1W

Бесконечное множество «лайков»

в выпуске 2015/02/23
26 сентября 2014 -
article2444.jpg

 

                                                                                        Следующий финансовый кризис  люди
                                                                                       смогли пережить лишь в бомбоубежищах.
                                                                                                           Россия 2024 год

Семён проснулся от постукивания пальцем ему по плечу.
Вначале это были скромные и неуверенные тычки, которые прогрессировали и переросли в уверенную дрожь. Даже были попытки ущипнуть.
Семён открыл глаза и расстегнул спальный мешок. В шесть часов до полудня солнце ещё не встало и не прогрело воздух, который принялся щипать небритое лицо. С недовольством посмотрел он на накладной карман на рукаве футболки, где ходил ходуном его Прикасайка С-150.В обиходе эти смартфоны с тач-панелью прозвали «касатками». 

Семён знал кто разбудил его. Сейчас на том конце сотовой связи в панель своей касатки бил Егорушка. Вечнопроблемный кореш. Очень легко представить, как тот сейчас топит пальцы в тач-панель, плюётся, ругается. Между прочим, ходят городские легенды, что если слишком глубоко погрузить  любой предмет в панель, то можно навсегда потерять его в информационном поле.
Но Егор парень в этих вопросах недалёкий и будь у него планшет, то он бы сейчас голову запихал и обязательно укусил бы его.
  Семён не желал начинать столь раннее утро с причитаний и соплей товарища. Он рывком вылез из спальника и, в одних кальсонах и футболке, босиком пробежался по покрытому толстым слоем инея бетонному полу своей ночлежки. Пять квадратный метров единственной не обрушенной комнаты некогда пятнадцатиэтажного дома когда-то процветающего города. Закончив разминку,  нырнул в ватный комбез,  обулся в валенки. На голову нацепил шапку из собачьего меха.
Пощупал касаточку – Егор прервал связь.
Семён надел пуховик и переложил прикасайку во внутренний карман. Вышел на улицу справить нужду.

Вернувшись, он отругал себя за то, что не оставил смартфон на подогрев Adrenaline Rush. Хотя.… Итак, всем ясно, что он не расстанется с касаткой даже на тридцать секунд, что бы ни потерять связь с информационным полем.
Завернул полулитровую банку с замёрзшим энергетическим напитком в универсальный  обогреватель, представлявший собой кусок стеклоткани с множеством элементов накаливания. Теперь подсоединив при помощи короткого кабелёчка к mini-USB разъёму смартфона, Семён стал ждать, когда разогреется его завтрак.
Касатку всегда можно бесплатно зарядить на станции, а вот тёплая еда может стоить несколько «лайков».

Он уселся в пластиковое кресло, положил касатку рядом на такой же пластиковый столик из какой-то богом убитой кафешки. Сделал большой глоток из открытой банки и спрятал её поглубже в рукава.  Философски замер, заставляя себя прочувствовать, как таурин уже проник в кровь и заряжает энергией каждую клеточку его тела.
Егор-Егорушка.… Не сложно представить ситуацию, в которую он попал. Ещё вчера он связывался с ним и с возбуждением рассказал, что на Станции в баре встретил девку, представившейся Балаболкой – более чем мерзкая блоггер, занимающая аж 94 место в рейтинге по версии Яндекс. Эта язвительная тролльша  многим попортила кровь. Поэтому Егору только бог судья. Семён бы с удовольствием разбил бы нос девице.
Но одно дело интернет пространство и совсем другое реальная жизнь, где запрещено насилие над  женщиной. Женщина —  биологический источник рода человеческого. А в общине лутеров за удар женщины возможна смертная казнь.

— Семён, а я тебя вижу!
Экран касатки светил ярким светом и на него смотрела улыбающаяся рожа Егора. Семён нажал кулаком на тач-панель, почувствовав мизинцем в ответное приветственное прикосновение.
— Привет. Как твои делишки с Балаболкой?
— Я её трахнул!
— Надеюсь не по лицу, что бы синяков не было.
— Я её трахнул во все щели!
Лишь после этих слов до Семёна дошел смысл послания от Егора. Немного смутился.
— Она оказалась отпадной девахой! Мы с ней много болтали. Она угощала меня коктейлями в баре. Набуздались в тычину. Она сказала, что хочет забеременеть, и ей нужен партнёр. Типа идут удачные дни вовуляции. – Егор на мгновение запнулся, соображая,  правильно ли произнёс термин. Семён не стал его поправлять. – И она такая спрашивает: «Согласен ли ты стать моим партнёром?» Блин, конечно «да»! Мы ахались всю ночь. Затем она уснула, а я так и не смог. Я до тебя уже три часа достучаться не могу.
— Рад за тебя. Но на улице вообще-то ещё ночь.
— Балаболка сделает меня своим партнёром! Мы будем вместе вести блог! У меня будет куча «лайков»! А как ты думаешь, ссылки на кого я буду размещать на своей странице с целью раскрутки?
Семён предпочел промолчать. Он был единственным, кто давал Егору «лайки» взаймы.
— Конечно моего друга Семёна! – Егора распирало. _ Балаболка станет описывать своё настроение при беременности, её рейтинг скакнёт, как минимум, до первой полусотни! Читатели же любят эту трогательную хрень. Ой, ладно… Балаболка может проснуться.
— Она у тебя в берлоге?
— Ну, да. Ладно, пока. Потом свяжемся.
Контакт прервался, на экран выскочила анимированная заставка пердящего смайлика.

Вот улыбается же кому-то удача.
Волна легкого депрессняка  накатила на Семёна.
В интернете, по версии Яндекса, блог Егора занимает восьмизначное место. То есть, фактически, он ноль  - на него нет ни каких ссылок в поисковике. Для сравнения, блог  Семёна входит в первые двадцать  тысяч, у него около двух сотен гостей ежедневно и пять сотен кликов. Но сейчас, именно в информационном поле Егор сделает себе умопомрачительную карьеру и оставит Семёна с носом.
По справедливости, однако, надо сказать, что у Егора, в отличие от Семёна, «золотые» руки. Он построил себе берлогу —  изучил у лутеров схему и выкопал в лесу землянку.  Установил печку, дымоход отвёл за сотню метров, всё тщательно замаскировал. Семён был в берлоге не меньше тридцати раз, но всё равно не сможет самостоятельно найти её. Молодец, что тут скажешь.
  Они с Егором принадлежали к двум разным мирам, поделившим этот мир после всемирного финансового кризиса: блоггеры и лутеры.
Блоггерами руководил некто с ником Господин Создатель. Кстати, он был из бывших лутеров. Мужик обнаружил вагон зелёненьких мобильных модемов и, активировав их, смог накрутить свой блог на первое недосягаемое место. 
Господин Создатель основал Станцию, где любой блоггер мог обменять полученные в сети «лайки» на продукты. Откуда продукты? Вероятно из какого-нибудь войскового «неприкосновенного запаса». Где, откуда, как? Ни кто не знает. На то он и бывший лутер.
Таким вот образом, опираясь на древнеримское правило «хлеба и зрелищ», Господин Создатель создал свою мини-империю. Смог организовать и упорядочить всех блоггеров.

Лутеры же были не просто мародёрами. Они позиционировались как идейные анархисты, где стержневым принципом служил  девиз: «спасение утопающих дело рук самих утопающих».  И первый шаг каждого новичка, впечатленного данной позицией для выживания,  являлся полный отказ  от интернета, как от отупляющего, следовательно, ослабляющего фактора.   
В отличие от блоггеров, ведущих оседлый образ жизни, лутеры были странниками и разведчиками. Они исследовали разрушенные города, разыскивая всевозможные средства  для выживания. 
Лутеры были одиночками. Но после ряда столкновений с многочисленными блогерами, пришли к выводу о необходимости создания общины и к выработке некоторых строго выполняемых правил.

Семён допил остатки уже холодного энергетика. Вместе с напитком по его телу прошла такая же ледяная грусть. Вот и Егор, лутер по духу, скоро «сделает» его на почве интернета.
Он  взял в руку касатку и, нажимая пальцем на виртуальные клавиши,  принялся бродить по интернету.
Написание собственных очерков обычно не приносило «лайков». Поэтому приходилось лазать в сети по всем сайтам-сборникам, пропуская сквозь сито своего интереса весь песок, пытаясь выловить оригинальную интересную жемчужину. Какой-либо хит достойный главной страницы и приплыв «лайков».  Найденный материал Семён скидывал к себе, обрезал, форматировал, переименовывал и выкладывал как свой собственный.
Но из-за того, что время было слишком раннее, в интернете сейчас не было ни чего нового,  интересного.  Семён кое-как сварганил пару постов и поместил его в десятке различных социальных сетей, где он имел свой аккаунт. Ждать наплыва просмотров тоже бестолку – все его подписчики ещё спят.

Вдруг Семён услышал шум у входа в его ночлежку.  Пару секунд спустя в лучах предрассветного солнца образовался тёмный силуэт.
— Вау, да здесь не плохо. Хотя бы ветра нет. – Незнакомец вошел и осмотрел помещение. Он не обратил на Семёна внимание.  – Значит, остановимся тут. 
Мужчина скинул с плеч огромный рюкзак.
— Вообще-то это моё место. – Вся происходящая бесцеремонность как-то оскорбила Семёна.
Незнакомец устало посмотрел на него и сказал:
— Забирай свои шмотки и проваливай отсюда. Я всю ночь топал и смертельно устал. Уябывай отсюда бегом.
— Это моё место и я здесь ночую, — стоял на своём Семён.
Лутер вынул пистолет и выстрелил. Пуля по касательной прошла по внешней стороне правого бедра. Боль и хлынувшая горячая кровь заставили Семёна подскочить с кресла.
— Запомни, — лутер навёл ствол пистолета в лицо блоггера, —  ещё предыдущим выстрелом я мог бы убить тебя. Но мне не нужна твоя дохлая компания. Поэтому, марш отсюда, сосунок.
Забрав касатку, спальник и сумку с вещами, прихрамывая, Семён вышел на улицу. Рана была поверхностной и кровь на морозе быстро запеклась. Сильнее боли была обида.

Он направился на Станцию. На балансе у него было только 8 «лайков», но любую рану обработают бесплатно.
Идти больше километра и всю дорогу Семён продумывал схемы мести лутеру. Один план глупее и наивнее другого.
Во внутреннем кармане застучала касатка.
— Егорушка, мог бы позвонить, меня твои постукивания уже достали.
— Зато ты знаешь, кто тебя беспокоит. Это моё фирменное.
— Как-нибудь я положу касатку в трусы, будешь мне по заднице стучать!
-Ну-ну, давай. Так что я хочу сказать: Балаболка пишет первый пост о нас. Она уже сфотографировала меня.
— Ты станешь звездой.
— Не переживай, я тебя не забуду.
— Было бы здорово, — Семён прервал связь.  Вот так.… А кому-то кроме пули и унижения сегодня больше ничего не досталось.

Станция располагалась в помещении бывшего городского бомбоубежища. При входе он предъявил касатку и продемонстрировал один из блогов. Лутеров здесь не любили.
Десяток генераторов, работая попеременно, давали электричество и цветным неоном освещали зал.
Семён побросал вещички у столика. Расположился в мягком кресле.
Подошел заспанный официант.
— Бутерброд с ветчиной и большой бокал колы.
— Приобрести подгузник не желаете? Профилактика простудных заболеваний половых органов и геморроя.
— Нет, спасибо.
— Интимные услуги. Девочки на связи и через вашу касатку ласкают ваш член.
— Нет.
— Можем предложить кредит на тысячу «лайков»…
— Нет! Мне бутер и колу принеси! Пожалуйста.
Официант пожал плечами и ушел.

В помещении тепло. Семён снял пуховик, шапку. Касатку положил на поверхность стола. Нащупал прикреплённый снизу проводок, подсоединил его к смартфону – подзарядка.
Залез в интернет в поисках последнего сообщения Балаболки. Обычно он обходит стороной лидирующие блоги, дабы не радовать их счётчик посетителей. Но сейчас любопытство взяло вверх. Что же она про Егорушку написала?

«В мой организм пришли благоприятные дни для беременности. Партнёра заранее искать  и выбирать не стала. Решила поддаться воле судьбы и поплыть по реке мимолётного флирта.
Самца заприметила сразу: высокий, сильный, мускулистый.
Он! – решила я и пошла знакомиться.
Парень оказался толковым. Не упёртым блоггером и не безбашенным лутером. Лишь лучшие и положительные качества от двух миров  нашего посткризисного мира.
В полночь мы уединились в его уютном тёплом гнёздышке. Он был горяч, а я была желанна и страстна…
На этом романтика закончилась.
Я еле успела стянуть с него штанишки и ввести в себя его уже начавшую стрелять писун. 
Достигла ли я своей главной цели – оплодотворение? Вряд ли.
Решилась развести парня на второй, дублирующий круг. Вероятность, конечно, очень мала. Но не возвращаться ночью по лесу домой. Хотя бы дать мальчику второй шанс.
Дала парню передохнуть полчасика. Выслушала историю о его друге задроте-блоггере Семёне.
Затем принялась возбуждать самца. И так и сяк перед ним крутилась, вертелась, ласкалась. Кое-как добилась повторной эрекции.
Надо было топать ночью по лесу домой.
Его пиписька сдохла уже через пять фрикций. И у этого дебила была настолько довольная улыбка, как будто он смог доставить оргазм пяти женщинам.
Я зарылась в постель и уснула».
Далее выставлялось фото Улыбающегося Егора.
«Кстати, его зовут Егор.
Пы.Сы.: фото можно жабить».

Семён опустил взгляд на информационную строку: 17 «лайков» и 36 комментариев за двадцать минут после размещения поста.
У этой Балаболки очень сильный блог. У таких блоггеров, чтобы они не написали, всегда полно поклонников. Чаще всего они слетаются не на содержание поста, а на большое количество комментов, пытаясь вставить свои десять копеек и засветиться в обществе.
Зазвучала мелодия звонка. Егорушка.
(!?!)
Принял вызов. На Семёна смотрел мрачный Егор.
— Читал уже?
— Да.
— Я убил эту суку.
— Погоди, успокойся. Подумай о последствиях. Тебя казнят. Она этого не стоит…
— Ты снова не понял меня. Я УБИЛ ЭТУ СУКУ!
Егор направил глазок камеры своей касатки на тело Балаболки. В неестественной позе возле круглой горящей печки-буржуйки. Рядом, у её ног, лежала окровавленная кочерга. Наверное, ею он её и забил.
— Пипец, — только это и вырвалось у Семёна.
— Я не знаю, что мне делать. Я пытался уговорить удалить пост, но она просто вышла с сайта. – На экране снова появилось лицо Егора. – И теперь, не зная пароля, я не могу активироваться и удалить его.
— Понятно. Но прежде всего, Егор, тебе необходимо скрыть преступление и улики. Наверное, придется сжечь землянку.
— Хорошо.
Семён не ожидал столь быстрого согласия, и куча аргументов застыли на языке.
  — Так. Приступай немедленно. А ещё я попрошу положить свою касатку на касатку Балаболки. Экран к экрану.
Без слов и промедления Егор выполнил просьбу. Семён на своём экране увидел тач-панель дорогущей «Е-840».

Семён слегка углубил палец и снял блокировку со смартфона Балаболки. Вышел в интернет. Зашёл на сайт, где девушка выложила скандальный пост. Выбрал клавишу «войти». Набрал логин «балаболка» и ткнул пальцем сквозь две тач-панели в строку «забыли пароль?».
Где-то на фоне звучал шум от  собирающего пожитки Егора.
Семён нашел в касатке Балаболки закладку на почтовый ящик. Зашёл  и открыл последнее письмо. Это была только что присланная регистрационная информация и ссылка для входа в качестве хозяина.
Вдруг раздался грохот и лязг. Наверное, товарищ опрокинул печку-буржуйку.
От удара произошло смещение смартфонов. Семён на своей панели видел лишь кусочек экрана касатки Балаболки .
-Егор, поправь прикасайки! Егор!
Егор, скорее всего,  уже покинул землянку.  Огонь быстро схватил сухую древесину,  которой были обшиты стены.
Надо решаться. Вдох. Выдох. Вдох.
Семён утопил пальцы в тач-панель. Ещё чуть-чуть.
Его оцифрованные пальцы в пылающей землянке Егора вытянулись из одной лежащей на кровати касатки,  пытались прикоснуться другую.
Ещё чуть-чуть.
Боль. На смартфон Семёна брызнула кровь. Информационное поле.
Ещё чуть-чуть. Хрустя зубами, Семён прикоснулся к строкам письма и скинул содержимое в свой буфер обмена
О-оу-Ох! Крик эхом прокатился по полупустому залу Станции.
Ну, вот и всё. По две фаланги с указательного и среднего пальца долой. И кончик безымянного. Хитрый мизинец во время операции спрятался в кулаке.
На пол прыснула кровь. Семён прижал обрубки к уже ранее окровавленной штанине. К нему спешил официант со свежими салфетками и саквояжем с медикаментами.
Вот и всё.
Теперь необходимо активироваться под ником «балаболка». Теоретически, было бы правильно удалить порочащий друга пост, но тогда теряются все уже принесённые подписчиками «лайки». Человеку, чей виртуальный бумажник на данный момент практически пуст  (число «лайков» составлял новой сумме пальцев на руках))), заставить себя сделать это невозможно. Да и Егорка теперь, скорее всего, навсегда покинет интернет пространство, полностью удалится в  лутеры.
Семёну предстоит некоторое время писать в её блог, дабы ни кто не заподозрил исчезновение девушки. В конце концов,  никто и не подумает о пропаже человека, пока он в режиме «он-лайн». Легко можно продолжить понравившееся читателям глумление над его, получается, бывшим другом.
Чуть позже можно будет объявить себя Балаболкой, благо, что регинится под противоположным пол является нормой, официально и насладиться бесконечным множеством «лайков».

 

Похожие статьи:

РассказыСмертельное оружие

РассказыХанни

РассказыКолыбельная

РассказыРжавые ленты (Ржавые ленты 1)

РассказыМолчун и Океан

Рейтинг: +2 Голосов: 2 910 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
0 # 26 сентября 2014 в 22:50 +1
извините, а как здесь установить плеер
http://almanah.podfm.ru/171/
Казиник Сергей # 27 сентября 2014 в 00:37 +1
Это к админу вопрос. Он умеет. Переадресую.
0 # 30 ноября 2014 в 10:23 +1
Прочитала все ваши рассказы, больше всего понравился этот. Походу интернет запал вам в душу, раз он так неразрывно связался с постапокалиптикой в рассказах.
Рассказы небольшие, но очень живые. Пусть и нет подробных описаний миров и причин катастрофы (чего я мего не люблю), но все понятно и доступно даже такому неискушенному читателю как я)
Да, небольшое техническое замечание. Когда идут слишком долгие диалоги, неплохо бы иногда обозначать, кому принадлежит та, или иная фраза. А то теряется образность в рассказах.
0 # 30 ноября 2014 в 23:19 0
спасибо большое. очень приятно.
старался.
все замечания учитываю
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев