fantascop

бессмертные

на личной

31 октября 2013 -

Дорошенко имильян владимирович

Бессмертные

 

На Бетельгейзе — планете двух солнц, когда-то жили люди. Но один профессор изобрел сыворотку бессмертия. Достаточно было вколоть её, и человек становился бессмертным. День, когда последнему не бессмертному вкололи сыворотку вошел в историю и стал называться  - Днем Бессмертия. Праздник праздновался каждый год.  Вот и сейчас наступил день праздника. По всей планете были развешены белые флаги -символ бессмертия, и балконы, улицы украшены цветами. Но не у всех было праздничное настроение,  поскольку все были бессмертны, то надо было как-то решать проблему с рождаемостью. Рождаемость же была запрещена — всех мальчиков, мужчин принявших бессмертие кастрировали, и никто на планете уже пятьсот лет не знал любви.

Принц Авелан, как всегда, проснулся в обед, потянулся и вышел на балкон своего замка. Принцу было пятьсот. Он осмотрел окрестности в бинокль — увидел флаги цветы — сегодня день бессмертия значит отдохнем. Принц любил развлекаться. Он позвонил своим друзьям: баронам, графам и  договорился с ними, о встрече в лесу. Оделся, сел в свой лимузин и поехал в лес. Подъезжая к лесу, он увидел много шикарных машин. Вышел из машины — его приветствовали. Все согнулись в три погибели, а он взмахнул рукой.

— Ну что все в сборе? — сказал принц. К нему  подошел бородатый мужчина, поздоровался.

— У меня для вас сюрприз — принц удивленно посмотрел на бородача. — Идемте к моей машине.

Они подошли к машине серо-голубоватого цвета, и бородач достал черный металлический прямоугольник.

— Что это? – спросил принц.

— О, это новое изобретение — пулемет с разрывными патронами. Принц довольно посмотрел на оружие.

— Это новая разработка, – сказал бородач. Принц взял в руки пулемет, адреналин охватил сознание принца, он был в восторге.

— Спасибо Ронк! — и он пожал бородачу руку. — Ну что делимся на две группы, сказал кто-то из толпы. Все разделились на две группы: в одной было двадцать человек, в другой двадцать один. Всем раздали оружие, все улыбались и дружелюбно похлопывали друг друга по плечу.

— Ну что. — Сказал принц. — Одна группа убегает, другая догоняет.

Кто-то подбросил монетку. Итак, группа барона Торента убегает, а группа принца Авелана догоняет.

— У вас двадцать минут,  - сказал бородач барону Торенту, и группа из двадцати одного человека скрылась в лесу. Группа принца Авелана смотрела на часы. Стрелка безукоризненно крутилась, и время шло все быстрей и быстрей.

Ох, отдохнем! — сказал один из группы принца, подняв оружие вверх. Принц посмотрел на часы половина двенадцатого — пора!

— Вперед! — Крикнул принц. Группа Авелана ринулась в лес, они бежали очень быстро и вот они уже были в лесу, но их подстерегала засада. Не добежав до опушки, они попали под перекрестный огонь. Пули пробивали человеческую плоть. Кровь хлынула — одному попали в глаз.

— Я не вижу — закричал граф Булинка. Кто-то, что есть мощи, стрелял из своего пулемета, он уже попал в двоих. Кто-то спрятался за деревья. Принц бросил свой пулемет, патроны пулемета пробивали деревья, и ни кому не укрыться от него. Принц уже поразил троих.

— Так нечестно… — послышалось с той стороны, — у вас патроны разрывные. Принц перестал стрелять из пулемета, достал пистолет и начал палить. Группа принца Авелана выигрывала. Противников осталось пятеро. Принц обнаружил их и нанес разящий удар по ногам. Группа барона Торента была сокрушена.

— Теперь соберём подбитых,- сказал принц, хотя сам он был ранен в грудь. Все перенесли подбитых к машинам, появился врач, быстро осмотрел подбитых. Почему назывались подбитые? Да потому, что все были бессмертными, и ничто не могло убить бессмертного. Врач только удалил пули из тела, спрашивая, не больно ли. И все отвечали что ни капельки.

Через двадцать минут начнется регенерация, и раны заживут сами по себе. Поврежденные клетки восстановятся и поврежденные органы тоже. Через полчаса все как не бывало, стояли возле машин. Принц посмотрел на исцеленных: «Ну, хоть бы кто-нибудь да умер!», говорил  недовольно он, и все смеялись.

— Все живы? — спросил граф Мотеракс. – Все! Ну что ж — выпьем за день бессмертия. С удовольствием все присели за стол, который поставили на опушке и начали разливать вино.

— А меня семь раз ранили — сказал один из сидевших.

— А мне в глаз попали и я не видел, а сейчас уже вижу, — сказал лорд Парс. Шел разговор в кого больше попали, и все радостно рассказывали о своих ранениях. Так развлекались бессмертные, богатые мира сего. Их развлечения это игра со смертью, это адреналин, это новые ощущения.

На память бессмертные сфотографировались. Вскоре все разъехались до встречи через неделю. Принц Авелан сел в свой «лимузин» и поехал в замок. По приезду он встретил отца. Отцу было пятьсот сорок лет, ведь принц родился, когда еще не было бессмертия. Отец сурово посмотрел на принца.

— Что опять в войну играл?

— С чего ты взял?

— Да у тебя весь камзол в крови. Принц смутился, а сам подумал, что зря не успел переодеться, не хотелось, чтобы отец нервничал.

-  Ничего страшного, сейчас горничной отдам — постирает. Принц прошел в замок — вот еще один день прошел.

— Как мне надоела эта жизнь! — сказал принц и лег спать. На следующее утро встал, взял винчестер, прошелся по дому, и начал стрелять в разные антикварные изделия. Выстрел — и разнесло вазу стоимостью пять тысяч кредитов, еще выстрел — другую разорвало. Принц развлекался, он стрелял по всему. Тут вошла горничная: «Ваш камзол постиран». При виде горничной принц смутился, но перезарядил винчестер. Горничная нагнулась, чтобы подобрать украшения. Принц несуетливо прицелился и зарядил ей в попу целую обойму. Горничная взвизгнула и упала.

— Ничего до свадьбы заживет, — сказал принц. Он знал, что раньше между мужчиной и женщиной существовали определенные отношения, которые назывались секс, даже посмотрел на эту тему много фильмов, и секс вызывал у него отвращение.

Он недолюбливал женщин.

— Не смей поворачиваться ко мне задом! — сказал принц горничной. Горничная заплакала. Принц ей: «Иди в больницу, там пули вынут», и  вышел во двор. Прошел день, принц Авелан отправился на мост. Мосту было сто лет, он соединял районы Клемброт и Аргул. Высота моста над водой двести метров. Принц посмотрел вниз моста, облокотившись на перила, страшно подумал принц, но решил прыгнуть, он перелез через ограждение и повис на руках над речкой Тегул. Прохожие ехидно ухмылялись, видя, что кто-то хочет прыгнуть с моста. Один мужчина подошел, достал фотоаппарат и начал фотографировать принца. Другой подошел, посмотрел вниз и сказал: «Я уже отсюда прыгал, классные ощущения вас ждут –удачи». Принц сосредоточился, отпустил руки и полетел вниз, а в это время внизу появился пароход, там танцевали, веселились. И тут принц со всего размаха плюхнулся на палубу, все с криком: «что это?» разбежались в разные стороны. Принц лежал неподвижно, кто-то сказал: «Я врач», и подбежал к принцу. Все испуганно смотрели на лежащего принца. «Он, что умер? -сказала пожилая дама. Нет, он,  не умер, — сказал врач. Сейчас будет регенерация и поврежденные ткани восстановятся». Через десять минут принц поднялся, ему дали воды. Кто-то крикнул из толпы: «Так, это принц Авелан». Все достали фотоаппараты и начали щелкать принца. Принц смутился, встал и прыгнул в воду и поплыл к берегу.

На следующий день принц сидел в замке,  отец принес газету: «тебя сынок видели на мосту, ты прыгнул с него, это твое поведение ставит меня в тупик, ты, что не можешь по другому развлекаться», — не могу папа.

Принц думал, что еще такое можно вытворить, и он придумал, позвонил друзьям, они заказали самолет. Собрались бароны, графы, лорды. «Ну что прыгнем, без парашютов», -сказал принц, все улыбнулись. Самолет набрал нужную высоту. Принц выскочил из самолета, ветер его подхватил, остальные тоже повыскакивали из самолета. Принц летел и кричал: «Я лечу, я лечу». Он порхал как птица, глотая теплый воздух, друзья тоже рядом порхали. К принцу подлетел граф Никоник и сказал: «Вот бы упасть на что-то острое,  и не говори», — ответил принц. До земли оставалось немного, а принц наслаждался адреналином, который он получал от полета. Наконец двенадцать человек плюхнулись на землю, прошло десять минут, и они, как ни в чем небывало общались с друг – другом. «Это надо отметить», — сказал один из друзей принца. И они пошли отмечать. Барон Термул сказал: «Вот бы с крокодилами в речке поплавать, льву в пасть заглянуть, тонкий юмор, подметил принц», и все засмеялись». После принц поехал в замок.

Там  на него нахлынул поток мыслей.

— Бог! Где ты? — крикнул принц, — Мы превзошли тебя! Мы бессмертны! (и вскинул руки вверх). Я бог! Я повелитель Вселенной! Я…- и принц смолк, у него по глазам потекли слезы. Мы вечны, думал принц, а плакал он от бессилия своего бессмертия. Зачем бессмертие?.. Все надоело… Тут его осенило, — а что если найти сыворотку смерти и  стать смертным? О, это великолепная идея, но где ее взять — разве что у профессора,  который изобрел сыворотку бессмертия.

Принц сел за компьютер, чтобы отыскать профессора Норка, который изобрел сыворотку. Компьютер выдал координаты профессора и краткую информацию о нем. Живет в городе Антае — этот город недалеко. Надо профессора навестить. Принц собрался, надел кепку, чтоб его никто не узнал, взял пистолет и поехал по направлению  Антаи. Дорога летела быстро, потому что принц спешил.

Размышлял, что если у профессора есть другая сыворотка, то можно стать смертным, потому как без смерти надоело. Время прошло быстро,  и он подъехал к дому профессора. Дом был большой и красивый — охраны не было, поскольку все были бессмертны, и в охране никто не нуждался. Для создателя сыворотки бессмертия, профессор жил скромно. Принц подошел к двери и позвонил. Поначалу никто не открывал, затем послышались шаги. Открыл дверь седой старик небольшого роста.

— Здравствуйте! Вы профессор Норк?

— Да я, но, извините, — интервью не даю.

— Я не за интервью, а по поводу  сыворотки…

— Вам что её не вкололи?

— Да не в этом дело. Я, как бы, хочу умереть...

Профессор посмотрел на принца удивленно: «Вы не сумасшедший случайно?» И хотел закрыть дверь, но принц поставил ногу.

— Подождите! Я принц Авелан!  — и снял кепку.

— Принц Авелан? — и профессор поклонился.  Заходите, принц! И пропустил его в роскошную комнату с множеством картин. Профессор спросил про чай, кофе, хотя бессмертные не нуждались в еде, а лишь от нечего делать принимали пищу.

— Спасибо! Кофе…. — профессор куда-то удалился, через минуту он вернулся с кофе и присел напротив принца.

— Так что вас привело ко мне?

— Понимаете, профессор, я хочу умереть…

— Кстати, вы не первый кто приходит ко мне  по этому поводу. И что вам нужно от меня?

— Может быть, у вас есть сыворотка смертности, от которой можно умереть, жизнь потеряла свой смысл?

— Чего нет того нет, ведь она мне ни к чему, вы понимаете что я могу позвонить в полицию бессмертия, и вас арестуют или обвинят в сумасшествии.

-  Понимаю. — Сказал принц, — Но вы, же этого не сделаете.

— Наверное, — согласился  профессор. Принц встал, попрощался, и вышел во двор  — уже стемнело и не оставляло ощущение, что профессор врет. Принц сел в машину и поехал домой. Профессор долго смотрел в окно, затем куда-то позвонил.

На следующий день кто-то позвонил, голос был женский.

— Да принц слушает…

— Здравствуйте! Нам стало известно, что вас интересует сыворотка смерти. Давайте встретимся — сказал женский голос.

Договорились – сегодня в кафе «Гелиакс»  в 18-00. И узнает незнакомку по кепке. Вечером  в кафе «Гелиакс» он посмотрел на часы — было уже без пяти шесть. Он увидел девушку в кепке, которая сидела за столиком, что-то пила, и все время вращала головой.

— Симпатичная. — Подумал принц.

Он подошел к ней и выяснил, что эта та самая девушка, которую зовут Бела.

— Вас интересует сыворотка смерти? — начала Бела.

— Откуда вы знаете?

— Это секретная информация.

Принц подумал и понял, что кроме профессора он об этом никому не говорил.

— Да меня интересует сыворотка смерти.

— У нас она есть.

— Вы можете ее  показать?

— Она находиться в тайном месте

— А почему она вас интересует?

— Да, потому, что я хочу умереть.

— Странно…

— Знаете мне за пятьсот и все надоело.

— Хорошо. — Сказала Бела. — Сейчас мы поедем в клуб «Авиатор» и там вы все поймете. Бела и принц сели в машину и поехали.Возле «Авиатора» стояло два здоровенных «охранца», и пускали только по карточкам. Бела показала карточку, их пропустили. Внутри играла музыка, все танцевали и плясали,

— Нам — в лифт. — сказала Бела .

Бела нажала одновременно несколько кнопок, и лифт поехал вниз.

— У нас под землей небольшое убежище.

Двери открылись, и принц увидел большое помещение внутри склеп и множество свечей стоящих на подсвечниках. Посредине был портрет  человека, сидящего  на троне,  человек был с бородой. Некоторые люди стояли на коленях

— Кто это?- спросил принц

— Это наш бог — мы смертные молимся ему.

— А зачем?- спросил принц.

— Ну, чтобы душа после смерти попала в рай, ведь рай это место где сбываются все мечты и  душа обретает бессмертие.

— Понятно! — принц внимательно всматривался в образ бога.

— Кто с тобой, Бела. — спросил незнакомец, подошедший к ним.

— Это принц Авелан,  он ищет сыворотку смерти.

— А он знает, что это будет дорого стоить.

— У меня есть кредиты. – самодовольно протянул принц.

— Очень хорошо. — Незнакомец улыбнулся. – Пройдемте, я вам ее покажу.

— А вы смертны? — спросил Авелан незнакомца.

— Смертен, — сказал незнакомец.

— А зачем вам смертность?- спросил Авелан.

— Наверное, затем же что и вам — протянул незнакомец.

— Мне надоело жить, — повторил Авелан.

— А мы придерживаемся той точки зрения, что человек смертен по природе своей и обретает бессмертие только после смерти.

— И что вы не импотент?

— Нет – ответил незнакомец.

— А как вам удалось скрыться? — спросил Авелан.

— Это, простите, секретная информация.

— А куда вы деваете трупы умерших?

— Мы их сжигаем в печи, а пепел развиваем по ветру.

Они пошли дальше.

— Вот, видите, аппарат — здесь мы делаем сыворотку. Она красного цвета – эта сыворотка заглушает сыворотку бессмертия, и вы становитесь смертным. Сыворотка для вас будет стоить сто тысяч кредитов. У вас есть такие деньги. О, да! — и принц улыбнулся.

— Ну, тогда по рукам — вы нам деньги, мы вам — сыворотку

Хорошо, и незнакомец протянул свою визитку. — Вот возьмите телефон позвоните нам, когда будут деньги.

Принц взял бумажку и положил в карман. Бела отвела принца наверх. Он приехал домой и решил обратиться к отцу. Матери у принца не было, она умерла еще при родах, ведь тогда сыворотки еще не было. Отец сидел и читал газету.

— Папа! Мне с тобой нужно поговорить.

Давай поговорим, — и отец убрал газету.

— Папа мне необходимо сто тысяч кредитов.

— Зачем? Только не ври, хочешь открыть бизнес.

— Нет, я хочу сыворотку смерти купить.

— Ты в своем уме?

— В своем, папа!

— А что такая сыворотка есть?

— Есть, я нашел ее.

Отец призадумался.

Если ты мне не дашь денег, я позаимствую у друзей.

Хорошо я дам, может быть и вправду лучше умереть, чем впустую жить.   Завтра я тебе дам денег. Принц пошел спать, заснул, проснулся в обед, чемодан с деньгами был на столе. Он набрал нужный номер -трубку взяла Бела, договорились встретиться через час. Принц побрился, взял пистолет, спрятал его в кармане. Через час он приехал в условленное место. Подъехала черная машина, оттуда вышла Бела и три парняги. Принц поздоровался с Белой и протянул чемодан, «амбалы» открыли чемодан и начали пересчитывать деньги. Видно было, что они торопились.

— Все в порядке — сказали они. Бела достала шприц и протянула принцу. Вдруг раздался выстрел, Бела упала, и принц увидел кровь. Он склонился над девушкой, «амбалы» начали стрелять. Вдруг голос: «Сдавайтесь!  Полиция бессмертия!». Парни, увидев, что это полиция  подняли руки. Принц, не отрываясь смотрел на Белу.

-  Я умираю, — прошептала она. — Поцелуй меня, принц! И принц поцеловал, он впился в ее губы — это будет последний поцелуй. он оторвался от губ Белы и сказал: «Ты только та, что здесь сейчас, сегодня сегодняшняя ты».

— Авелан услышал: «Сынок! Сдавайся! Это папа!

Авелан посмотрел на отца, говорящего в рупор, после глянул на шприц в руке Белы. Взял шприц в руки — свой шанс уйти из этого мира.  Жизнь проносилась перед глазами — всё полутысячелетье никчемного существования. Теперь еще один шаг на пути к Богу.  Принц схватил круглый предмет с иглой на конце и вдавил в себя содержимое…

Подбежала полиция: «Где сыворотка смерти», — спросили они. Принц до этого откинул шприц в траву. «Вы о чем? — нет никакой сыворотки».

Прошли годы, принц посвятил себя богу, и помогал нищим. Он молился и умер от старости, все еще в газетах написали, принц умер от старости, и это была сенсация.

 

Бессмертные в своем стремленье

Слагают песни не спеша

За тыщу лет существованья

Они не изменились? Да.

В  глазах усталость и блеска, нет былого

В слезах  у них покоя нет

Они живут, покуда живы

Со смертью наравне

Нет у них гробов нетленных

Чтоб хоронить себя

За ними не видно и следа

В своем порыве они скитаются

В поисках мечты

За смертью вмиг они гоняясь

Ласкают, ласкаю себя

Пускай, бессмертны лица их

Но нет удачи с ними.

 

Похожие статьи:

РассказыЗащита от копирования

РассказыПереводчик

РассказыВердикт

СтатьиПесни ветра пустынному кактусу

СтатьиMemento mori

Рейтинг: 0 Голосов: 2 988 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Константин Чихунов # 2 ноября 2013 в 22:12 +3
Чувствуется, что автор старался! Да и идея хорошая - скучающее общество бессмертных лодырей ищет себе развлечения. Разумеется кому-то такая жизнь надоест и он начнет искать смерти.
Есть несколько логических несоответствий, которые желательно исправить.
1. Вы пишете, что богатые развлекались играя со смертью. Они не могли с ней играть, поскольку были бессмертны.
2. Профессор спрашивает, могли ли принцу не вколоть сыворотку. Странный вопрос для человека в возрасте 500 лет.
3. Откуда взялись смертные если всех кастрировали?
0 # 2 ноября 2013 в 22:18 +2
СПАСИБО КОНСТАНТИН ЗА КОМЕНТАРИЙ
Константин Чихунов # 2 ноября 2013 в 23:41 +1
Не за что!
DaraFromChaos # 3 ноября 2013 в 01:02 +3
Уважаемый автор! Мне, если честно, рассказ не понравился.
Но прилюдно ругаться ))) (=критиковать) не буду: может быть, вам это будет неприятно.
Посему, если вам нужно мое скромное и категорически субъективное мнение: могу написать в личку )))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев