fantascop

Беспощадная Анна Глава 2

в выпуске 2016/10/14
28 марта 2016 - Ли Адость
article7956.jpg

Глава 1 здесь http://xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-1.html

Глава 2

1

Гру поймала кончиками крыльев нисходящий воздушный поток и  спланировала на крышу. Эта постройка бескрылых очень нравилась ей своей овальной формой и круговым парапетом, который так удобно обхватывали лапы. По нему можно ходить бесконечно, совмещая размышление с наблюдением, что не выполнимо на родных скалах – их зубчатая поверхность и внезапные выкрутасы ветра не дают расслабиться ни секунды.
«Может, здесь гнездо построим?» - рядом опустился Урр, и Гру невольно залюбовалась его мощным силуэтом на фоне вечернего неба.
«Не спеши, Урр. Мы не знаем, что внутри этой ненастоящей скалы».
«Так давай посмотрим!»
Он спрыгнул с парапета и вприпрыжку направился к центру крыши, огибая механизмы бескрылых, в беспорядке застывших на её поверхности. Тем временем Гру продолжила свое бесконечное путешествие по кругу, озирая окрестности. Она видела, как над соседними строениями планируют её соплеменники, выискивая подходящее место для ночевки. Неудачный выбор мог стоить жизни. Словно вторя её мыслям, летели во все стороны их крики:
- Хр-р-рупкая ночь! Хр-р-рупкая ночь грядет! Будьте начеку, враны!
Чуть склонив голову набок, Гру увидела, как оживает внизу земля, вздымается кочками ровная поверхность дорог бескрылых, рассыпаясь по сторонам угловатыми пластами. Одна за другой из-под земли выбирались твари. Хр-р-руп. Хр-р-руп. Острые челюсти огромных многоножек начали свою работу, перемалывая все, что им по силе. Хрупкая ночь – бессонная ночь.
«Эй, Урр! Где ты?»
«Я нашел… лазейку…внутрь… Ты со мной?»
Мысли Урра доносились до Гру рывками, будто крыша не пропускала их.
«Возвращайся быстрей! Твари проснулись!»
Что-то стукнуло, звякнуло неподалеку, и Урр с важным видом зашагал по парапету ей навстречу.
«Там так темно. Я ничего толком не увидел. Нужно днем туда забраться».
«Если доживем».
«Доживем, Гру! Обязательно доживем. Я верю в пророчество».
«Урр, ты самый сильный и умный в стае. И веришь в сказки? Я разочарована».
Она резко развернулась, меняя направление, и теперь стремительно удалялась от друга.
«Хм. Дорогая, ты забыла, что эта скала круглая?»
Вран тоже развернулся и снова пошел навстречу подруге, поглядывая время от времени вниз. Там пировали твари. Иногда с треском сталкивались и начинали драку или наползали друг на друга, спариваясь. Какой-то вран вдруг упустил воздушный поток и оказался слишком близко к поверхности. Он заработал крыльями в попытке вновь набрать высоту. Но одна из тварей резко вскинулась вверх. Вран исчез. Только челюсти многоножки заработали чуть быстрей:
-Хр-р-рупкая ночь… хр-р-ру…

Анна вскрикнула и открыла глаза. Видение было настолько ярким, что ей немедленно захотелось взглянуть в окно и убедиться в том, что город живет прежней жизнью, и люди все еще его хозяева.
Она скинула с себя одеяло, коснулась ногами пола и попыталась встать. Но ноги не слушались, и Анна сползла с кровати. Ползком, отталкиваясь руками от мягкого покрытия, она добралась до окна и снова попыталась подняться. Но ослабевшие пальцы соскальзывали с подоконника, не давая толком подтянуться и посмотреть на город. Слезы бессилия покатились из глаз, но девушка зло смахнула их рукавом рубашки и предприняла еще одну попытку. Ей удалось встать на колени. Этого оказалось достаточно, чтобы увидеть огни ночного освещения и флуоресцентные вывески на зданиях, сигнальные огни электролетов и ночное небо, звездное и глубокое. Ползком Анна вернулась обратно в койку и уснула на этот раз без видений крепким здоровым сном.


2

Ожидая окончания разгрузки очередного космического челнока, Марк отвернулся от монитора с рядами опостылевших за рабочий день цифр. Вчера он ездил к родителям, попрощаться с мамой и сестрой. Отец так и не сказал им правды, наврал, что трехмесячную путевку на курорт в соседней системе выиграл в лотерею, что скоро у него отпуск, и он обязательно присоединится к семье чуть позже. Малышка Сюзи не отпускала от себя Марка весь вечер.
- Малк! Давай поиглаем в лоботов! – и старший брат послушно садился рядом с коробкой игрушек, передвигая фигурки и разговаривая за них.
- Блатец, будешь моим электлолетом? – Марк сажал сестричку на шею и бегал по дому, осторожно придерживая её за ножки.
Устав, она забралась к нему на колени.
- А ты плиедешь к нам на кулолт? Мама говолит – там так класиво! И ластут цветы. Наконец-то я их увижу. Надоела уже эта тлава местная. Скучная она.
- Конечно, приеду. Мне тоже хочется увидеть цветы.
Потом, когда мама пошла укладывать Сюзи спать, он быстро переговорил с отцом.
- Я попросил одного своего коллегу о помощи. Не вдаваясь в подробности. Он пришлет мне контракт и приглашение на Криспу. Буду там работать. Это не частная клиника, конечно. Обычный госпиталь, но укомплектован великолепно. Постараюсь найти там работу и для тебя. Так что приезжай, как только всё успокоится.
- Успокоится что? Или кто? Гектор?
- Анна вроде пошла на поправку. Но выйти на бой она, наверное, не сможет. Не хочешь навестить её?
- Не знаю. А зачем?
- Ну, вдохнови её на выздоровление, например. Но это так, к слову. 
Из детской вернулась мама, и тему разговора пришлось сменить. 
Марк взглянул на монитор. Разгрузка подошла к концу, и он попытался сосредоточиться на работе, направляя контейнеры по заданным отсекам склада. Да, пожалуй, он навестит Анну еще раз. Не для того, чтобы «вдохновлять её на выздоровление», а для того, чтобы понять, почему так плохо ему стало в прошлый раз, когда она выгнала его из палаты.


3


Эльза вынырнула из воды и по лесенке поднялась из бассейна. Теплый ветер мягко коснулся плеч, поэтому она не стала накидывать полотенце и с удовольствием подставила тело ласковым потокам воздуха. Телефон тренькал от входящих сообщений : приглашения на вечеринки, в клубы, в салоны… Девушка подошла к столику, чтобы просмотреть их, но не успела – с тихим гудением возле неё приземлился небольшой курьерский беспилотник. Выгрузив маленький контейнер, он снова взмыл вверх и пропал из вида. Эльза подняла посылку и вскрыла крышку. Старомодно скрученная в цилиндр записка сначала совсем не заинтересовала её, но яркий блик на ленте, охватывающей письмо, все изменил. На кончике ленты сверкала сережка, инкрустированная таким же камнем, как и на подвеске, подаренной Гектором.
«Её сестричка тоже хочет познакомиться с тобой. Ничего не планируй на сегодняшний вечер».
Какой же хитрец! Пусть друзья подождут до завтра. Эльза взялась за телефон и потратила некоторое время, чтобы ответить отказом на все сообщения, а потом отправилась в дом, чтобы подготовиться к сегодняшнему вечеру.
Она долго просидела перед зеркалом, размышляя, какой бы хотел видеть её Гектор. С одной стороны он вращается в таких кругах, где роскошь и яркий макияж – повседневность. С другой – он наверняка бывает и в трущобах, явиться перед ним неухоженной простушкой тоже неправильно. Вот, что нужно одеть обязательно! Эльза достала из шкатулки цепочку с бриллиантом и надела её. Затем отстегнула от ленты серьгу и вставила в правое ушко. Волосы перекинула на левую сторону и закрепила тонкой прозрачной заколкой. Чудесно!
Настала очередь косметички. Ловкими порхающими движениями кисточки слегка подчеркнуть красивый разрез глаз и длину ресниц, щепоткой перламутровой пудры – изящные линии скул, немного прозрачного блеска на губы – глянец не бывает лишним. Девушка внимательно осмотрела свое отражение и, весьма довольная увиденным, пошла в гардеробную.
Шкаф с нижним бельем Эльза  не удостоила даже мимолетным взглядом и исчезла среди вешалок с платьями. Через час она наконец вышла из гардеробной, активировала большое 3Dзеркало. Легкая бежевая туника до колен и туфельки на прозрачных каблуках приятно подчеркивали золотистый загар. 
- Ты прав, мой страшный Гектор. Бриллианты нуждаются в оправе!
Но чего-то не хватало.
- Ах, сумочка! – и Эльза снова поспешила в гардеробную.
Среди множества сумочек всевозможных форм и расцветок она довольно быстро нашла подходящую, сняла её с крючочка и уже хотела уйти, как вдруг на глаза попался коричневый прямоугольный кошелек с широкой металлической застежкой. Девушка остановилась, взяла его в руки. Кошелек распахнулся как книга, демонстрируя набор скальпелей и ампул с транквилизатором. Приятная истома скользнула волной по телу, и Эльза присела на округлый пуфик, стоящий рядом с ней. Она начала по очереди вынимать скальпели из ячеек, плавно водить пальчиками по их литым ручкам.
- А ты такой коварный, Малыш! Кажешься маленьким и безобидным, да? Я думала, ты не справишься с глупеньким Максом, но ты не подвел.
Инструмент вернулся в кошелек, чтобы уступить место скальпелю побольше.
- Здравствуй, Хищник! Скучаешь по Гарри? Я тоже. Иногда. Какие красивые крылья ты вырезал на его спине! Жаль, они не раскрылись, когда Гарри вылетел из электролета…  А ты, Художник, подожди. Я еще не нашла тебе друга. Вернее, нашла, но решила пока не знакомить вас. Марк такой пусечка. Уверена, вы станете хорошими друзьями.


4


Марк очень надеялся, что сегодня дежурит другая медсестра. Увы, он опять попал в её смену.
- Халат одевать не нужно. – Сразу сухо отчеканила она, - Пациентка на прогулке. Вам в ту дверь.
- Спасибо. – Посетитель миновал коридор и вышел во внутренний двор клиники.
На Лекте не росло ничего, кроме травы. Она покрывала планету сплошной зеленоватой шерстью, огибая острые скалы и водоемы. Представители флоры, привезенные с других планет, отказывались расти под открытым небом по неизвестным причинам. Поэтому сад клиники представлял собой скучное зрелище: петли дорожек, скамейки и двухметровые  стебли травы, высаженной в различной формы кашпо. Кресло Анны стояло возле одного из них.
- Снова п-пришел?
- Да. – Марк сел на скамейку рядом, чтобы не смотреть на девушку сверху вниз, - Опять скажешь «пошел вон»?
- Нет. Может, даже извинюсь. Что тебе от меня нужно?
- Мне нужно, чтобы ты вернулась на ринг, - выпалил он на одном дыхании. Все вранье, которое он планировать наговорить, вдруг исчезло, стоило только встретиться взглядом с удивительными глазами Анны, - Меня зовут Марк. Мой отец тебя оперировал, а теперь Гектор давит на него, угрожает, требует, чтобы ты снова смогла биться.
- И я от жалости к твоему отцу срочно выздоровлю и выйду на бой?
Она вдруг расхохоталась зло, страшно, беспощадно…

…било несется по большой амплитуде. Оно не свистит, а смеется над противником, пролетая в миллиметрах от его брони:
- Ты с-с-сдохнешь, с-с-сдохнешь…
Цеп Джиго огрызается в ответ, шкрябая изогнутыми шипами по щиту соперницы, сбивая темп работы кистеня…

Марк до боли сжал кулаки, так захотелось ему схватить Анну и с размаху швырнуть о землю или ударить, чтобы разбить, раздавить этот смех.
- Да. Действительно смешно, - процедил он сквозь зубы.
- А, может, ты хочешь убить меня, чтобы от п-проблем свою семью избавить? И где твой нож или что ты там с собой принес?

… спарринг-партнеры то сближаются, то удаляются, без остановки перемещаясь по рингу. Внезапно Анна делает резкий выпад вправо и ныряет под щит Джиго, заходя ему за спину…

- Прощай. – Марк встал со скамьи, намереваясь уйти. 
Когда он поравнялся с креслом, Анна схватила за руку и притянула к себе.
- П-подожди. Я не сказала тебе что-то важное. Наклонись.

…цепь кистеня перекинута вокруг шеи противника.
- …с-с-сдохни… - хрустят её звенья на механическом горле, принося победу Беспощадной Анне…

Обхватив руками шею Марка, она притянула его еще ближе и быстро зашептала  на ухо:
- Здесь же камеры кругом. Забыл или не знал? П-придумай, как вытащить меня отсюда ненадолго. Тогда п-поговорим.
- Хорошо.
«… когда твои руки у меня на плечах…» - чуть не сказал в слух Марк.
- Я еще навещу тебя.
- П-пошел вон!
Марк улыбнулся в ответ.


5


Ветер волнами пригибал траву и, встречая на своем пути скалы, резко закручивался вверх.
«Я могу трижды перевернуться в этом потоке. Смотри!» Урр оттолкнулся от каменного выступа, ловко поймал упругий ветер и сделал тройное сальто. Но Гру смотрела в другую сторону. Её интересовала одиночная постройка бескрылых, контуры которой вертикально топорщились из травы неподалеку.
«Хочу взглянуть на неё поближе. Может о ней говорится в пророчестве?» И Гру, широко раскрыв крылья, полетела прочь.
Блеснула поверхность ненастоящего водоема наверху постройки, и темное отражение враны скользнуло по воде. Чуть ниже на широком уступе Гру заметила бескрылую. Чтобы рассмотреть её поближе врана развернулась и снизилась, но та скрылась внутри своей скалы. Трава вокруг постройки оказалась коротко срезанной, уступив место странным механизмам бескрылых.
«Ну что? Увидела что-нибудь подходящее?»
«Ненастоящая скала слишком низкая, чтобы защитить нас от тварей».
«Значит, мы еще не долетели до нужного места. Снова в путь». И Урр запел:

«…На север, на север спешите же, враны!
Где сверху озера с запасом воды.
Пусть тварям достанутся камни и травы – 
Вас гнезда бескрылых спасут от беды…»

«Всё верно, Урр! Снова в путь!»


Дикие Земли со всех сторон. Раскачивается трава и истошно орут враны на редких скалах. Скучно. «Проведем время в тихом месте», - так сказал Гектор, направляя свой электролет прочь от города. Эльза со вздохом вернулась в спальню и легла на широкое ложе. Спать не хотелось, и она начала мысленно водить скальпелем по крепкому телу спящего, но подходящий рисунок никак не придумывался. Гектор хорош таким, какой есть. А вот у неё на теле наверняка проявятся синяки от его настойчивых пальцев и опухнет прикушенная нижняя губа… Пусть. В конце концов, в косметичке масса средств от таких мелких неприятностей. И новые серьги легко отвлекут внимание от мелких дефектов кожи.
- Не хочешь позавтракать? – скальпель прекратил движение и выпал из пальчиков Эльзы, сгорая в объятиях Гектора, - Я бы с удовольствием отведал блюдо «Спящая красавица», но раз ты уже проснулась…


6

- А не боишься, что твой дом зарастет травой, и в следующий приезд ты просто не найдешь его?
- Нет. Я вообще ничего не боюсь. – Электролет набрал высоту, и Гектор переключил управление на автопилот, - А уж какой-то травы – тем более. Она растет очень медленно, всего на один миллиметр в год. Ты не знала?
- Ах, у меня есть заботы поважней лектианской флоры. Например, синяки от твоих рук.
- Думаю, умница Эльза легко справится с этой проблемкой, правда?
Девушка мило улыбнулась в ответ, кончиками пальцев поправила серьги.
- Угу. Кошечка Эльза быстро залижет свои ранки. Ей бы только добраться до дома.
- А как же быть мне? Кто залижет мои раны? Ты так хорошо поточила об меня свои коготочки. Иди сюда…



«Смотри, Урр! Смотри!»
Приспособление бескрылых двигалось по воздуху чуть ниже и быстрей, подхватив на миг тени пары вранов.
«Нам не угнаться за ним, Гру. Постараемся подольше не упускать его из виду».
«Тогда давай петь – так лететь веселее!»

«Закончились хрупкие ночи. Ликуйте,
Все те, кто от тварей укрыться успел.
Спускайтесь на землю – она теперь наша
На тысячи лет. Нас ждет множество дел.

Но помните, сестры! Но помните, братья!
Что твари вернутся в назначенный день,
Когда прорастут и поднимутся травы,
В них белой скалы потеряется тень.

Голодными ртами раскроются норы.
Повсюду, повсюду услышите: «Хр-р-руп».
Не спите ночами. Забудьте все споры.
Вас крылья и ветер от смерти спасут.

Придет вам на помощь бескрылая стая,
Спустившись однажды на землю со звезд.
Убежищем их поселение станет
И прочные остовы их странных гнезд.
На север, на север летите же, враны…


7


Покинув космопорт, Марк направил электролет в сторону Лекта-Вегаса. Мать и сестра благополучно покинули Лекту, поэтому он решил сегодня переночевать дома, а не в рабочем поселке. Заодно поговорит с отцом, как и когда устроить Анне прогулку. Подлетая к городу, он заметил дорогущий серебристый электролет. На миг аппараты поравнялись, и Марк увидел внутри шикарного аппарата парочку пассажиров. Они бесстыдно занимались любовью. 
Эльза? Нет, показалось, наверное. Слишком большое расстояние, чтобы как следует рассмотреть, кто внутри. Но настроение испортилось. Стало как-то тошно, противно. Марк взял в руку телефон. Позвонить Эльзе? А что он скажет ей? О чем спросит? В конце концов, она может просто не ответить на вызов (такое уже случалось), скажет потом, что была на вечеринке, музыка играла громко и вообще… Если спросить её про серебристый электролет, наверняка капризно надует губки, объявит его параноиком и старомодным ревнивцем. Марк со всей силы саданул кулаком по приборной панели, но ударопрочный материал никак не отреагировал на это.

Похожие статьи:

РассказыС возвращением!

РассказыТринадцать граней

РассказыОн вернется...

РассказыБерни

РассказыНет вам места в мире этом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 645 просмотров
Нравится
Комментарии (5)
Казиник Сергей # 28 марта 2016 в 13:04 +2
Страница "авторам":
В-четвертых. Изображения. Крайне важно проиллюстировать ваше произведение. Добавленную вами картинку читатель будет видеть на главной странице и именно на нее он обратит внимание в первую очередь. Но! Господа, каждое изображение (рисунок, фотография и так далее) имеет своего автора. И, как это не грустно, правообладателя. Поэтому, размещая иллюстрацию к своей работе, убедитесь, что данное конкретное изображение разрешено автором к подобному использанию. Как это сделать? Очень просто! Если автор изображения Вы, то никаких проблем не возникнет. Если Вы лично знаете автора и он Вам разрешил использовать изображение, то проблем так же не будет. Так же можно смело размещать картинки, размещенные в бесплатных фотобанках, которых в сети множество. Статьи и рассказы добавленные автором без картинки, имеют больше шансов остаться на личной странице, чем попасть в номер.
и
В-шестых. При добавлении статьи/обзора/рассказа крайне важно корректно заполнять поле "Краткий анонс статьи". Это то, что читатель видит на главной странице при размещении вашего произведения в номере. Не делая этого, вы существенно осложняете работу редакторам и модераторам, и, скорее всего, ваша работа при не заполнении этого поля останется на личной странице.
______________________
Ребят, ну имейте совесть! Не оформляя свои работы должным образом, вы адово усложняете жизнь тем, кто формирует выпуски! Посмотрите в "новинках" как выглядит ваша работа и посмотрите на главной, как должна выглядеть она же.
DaraFromChaos # 28 марта 2016 в 13:09 +2
MOTHERF*ER!!!!
мне реально жалко нашего невидимого редактора и его невидимый самолет!!!
Черт, я скоро новеньких (и невнимательных старожилов) убивать начну - за любимого Казиника! zlo
Для кого, вашу машу, раздел Авторам написан?!
или многабукаф не осилили?!!!!

ФСЁ! зло вышло на тропу войны zlo
DaraFromChaos # 29 марта 2016 в 15:30 +1
Ли, вот вам до кучи :)))
как вставлять ссылки (посимпатичнее, чем сейчас zst )
- если вы публикуете многосерийный роман или повесть, можно добавлять ссылки на предыдущие главы. 1 в разделах Краткий анонс статьи или Основной текст статьи пишете: "глава 1", "начало здесь" или все, что вашей душе угодно. 2 копируете адресную строку первой (второй и т.д.) главы. 3 выделяете фразу, которая станет ссылкой (например, "глава 1"), и нажимаете на иконку "цепочка". 4 в открывшееся окошко вставляете скопированную строку. Нажимаете ОК.
dance
Ли Адость # 29 марта 2016 в 17:00 +2
Dara, спасибо) Я просто "чайник" по вопросу ссылок катастрофический, попытаюсь исправиться)
DaraFromChaos # 29 марта 2016 в 17:15 +1
дык :)))
раздел Авторам вам в помощь laugh

(просто вчера я реально психанула, когда наш бедный редактор в десятый раз перепостил один и тот же коммент)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев