fantascop

без названия

в выпуске 2015/02/23
2 октября 2014 - Викентий Матусевич
article2479.jpg

Нижний Новгород 2186 год, где то не далеко от кремля. В этот день было, необычно жарко не смотря на то, что на дворе стояла поздняя осень. Я как обычно сидел на лавочке и смотрел в небо, наблюдая за глайдерами. Тихо, не просто, тихо я даже как будто слышал, как копошатся мысли в моей голове, хотя там их и быть могло. Да и о чем можно думать когда ты уже давно умер примерно лет за сто до того как оказался здесь. Вы думаете, я сошел, сума да нет, я вполне здоров, по крайней мере, на столько, насколько может быть здоровым человек потерявший сознание в 21 веке, а очнувшийся в конце 22 века. Хотя обо всем по порядку, меня зовут Дмитрий Хромов, мне 26 лет я работаю во ФСИН, охраняю добропорядочных граждан от тех, кто преступил закон. – Громко сказал да — А по простому вертухай. Да, да, да и не надо смеяться и тыкать пальцем у нас пол станы сидит, а вторая половина охраняет. Ну ладно о чем это я. А вот иду я себе после смены устал, как собака взял бутылочку пива вроде все как обычно, но задним умом понимаю что, что то не так поднимаю глаза в небо и вижу как оно. Нет в это трудно, поверить оно просто исчезает да вот так вот пустота и я, куда- то проваливаюсь. Вы спросите, куда, а я знаю я вам не физик ядерщик, а среднестатистический член нашего не очень гениального общества. Так вот проваливаюсь я себе в никуда, как вдруг яркий свет и удар, причем такой удар как будто я повстречался, с танком голова трещит, руки ноги не шевелятся, а уши как будто ваты насовали. Ну, все думаю, помер в полном расцвете лет, вина не допил, женщин не до любил, в общем, все амба. Приплыл твой кораблик Дима к заброшенной бухте и ждет тебя там апостол с твоим личным делом, в котором написано в рай тебе или в ад. И тут голос.

-Дмитрий Игоревич как вы себя чувствуете.

– Где я что со мной происходит.

— Все уже закончилось, процедура прошла успешно вы с нами.

-Я с вами а кто вы и где я да и вообще какого лешего.

-Ни чего особенного мы просто переместили вас из вашего времени в порядке так сказать эксперимента.

– Эксперимента я, что похож на лабораторную крысу. Да и в обще кто вам дал такое право ставить свои как их там эксперименты на живых людях.

— Да что вы, что вы успокойтесь, если бы вас не переместили, вы бы обязательно погибли в ядерной катастрофе минут так через пять.

– Так стоп, в какой такой катастрофе ведь все было нормально не войны не землетрясения. Да и какие у нас могут быть землетрясения.

— Молодой человек успокойтесь, дайте я расскажу вам все по порядку, меня зовут, профессор Скородубов я вместе со своими коллегами занимаюсь проблемами темпоральных перемещений и вы стали первым кого мы смогли ну как это сказать по проще вернуть в мир живых.

— Профессор подождите вы так и не сказали, что же случилось в моем времени. Решил я подыграть, ни на секунду не поверив ему, и толи мой сарказм меня выдал, толи выражение моего лица но ответил мне уже не профессор.

— Так Дмитрий Игоревич.

– Можно просто Дима. Опять я прервал говорившего. Да и грех было не прервать, передо мной стояла очаровательная девчушка лет двадцати с большими темно карими глазами, носиком пуговкой и пухленькими губками которыми она мне, что то говорила пока я, простите за мою не скромность, разглядывал ее остальные вполне впечатляющие достоинства.

— Ну и куда вы уставились, вы вообще меня слушаете, а в прочем неважно как я уже говорила, на одном из предприятий нашими коллегами из прошлого проводился эксперимент с использование одного из очень радиоактивных и крайне не стабильных веществ урановой группы его название вам все равно ни чего не скажет. Так вот там что то пошло не так и в результате взрыва был уничтожен почти весь город, а на месте самой аварии образовался межпространственно временной разлом, который мы и стали изучать примерно пятьдесят лет назад, но до сегодняшнего дня мы так и не могли его заставить работать так ка надо было именно нам.

– Это все заслуга Элячки. Вклинялся в разговор профессор.

Пока все если вам понравится продолжу.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 728 просмотров
Нравится
Комментарии (9)
Катя Гракова # 2 октября 2014 в 11:25 +2
А дальше? Ничё ж ещё не рассказано, ничё не понято, какая ядерная катастрофа, какие землятресения?! laugh
DaraFromChaos # 2 октября 2014 в 12:11 +3
странно, что ты не крякнула про орфографию )))
устала, племяшечка? sad
Катя Гракова # 2 октября 2014 в 12:13 +1
Дык автор блоге честно признался, что у него с ней проблемы, так что я молчу.
DaraFromChaos # 2 октября 2014 в 12:54 +2
прошу прощения у автора
я блог прочитала после рассказа
Викентий Матусевич # 2 октября 2014 в 18:52 +2
сажусь писать продолжение пока появились мысли v
vanvincle # 4 октября 2014 в 00:51 +2
сажусь писать продолжение пока появились мысли
То есть, чем кончится, автор пока и сам не в курсе? Смело...
DaraFromChaos # 15 октября 2014 в 14:06 +1
То есть, чем кончится, автор пока и сам не в курсе? Смело...
да нормально laugh
так многие пишут: сначала сяду писать, а потом - как пойдет ))) и куда герои заведут v
Yurij # 1 ноября 2014 в 00:26 +1
Доброго времени суток.
Задумка есть, но все же: следовало диалог до конца довести. Первую главу сделать, что ли.
Ошибок действительно много (это ничего, лечиться (сам грешу, ой как грешу!))
Могу посоветовать перечитывать свое творение несколько раз
(ну, минимум три). Непременно в последний раз с перерывом около 4-7 дней (потерпите, оно того стоит) и лучше на электронной книге или компе с ридер программой (так сказать: ставьте себя на место читателя).

p.s.
Писать можете. Не бросайте.
Матусевич Викентий # 10 ноября 2014 в 17:27 0
спасибо
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев