1W

Беглый раб

в выпуске 2018/10/15
20 сентября 2018 - Симон Орейро
article13506.jpg

Раб усердно трудился. Невольник добросовестно работал, выполняя все причитающиеся ему задания, ибо рядом стояли суровые и снабжённые зловещими кнутами надзиратели. Молодой и здоровый мужчина разрешал неисчислимое число падавших ему на голову и плечи задач, как несоразмерно трудных, так и пустяково мелочных. Раба часто обижали, унижали и даже подвергали бессердечным пыткам. Он казался смиренным, но безропотность была только внешней. План бегства давно таился внутри свободолюбивого менталитета. 

Небо украшала фаза огромной луны, когда пленник исхитрился нейтрализовать всю совокупность предначертанных оков. Незаметно и крайне тщательно невольник выбрался за границы ненавистного пространства. Убежав на достаточно безопасное расстаяние, мужчина позволил себе поспать, предварительно утолив жажду из прохладного ручейка. Встав на рассвете, освободившийся раб продолжил путь. Он уверенно и быстро преодолевал степи и равнинные холмы с оврагами. На опушке густого леса беглец изготовил самодельный лук. Охотник убил нескольких кроликов и одного лося, что помогло ему вдоволь насытиться.

На следующем привале беглецу снились причудливые сновидения. Калейдоскоп туманных впечатлений отсылал к памяти о недавних эпизодах жизни и о далёком детстве. Безымянный раб не знал собственных родителей: его постигла горестная участь презираемого сироты. С младенчества обязательный труд сковывал подневольного помощника. Но благодаря негативным обстоятельствам отменно закалился внутренний стержень. 

Прибыв в миролюбивый посёлок, беглец приобрёл волшебные карты для гадания и снайперскую винтовку, старую, но пока ещё вполне годную. Он ел и пил в ресторанах и грязных кабаках, читал бульварную литературу вкупе с аналитическими газетами. Принимая незатейливые гигиенические процедуры, мужчина забавлялся с пёстрыми крикливыми картами. Как-то в момент иррациональной эйфории бывший раб смастерил из глины самодельные наручные часы. Вопреки императивам неумолимой логики игрушечное, казалось бы, устройство полноценно функционировало. 

Беглый раб залёг в небольшой канаве. Он внимательно смотрел в прицел винтовки. Три скалящих кровожадные пасти тигра подступали к человеку. Снайпер, однако, не расставался с невозмутимостью. Четыре выпущенные из оружейного дула пули сразили хищников наповал. Тигриная же шкура вскоре получила статус парадной туники.

Увы, беглеца выследили и поймали. Но доставить себя обратно в хозяйский каземат вольнолюбивый мужчина не позволил. Разорвав путы, он снова оторвался от неистовой погони.  

Взобравшись на ледяной пик циклопической горы, бывший раб внезапно расворился в атмосфере, исчез, поглощённый столбом прекрасного трансцендентного света. 

  

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 186 просмотров
Нравится
Комментарии (1)
vanvincle # 23 сентября 2018 в 22:04 +1
Сюжет:
Охотник убил нескольких кроликов и одного лося
Лося? Из самодельного лука?
Прибыв в миролюбивый посёлок, беглец приобрёл волшебные карты для гадания и снайперскую винтовку, старую, но пока ещё вполне годную. Он ел и пил в ресторанах и грязных кабаках, читал бульварную литературу вкупе с аналитическими газетами.
Откуда, извиняюсь, такие шиши у беглого раба?
Концовка ни о чём.
Изложение:
. Много лишних и чересчур пафосных слов. К примеру: "внутри свободолюбивого менталитета" или "совокупность предначертанных оков" - звучат фальшиво. Уверен, можно подобрать более простые синонимы.
Вердикт:
- по форме - плохо
- по содержанию - ещё хуже.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев