fantascop

Репортаж

в выпуске 2014/09/04
11 августа 2014 -
article2193.jpg

— Итак добрый день, дорогие телезрители. Мы ведем открытую трансляцию из Теотиуакана — знаменитого исторического центра древнейшей цивилизации. 21 декабря 2012 года – символическое начало Нового Солнца. Новая эпоха в нашем мире.
Сегодня мы можем увидеть древний город во всей своей красе. Сотни реставраторов работали над восстановлением главного Исторического центра – комплекса пирамид и Дороги Жизни. На полное восстановление было потрачено более 780 миллионов золотых монет. И сейчас они выглядят абсолютно так же, как и десять тысяч лет назад.
Сейчас камеры направлены на пирамиду Луны. Мы можем видеть что практически вся она, как и площадь покрыта красной охрой. Красный цвет у древних майя считался цветом вечной жизни. На покраску ушло более тридцати тысячи литров высококачественной красной охры. Охру отличного качества можно приобрести в торговом центре Пейоль. Оптовым покупателям — скидка.
Прилежащие пирамиды покрыты оригинальными росписями, выполненными по эскизам знаменитого мексиканского художника Лопо Дель Вега. Они изображают различные сцены из жизни богов. Росписи выполнены особыми люминесцентными красками, которые при подсветке ночью будут давать объемное изображение. Исторический центр будет открыт круглые сутки, и каждый желающий сможет насладиться этим великолепным зрелищем за вполне небольшую плату. Всего за 1500 серебряных монет туристы получат возможность в течении суток насладиться древним городом.
Но вот внимание!
Раздается гул барабанов. Это знаменитые там-тамы. Считается, что гул там-тамов доходит до самих богов, которые внимают людям с неба.
На дороге, ведущей к пирамиде Солнца показался огненосец. Это представитель племени майя, избранный, лучший бегун и охотник. В руке его вы, дорогие телезрители вы можете увидеть зажженный факел. Этот огонь был зажжен от лавы бушующего вулкана Семаштчекаля и доставлен в Теотиуакан по эстафете. Сотни атлетов участвовали в легендарной эстафете, передавая из рук в руки символ Вечного благословения богов.
Вдоль Дороги Жизни выстроились жрецы. Они принимают частичку Вечного благословения из рук огненосца и бережно возносят его на вершины пирамид. Там в правом углу на вершине пирамид уже сложены готовые поленницы из лучших пород деревьев. Благородный мирт, элегантный сандал, величественный эвкалипт. Все эти поленья в течении года пропитывались специальными ароматическими маслами на фабрике Пачеталя. Фабрика Пачеталя — всегда качество и низкие цены.
Вот мы видим как первый жрец подносит факел к сложенным бревнам. И практически тут же вспыхивает первый жертвенный костер. Можно считать, что празднование наступления новой эпохи Ягуара началось.
Позвольте мне первым поздравить Вас дорогие телезрители. Сегодня 21 декабря 2012 года началась новая эра, и я надеюсь, что они принесет всем нам новые открытия, новые победы и новые завоевания.
А между тем огненосец продолжает свой путь. Уже несколько столбов жертвенного дыма поднимаются ввысь. Все мы знаем, как важно, чтобы столбы дыма поднимались точно вверх, без малейшего отклонения. Кстати сегодня абсолютно безветренная погода. Это стало возможным благодаря нашим знаменитым шаманом из лаборатории погодных прогнозов. Каждый земледелец может обратиться в лабораторию, где ему за вполне умеренную плату предоставят комплекс погодных услуг. Запись производится по телефону 86662-33-451.
Там-тамы ударяют с новой силой. На площадь выходит жертвенная процессия. Впереди следует Вождь Великий Монтесума 79. Его одежды украшены перьями редчайших птиц новой Амазонии. Каждое перышко инкрустировано разноцветными бриллиантами, вместе с филигранными золотыми медальонами они составляют сложнейший узор капотекэ. По слухам, этот наряд стоил более шести миллионов золотом. Ателье Иотсунататля удостоилось высокой чести выполнить этот заказ. Ателье Иотсунататля — любой ваш каприз мы сделаем произведением искусства.
За Велики вождем следуют лучшие воины. В руке у каждого ритуальное копье – точная копия оружия найденного при раскопках пирамиды в Чичен-Итца.
Следом двигается колонна жертв. Все они по традиции обнажены и покрыты синей краской. Вот камера дает крупный план и мы можем наблюдать их радостные оживленные лица. Еще бы такое везение. Вычислительная машина выбрала именно этих семерых счастливчиков из десятков миллионов добровольцев.
Праздничная процессия приближается к площадке в центральной части площади. Вот мы видим как Вождь, а за ним и все остальные поднимаются по ступеням туда, где собственно и будет происходить главное действие.
Вождь обращает свое лицо к небесам. Позади жертвы выстраиваются в ровную линию, сзади них становятся воины. Начинается праздничная молитва.
Давайте помолчим и послушаем Великого Вождя.
 (Дальше шепотом)
С пирамиды Солнца спускается Верховный жрец. В обеих руках он сжимает ритуальные ножи для жертвоприношений. На плечах шкура самолично убитого ягуара.
Посмотрите, какая сложнейшая прическа у Верховного жреца. Две змеи – олицетворяющие добро и зло сплелись в яростном поединке. По традиции такая прическа закреплялась кровью жертв. Но уже более столетия, отказавшись от кровавых ритуалов, жрецы заменили кровь великолепным гелем Санишайн. Отлично фиксируя прическу, этот гель придает волосам необыкновенный блеск и объем.
 (теперь громко)
К жрецу, как вы видите, подбегает маленькая девчушка с букетом в руках. Верховный жрец поднимает девочку на руки, целует и передает помощникам. От них, девочка по эстафете переходит к вождю, который также целует ее, принимает букет и благодарит народ за доверие и любовь. Он обещает приложить все силы, чтобы наша цивилизация процветала и благоденствовала.
Верховный жрец вместе с Великим вождем исполняют древний ритуальный танец, призванный обеспечить благополучие и процветание всем народам находящимся под их властью.
Вот приближается главный момент праздника. С громким криком, воины хватают будущих жертв и ставят их на колени.
Великий вождь принимается читать молитву, в которой просит богов принять наш дар богам и излить свою милость.
Верховный жрец понимает жертвенные ножи…. И срезает амулеты, изображающие сердца пленников.
Теперь добровольцы официально считаются умершими и родившимися заново. Они официально получают новые имена. Все долги, невыплаты по налогам и даже брак — аннулируются в книгах большой переписи. Им предоставляется право выбора нового имени, участки земли по 8 соток в пожизненное пользование, дом, спроектированный дизайнером Ласке Неро, освобождение от налогов, и право выбора новой жены! Трудно описать радость на лицах вновь рожденных!
Свершилось! Богам принесена великая жертва!
Дорогие телезрители, я рад объявить о начале народных гуляний. На протяжении семи дней, по распоряжению Верховного вождя, вы сможете бесплатно воспользоваться общественным транспортом.

 

Рейтинг: +10 Голосов: 10 1868 просмотров
Нравится
Комментарии (52)
Казиник Сергей # 11 августа 2014 в 15:26 +4
Отлично! Сам бы на такой масленице погулял!
На самом деле рассказик написан в жанре альтернативной истории, написан хорошо, но вот название я бы поменял. Автор! Поменяйте название - всю интригу раскрываете раньше! Не лишайте читателя удовольствия самим все понять.
0 # 11 августа 2014 в 17:20 +2
Спасибо большое) Насчет названия, даже не знаю, мне казалось, что никакой интриги нет. Просто альтернативная зарисовка.
Казиник Сергей # 11 августа 2014 в 17:22 +3
Интрига, интрига!!! Предлагаю вариант названия "репортаж".
И, кстати, текст идеально подходит для озвучки. Есть соответствующий опыт?
0 # 11 августа 2014 в 17:30 +2
Можно и так назвать. Или "Милениум")
репортажами никогда не занималась, так что весь опыт - в прослушивании комментарий к футбольным матчам
Казиник Сергей # 11 августа 2014 в 17:34 +2
А можно еще "виток календаря". У них же календарь такой... закрученный...
DaraFromChaos # 11 августа 2014 в 17:42 +1
Простите, что влезаю )))
"Прямой репортаж с петлей на шее"
zlo
0 # 11 августа 2014 в 17:58 +2
хех, а в конце репортажа репортер бросает микрофон и спешит присоединится к жертвам ))
0 # 11 августа 2014 в 17:57 +3
да, календарь в виде нескольких колес, и все кружится
DaraFromChaos # 11 августа 2014 в 16:05 +3
бурные аплодисменты, переходящие в овации!
dance
Казиник Сергей # 11 августа 2014 в 16:39 +2
Дар, вообще эта тема очень интересная... Представьте себе мир, где не европейцы открыли Америку, а индейцы - Европу. И они тут собак человечиной кормили, и одеяла оспой зараженные раздавали, и города под корень вырезали, ну и так далее. Вот как бы Лондоны с Парижами сейчас бы выглядели? Вот где простор для фантазии!!!
П.С..... кстати, чем не тема для следующего конкурса......
Катя Гракова # 11 августа 2014 в 16:46 +1
кстати, чем не тема для следующего конкурса......
Следующий конкурс должен быть посвящён миниатюрам! zlo
DaraFromChaos # 11 августа 2014 в 16:54 +2
Следующий конкурс должен быть посвящён миниатюрам!
ага ))) мы ж просили дааавно. В каком-то флуде )))

Сергей, а чё сразу "Дар"?
Вон у нас новый автор появился. Пускай и раскручивает тему :)))
Казиник Сергей # 11 августа 2014 в 17:08 +2
Не-не-не, это просто обращение было, а не попытка нагрузить)))
0 # 11 августа 2014 в 17:23 +2
Кстати да, интересно было бы почитать, про мир, который открыли индейцы. Однако интрига, а куда бы в таком случае приплыл бы Колумб?)
Казиник Сергей # 11 августа 2014 в 17:25 +4
Колумба сгубил шторм, он сгинул в пучинах океана и остался безвестен. laugh
DaraFromChaos # 11 августа 2014 в 17:31 +2
Колумба сгубил шторм, он сгинул в пучинах океана и остался безвестен
неправда ваша, господин редактор! rofl
Колумб добрался до Антарктиды, задружился с пингвинами, построил там истинно-демократическую республику, по мотивам которой ))) Анатоль Франс написал утопию "Остров пингвинов". Прочитав сей шедевр, ацтеки очень удивились: оказывается, где-то есть еще не открытая ими земля. И, загрузив в свои пироги запас табака и там-тамы, отправились на поиски неведомого острова капитана Немо....

желающие могут продолжить rofl
0 # 11 августа 2014 в 17:31 +3
а может он попал в Бермудский треугольник и приплыл на другую планету
Казиник Сергей # 11 августа 2014 в 17:36 +2
Или совершил прыжок во времени и оказался в мире, где индейцы вовсю пользуют Европу...
Во сюжет! laugh
0 # 11 августа 2014 в 22:13 +4
где индейцы вовсю пользуют Европу
колесо запретили, в календаре черт ногу сломит, а самый шикарный деликатес - морские свинки)
Казиник Сергей # 11 августа 2014 в 22:21 +4
Во-во! Где Белые люди формально не люди вообще, а подвид говорящих животных. А еще есть негры, которые.... Креативим дальше!
0 # 11 августа 2014 в 22:39 +4
вместо олимпийских игр - игра в мяч, а победитель официально признается богом со всеми вытекающими.
ах, вот и сюжет) про то, как белый парень решил стать равным индейцам и с этой целью записался в команду игроков.
Казиник Сергей # 11 августа 2014 в 22:47 +3
... только не целиком, а одной своей головой, и то - в качестве мяча.... laugh
DaraFromChaos # 11 августа 2014 в 23:19 +2
А еще есть негры, которые....
а негры - это высшие существа. боги, спустившиеся на землю. Ибо кожа их чернее асфальта, и индейцам до них еще расти и расти чернеть и чернеть.

А пиццу делают из картофельного текста. А сифилис - знак отличия высшей расы (ежели ничтожный белый человек заболеет аристократичной болезнью, его казнят. Потому что нефиг знатных дам того-с... портить).
0 # 11 августа 2014 в 17:20 +2
Спасибо, zst
Казиник Сергей # 11 августа 2014 в 17:23 +4
Короче, рекомендую рассказ в номер. Только с названием надо определиться....
0 # 11 августа 2014 в 18:40 +3
Благодарю)
Леся Шишкова # 11 августа 2014 в 18:33 +5
rofl
Чуть не разрыдалась над тяжелой судьбинушкой жертвопринесенных... Это ж надо было получить всего 8 соток, дом, ануляцию долгов, да еще избавление от, наверняка, опостылевшей жены... Нет! Моя тонкая ранимая душевная организация подверглась стрессовому состоянию, а тело чуть не лопается от смеха! joke Рассказ супер! :)
0 # 11 августа 2014 в 18:42 +4
Спасибо) Думаю, что на роль жертв большая конкуренция )
Делла Ликур # 11 августа 2014 в 21:18 +4
В предыдущих комментариях многое уже было сказано:) Ну а мне, простой смертной, стоит лишь только добавить: "Качественно представлена реклама и совсем ненавязчиво". За это и за некоторое другое - плюс. :)
Удачи!;)
0 # 11 августа 2014 в 22:14 +4
Реклама наше все) Спасибо)
0 # 12 августа 2014 в 14:48 +3
А-а-а! Кажется, появился автор, читая которого, я буду беспримерно балдеть! rofl Пошла дальше читать.
0 # 12 августа 2014 в 14:58 +4
Но несмотря на восторг, занудство демона орфографии уточняет, что когда речь идет о промежутке времени, надо писать "в течениЕ", а не "в течении". joke
0 # 12 августа 2014 в 16:39 +4
у автора была тройка с минусом по русскому)

Большое спасибо)
0 # 12 августа 2014 в 17:30 +4
Пожалуйста! Орфографическая инквизиция следит за вами! crazy (Шутка).
DjeyArs # 12 августа 2014 в 23:52 +2
Я не мог оторваться laugh действительно классно написано, с одной стороны искаженная история в которой капитализм таки добрался до процветающего народа майя, что приятно они очень гармонично соединили техноногии, рекламный спрос и предложения, а также еще и почитаемые издревле традиции. Я даже на минуту поверил что это действительно могло быть так laugh
0 # 13 августа 2014 в 00:00 +3
К слову и не к слову. После одной передачи сегодня моему воображению представилась грустная картина рекламы чудотворных икон по телевизору... свят-свят-свят! shock
DjeyArs # 13 августа 2014 в 00:19 +2
кстати госпожа тетушка такое надо пресекать сразу, как умеем рассказ про это безобразие напишем, рекламщиков разоблачающий. Не люблю когда такая хрень творится.
0 # 13 августа 2014 в 00:30 +3
К счастью, до этого не дошло у нас, чтобы иконы в одном блоке с тампаксами рекламировать. Другое дело, что... некоторые передачи напоминают именно это.
DjeyArs # 13 августа 2014 в 00:33 +2
Жалко что не предусмотрен закон о тактичной рекламе...он бы был у нас очень кстати, реклама все более дебилизующуя идет и это к сожалению факт нашей жестокой реальности((
0 # 13 августа 2014 в 10:35 +3
Кто знает, может быть в каком-то параллельном мире так и есть.
Спасибо)
Евгений Вечканов # 5 сентября 2014 в 16:33 +3
Мне понравилось.
Стиль напомнил незабвенную американскую фантастику 50 - 60 годов, а идея очень интересная. Это далеко не всегда удаётся авторам в альтернативной истории.
Спешу поставить плюс.
0 # 6 сентября 2014 в 09:53 +3
Благодарю, очень приятный комплимент насчет стиля)
Сергей Маэстро # 5 сентября 2014 в 20:55 +3
Отлично! Озвучивать рассказ надо обязательно голосом Левитана. Того самого - "от советского информбюро.....".
0 # 6 сентября 2014 в 09:53 +4
Ахаха)) точно, такой голос как раз и подойдет) Спасибо)
Илия Майко # 7 сентября 2014 в 16:19 +3
Супер!!))) особенно понравилась фраза: "Все долги, невыплаты по налогам и даже брак — аннулируются в книгах большой переписи" ))) dance
А вообще сама идея интересная)) даже в выпуске сразу взгляд упал именно на этот рассказ))
0 # 7 сентября 2014 в 20:14 +3
Отож, не зря все так стремились жертвами стать)

Спасибо)
Казиник Сергей # 7 октября 2014 в 16:48 +3
0 # 7 октября 2014 в 17:46 +2
О_____О просто слов даже не могу подобрать, одни маловразумительные буквосочетания... Спасибо БОЛЬШОЕ!)))))
Казиник Сергей # 8 октября 2014 в 03:16 +2
За 12 часов 1200 скачиваний... Прям магия какая-то)))))
0 # 8 октября 2014 в 13:19 +2
Ого, какой диапазон у вашего сайта О_О )))
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 14 декабря 2014 в 16:51 +4
Все долги, невыплаты по налогам и даже брак — аннулируются в книгах большой переписи. Им предоставляется право выбора нового имени, участки земли по 8 соток в пожизненное пользование, дом, спроектированный дизайнером Ласке Неро, освобождение от налогов, и право выбора новой жены! Трудно описать радость на лицах вновь рожденных!
rofl А то!.. Эх ты, представляю радость) dance
Замечательный "репортаж". Оригинально, читать было интересно!!!
0 # 14 декабря 2014 в 21:54 +4
Ахаха) ну да, еще про право выбора новой тещи надо было добавить)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев