращать распутниц в невинных чистых дев.

- А уж я как люблю, - напарник хищно улыбнулся, - можно кувыркаться с проституточкой, сколько пожелаешь, а потом платить не придётся. Чистая дева не возьмёт в руки денег, заработанных таким образом, а мёртвой распутнице они решительно не пригодятся!

Я лишь вздохнул. Как же мерзок мой двойник! Увы, если я хочу и дальше сотрудничать, придётся потакать его отвратительным слабостям. Один я не смогу работать так эффективно и всего лишь наполню наш мир злобными безумцами, готовыми на любое, самое чудовищное преступление и слабыми добряками, неспособными сопротивляться злу.

Где-то неподалёку завыла полицейская сирена.

 

 

 

 

                                

Рейтинг: +5 Голосов: 5 703 просмотра
Нравится
Комментарии (6)
Жан Кристобаль Рене # 20 мая 2015 в 22:01 +2
Прочитал анонс... Пробежал над словом марвел. Споткнулся. Вернулся перечитать. МАРВЕЛ!! Ааааааааамерикоскаяблажьнаверное?!?! Прочитал. Оценил иронию.Вспомнилась избитая фраза:
«Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт»
0 # 20 мая 2015 в 22:08 +2
Спасибо smile ) да, добро оно такое smile )) А эти истории про супергероев, они просто модны сейчас, а сюжеты меня, как сказочника, просто убивают. А ведь персонажи-то перспективные! Вот я и решил написать собственную серию, но о России и с местным колоритом и, конечно, по мере скромных сил, с более логичным содержанием smile ) с уважением.
Жан Кристобаль Рене # 20 мая 2015 в 22:18 +2
И с двойным дном.) Как говорил мой любимый поэт

"Чистая правда когда-нибудь восторжествует,
Если проделает то же, что грубая ложь..."
Славик Слесарев # 21 мая 2015 в 11:26 +2
Это отжиг, автор, реальный отжиг! Яростно плюсую.

Если развивать идею, то проблему будет представлять кожаный костюм в сочетании с буквой А. Возможны кривотолки. smile Да и название странное: непонятно при чем тут астрал. Представляются сразу унылые великовозрастные тётки с книжкой Блаватской в руках. smile Я бы назвал такого "Расщепитель"!
Григорий Родственников # 21 мая 2015 в 14:43 +4
Это не пародия на Марвел, это самобытное яркое произведение! Очень понравилась идея двух сущностней героя.
0 # 21 мая 2015 в 18:52 +2
Всем спасибо за комментарии, а особенно - Григорию smile )))))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев