fantascop

Беспощадная Анна. Главы 4-5

в выпуске 2016/10/17
31 марта 2016 - Ли Адость
article7980.jpg

предыдущие главы http://xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-3.html

Глава 4
1
Автопилот был выставлен в режим обзорной экскурсии и по спирали облетал город. Марк смотрел на Анну, а та в окно – считала вранов.
- Как же их много. Я опять сбилась со счета. А ты сколько насчитал?
- Нисколько. Я на тебя смотрел. Знаешь, мама как-то давно сказала мне, что если дети рождаются в любви, то они очень красивые. Наверное, тебя очень любили твои родители.
- Скрытые комплименты? Может, сразу в любви п-признаешься?
Они замолчали. Марк взглянул на панель управления. Скоро экскурсия подойдет к концу. Жаль.
- Не обижайся, Марк. Я грубиянка. А насчет моих родителей - мало что могу тебе ответить. Мне было, наверное, лет п-пять, когда их не стало.
- Почему «наверное»? Ты не знаешь своего возраста?
- Я родилась в общине, километрах в п-пятидесяти от Лекта-Вегаса. Календари и вообще любые системы исчесления времени считались греховными. Тебе это интересно?
- Да. Очень.
- Дети являлись общим достоянием, п-поэтому я могла называть мамой или п-папой любого жителя нашего п-поселения, смысл существования которого – во всем следовать заветам какого-то там п-пророка, однажды сказавшего, что хорошо, а что п-плохо.
- И что хорошо?
- Резать траву и п-плести из неё косы, чем все и занимались с утра до ночи. Раз в неделю кто-то из взрослых летал в Лекта-Вегас, п-продавал туристам эти веревки из травы как сувениры, п-приносящие счастье. На выручку п-покупал еду и возвращался обратно, снова п-плести косы. Мой старший брат несколько раз п-пытался сбежать, но его возвращали и наказывали: п-привязывали к скале и били. А все остальное считалось п-плохим, воплощением зла. Смеяться, играть, учиться, желать чего-то большего, чем эта бесконечная возня с травой…  Брат мне из мусора всякого игрушку сделал. Так я только ночью могла в неё играть, наощупь. Если бы её нашли - меня наказали. Однажды в общину явились какие-то люди. Среди них был Гектор. Он ходил и раздавал детишкам конфеты. Я даже не знала, что существуют такие вещи, как сладкое. Он сказал, что мы обязательно должны съесть все эти леденцы, п-потому что неизвестно, сможет ли он еще раз навестить нас. У многих детей взрослые отнимали все сладкое сразу же, как Гектор отворачивался.
- И он забрал тебя с собой?
- Нет. Электролет улетел. А на следующий день в общине не осталось живых. Пара девочек и мальчиков, моих ровесников. Наверное. И брат. Это он сумел вызвать службу спасения. А п-потом больница. Сейчас я п-понимаю, что в конфетах был антидот. Гектор хотел спасти всех детей.  
- Спасти? От чего, Анна? Его только деньги интересуют, а не сентиментальная привязанность к малышам.
- Да и п-пусть. Я отношусь к этому как к спасению. Для меня Гектор – настоящий отец. Лишь бы он п-поверил мне и убрался вовремя с Лекты. И ты.
Навигатор издал сигнал, означающий окончание экскурсии, и Марк переключился на ручное управление.
- Хочешь еще куда-нибудь? Магазины? Салоны?
- Нет, Марк. Давай вернемся. Я устала.
- Как скажешь, – и он направил аппарат в сторону больницы.
Остаток пути они молчали и даже не смотрели друг на друга. Только когда Марк припарковался, Анна нарушила тишину:
- Ты сможешь еще раз устроить мне п-прогулку? Только честно. Если тебе это в тягость, я найду кого п-попросить.
- Честно? Я бы хотел, чтобы эта прогулка никогда не заканчивалась.
- Спасибо. Даже если ты врешь. А сейчас мне п-пора.


2

Эльза сделала еще один заход к барной стойке. Марк не смог оторваться от работы, чтобы составить ей компанию, а среди гостей не попалось ну ни одного котика, достойного её внимания. Болтать и хихикать с подругами надоело. Выслушивать комплименты, как приятные, так и дурные  - тоже. Музыка рвала частотами воздух. Потанцевать?
- Еще стаканчик «Дурной девчонки», пожалуйста, - и Эльза, подперев голову ладонью, оглядела веселящуюся толпу друзей.
- Мне тоже «Дурной девчонки» плесни, красавчик, - рядом нарисовалась незнакомая девица и начала неумело строить глазки бармену.
- Это бесполезно. У него иммунитет к зеленым глазкам. Будем знакомы? – Эльза приподняла свой стаканчик в знак приветствия.
Её заитересовала внезапная соседка по бару: чудовищно рыжая (это же так не модно, бесвкусно), но макияж хорош, одежда не дешевая, стильная; дорогие кольца на белых пальчиках…  - вот кому обрадуется Художник. Эльза чувствовала себя виноватой перед ним -  не познакомила со своим пусечкой, вынудила томиться в кошельке без дела.
- О, конечно! Правда, я знаю, кто ты. Эльза Вейн, верно? А я  - Би.
- Угу, - она опустошила свой стакан в один глоток, протянула его бармену, - Еще! Би?  Никогда не слышала о тебе.
- Я проездом на Лекте - космотуризмом увлекаюсь. 
- И как тебе Лекта?
- Никак. Скучно страшно. Ой, кто-то машет тебе рукой, вот там! – Би махнула рукой куда-то в дальний конец помещения и, как только собеседница повернулась, неуловимым движением коснулась её стаканчика.
- Не знаю, кто там машет. Тебе показалось, Би. Давай лучше выпьем! – и, не дожидаясь, пока Би возьмет в руки стакан, выпила до дна свой, - Эй, мальчик! Налей еще!
Но она не смогла донести стакан до губ. Внезапно Эльзу повело в сторону, Би ловко подхватила её под локоть и быстренько вывела из зала.


3

Марк все работал и работал, а рабочее время будто застыло, остановилось. Снова ряды цифр, контейнер сюда, контейнер туда… Внезапно внимание Марка привлекли номера ячеек загрузки пассажирских челноков. Обычно грузовые отсеки заполнялись мелкой ручной кладью, но в эти суда под маркировкой «багаж» выстроились ряды одинаковых контейнеров. Он вывел на дисплей списки пассажиров и маршруты. Очень странно. Все челноки, имея разные пункты назначения, комплектовались одинаково. Дети и среди них несколько взрослых. Сопровождающие? Они что, летят налегке? Где же ручная кладь? Да и черт с ними. Какое ему дело? Пусть вышестоящие разбираются.  «Начать загрузку». Пальцы привычно отбивали на дисплее стандартный набор операций. Марк откинулся на спинку рабочего кресла. Анна. Скорей бы увидеться снова, что-нибудь сделать, чтобы она, наконец, начала улыбаться, перестала нервничать по любому поводу, вздрагивать от каждого резкого звука или движения…  
К тому же вчерашняя поездка домой не выходила из головы. Его встретило абсолютно пустое жилище. Только пара стульев посреди комнаты. На одном из них отец с коробкой быстрого питания на коленях.
- Марк. Я уезжаю.
«Ты даже не представляешь, как это своевременно».
- К маме?
- Нет. На Крипту. Пришел ответ. Меня ждут на новом рабочем месте. Потом Мари с малышкой прилетят ко мне. Я выставил дом на продажу. Сам понимаешь, на новом месте деньги очень понадобятся. Полетели вместе, прошу.
- У меня еще есть дела, отец. Но я прилечу. Обязательно.
- Свой электролет я тебе оставляю. Успеешь продать перед отъездом.
Вот так. Сегодня придется ночевать в ненавистном Рабочем Городке. К Эльзе нельзя – из длительной поездки вернулись её родители, попадаться им на глаза Марку совсем не хотелось.
Наконец, пришел сменщик. Пора отдохнуть.
Комната как всегда повергла в уныние. Марк сел перед компьютером, достал небольшой кистень, который купил накануне. Нужно попробовать, каково это – вращать било. Но мысли путались, застревали в извилинах рваными кусками, перескакивали с одного на другое. Наверное, он так и уснул, сидя в кресле, но внезапно хлопнула дверь. 
Перед Марком стоял высокий незнакомец. «Вот на кого похож Черный Джиго! Только глаза – не красные огни, а стекла затемненных очков…»
- Привет, Марк. Думаю, мне можно не представляться. Кистень убери, все равно пользоваться им не умеешь.
Марк разжал пальцы, рефлекторно сжавшие рукоять, отложил кистень в сторону.
- И как ты можешь жить здесь? – Заложив руки за спину, Гектор прошел в комнату, огляделся, - Хотя, люди и в местах похуже обитают.
- Я честно отрабатываю это жилье. На большее еще не заработал. Для начала – нормально.
- Что же, похвально. Дай-ка я сяду на стул. Кровать рискует рассыпаться подо мной.
- Наверное, это единственный способ проявить гостеприимство, - Марк уступил Гектору компьютерный стул, а сам остался стоять, прислонившись плечом к стене.
- Что, совсем не боишься меня?
Марк отрицательно качнул головой. Он действительно не боялся. Скорее, ему было любопытно.
- Анну хочешь заполучить?
- Да.
- Уверен? Она же рискует навсегда остаться в кресле. Готов возиться с ней, когда вокруг полно полноценных девиц?
- Я сделаю все, чтобы она встала на ноги. А если не получится - значит буду носить её на руках всю жизнь.
- Хорошо. Но помни каждую минуту – головой за нее отвечаешь. Я не бросаю своих детей на произвол судьбы, в отличие от твоего отца. Трус. Не люблю таких.
- Я сам захотел остаться, отец не причем.
- Ладно, я не о родственниках твоих пришел разговаривать. Итак – Анна. Завоевать её расположение непросто, но раз уж тебе это удалось, вот, - Гектор достал из кармана серебристый прямоугольник и протянул Марку,- это мой вам подарок. Думаю, вы с Анной – хорошая пара.
- Что это?
- Ключ от звездолета. Ты хорошо знаешь космопорт и без труда отыщешь корабль в том случае, если Анна права насчет нашествия тварей. Или ты Эльзу с собой хочешь взять?
Эльза. Марк закрыл глаза и представил как многоножки рвут её плоть. Ни капли сожаления.
- Гектор, я уже все сказал и не передумаю. Мне нужна только Анна.
- Молодец. Уважаю таких людей, с ними легко вести бизнес.
- Бизнес. А я все жду, когда ты назовешь за это, - Марк помахал картой-ключом, - свою цену.
- Не такой уж ты дурак, каким хочешь казаться. Тогда к делу. В ближайшие дни, а точнее в каждое твое дежурство, из космопорта отбудет несколько челноков…
-  …пассажирские, среднего класса…
- Они самые. Надеюсь, ты будешь держать рот на замке и проконтролируешь, чтобы все контейнеры заняли свои ячейки.
- А дети? Они вернутся назад?
- Если Анна ошиблась – конечно. Считаешь меня злодеем? – Гектор встал, подошел к Марку, сдвинул наверх очки.
На секунду Марку показалось, что он смотрит в глаза Анны.
- Так она не приемыш?
- Нет. Я редко снимаю очки, а ко всем своим воспитанникам отношусь одинаково. Так мы договорились? - Он вернул очки на место и отодвинулся от Марка.
- Да.
- Добро пожаловать в Империю Гектора. Сработаемся. – Гость развернулся на пятках и направился к двери, - Об Эльзе не волнуйся. Я обязательно позабочусь о ней.


Спустя пару минут било громко врезалось в стену, оставив корявую пробоину. Еще раз, еще, еще...

 

Глава 5

1

Эльза проснулась от странного шума. Он то нарастал, то становился тише, плавно, в каком-то неповторимом ритме. Океан. Она открыла глаза и тут же зажмурилась – таким ослепительно оранжевым оказалось небо. 
Бергана. Какой великолепный подарок преподнес ей Гектор. Конечно, увезти её без спросу, да еще и накачав какой-то снотворной дрянью, от которой сутки болела голова…  Эльза еле сдержалась, чтобы не устроить скандал, а на пощечину Гектор лишь рассмеялся.
- Просто умница Эльза еще не поняла, что такого прекрасного путешествия ей больше никто не подарит, - и он поцеловал кончики её пальцев.
- А как же мои вещи? Косметичка, платья…
- Ерунда. Здесь купим все, что тебе понравится. Но сначала отдохнем после перелета. Смотри, это наш дом. - На побережье, среди волн песка, покоился, закрепленный якорями, полупрозрачный  шар, - А знаешь, на чем здесь спят?
- Думаешь, у нас будет время на сон? – желание скандалить мигом пропало. Эльза умела получать удовольствие от подарков.
- Пойдем. Тебе понравится.
Но сегодня она проснулась в одиночестве. Ну и ладно. Эльза с удовольствием потянулась, неторопливо встала и начала приводить себя в порядок. 


2


- Чертовы враны! – Марк с трудом припарковал аппарат на крыше. За последние несколько дней вранов налетело так много, что перемещаться на электролете стало весьма сложно. Инфопоток просто «трещал» от огромного количества сообщений о стаях туземных обитателей Лекты, заполонивших город и  гипотез о причинах этой сумасшедшей миграции. Но ни одной – о возможной угрозе из-под земли. Хорошо, если Анна ошиблась. И все же, в обеденный перерыв Марк нашел звездолет и проверил, работает ли ключ. На всякий случай. А перед самым концом смены ему вдруг позвонили. Незнакомец представился новым лечащим врачом Анны, сказал, что в ближайшее время её выпишут из больницы, просил Марка отвезти её домой. Знал ли этот врач, что у его пациентки больше нет дома? Он продан две недели назад. Как и дом Марка. Везти её в Рабочий городок? Нет, ни за что.
- Ничего, как-нибудь выкрутимся.  – Марк нырнул в инфопоток, в поисках недорого, но более менее приличного жилья, такого, чтобы Анне было в нем комфортно, уютно…
Пожалуй, вот это подойдет. Марк еще раз внимательно перечитал объявление о продаже и уже хотел зарегистрировать заявку, но тут на улице так заорали враны, что он от неожиданности сорвал с себя очки и подбежал к окну. Вся многочисленная стая, горланя,  сорвалась с крыш. Ночное освещение высветило их крылья, которые заполонили все небо. 
«Началось!» - Марк метнулся к двери, на ходу проверяя, не забыл ли карту-ключ.
«Третий этаж. Сколько времени нужно тварям, чтобы до него добраться?» - он бежал вверх, перепрыгивая через ступени.
«А дверь в палату совсем тонкая…» - электролет взмыл вверх, и Марк увидел, как внизу шевелится земля, то вздымаясь, то опадая буграми.


3


В красном углу ринга – Медная Сколопендра, в черном – Беспощадная Анна. Белый свет прожекторов окрашивается в кровавый, отражаясь от её доспехов. Гонг.
Ярок и хлесток этот танец смерти. Кнут Сколопендры щелкает, ударяясь о щит Беспощадной. Гасило коброй жалит доспехи Медной, но не оставляет ни царапины. Снова удар. Кажется, щит Анны треснет пополам. Ответная атака, но защита Сколопендры безупречна. Опять движение, отступление, нападение. Кнут сплетается с гасилом , молниеносно Сколопендра разворачивает утяжеленную рукоять и наносит удар:
- Хр-р-руп…
Тьма. 
Анна вскинулась на кровати, хватая ртом воздух. Ей с некоторых пор часто снился этот сон, и она опять и опять переживала свое поражение на ринге. Но в этот раз что-то чужое вторглось в минувшие события.
- Хр-р-руп…
Звук. На грани слышимости. 
- Только не бойся, Маленькая. Я не брошу тебя, - Анна села, вытащила из-под подушки игрушку, сунула за пазуху, - И в обиду не дам. Никому.
Наклонившись, она вытянула сумку, задвинутую под кровать, и положила рядом. Привычно обхватили руки наручи и перчатки. Щит Анна неуверенно отложила в сторону – выдержит ли он атаку многоножки? Лучше так – в каждой руке по кистеню. А дальше что?
Ходить пока получалось плохо, каждый шаг отнимал уйму сил, заставлял максимально концентрироваться. На четвереньках Анна чувствовала себя куда уверенней, но оружие, зажатое в ладонях, мешало, и она зажала зубами рукоять большего кистеня, а малый так и бросила возле кровати. Теперь в коридор.
Освещение выключено. Значит и лифт не работает. На лестницу. 
Снизу доносились короткие крики и хруст, от звуков которого по телу побежали мурашки.
"Только не бойся, Маленькая…"
Ей так хотелось стучать в соседние палаты, кричать всем, чтоб бежали на крышу, только там есть шанс спастись. Но на этом этаже все больные – лежачие, весь персонал остался внизу – привыкли наблюдать за пациентами через камеры и появляться здесь в ночные часы дежурства только в крайнем случае.  «Так вам и надо!» - зло подумала Анна, услышав очередной крик.
Злость. «Будь Беспощадной! В первую очередь к самой себе. Никакой жалости! Тогда победишь,» - сколько раз Гектор говорил ей эти слова, сколько раз они помогали ей на ринге.
Ползти по ступеням вверх оказалось неимоверно трудно. После первого лестничного пролета заболели колени, начали подгибаться локти.
"Будь Беспощадной, Анна!" – еще пара ступеней осталась позади.
Сверху слышались шаги. Кто-то быстро бежал вниз. Ближе. Мелькнул медицинский халат.
- Не ходи туда! – кистень выпал, а окрик растворился в воплях и хрусте…
- Будь Беспощадной… - и еще на один этаж ближе к небу…
- Будь Беспощадной… - вокруг становилось всё темней,  Анна уже не видела ступенек.
- Будь…
Тьма.


4
Наконец, Гектор вернулся. Несколько пакетов, сумка…
- Неужели ты без меня гулял по торговым павильонам? Глупышка Эльза заскучала одна, в этом мыльном пузыре, и чуть не убежала на пляж.
- Умница Эльза правильно поступила. Смотри, что я принес, - Гектор поставил на стол свой груз, придвинув к девушке два пакета, - С какого начнем?
- Даже не знаю. На твое усмотрение.
- Тогда красный.
Эльза открыла пакет и ахнула. В её руках блеснул широкой пряжкой коричневый кошелек.
- Люблю людей с нестандартными увлечениями – это интересный бизнес.
- Ты знал?
- Конечно.  Я же говорил тебе – трава Лекты растет очень медленно. А здесь, - он обнял девушку за плечи, повернул лицом к океану, - неизведанные глубины. Только привязывай к своим пусечкам камушек потяжелее.
- А что в другом пакете? – Эльза прижалась к Гектору, она умела быстро брать себя в руки.
- Ах, да. 
Гектор обернулся к столу и перевернул пакет. Серебряные босоножки с тонкими крылышками на каблуках запрокинулись на бок. Сверху на них прилегла прозрачная упаковка, в которой Эльза увидела свернутый кнут. Следом -  тончайшие перчатки с неуловимым узором.
- Не хочу, чтобы твои ладошки испортились мозолями. Завтра начнешь тренировки. А сейчас…


5


Аптечки в электролете не было. Марк вспоминал все, что когда-то прочел в медицинских книгах, но кроме растирания ушей и битья по щекам ничего на ум не приходило. Он занес руку, чтобы хлопнуть Анну по щеке, и не смог этого сделать. Просто провел пальцами по щеке. Значит, вся надежда на звездолет. Там точно есть медицинский блок. Марк наклонился к Анне – дышит ровно - уже хорошо. Взял её руки в свои – пальцы теплые. Он так испугался, когда увидел её лежащей посреди лестничного пролета. Из разбитого носа текла кровь, в красном рукава и колени…  А где-то этажами ниже мерзкий непрекращающийся хруст…
- Марк? – её пальцы сжали его ладонь.
- Я здесь. Все хорошо.
- Марк, мне нужна твоя помощь.
- Все будет хорошо. Потерпи, космопорт уже рядом.
- Нет, я не о том. Помоги мне стать другой.
- Какой?
- Я больше не хочу быть Беспощадной, сделай меня любящей и любимой.
- Обязательно. Обещаю.
«Какую бы цену Гектор не назначил за твое счастье…»


вот такая история)

Похожие статьи:

РассказыТринадцать граней

РассказыБерни

РассказыС возвращением!

РассказыНет вам места в мире этом

РассказыОн вернется...

Рейтинг: +1 Голосов: 1 589 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
Нитка Ос # 6 апреля 2016 в 20:23 +2
вчера читала Вашу страничку
осилила всё без труда, ничего не пропуская и не пролистывая
повторюсь - повествуете очень гладко
за это от читателя Нитки Вам большое спасибо
но в этом произведении не понравилась неоправданная жестокость по отношению к обычным людям
вспомнился фильм-катастрофа 2012, где спаслись тупые блонди с денежными мешками
да, так и в реальности будет, на то она и реальность
в мире фантазий должно быть ровно наоборот, иначе, зачем он вообще нужен этот мир
здесь без плюса
Ли Адость # 10 апреля 2016 в 10:22 +1
Спасибо, Нитка Ос за такой отзыв))
Что касается этого текста - да, согласна, читая фантастику, всегда ждешь победы добра, но здесь получилась наша жесткая реальность в фантастических декорациях. Постараюсь написать что-то более позитивное)
Нитка Ос # 10 апреля 2016 в 10:42 +1
можете и не позитивное
если Вам интересно мое мнение, то без разницы кто победит, добро или зло, главгер или монстряк
читателю-Нитке важна справедливость, борьба за беззащитные глупые массы обывателя (т.е. меня), нас и так все обижают, если еще и главгеру пофиг (слышны отчаянные сопливые рыдания)
пишите непременно, я буду Вас читать, обещаю
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев