fantascop

Атака

в выпуске 2017/02/13
31 января 2017 - Частная КА
article10268.jpg

В закатном небе мелькнула черная тень: на краю горизонта вздымалась черная разрушенная башня, что недавно ожила. Молодой черный дракон, кружась, снижался в колодец стен – крыши там давно не было. С визгом шарахнулись твари с помоста внизу, когда на них посыпался черный снег – это тело дракона рассыпалось, и из черно-снежного вышел юноша, и преклонил колено перед прекрасной, словно изо льда высеченной эльфийкой – но бездонное зеркало говорило о том, что облик ее был лишь обманкой. 

– Армия готова, госпожа, – прошелестел Бездна, сверкая глазами: он был нестабилен, как и стихия, давшая ему жизнь, он был готов в любую секунду снова взлететь в небо.

Метель оскалилась: у ее ног кишели темные создания, жадные до теплой эльфийской крови и их сокровищ. Скоро она сорвет оковы, и рухнет ее тюрьма, выпуская на волю древнюю драконицу. О молодой и горячий Бездна, его сила и его преданность принесут им победу!

– Начинаем! – взревела Метель, и твари начали покидать башню, ибо скоро тут не останется и камня на камне – падут вмурованные в стены тонкие цепи, сдерживающие мощь драконицы; но не одно поколение эльфов умерло, а она все жила, копила силы, подтачивая светлую магию.

Бездна запел заклинание, и тело его превращалось в вихрь, все поглощала тьма; теперь он чистая первородная тьма, и ни одно светлое заклятие не способно выстоять без подпитки! И только хохот Метели разливался среди грохота камней – башня проседала, словно тьма и вправду пожрала ее без остатка; даже в ночи это место казалось куда темнее, чем ночное небо. 

Белой молнией взметнулась Метель, раскидывая длинные крылья, и первый ее выдох превратил обломки и поле вокруг в ледяную пустошь, промораживая землю в самую глубь, убивая все, что могло бы выжить. Бездна парил рядом, изящный и юркий, он смотрелся хрупким на фоне драконницы. Могучая, широкогрудая и заросшая толстыми бронированными пластинами по самую шипастую морду – но так прекрасен был ее полет; она легко пикировала и снова поднималась в небеса, и воздух вокруг звенел от магии. Она не пряталась – Метель торжествовала! 

Вот они, врата Миров – эльфы, конечно, их охраняли, но что может гарнизон против древней мощи? Эльфийские стрелы даже не оцарапали, а после лучников накрыла волна темных тварей, ведомых Бездной: дракон верхом на вервольфе сражался мечом, что соткал из тьмы, он прорывался к вратам – они малы, чтобы войти дракону, вот зачем им эльфийские тела. Метель морозила и эльфов, и нежить, она снежной бурей рвалась к командиру гарнизона: обмороженный, но упрямый эльф собирался повредить врата!

Бездна рубил доспехи насквозь, со страшным звуком ломал кости; маги пали под его клинком, но за командиром он не уследил и поздно рванулся на подмогу госпоже. Метель изменила облик и оказалась лицом к лицу с эльфом, взметнулась ледяная секира…

Но меч командира эльфов Каэрадана оказался быстрее, на осколки рассыпалась основа врат.

«Храни мой разум, владычица», – только и успел он вознести молитву, и холод пронзил его сердце;но угасающим сознанием видел он не разъяренную драконицу, а пресветлую деву, и по ее щеке скатилась одинокая слеза. В драконьем реве потонули все звуки.

Метель разметала все вокруг; Бездна угрюмо наблюдал за рассветом, окрашивающим мертвый пограничный мир. Покрытая с ног до головы кровью эльфийка седлала коня, а юный дроу поднял магией вервольфа: есть еще врата, и пусть о них теперь знают – драконы не сдаются, а становятся еще злее.

Похожие статьи:

РассказыЭхо Миров

РассказыДневник гламурного эльфа

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 4

РассказыПринц Элова

РассказыКогда магия подкрепляется гранатой (полная версия)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 453 просмотра
Нравится
Комментарии (2)
Amateur # 31 января 2017 в 09:43 +2
это начало большой истории или просто зарисовка?
Частная КА # 31 января 2017 в 23:15 +2
Просто сказка, возможно еще что-то и родится связанное с нею, как вдохновение набредет.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев