fantascop

Багги "Для флеш-моба Леси Шишковой "Снежная сказка"

в выпуске 2016/12/31
4 декабря 2016 - Eva1205(Татьяна Осипова)
article9901.jpg

 

Багги

  

 Падал крупный снег. В этот вечер было намного теплее, чем  в последнюю неделю.  Багги выносил свиньям ведро с помоями, а хавроньи, разжиревшие на хозяйских приготовлениях к Рождеству, оказались, тем не менее, недостаточно упитанны, чтобы мадам Фру-фру отослала их на бойню.

Багги – плюшевый медвежонок, слуга  ведьмовского дома мадам Франкенштейн Фон Катарина Оберван Фру-фру. В ее привычку  вошло заводить игрушечных слуг. Несколько лет назад она  изобрела волшебное зелье, с помощью которого можно оживить любой предмет.

Любой, кроме умершего человека или животного, потому что воскресший становился похожим на чурбан, который  не умел говорить, мыслить и выполнять простейшие поручения. Поэтому мадам Фру-фру бросила эту затею, решив повелевать игрушками.

     Багги –  большой толстый медвежонок коричневого цвета. Он был набит опилками и пропитывался влагой, когда ходил по двору, усыпанному снегом.  Тот делал его движения тяжелыми, превращая владельца неуклюжих лап в неповоротливого увальня. Его второе рождение, после фабрики, состоялось летом этого года, когда маленькая ведьмочка Долли (внучатая племянница мадам Фру-фру) накормила своего плюшевого мишку зельем двоюродной тетки.

– Промокли лапы? – поинтересовалась Долли, встретив Багги возле двери.

– Да,- он неуклюже попытался поднять тяжелую лапу, - видимо, сегодня придется провести ночь в сушилке.

–  Надо будет тебе купить резиновые калоши.

– А лучше было бы снова превратить меня в плюшевого мишку.

– Ты и так плюшевый мишка, Багги,- рассмеялась Долли, впуская его внутрь.

– Ну вот, опять натекла лужа с этого толстяка,- проворчала сова из папье-маше, сидевшая в гардеробной.

– Легко рассуждать, когда ты только ухаешь да глазами хлопаешь,- буркнул медвежонок и направился, оставляя мокрые следы, в сторону прачечной. Там, в теплой сушилке, можно было отлично провести время. Во-первых – просохнуть и сбросить пару килограмм, во-вторых  –  разжиться леденцами, которые так любит Долли, но никогда не делится с ним. Перекинуться в картишки с плюшевым Пони Минзуриком и Мимси.

У фарфоровой куклы Мимси отбит нос, а правую щеку покрывали уродливые трещины. Долли сменила ее красивое платье на старое, покрытое плесенью, а Мимси заштопала его неумелыми ручками в нескольких местах. Она тоже любила приходить в сушилку и угощать Минзурика и Багги конфетами.

–   Я слышала,  Долли оживила беднягу Карузо,- вздохнула Мимси, вспоминая умершего попугая какаду. Он обитал в доме мадам Фру-фру несколько десятилетий.

–      Я  тоже это слышал! - Рассмеялся Минзурик. - Карузо молчал, а Долли кричала: «Бабушка  Фру-фру, отмените свое заклятье»! Карузо неподвижно сидел на спинке стула и прожигал своим взглядом дыру в Долли, куда бы она ни пошла. Сегодня, когда я ночевал в ее комнате, ей приснился воскресший попугай, и она здорово кричала от страха!

Багги  и Минзурик засмеялись, а Мимси укоризненно покачала головой:

–      Бессовестные! Бедняжка Долли! Как жаль, что сейчас мое место на кухне, я бы с радостью утешила ее.

–      Она  обещала купить мне калоши,- сообщил Багги,- чтобы  мои ножки не промокали.

–       Болван, она купит калоши для того, чтобы ты быстрее двигался и не сидел часами в сушилке!  -  Минзурик раздавал карты, держа их в плюшевых копытах, и подмигивал Мимси, утверждая, что она настоящая красотка, несмотря на то, что у нее испорчено лицо.

–      Когда-нибудь я убегу отсюда,- вдруг сказал Багги, -  пусть я и плюшевая игрушка, но это не мешает мне мечтать, как человек.

–      Мечтатель,- улыбнулась фарфоровыми губками Мимси. - Когда-то я тоже любила мечтать, а  сейчас   рада тому, что у меня есть друзья.

Они проговорили всю ночь, ведь игрушки не ложатся спать.  Багги проиграл Минзурику свой  колпак из бархатной бумаги, а Мимси отдала красную ленточку с платья –  единственное украшение на старом переднике.  Минзурик обещал узнать о новых калошах для Багги, чтобы с легкостью их выиграть у него.  Он оказался отличным игроком в покер.

–       Зачем тебе калоши, Минзурик? – спросил Багги. - Ты не ходишь на задних лапах, да и неудобно будет как-то.

–      Ничего, я их на «толкучке» продам! - заржал пони Минзурик, стуча плюшевыми копытами по полу.

Так они и просидели до самого рассвета. За окном падал снег, на дорожках выросли огромные сугробы, и утром Багги придется все убирать большой снеговой лопатой.

Рождество.  Он мечтательно закатил пуговичные глазки. Его первое Рождество. О чем он мечтал, о новых калошах? Нет. Багги никому не говорил, что ему очень хочется стать мальчиком, настоящим живым мальчиком, и навсегда сбежать от ведьмы Фру-фру и ее капризной внучатой племянницы Долли. Багги подумал о Мимси и представил, какой бы она была красивой девочкой, если бы не покрытое трещинами лицо и отбитый нос.

Потом медвежонок спустился вниз и, открыв дверь, провалился в пушистый снег по самые плечи. Он был ростом с десятилетнего мальчика, и ему было очень сложно выбираться из сугроба. Пришло время чистить двор, дорожки и особенно веранду, куда намело столько снега.  К десяти утра, когда ведьмовской дом начал просыпаться, Багги успел все убрать и направлялся к чуду, которое располагалось на заднем дворе. Прекрасное, душистое, покрытое иголками и украшенное разноцветными гирляндами и шарами дерево. Оно казалось таким огромным и чудесным, что Багги открыл от удивления плюшевый рот. Вокруг елки рассыпано множество следов, и все они ведут за ограду дома, в темный лес.

Багги строго-настрого было запрещено ходить туда. Но Медвежонок подошел к каменному забору и увидел, что следы обрываются. Кто же их оставил, и куда они делись? Разве можно пройти сквозь стену, может, сюда приходили волшебники?

Он вернулся к елке и увидел, что на ее колючих лапах висит мешок, из которого выглядывает пачка писем. Багги знал, что в таких конвертах люди отправляют друг другу послания. Ему очень захотелось узнать, что это за письма, но дотянуться до мешка, висящего на ветке, он не мог. 

Дремучий лес темнел за высоким забором, мешок с письмами так высоко, и Багги чуть было не заплакал. Чуть было потому, что плюшевые игрушки не умеют плакать. Их удел – служить своим хозяевам.

     Вернувшись в дом, Багги решил уговорить Минзурика отправиться к елке. Он просил помочь узнать, что за письма пишут люди и для чего. Минзурик долго смеялся, назвал Багги глупым и рассказал, что есть такой волшебник – Дед Мороз, и этот добрый чародей исполняет желания.

–      Дети пишут ему письма и складывают в мешок на елке, а, в новогоднюю ночь, старуха Фру-фру относит их в темный лес, где живет этот старик.

–       Он исполняет все желания?!- Багги с надеждой заглянул в стеклянные глаза Минзурика.

–      Еще есть время, –  тот топнул плюшевым копытом,- я помогу тебе положить письмо, а ты пообещаешь накормить капризную Долли зельем, которое сделало нас живыми!

–        А если она умрет, Минзурик?

–      Одной злой девочкой станет меньше,- улыбнулся пони, показывая плюшевые зубки.

Весь вечер Багги пытался написать письмо, но в его плюшевых лапках не могли удержаться ни ручка, ни карандаш. Он пытался держать карандаш во рту, одной лапой, другой  –  ничего не выходило. Потом он решил обмакнуть свою пухлую лапку в краску и написать таким способом свое желание. Вышло ужасно! На белой бумаге красовались алые буквы, с кровавыми подтеками: «Памагите пажалуста мне стать мальчикам! Баги».

Вечером, после полуночи, когда Мимси не надо было мыть посуду, а Минзурику катать Долли, рассказывая самые дурацкие анекдоты, они собрались возле елки. Мимси протянула свое письмо, а Минзурик грустно пожал плечами, сообщив, что ему нечего просить у Деда Мороза. Багги и Мимси не могли понять, как это возможно, и пони признался, что он просто не умеет писать. Еще час они пытались совместными усилиями написать письмо для Минзурика. А потом медвежонок, забравшись ему на спину, старался положить приготовленные письма в мешок для Деда Мороза.

–      Знаешь, ты очень тяжелый, Багги,-  на лице Минзурика появилось такое выражение, словно он сейчас лопнет по швам.

–      Я опять промок,- виновато бросил Багги, засовывая письма в мешок.

Потом случилось неприятное, Багги назвал бы это огромной неприятностью. В какой-то момент, ноги Минзурика подогнулись, и он завалился на бок. Багги повис на еловых лапах, а елка накренилась, грозясь похоронить под собой плюшевых героев и фарфоровую красавицу.

–   Ой! - прозвучало сверху. Минзурик и Мимси посмотрели на Багги, болтающегося, словно мохнатая елочная игрушка, и не до конца поняли, что пришло время для паники.

Елка накрыла их быстро, не давая возможность сбежать.  Стеклянные шары разбились, а на гирлянде с фонариками полопались провода. Багги почувствовал, что снежные сугробы  и колючая елка станут для них могилой. Мимси. Он подумал о фарфоровой подружке и  попытался выбраться. Что-то держало его. Ну конечно, это был мешок с письмами.

–      На помощь!- простонал Минзурик. - У меня, кажется, перебиты ноги!

–      У тебя не могут быть перебиты ноги,- Багги услышал голос Мимси,- ты же плюшевый. А мне холодно…на морозе я становлюсь хрупкой и могу совсем разбиться!

Багги снова попытался вылезти и, наконец, ему это удалось. Веревка мешка из-под писем сдавила шею, но Багги не чувствовал этого.

Он приподнял лесную красавицу с  потухшими огнями и помог выбраться Минзурику и Мимси, которая дрожала от холода.

–       Тебе нужно вернуть домой.

–      Нет, Багги, я пойду с вами.

–      С нами?! – непонимающе спросил Багги.

–      В темный лес.

–      Зачем?

–      Чтобы доставить наши письма с желаниями, иначе они никогда не сбудутся.- Мимси стянула с елки мишуру, оборачиваясь ею, словно шарфом. - Так гораздо теплее. Идем, до полуночи осталось мало времени.

Снег падал и падал. Плюшевым героям и фарфоровой кукле, после нескольких попыток, все-таки, удалось перебраться через каменный забор. Они рухнули  с другой стороны в глубокий снег, и Багги, подняв  черный нос вверх, ощутил настоящий запах свободы.

В лесу пахло не так, как в доме, пропитанном старческими запахами и вонью   всяческих зелий. Луна освещала им путь, а натоптанная тропинка вела в нужном направлении. Все молчали. Даже шутник и шалун Минзурик, не говоря ни слова, двигался между  темными  деревьями, казавшимися такими огромными. Теперь и  ему  было не  до шуток.

Снега становилось все больше, и вскоре впереди ничего не стало видно. Мимси дрожала от холода и была похожа на оживший сугроб, двигающийся  рывками. Минзурик потяжелел, как и Багги, и еле шел, облепленный снегом. Медвежонок упорно пробирался вперед, неся на спине мешок с письмами  Деду Морозу. Усталость друзей его только подталкивала. Он торопился поскорее встретить этого волшебного старика.

Костер и множество разных существ заставили Багги остановиться.

–        Вы видите?!

–      Нет, Багги,- грустно пробормотала Мимси,- я ничего не вижу, у меня почти стерлись глаза.

–      Это эльфы и лесной народ,- хрипло ответил Минзурик,- я видел их в книжках у Долли. Все они служат лесным духам, а может, и волшебному Деду?

–      Не знаю…

Метко брошенный снежок заставил Багги подняться из своего укрытия. Маленький и шустрый эльф готовился начать настоящую снежную войну против плюшевых игрушек и почти ослепшей фарфоровой куклы.

Увидев лицо Багги, он удивился, а потом рассмеялся, подзывая своих товарищей. Мимси совсем обессилила и упала лицом в снег, Минзурик пытался поднять ее, но ничего не  получалось, он настолько пропитался влагой, что еле передвигался сам.

–       Их согреет огонь,- услышал Багги. На глаза наползла пелена, и только у теплого огня, рядом с камином, он немного пришел в себя.

 Странный бородатый старик в красной шубе, отороченной белым мехом, сидел напротив Багги. Перебирая мешки с подарками, он тепло посмотрел на медвежонка.

–      Вы нашли письма, что мы несли вам? – спросил Багги слабым голосом.

–       Конечно,- ответил старик.

–      А это возможно?

–      Возможно что?

–       Чтобы сбылись наши желания?

–      Надо подумать, настолько ли важны для тебя эти желания,- волшебник с любопытством разглядывал Багги. - Ох уж эта  ведьма Фру-фру, наделала она для меня работы: придумала  игрушки оживлять!

–      А Минзурик пожелал превратить ее и Долли в плюшевые игрушки. Он сказал, что от этого мир станет лучше.

–      А что загадал ты, Багги? – дед внимательно посмотрел на него.

–      Сейчас я хотел бы увидеть своих друзей. Чтобы у Мимси было красивое лицо, не разбитое, а настоящее и новое платье… А Минзурик стал настоящей лошадью, если он не хочет быть  плюшевым пони, а может быть, и мальчиком…  Постойте, я не знаю, что загадал Минзурик!

–      Не беспокойся, Багги, мне известно все о ваших желаниях, и я думаю, проделкам Фру-фру пора положить конец.

                                       *         *         *          *

Багги открыл глаза. Голова еще ныла, а на лбу расплылась большая шишка.

–       Ну, как ты? – спросила его Мимси, помогая подняться в кровати.

–       Мне приснился странный сон – мы все были игрушками. Ты фарфоровой куклой, я плюшевым мишкой. А Минзурик –игрушечным пони.

–       Минзурик? – Мимси вопросительно подняла брови. - Не знаю я никакого Минзурика.

–      Как же? – Багги откинул одеяло и, спрыгнув на пол, подбежал к окну. - Ведь он обещал исполнить его желание!  Какое же это было желание? – Багги посмотрел на деревянную полку, на которой сидели две фарфоровые куклы. Они были так похожи на мадам Фру-фру и ее внучатую племянницу Долли. А Минзурика нигде не было видно.

–      Да что с тобой?! – поведение брата очень взволновало девушку.

–      Неужели, ты, ничего не помнишь?!

Прозвенел звонок, и Мимси поспешила вниз. Багги, шлепая босыми ногами, устремился за ней. Прохладный воздух ворвался в холл, обжигая морозным холодом. На пороге стоял молодой человек, который о чем-то весело говорил с Мимси.

–      Мимси! – позвал Багги, и она неохотно повернулась к нему.

–        Багги, как можно быть таким невоспитанным! Познакомься, это мой друг Майнц Ульрих, и переоденься, пока не заболел, здесь ужасно дует!

Багги медленно поднимался по лестнице и рассматривал этого Майнца Ульриха. Кого-то он напоминал ему своим лошадиным вытянутым лицом и густой гривой каштановых волос. Воспоминания, когда Багги был плюшевым медвежонком, постепенно улетучились. На следующий день он ничего не помнил. Став обычным десятилетним мальчиком, он задорно скакал около елки вместе  с остальными детьми. Мимси весело болтала с Майнцем, взрослые обсуждали политику, новых мужей, работу.

Пробило полночь.  Новогодние огни рассыпали яркие краски над городским небом. Багги запускал вместе со всеми китайские фонарики. В кармане его курточки что-то лежало и, вынув картонный ярлычок, он прочел: «Пони –  Майнц Ульрих. Плюшевая лошадка, набитая опилками, цена 12 евро».

Багги положил ярлык в карман и улыбнулся, глядя, как Мимси и Майнц улыбаются и о чем-то мило болтают. Они совершенно забыли, кем были, а в новогоднюю ночь, исполнив желания, старый волшебник, наконец-то, избавился от тяжкого груза.

 Он поспешил в свой домик, где его ждали эльфы, лесной народец и мешок с непрочитанными письмами ведьмовского дома мадам Фру-фру. 

Похожие статьи:

РассказыСоглашайся хотя бы на рай в шалаше… (Новогодняя сказка)

РассказыСнеговик

РассказыНовогодняя история в черно-белых тонах

РассказыНовогодняя мечта

РассказыНина Ричардовна - старая сквалыга

Рейтинг: +10 Голосов: 10 209 просмотров
Нравится
Комментарии (24)
Жан Кристобаль Рене # 4 декабря 2016 в 17:48 +4
Я первый с плюсиком)) Ещё одна добрая сказка для Леси)) dance
DaraFromChaos # 4 декабря 2016 в 17:56 +2
и я, и я с плюсом
помню эту сказку прекрасно! она - волшебная dance
Eva1205(Татьяна Осипова) # 4 декабря 2016 в 18:02 +3
Там кое-что доработала, думаю, стало лучше, спасибо Жану.
Жан Кристобаль Рене # 4 декабря 2016 в 19:32 +3
Ерунда, Танюш)) Пара мелочей была smile
Григорий Родственников # 4 декабря 2016 в 18:48 +4
Здоровская сказка!
Браво, Танюш!
Eva1205(Татьяна Осипова) # 4 декабря 2016 в 19:46 +3
Спасибо,Гриша, перечитала эту сказку с большим удовольствием, люблю ее.
Анна Гале # 4 декабря 2016 в 21:02 +3
Славная сказочка - чудесная, новогодняя...
Eva1205(Татьяна Осипова) # 4 декабря 2016 в 21:03 +4
Спасибо прибольшое!!!! dance
Анна Орлянская # 4 декабря 2016 в 21:48 +4
Как же в Новый Год и без волшебства?! )). Хорошая сказка. Плюсик и от меня.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 8 декабря 2016 в 14:08 +1
Спасибки! dance
Ольга Маргаритовна # 4 декабря 2016 в 23:39 +3
Очень здорово! И волшебно)
Eva1205(Татьяна Осипова) # 8 декабря 2016 в 14:07 +1
Я очень рада этому!
МухA_цокотуха # 5 декабря 2016 в 21:49 +2
атмосферная сказка, волшебная, спасибо )))
Eva1205(Татьяна Осипова) # 8 декабря 2016 в 14:07 +1
Спасибо, я рада, что понравилось!
Александр Стешенко # 7 декабря 2016 в 14:39 +2
Тань - лови и мой плюсик... smile
Александр Стешенко # 7 декабря 2016 в 14:40 +2
Насколько мне не изменяет память - эта сказка с конкурса "Сказки леса" hoho
Eva1205(Татьяна Осипова) # 8 декабря 2016 в 14:07 +2
Да, в том году писала еще.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 8 декабря 2016 в 14:07 +2
Спасибо, Саша!!!
Григорий Родственников # 8 декабря 2016 в 14:09 +2
Танюш, здесь отпишись пожалуйста, а то страсти нешуточные разгорелись)
http://фантастика.рф/blogs/dolzhna-li-byt-yelekronnaja-kniga-platnoi/-kosmicheskie-baiki-podrobnosti-i-izvinenija-kabanova.html
Наши с тобой кошаки под угрозой ))
Eva1205(Татьяна Осипова) # 8 декабря 2016 в 14:10 +2
О Боже, что опять случилось с кошками? crazy
Григорий Родственников # 8 декабря 2016 в 14:14 +2
Почитай. Тебе будет интересно. Народ стал забирать из проекта своих персов )
Надо это пресечь.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 8 декабря 2016 в 14:28 +1
Я ответила и в блоге Гриши и в блоге Кристо. Блин, неужели нельзя по-нормальному все решать.
Григорий Родственников # 8 декабря 2016 в 14:31 +1
Человеческий фактор, Танюш laugh
Eva1205(Татьяна Осипова) # 8 декабря 2016 в 14:35 +1
НЕ понимаю, все можно было бы решить в личной переписке, зачем настраивать против себя тех, с кем ты нормально общаешься? Ладно, меня радует, что у Кати с оптимизмом все в порядке.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев