fantascop

Ах, какие ножки, ах, какие рожки!

в выпуске 2016/10/21
21 апреля 2016 - Жан Кристобаль Рене
article8122.jpg

Не пришедший в себя спросонья Жора смотрел на "козу" раскрыв рот. Собственно, полноценной "козой", эта конструкция не являлась, по причине выпячивания не тех пальцев. Средний и указательный пестры, вытянутые в его сторону, были на редкость грязными и неухоженными. Принадлежала сия комбинация из трех согнутых и двух разогнутых пальцев такому же непрезентабельному существу бандитской наружности. Жора был уверен, что сейчас услышит сакраментальное "Пасть порву..." но оно, вытянув губы трубочкой, засюсюкало:

- Муси-пуси, какой красивый малыш.

"Малыш" с пробегом в неполных сорок лет и с уже неплохо обозначившейся "трудовой мозолью" в виде претендующего на монументальность живота, удивленно икнул. Демон убрал пальчики и с умилением причмокнул сальными губами

- Жорик покушал? Жорик покакал?

Все было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно на душе у полуголого дядьки, одетого в один только розовый, в рюшках, подгузник.

Демон, нависающий над ним как скала со специфическим названием "Прости господи", которую Жоре показали как-то во время экскурсии по военно-грузинской дороге, видимо был явным приверженцем няшных  оттенков в интерьере и одежде. На рогатой башке был водрузен розовенький чепчик размером с покрышку от "Камаза", а на волосатый животик повязан кружевной фартук того же цвета.

Гигант, причмокивая принялся менять Жоре исподнее, а великовозрастный малыш задумался о своей невеселой судьбе.

 

***

 

- Парами, шамба, обзясь, бум!

Последнее "Бум!" у Жоры получилось каким-то писклявым. Голос дал петуха, когда доморощенный демонолог краешком глаза заметил, как засветились красноватым светом линии пентаграммы. Демон возник не сразу. В мареве над магическими символами мелькали какие-то фигуры, будто грузилась операционная система. Наконец матерый представитель редкого подвида потусторонних парнокопытных появился и обрел контрастность подобно тому, как появляется изображение на фотобумаге, погруженной в ванночку с проявителем.

Вид у демона был страшный и жалкий одновременно. Гигант, оборудованный всеми наворотами, от запаха серы до рогов внушительных размеров, стоял на четвереньках (а что вы хотите? Хрущевка, она и в Африке - хрущевка.) и изо всех сил пытался не вывалиться за пределы пентаграммы. Самое пикантное во всем этом деле было то, что по непонятной прихоти магических сил к Жоре озлобленный демон оказался повернут объемной филейной частью и пожирал его взглядом через плечо, не имея возможности развернуться.

- Кретин вислозадый! - пророкотал гигант. - Отпусти меня обратно, скотина, не то я из тебя гуляш сварю!

Сразу было видно, что монстр пытается запугать мага. Возможно, ему это бы и удалось, будь он стоящим во весь рост, но в партере эти потуги выглядели смешно и нелепо. 

- Не свисти, сероводород, - стараясь придать голосу стальные нотки, процедил сквозь зубы Жора, - ты сейчас в моей власти и выполнишь все мои прихоти.

Последнюю, несколько пафосную часть речи демон встретил таким потоком нецензурных слов, что Жора аж завистью проникся.  Некоторые пункты о выполнении прихотей можно было брать в рамку и на стену, как уникальный перл простонародного фольклора. Горсть соли полетела в зад чудовища, вызвав рев подобный вою сирены.

Жорик довольно оскаблился - похоже скоро он убедит рогатого в своем всемогуществе и заставит плясать под свою дудку. Возможно, что все так и произошло бы, если бы не одна мелочь, сгубившая все дело. Причиной краха послужил остроконечный колпак, который демонолог пристроил себе на башку, посчитав, что так он больше походит на Мерлина из любимого мультика. Предательская конструкция, украшенная звездочками и кометами, тщательно вырезанными из цветной фольги, слетела с его головы в самый ответственный момент прямо на одну из линий пентаграммы, слегка её смазав. 

Последствия не заставили себя долго ждать. Горящие как угли линии пентаграммы сразу же погасли, и демон, мерзко хихикая, развернулся мордой к Жоре.

-Здрасти… - Жора вдруг стал предельно вежливым и предупредительным.

Впрочем, ответственный представитель преисподней почему-то не оценил его старания и, крепко ухватив за шкирку, ринулся с добычей в возникший над полом портал.

 

***

 

Жора тяжело вздохнул.  Система наказаний в мире демонов была поставлена на поток. Закон, которому подчинялись эти рогатые парнокопытные, исполнялся последними со всем тщанием и никакие личные обидки на наказании не отражались. С одной стороны это сыграло на руку Жоре, с другой… Он покосился на хлопочущего над ним демона и тихонько застонал.

Уж лучше бы его разорвал на части тот, призванный им демон. Жору определили не в ассенизаторы, не в метельщики улиц, не в каменоломни. По невероятному стечению обстоятельств простой тамбовский программист и, по совместительству, оккультист-самоучка  был приговорен к отбыванию наказания в школе для будущих мамочек. Использовали его как наглядное пособие – благо по размерам он вполне соответствовал демону-младенцу.

Демоница, фартучек которой полукругом свисал с массивного пузика, пристроила на место подгузник и вопросительно взглянула на наставницу. Престарелая рогатая      дама поглядела на будущую маму с явным неодобрением.

- Матильда, милочка, скажи мне, пожалуйста, а в каких случаях меняют малышу подгузник? – строго спросила она.

- Когда он обкакался, мэм! – четко отрапортовала Матильда.

Обе демонессы уставились на Жору. Под их взглядами он смешался и попробовал драпануть, но был прижат к пелёнкам тяжёлой дланью. Два заклятья подряд окончательно сломили дух великовозрастного малыша. Одно превратило его мат-перемат в задорное угугукание, а второе заставило обильно и с шумом испражниться. Стены консультации потряс здоровый младенческий рёв. Был он исполнен надрывным басом, но Жоре было все равно.

Похожие статьи:

РассказыКруассан в маринаде

РассказыСказ о Емельяне Щукине и Грязном Гарри

РассказыХоливар не нужен деловым

Рейтинг: +5 Голосов: 7 338 просмотров
Нравится
Комментарии (15)
Жан Кристобаль Рене # 21 апреля 2016 в 15:58 +3
Демоническая история)))
Beatris # 21 апреля 2016 в 16:51 +2
Большой плюсик автору)))))
Жан Кристобаль Рене # 21 апреля 2016 в 16:52 +2
Большущее спасибо Беатрис!!!
Beatris # 21 апреля 2016 в 16:56 +1
Как мы веселились, обсуждая этот рассказ на конкурсе)) Спасибо, Кристо!!!!!!
Жан Кристобаль Рене # 21 апреля 2016 в 16:57 +2
Тебе спасибо, Беатрис)) Очень рад, что рассказик понравился))
Впечатлительная Марина # 22 апреля 2016 в 14:50 +2
И я снова посмеялась! laugh
Жан Кристобаль Рене # 22 апреля 2016 в 14:57 +1
Пасиба! Старался посмешнее шоб было, но вот Йетить, например, испугался))
Темень Натан # 23 апреля 2016 в 20:22 +2
Боже мой... гагой ужас. Этакий абсурдный, жутенький юмор ниже ватерлинии. Плюс тебе, бесчеловечный таксидермист ты наш... +
Жан Кристобаль Рене # 23 апреля 2016 в 20:23 +1
Спасибо, дружище!! ))) Вот это ад так ад!! ))
Ольга Маргаритовна # 17 ноября 2016 в 01:09 +1
Аккуратнее надо с пентаграммами обращаться, когда у тебя уже демон в партере rofl
Жан Кристобаль Рене # 21 ноября 2016 в 15:22 +1
У меня классная поклонница! zst Пасиба)) smile
Ольга Маргаритовна # 21 ноября 2016 в 15:31 +1
Тока в гневе страшна, когда видит слова новые в текстах, до сей поры невиданные zlo
Жан Кристобаль Рене # 21 ноября 2016 в 15:36 0
Наплимер

Циклопентадиенилтрикарбонилгидридвольфрам.

А вить он существует! Вот его формула:

C5H5W(CO)3H
Ольга Маргаритовна # 21 ноября 2016 в 15:45 +1
Не, это нормальное) из него хорошо слова составлять! Игра такая есть) Мы в детстве играли часто, очень словарный запас развивает)
Жан Кристобаль Рене # 21 ноября 2016 в 15:46 +1
Факт))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев