fantascop

Бдюк

в выпуске 2015/09/03
15 апреля 2015 - Михаил Бочкарев
article4339.jpg

Писатель Денис Вертухаев, сидел дома у компьютера, и писал фантастическую повесть о других мирах и вселенных, где героем был обычный парень, волею судеб попавший в круговорот событий, сделавших его спасителем всего мироздания от неминуемой гибели. Писатель был так увлечен процессом, что даже в тот миг, когда пространство его комнаты озарилось синеватым светом и засверкало молниями, словно взорвавшийся телевизор, решил, что это ему только кажется.
- Вот я и стал гением, - понял он, - визуализирую! Прямо, как у Булгакова в «Театральном романе».

Но тут же секундная догадка сменилась пониманием, что так визуализировать невозможно. Из разверзнутого светом и молниями пространства, вытянулось жуткое, пупырчатое щупальце и, схватив писателя за шкирку, с силой, поволокло к пылающей дыре, втащив в неё. Вертухаев оказался в странном помещении похожем на огромный мыльный пузырь, плывущий в океане, состоящем из вулканической магмы. Перед ним сидели два чудовища. Одно, то, что выдернуло его из комнаты, было пурпурно — зеленым, с тремя щупальцами, отходящими от тела, похожего на пивную бочку. В центре этой «бочки» находился желтый глаз с вертикальным зрачком, и что-то бесформенное под ним, по всей видимости, нос, а ниже было отверстие, из которого свисал полосатый шланг. Второе чудовище походило на сома прошедшего многомиллионный цикл эволюции. Сом стоял на двух ногах, заканчивающихся огромными ступнями, и был одет во что-то напоминающее китель с красивыми погонами. В одной руке сом держал некий предмет. Вертухаев, будучи фантастом, понял, что это оружие.

- Кхаргарагаш! - крикнул сом, утробным голосом, в сторону Дениса.
- Кугуль шабдэ! - сказал второй и его полосатый шлаг при этом завибрировал как рыба, пытающаяся вырваться из рук рыбака.
Вертухаев испуганно распахнул глаза. Он понял, что, очевидно, сошел с ума. В этот момент сом навел на него своё оружие и выстрелил. Вертухаев почувствовал, как его обдало жаром и на миг в глазах возникло видение: он со скоростью, невозможной в природе, летит сквозь тысячи образов и смыслов. В ушах зазвенело и что-то взорвалось где-то в вышине. Его прошиб пот. Видение исчезло,  он все еще стоял в пузыре и был жив.

- Что это? - сказал он.
- Понимаешь теперь? - спросил сом.
- Чего?
- Меня понимаешь?
- Да, - ответил Денис.
- Ты с какой планеты? - спросило второе чудище, вибрируя языком.
- С Земли, - ответил он, как бы извиняясь.
- Что за Земля такая? В каком кластере?
- Кластере? Ни в каком. Я вообще-то не в курсе. Я астрономию плохо знаю.
- Кто ваш агент? - не отставал шупацебочкотелый.
- Не имею представления.
- Что за чучело, слякоть мне в отходный шланг! - выругался он, - Как ты можешь не знать? Ваша планета, что, не входит в союз?
- В какой союз? - Вертухаев тайно щипал себя сзади за ягодицы, пытаясь проснуться. Но кошмар не исчезал.
- Вы разумная раса? - усомнился сом, подозрительно осматривая Дениса.
- Конечно, - заверил тот, с ноткой гордости в голосе.
- Что-то я вас, таких уродов, не припомню во всеобщем справочнике видов.
- Так ведь я... - начал Вертухаев, но его прервал первый монстр, которого он решил назвать для себя «спрут».
- Он специально врет. Всё он знает, замшелый каракатиноид. Украл, медузоблюд зипатический, а теперь выдумывает, что он лишенный ума чибазид.
- Точно врет! - кивнул сом.
- Да я понятия не имею о чем вы! Вы кто такие?
- Кто мы? - и сом захохотал утробным голосом, так, что  Вертухаеву стало не хорошо в животе, - а ты не знаешь?
- Мы величайшие существа трех вселенных крастера Гибберто. А вот кто ты такой мы сейчас выясним, - сказал спрут, и при этом щупальца его выгнулись дугами, что было, признаться, весьма эффектно.
- Да я вам клянусь. Это какая-то ошибка.
- Ошибки быть не может! - твердо заявил сом.
- Да! - подтвердил спрут и создал щупальцами другой узор, еще более оригинальный.
- Ты посмел унизить нас своим воровством! - сказал сом назидательным тоном, - За сие действие в трех вселенных кластера Гибберто, согласно своду правил и законов для всех разумных рас, полагается самое жестокое наказание — БДЮК!

Вертухаев не знал что сказать. Он пребывал в каком-то необъяснимом оцепенении, словно его залили с головы до ног мгновенным клеем. Он все еще не мог поверить, что происходящее с ним реально, что эти два существа говорят с ним, и мало того, что говорят, обвиняют в каком-то преступлении. Но что это было за преступление, он понятия не имел.

- Скажите, э... не знаю как вас..., - начал он, но его опять прервали.
- Оскорбительное неуважение, в виде обращения к нам, величайшим существам, как к безымянным червям Казарекса, так же приравнивается к преступлению, согласно своду правил и законов...
- Погодите! - закричал Вертухаев, истошно, - Вы, даже, не сказали мне, что я такого сделал!
- Ты украл у нас работу всей жизни. Нашу книгу!
- Я?
- Именно ты!
- Но я... я … ничего, ни у кого, никогда, не крал.
- А это что? - с этими словами, спрут запустил щупальце в свое бочкообразное тело, и извлек из раскрывшейся полости книгу. Стремительным движением он вытянул щупальце в направлении Дениса и уткнул ему в нос обложку. На ней было написано:
Денис Вертухаев
роман
Священная тайна вселенной

- Что это?
- Это украденный у нас точнейший анализ сути бытия! - заявил сом язвительно.
- Величайшее произведение единой вселенной! - добавил его напарник.
- Но я никогда не писал ничего подобного, - честно ответил Вертухаев. Он силился понять происходящее и не мог. Действительно, он никогда ничего подобного не писал. У него и книг то еще не выходило, разве что пара рассказов в региональных журналах, да редкие публикации в сети. А тут ему предъявили его собственную книгу.
- Мы написали сей труд в соавторстве с Жипожо, - сказал сом, уважительно указав  в сторону спрута.
- Мы написали сей величайший труд в соавторстве с Дугалисмето, - подтвердил спрут, в свою очередь, развернув одно щупальце в сторону сома. Щупальце при этом приобрело форму загадочную, похожую на китайский иероглиф.
- Ты же, безродная финифузория, украл наш великий труд и выдал его за свой! И за это ты получишь БДЮК!
- Да я ничего не крал! - возмутился Вертухаев.
- Имей честь и достоинство признать свою подлость, безродная жижа плаценты! - дрожа полосатым языком-шлангом произнес  Дугалисмето.
- Покайся, перед величайшей карой, ничтожный фекальный отрыжник! - пригрозил Жипожо.
- Но я никогда этого не писал! Этого не может быть!

- Мы предполагали, что ты ничтожный и трусливый ушной клопиоид, что еще раз подтверждает твое преступление. И пощады тебе не будет. Тебе будет — БДЮК!
- Да что это такое ваш «бдюк»? - затрясся в страхе Вертухаев.
- Аннигиляция во всех проявлениях бесконечности!
- Я не понимаю, - дрожал Денис.
- Мы сотрем твою личность и выбросим из плана событий вселенной.
- Тебя не станет во времени!
- Мы отбросим тебя в точку континуума, где зародился твой жизненный Цзен!

Спрут Жипожо, в это время извлек из своего бочкообразного тела сложный прибор, похожий на фантастическую кофемолку и направил на Дениса. Прибор начал медленное вращение по оси, все более ускоряясь с каждой секундой. Вертухаев понял, что попал в переделку, выхода из которой нет. Машинально он сунул руку в карман и нащупал любимую лазерную указку, которой игрался с котом. Он, молниеносно, выдернул руку и ослепил глаз спрута. От неожиданности Жипожо выронил свой прибор и дико завизжал. Книга, которую он держал одним щупальцем, выпала упав под ноги Вертухаева. Денис, словно во сне, осознал, что это его последний шанс, он прыгнул на чудовище и выхватил у него прибор. Как стрелять из него было не ясно.

- Русские не сдаются! – крикнул он и с размаху бросил прибор на пол, прямо между двумя пришельцами, намереваясь его разбить. В этот миг, случилось странное. Двух чудовищ объяло полусферой зеленоватого свечения, и они на глазах Дениса, начали стремительно уменьшаться. В считанные секунды они исчезли, а потом уменьшаться начал сам пузырь, в котором плыл среди магмы чужого мира, Вертухаев. Он упал на пол и задрожал. Перед ним лежала книга, его роман, который он никогда не писал. Он схватил его и принялся листать, нашел вступление и прочёл первое попавшееся:

«…всё во вселенной, и сама вселенная, существует лишь тогда, когда на неё обращает свой взгляд сознание. Само же сознание может существовать только в той вселенной, на которую обращен его взгляд. Из этого следует, что сама жизнь, а так же смерть, и период до рождения есть лишь парадокс ума. В действительности, все это лишь секундная вспышка начального взрыва вселенной, озарения разума (сингулярность), растянутая в вечности бесконечно, и в этой книге мы рассмотрим подробный анализ, а так же доказательство, того что всё существующее, когда либо существовавшее, и стремящееся к существованию в будущем, лишь часть бесконечного сна сознания, вообразившего себе, что оно является физическим существом материального мира…»

Но дочитать он не успел. Пол, на котором лежал Денис, деформировался, превращаясь в вогнутую сферу и прибор, при помощи которого инопланетяне хотели сделать с Вертухаевым «бдюк», подкатившись к нему, снова завибрировал и задрожал. Вокруг возникло зеленоватое свечение. Дениса захватило небывалое ощущение, словно его стремительно, в каждую клетку кожи, принялись кусать комары. Все тело жутко чесалось. Он уменьшался в размерах и падал в какую-то немыслимую пропасть, а еще через мгновение он увидел самого себя как бы в отдаленной перспективе. Тот, другой он, был в своей квартире и из разверзнутого светом и молниями пространства, жуткое, пупырчатое щупальце волокло его к пылающей дыре. Как только он исчез, Дениса, выплюнуло из пузыря, словно из огромного рыбьего рта, на ковер в его комнате. Сверкающая сфера исчезла. Книга была зажата в его руках. Он вскочил с пола и бросился к компьютеру. Раскрыв книгу, он принялся лихорадочно перепечатывать текст, даже не вдумываясь в смысл. Но что-то подсказывало ему, что теперь его точно напечатают в ближайшем будущем.

. . .

Похожие статьи:

РассказыЛизетта

РассказыКак открыть звезду?

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыНезначительные детали

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1312 просмотров
Нравится
Комментарии (29)
РусланТридцатьЧетыре # 15 апреля 2015 в 17:02 +3
Небо не видело такого позорного пацака (С)
Книгу скрал? Скрал!
Уважаемых господ иномирян обидел? Обидел!
А теперь пытается преподнести, как юмористический , фантастический рассказ, но нас то не проведешь! zlo
Поржал от души, спасибо автор!
Михаил Бочкарев # 15 апреля 2015 в 18:14 +2
я то что? Я не при чем.. Они первые начали )))
DaraFromChaos # 15 апреля 2015 в 17:11 +3
ааааа!!! попаданцы, графоманы, иноплнетянцы!!!
как страшно жить!!! где моя бензопила? rofl
Шуршалка # 15 апреля 2015 в 17:36 +3
Посмеялась. Автор, плюс за хорошее настроение! laugh Из каждого бдюка есть выход!!!
РусланТридцатьЧетыре # 15 апреля 2015 в 17:39 +4
А мне вот сома-мутанта жалко cry
Шуршалка # 15 апреля 2015 в 18:00 +3
Мне тоже жалко, но не надо было бдюк устраивать laugh
РусланТридцатьЧетыре # 15 апреля 2015 в 18:05 +3
Нет Розовая Мышка, тут ты не права! Автор по сути обокрал уважаемых уродцев и вполне заслуживал серьёзный бдюк, а помнит он или нет... это уже дело третье rofl
Шуршалка # 15 апреля 2015 в 18:07 +4
А кто знает, чего не помним мы laugh
Михаил Бочкарев # 15 апреля 2015 в 18:14 +2
Вам спасибо ))) hoho
Матумба(А.Т.Сержан) # 15 апреля 2015 в 20:04 +4
Зачет!!!
Отличный рассказ. Превосходный юмор. И бандура, опять-таки. Научно-фантастическая. Всегда догадывался, что со Вселенной нашей что-то не так. А оно - о как! Выходит, покуда на ф.рф не захожу - всех вас с "ея" вместях не существует. И это правильно. Молодец, автор!
DaraFromChaos # 15 апреля 2015 в 20:19 +3
Выходит, покуда на ф.рф не захожу - всех вас с "ея" вместях не существует
да автор у нас солипсист законченный :)))
и особо этого не скрывает
Матумба(А.Т.Сержан) # 15 апреля 2015 в 20:59 +2
Дара, ты чего ругаесси? Да еще словами такими непонятными?
DaraFromChaos # 15 апреля 2015 в 21:06 +1
Дара, ты чего ругаесси?
я еще не ругаюсь... это я только разминаюся... перед забиванием катаной нерадивого соавтора, который тормозит твОРКческий прОцесс zlo
Михаил Бочкарев # 15 апреля 2015 в 21:00 +2
Да уж чего тут скрывать ))) Но, конечно, не законченный, я в поиске еще , истины так сказать )))
Михаил Бочкарев # 15 апреля 2015 в 21:00 +2
Спасибо. Приятно когда тебя понимают )))
DaraFromChaos # 15 апреля 2015 в 21:07 +2
Приятно когда тебя понимают )))
а что тут понимать ?
ваш солипсизм, дорогой друг, виден повсюду - и в рассказах, и в комментах. особливо вселенскому злу, которое по первому высшему - дипломированный философ :))))
Михаил Бочкарев # 15 апреля 2015 в 21:26 +2
кормите Эго ))) это хорошо! Оно любит писчу joke
DaraFromChaos # 15 апреля 2015 в 21:36 +2
кормите Эго ))) это хорошо!
не... я только манию величия тюнингую :)))))
Михаил Бочкарев # 15 апреля 2015 в 21:27 +2
и потом солипсизм я не скрывал ни разу.. собственно в некоторых рассказах указанно в тэгах )))
РусланТридцатьЧетыре # 15 апреля 2015 в 21:18 +2
С позволения уважаемого автора пофлужу малость дам ссылочку на новый творческий конкурс. Если Михаил сочтет это уместным dance
http://xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/blogs/staryi-garazh/vnimanie-konkurs.html
Михаил Бочкарев # 15 апреля 2015 в 21:27 +2
Конкурс - это всегда хорошо!
DjeyArs # 21 апреля 2015 в 23:55 +2
Миш, вот ты прямо таки озвучил мечту всея графоманов!)))) Мало того визуализировать как Булгаков это уже что с чем-то но чтобы все инопланетяне признали стихийное графоманское творение за чуть ли не Библию! Это высший предел! smoke dance В общем, плюсую+)
Михаил Бочкарев # 22 апреля 2015 в 00:44 +3
Спасибо, но там идея более конкретная. Товарищ не писал эту книгу он её украл как бы сам у себя.. сложные временные парадоксы... катаклизмы, темпомаразмы и прочая небывальщина. А если читать "театральный роман" Михаила Афанасьевича, там писатель Максудов именно что визуализировал свой роман.. так что еще неизвестно "графоман" ли наш герой. Да и кто это решает? Я считаю что цензоров актуальных вообще быть не может в природе, от того давно уже зарекся судить лично чьи либо произведения, особенно критиковать, особенно в негативном ракурсе )))
DjeyArs # 22 апреля 2015 в 01:05 +3
Идею то я понял) просто обобщил ее ну как бы это правильнее выразится с колокольни своего понимания, "театральный роман" не читал, в чем каюсь, но вот фантастическо-эзотерическую составляющую твоего рассказа уловил. По своему конечно же smile
Михаил Бочкарев # 22 апреля 2015 в 01:22 +2
Булгакова я люблю, мне читать его легко и приятно )) Однако есть такие писатели что я просто беру книгу и читать это не могу...не идет, порой даже не улавливаю о чем речь.. Но значит ли это что я глуп или писатель графоман? В какой то степени равноправны оба суждения )) Но думаю дело не в этом. Люди разные, взгляды разные, среда, воспитание, вкусы... Однако некоторые отчего-то решают про себя что им доступен некий абсолют понимания всего и вся и становятся на позицию яростных критиков ))) Что конечно порой забавно, но ведь и может причинить автору (не важно в сущности гений он или графоман, ремесленник от пера или шизофреник возомнивший себя писателем) боль и разочарование. Кстати я знавал и таких которые ни в какую не признавали того же Булгакова - гениальным писателем, мало того признавали его графоманом и раздутым пузырем... Вообщем всем мил не будешь. И задачи такие ставить нет смысла. )))
DjeyArs # 22 апреля 2015 в 14:22 0
Миш, я не берусь рассуждать о том, кто из писателей отпетый графоман, а кто наоборот талантлив и одарен. В мозги никому из них мне залезть не удасться, потому что никогда не знаешь когда из творения какого-нибудь скажем так, мало известного писателя, родится что-то сверхгениальное, такое тоже может быть. А критики они были есть и будут, сверхпонимание в какой-то степени оскорбляющее труд писателя тоже было есть и будет всегда. Тут стоит прямой вопрос готов или не готов. Конечно же лучше быть к этому готовым и уберечь свою голову от чужих мешающих творчеству мыслей, потому что только так можно творчески и духовно расти.
А поводу задач, тут тоже возникает достаточно спорный вопрос, с одной стороны оно конечно надо, потому что без цели нет жизни, только существования прямое и косвенное. С другой стороны если ставить перед собой цель и задачи стать тем-то и тем-то, и постоянно о них думать, жить ими, можно с большей долей вероятности сойти с ума) Отсюда вытекает следующая формула ставить глобальные цели и двигаться к ней не как маньяк, а как отдыхающий скалолаз, ставя перед собой много маленьких целей, которые в дальнейшем приведут тебя к той главной о которой грезишь+) Вот как то так smile
Михаил Бочкарев # 22 апреля 2015 в 14:39 +1
да тоже согласен. все оно так. доказывать надо прежде всего самому себе, ты с самим собой в первую очередь жизнь эту осваиваешь ))) эгоцентрический солипсизм )))
РусланТридцатьЧетыре # 22 апреля 2015 в 12:48 +1
Твой коментарий напомнил мне старый фильм "Приключения Билла и Теда" с молодым Киану Ривзом. Помнишь? В будущем на музыке двух раздолбаев-неудачников построили целую доктрину религиозно - социальный культ Билла и Теда dance
Михаил Бочкарев # 22 апреля 2015 в 13:23 +1
Смотрел оч давно )))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев