fantascop

А я - не верю!!!

в выпуске 2016/05/06
13 сентября 2015 - Yuriy Yurov
article5950.jpg

День ей показался длинным, в отличие от моих сексуальных способностей (и, особенно физических данных). День ей показался скучным. Медленно ползли  по бирюзовому небу розовые облака. Утка уныло крякала в зарослях камыша. Воздух дрожал в лучах заходящего солнца. А водная гладь, большого и блестящего озера, была неподвижна и похожа на зеркало.

 Я сидел позади неё. У неё была тонкая талия и острые лопатки, кожа загорелая и пахнущая озерной водой. Она сидела, обхватив колени, и смотрела на песок. Иногда она загребала рукой кучку желтого песка и медленно просыпала сквозь свои тонкие пальцы. Песок лился струйкой, иногда вспыхивая  когда на него попадал луч солнца.

Осень. Сентябрь. Жарко.

 У неё на шее. У неё по позвоночнику. У неё по плечу ползла мошка, а я боялся дотронуться до её плеча и согнать насекомое. Вдруг она повернула голову. И у меня закружилась резко голова. Резкий и медный вкус проступил на моем языке, и я дернулся от ужаса. Вместо головы, вместо красивой женской головки, вместо её чудного лица с большими зелеными глазами и сочными удивительно нежными губами… вместо любимого мною лица. Было уродливое лицо… это даже было не лицо, а страшная, кошмарная голова насекомого, черная, с коричневыми отливами на глянцевой поверхности, в ряд несколько ртов, колючих и мерзких, они шевелились…

 Я тряхнул головой и видение исчезло. Но ужас и послевкусие на моём языке осталось.

- Что?! – просила она, своими прежними ласковыми губками.

- Ничего! – сказал я и осторожно отодвинулся от неё.

- Нет, ну что?! – опять спросила она и впилась в меня своими злыми, но такими чудесными глазками.

 - Н.н.н…-н!.. – что-то пробурчал я и стал смотреть на озеро. Внезапно поднялся ветер и вода зарябилась. Прямо на середине широкой глади выпрыгнула большая рыба и шлепнулась об воду своим скользким телом, пошли круги.

- Ну что? – опять спросила она, - обиделся на то, что я сказала?!

- Н.. пр… об… но не то, что, но… - опять залепетал я что-то, до безобразия невразумительное. Мне было неприятно.

 Я сглотнул кислую слюну. Покривился.

- Чего ты кривишься? – злобно опять спросила она.

 Я сплюнул. Слюна была красная. Комочек упал в песок и тут же засветился рубином, кровь на песке.

 - Не так уж ты был плох!.. – великодушно заявила она, - просто мог бы и постараться!!!

- Да я – старался, - сказал я, и стал счищать с пальцев на ступнях, засохшую грязь.

 Она опять сильно и долго смотрела на меня. И я чувствовал, что начинаю цепенеть. Сзади у неё, там, где тонкая полосочка трусиков впивалась в шикарные ягодицы, вдруг вырос хвост, длинный, покрытый чешуйками зеленого цвета. Хвост ящерицы, только такой громадный… сначала мне показалось, что это невероятных размеров рептилия заползла под её попу, но, присмотревшись, я увидел, что хвост растёт прямо из её тела, из её гибкого, чудовищно сексуального тела, от того самого тела, при виде которого меня бросало в дрожь… Ноги у неё тоже изменились. Это были не ступни, не узкие, ровные пальчики с мягкими, круглыми пяточками, это были мерзкие крючковатые отростки с когтями, которые царапали песок, оставляя глубокие следы. В общем это были ноги ящерицы, только огромные, ужасные.

- А!! – вскрикнула она и вскочила.

Видение моментально исчезло.

- Мерзость какая! – заверещала она и сбросила со своего бедра зеленую, маленькую ящерку, которая, упав на песок, быстро скрючилась, распрямилась и моментально скрылась в редких зарослях травы.

- б-р-р-р – сказала она, - она ползала по мне!..

 Я кивнул. Она опять села на полотенце. На коже у неё были два розовых пятна. И мне захотелось прикоснуться к ним губами. Я поцеловал кожу у неё на бедре, потом на правой ягодице. Кожа была в маленьких пупырчиках, пахла терпко и горячо. Я впился губами. И вдруг почувствовал, что я целую чьи-то губы. Я открыл глаза и отодвинулся и всмотрелся. Мне показалось, что я смотрю в зеркало. Это было мое лицо. У неё на попе было мое лицо и оно смотрело на меня. Глупое и некрасивое… только без очков.

 Я снял очки и всмотрелся. Это было мое лицо!!! Губы, глаза, щурящиеся и подслеповатые, нос картошкой!

- Мать Твою!! – заорал я и вскочил.

- Что?? – спросла она… только… только теперь у неё на лице, вместо её очаровательного лица – было моё лицо. Это я всматривался в себя. Я пошатнулся и упал. Глухо ударился об песок головою. Все расплылось у меня перед глазами, а она стояла сверху и что-то спрашивала. Только это было мое лицо, где-то там, вверху, это я сам себя спрашиваю… а над моей головой, над моей второй головой ползут бирюзовые облака по красному как свежий шрам, небу.

 Потом на секунду темнота. Потом начало что-то происходить. Небо закипело и стало мутиться. И как из воды, оставляя за собою волнения синего воздуха, появилось что-то очень большое и круглое. Это была тарелка, ПО-крайней мере, очень похожа на тарелку. Громадная и круглая она висела прямо надо мною. И я смотрел на неё. Вдруг мне стало все совершенно безразлично. Все стало непонятным, но это меня больше не волновало. Тарелка спускалась все ниже и ниже. Открылся люк и появилось сильное свечение. Свет был таким ярким, что я зажмурил глаза. А когда открыл, вокруг меня стояло несколько… существ… не знаю как их назвать…

 Черные, переливающиеся каким-то металлическим блеском с четырьмя ногами, тонкими и извивающимися, узкими и длинными шеями, на конце которых помещались игольчатые головы. И она… моя любимая, моя… она тоже становилась такой же, вот её лицо вытягивается, вытягивается, превращаясь в узкое и непонятное, как голова птеродактиля: толи у неё клюв, а может это такой тонкий затылок. Черная, кожа лоснится и звучит… какой-то звук вибрирует исходя от черной, и похожей на ртуть, кожи. Это сложно передать словами, но кожа у неё вибрировала, она звучала. И в какой-то момент я начал понимать эти звуки, они впивались в мою кожу и с кровью  информация  передавалась мне в мозг.

- Регенерация пошла очень быстро! Я не смогла удержать её образ!! – сказала та, что раньше была моей девушкой.

 Другие создания медленно заколебались.

- Это от того, что он стал сомневаться!.. – сказало одно «нечто» и игольчатая, уродливая, голова наклонилась ко мне. Она как будто всматривалась в меня, хотя глаз на ней не было, только переливы ртутного цвета.

- Я старалась!! – сказала она.

 Теперь они все что-то очень быстро говорили. «Пора.111» - слова и цифры. Что-то вроде «Регенерация перешла в пространственное изменение 234-098…87646 87787… теперь все произойдет быстрее, чем мы прогнозировали» «Объект родиться на восемь данных раньше запланированного 87676-78676. А должно было быть 87668-78668… пространственное изменение привнесет временное и тогда будет 865343-97886» Потом они стали общаться всё быстрее. Они говорили что-то о зачатии, я не совсем понял, но что-то зачалось и должно было родиться в скором времени, но что-то у них пошло не так, как они планировали. Они говорили о той, о той моей нежной и любимой, что не надо было её убивать.. «Но она могла вмешаться!... но 097797 не произошло, если бы…. Пришлось 897578 разорвать ей живот и просмотреть, как у неё устроена детородная функция!.. и что же?? У неё было соитий на 788565 процентов больше… она могла сама занести7865454,  только после полной обструкции» В общем, они разрезали ей живот и… и… и как я понял они вскрывали её нежную кожу, изучая её внутренности, когда она была ещё живой!!! Она кричала!! Они говорили об этом так спокойно, они говорили что «самка человека испускала звуковые вибрации, используя мембрану, помещающуюся в горловом отсеке, пропуская через неё частые промежутки воздуха, нагнетаемые давлением из легких…» В общем она была ещё живая, когда они копались в её внутренностях!! »

- Потом что?! – спросил доктор, он встал и подошел к окну, снял очки и протер толстые стекла полой халата. Он смотрел в прозрачное стекло на сад, росший под стеной больничного здания.

- Потом они опять что-то говорили… я не понимал их… слабость, жуткая слабость накатила на меня, я не мог с ней больше бороться, и я потерял сознание! – сказал пациент, он был молодой, небритый и худой.

 Доктор глубоко вдохнул, потом подошел к своему столу и устало и тяжело опустился на стул: - Вот тут…-  сказал он, перелистывая исписанную тетрадь, - вот… «… грудь и руки задержанного, были в крови, как выяснилось после экспертизы, это оказалась кровь жертвы…».

- Что вы смотрите на меня!.. – вздрогнул пациент, и зябко поёжился, горло его вдруг напряглось и он трудно сглотнул, - я не знаю… я не помню, может быть, когда я её нашёл уже… я может обнимал её, не помню…

- Вы пытались отмыть кровь в озере!! – сказал доктор.

- Не помню!!!

 Доктор задумчиво и очень долго посмотрел на пациента.

- Понимаете  в чем дело, Беседин, - обратился он к пациенту, - рассказ ваш очень похож… очень похож на рассказ! Ну… как написанный рассказ! Вы только что, описывая, всё, что якобы произошло…

- Всё именно так и было! – прервал пациент.

 Врач опять помолчал. Потом после того как пациент успокоился и настроился слушать, доктор продолжил: – Все это очень похоже на то, как сочиняют рассказы, романы, повести… все очень гладко и как бы вам сказать, литературно… В общем… - врач сделал медленно движение рукой, он как бы прочертил дугу в воздухе, - Я ВАМ НЕ ВЕРЮ! – наконец сказал он, - и думаю что присяжные не поверят!

- Меня – казнят!? – спросил пациент.

- Скорей всего – что – нет, но вы будете пребывать…

- До конца своих дней!? – спросил пациент.

- Скорее всего!! – ответил врач, - очень жестокое убийство… очень… я бы сказал, зверское!!! – потом он добавил, - мне не следовало, в общем…

- НИЧЕГО! – воскликнул пациент, - теперь я буду до конца жизни сидеть в тюрьме, за то, что не совершал… а эти уроды.. – он рванулся вперед. Но ремни, сжимавшие его запястья, опять пригвоздили его к прикрученному к полу стулу. Он тихо заскулил от отчаяния. Врач вышел из кабинета.

 Он остался один. Было прохладно и тихо. Он сидел и смотрел перед собою. Белая стена, белый потолок, зеленый пол, покрытый линолеумом. Стул, стол, шкаф. Его знобило. На бледной коже выступил пот.  Громадные глаза, запавшие и синие по бокам, сверкали безумием. Вдруг за его спиной тихо чирикнуло и в открытую форточку, вместе с осенним и сырым воздухом, в кабинет залетел воробушек. Птичка покружилась под потолком и села на стол, попрыгала по бумажкам, царапая своими коготками картон. Потом воробушек полетел и слетел на пол. Что-то энергично поклевал на гладкой поверхности линолеума и замер вдруг, склонил свою голову налево он остро и задумчиво посмотрел на молодого человека, закованного в кожаные ремни. Воробушек подлетел и уселся ему на колени. Потом перелетел и вцепившись коготками во влажную кожу, примостился на запястье. Что-то стало медленно происходить с рукой парня. Она стала меняться.

 Доктор шел по коридору. И его догнали сзади.

- Ну, что Вадим Александрович! – спросил человек, одетый в серое.

- А! – встрепенулся доктор, и обернулся, - майор!.. Что вы так подкрадываетесь!? Вы о Беседине!?

- Так точно! – сказал майор и попытался заглянуть доктору в лицо своими серыми глазами.

- Однозначно – он здоров… то есть был вменяем, совершая акт злодеяния, - сказал доктор отворачиваясь от серого взгляда майора, - так, кажется, у вас говорят?! «Злодеяние»!? Однозначно!! Слишком гладко он рассказывает! Врет, конечно!! Ничего маниакально-параноидального я не усмотрел! Ложь!

- Всё Ложь!? – спросил майор, пытаясь перегородить путь доктору.

- Очевидно!!! – ответил доктор, - меня только удивляет одно…

- Что именно?! – спросил майор, всматриваясь в толстые линзы доктора.

- Фу-у-х, что вы так в меня  вцепляетесь, дружок!? – спросил врач и мягко отодвинул от себя серое лицо майора, - меня удивляет как человек, художник, с мягким характером, ничем, никогда не примечательный смог совершить столь чудовищное преступление? Она ведь орала так, что…

- Бывает и не такое! – и ответил и не ответил майор, - это ВСЁ?!

- Не-ет, и как он так точно, практически с хирургической точностью…

- И не такое бывает!! – опять сказал майор, - больше – ничего!?

- Да так… - ответил доктор, - есть кое-что, но не существенное.

- Тогда его можно забрать?! – спросил майор, серо улыбаясь.

- Только после того, как я выпишу заключение!? – ответил доктор и опять мягко, но настойчиво отодвинув майора, прошёл мимо серого человека.

 Доктору все было ясно. Абсолютно всё. А после того как он сам обследовал труп… сомнений почти не было. Почти… И вот это последнее сомнение он сейчас и хотел выяснить. Он прошел  к своему кабинету. Парень безусловно виновен, вменяем и виновен. А то, что  он рассказывает – ложь от первого до последнего… Доктор отпер дверь и вошел в кабинет, шаг, второй, потом он упал, лицом вниз стекла очков треснуло и впилось в глаз. Он потерял сознание. Громадный воробей смотрел на доктора, склонив голову направо

Похожие статьи:

РассказыТОЖЕ МОЙ !!! (Alter Ego)

РассказыРациональная Флора

РассказыЗавораженный

РассказыПроклятая церковь

РассказыПроклятое дитя

Рейтинг: +1 Голосов: 1 296 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
DaraFromChaos # 13 сентября 2015 в 18:51 +1
читала - было нудновато, честно скажу.
но однозначный плюс за финал :)))))
Yuriy Yurov # 14 сентября 2015 в 11:05 +1
Здравствуйте, Dara! Спасибо вам за комментарий! Очень приятно мне ваше внимание к моему "творчеству". И... после того как вы пишете "было нудновато", поначалу у меня возникает "как "нудновато",почему?!!" и в таком же роде, "ведь я так вложился в рассказ и... выложился, казалось бы, на полную"!! Но после эмоций, действительно становится ясно, что ВЫ очередной раз справедливы в своей оценке! Вы действительно наделены чутьём литературного вкуса! Ещё раз: СПАСИБО!!!!!
DaraFromChaos # 14 сентября 2015 в 11:18 +1
не за что, Юрий!
вам спасибо, что без обид :)))

могу даже сказать, что именно "нудновато": у вас очень интересные идеи. Но вы их топите в множестве ненужных подробностей.
Я согласна: есть стиль "экшна", и есть - "описательный". Вы, видимо, предпочитаете второй. Но, погрузившись в детали, которым вы уделяете такое большое внимание, я = читатель - теряю основную нить повествования.
Описательность (имхо) хороша в бессюжетных зарисовках, в психологических "разборках". А в произведении с интригой, действием, драйвом таких "перебоев ритма" не должно быть много.
Yuriy Yurov # 14 сентября 2015 в 16:54 +1
Спасибо за совет! Есть о чем подумать!
Yours sincerely, Yuriy From Order..!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев