1W

Бесстрашно сражаясь, цепляясь за жизнь

в выпуске 2015/03/26
17 февраля 2015 - Евгений Вечканов
article3667.jpg

- Я очнулся в незнакомом месте и долго не мог понять, что произошло, не мог вспомнить, кто я. Моя память мне совершенно отказала. Как называется это место, эта планета, что за существа вижу я вокруг?

Я оглядывался по сторонам. Новые ощущения переполняли меня. Ко мне подошли два неизвестных создания. У каждого из них было симметричное тело, по две пары конечностей. На нижних существа передвигались, а верхними выполняли различные манипуляции. Они издавали какие-то звуки. Несмотря на отказ памяти, уже минуту спустя я смог понять их значение. Это была речь, и язык был мне знаком. Понятия уже откуда-то были в моём сознании.

Вскоре я проникся любовью к этим существам, поскольку понял из их разговоров и их отношения ко мне, что именно они вернули меня к жизни.

Кто я? Как сюда попал? Был ли я потерпевшим крушение космическим исследователем, или просто обычным обитателем этой планеты? Существовал ли я вообще ранее?

Моя память была настолько стерильна, что ни одного ответа на эти вопросы я не мог найти. Но эти два существа заботились обо мне, тепло меня укутали и оставили отдыхать. Я был счастлив, но стал бы ещё счастливее, если б узнал, кто я.

Ответ на мой вопрос дало мне одно из существ, оно назвало мне моё имя, и я почувствовал себя лучше, несмотря на то, что это было просто имя, и ничего больше. Я услышал лишь слово, в моей голове не было ни одного соответствующего ему понятия.

Первые подозрения возникли в моей голове, когда одно из существ стало бросать на меня странные взгляды. Что-то недоброе почувствовал я в этих взглядах. Я не знал, что это за опасность, я гнал от себя прочь сомнения, уверял себя, что ближе этих существ, которые вернули, а, возможно, и подарили мне жизнь, у меня просто нет. Однако, вскоре я поймал на себе подобные взгляды и второго существа.

Потом мои сомнения рассеялись. Я услышал их разговор и понял, что смущало меня в их взглядах. Это был голод. Меня, существо, которое любило их, которое было беззащитно перед ними и безмерно благодарно им, они хотели растерзать и употребить в пищу!

Я решил бежать. Одно из окон было открыто и я совершил побег. Я удалялся от прежде благословенного, а ныне столь опасного, места. Страх и отчаянье придавали мне сил. Душевная рана болела сильнее, чем ушибы, которые я получил падая из окна. Не успел я придти в себя, увидеть этот новый для меня мир, как уже нашлись существа, которые хотят убить и съесть меня! Неужели я появился на свет лишь для того, чтобы насытить чьё-то чрево! Ну уж нет! Раз существа, к которым я проникся любовью и благодарностью, оказались не теми, кем я их считал, я должен спасаться!

Местность, где я очутился, только на первый взгляд выглядела безопасной. Мне открылась поляна, покрытая травой, за ней был лес. Напрасной была моя надежда найти в этом лесу укрытие, но у меня не было выбора. Позади я уже слышал крики моих преследователей. Подумать только, они звали меня по имени! Я решил не оглядываться, ибо знал, для чего они меня зовут.

Лес оказался полон самых различных, но в одном очень похожих между собой тварей. Сходство их было в том, что все они пытались на меня напасть и съесть.

Первая тварь, которую я встретил, была покрыта густой шерстью и имела ужасные длинные зубы, вселившие в моё сердце страх. Она открыто заявила о своём желании сожрать меня и, не таясь, попыталась на меня напасть.

От страха я открыл в себе талант гипновнушения. Я начал петь. В моём пении сплелись слова и фразы о том единственном, что я в этом мире знал - о моём существовании. Не это было главным, главной, конечно же была тональность и монотонность. Тварь застыла и не двигалась, а я воспользовался этой возможностью и скрылся.

Следующая тварь пряталась очень удачно, и я обнаружил её лишь когда она выскочила впереди меня. О своём желании меня сожрать она сообщила мне немедленно. Страх охватил меня, но я собрал все свои силы и вновь запел. Чудовище застыло и я понял, что это мой шанс. Оставив и эту тварь позади я отправился навстречу неизвестности.

Что ждало меня? Ответа у меня не было, но не было и пути назад. Бесстрашно сражаясь, цепляясь за жизнь я шёл вперёд. Очередной монстр ждал меня на большой поляне, он был куда огромнее двух предыдущих, но не был таким быстрым. Однако, и он сразу же прорычал, что я являюсь его долгожданным обедом и направился в мою сторону. Я вновь собрался и запел. Петь пришлось дольше. Нервная система зверюги оказалась куда устойчивее, чем у двух предыдущих. Но вот и этот монстр впал в ступор, а я переместился дальше. Туда, вперёд, где меня ждала лишь неизвестность и опасность, но теперь у меня было оружие - моё пение.

Не знаю, почему я вам доверился, просто ваш внешний вид так располагает к себе... Я боюсь вновь ощутить боль, обмануться в своём доверии...

- Не бойся! Я только не всё поняла в твоём рассказе. Причиной тому нарушения слуха, развившиеся у меня с возрастом. Пожалуйста, подвинься ближе, вот сюда. Сюда, садись, вот так. Как ты сказал, тебя зовут?

- Я ещё не говорил. Я - Колобок... Колобок.

Тьма накрыла его.

Похожие статьи:

РассказыПроблема планетарного масштаба

РассказыПроблема галактического масштаба

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВспышки на Солнце [18+]

РассказыПовод, чтобы вернуться

Рейтинг: +12 Голосов: 12 1115 просмотров
Нравится
Комментарии (27)
DaraFromChaos # 17 февраля 2015 в 21:18 +6
боже, как страшно жить!!!
Женя, что за хорроры в масленицу? shock
Евгений Вечканов # 17 февраля 2015 в 21:56 +6
С детьми мультик про колобка посмотрели. Вот, задумался как-то о смысле... crazy
Получился хоррор. Жена прочитала и сказала только: "Какой кошмар!" shock
DaraFromChaos # 17 февраля 2015 в 22:31 +4
Жена прочитала и сказала только: "Какой кошмар!"
и ушла печь колобки для детишек :)))

ПС у меня дочка, когда маленькая была, не разрешала мне жаворонков печь. Птичек кушать жалко :))))
Galileo # 23 февраля 2015 в 17:29 +6
Дарочка! Прости, я мобильного... хотела нажать на плюс, а нажался минус. Как теперь быть? Палец оказался слишком жирным. Простите меня, я нечаянно(((((
DaraFromChaos # 23 февраля 2015 в 18:17 +6
у меня с мобильника или когда мышка глючит - тоже бывает )))
не парься :)))
Galileo # 23 февраля 2015 в 17:26 +6
Жень! Какая же прелесть! Господи, ну ты прям подловил меня. Я читаю и думаю, пришелец... А тут вон что! Замечательно получилось.
Евгений Вечканов # 23 февраля 2015 в 19:36 +5
Спасибо! Как-то моментально родилось. За полчаса написал.
Вещь получилась слегка бредовая, однако ж не без доли философии. crazy hoho
Павел Пименов # 23 февраля 2015 в 19:18 +6
Все всех жрут. cry Не в том мире ты родился, Колобок.
До самого конца не догадался. На пришельца в теле младенца сначала грешил, потом совсем ничего не понимал.
Молодец, Евгений, отличная минька dance
Евгений Вечканов # 23 февраля 2015 в 19:39 +5
Спасибо! Приятно порадовать! v
А кем на самом деле был колобок? Был ли он разумен? Почему мораль этой сказки: нельзя убегать из дома, а то лиса съест (а не дед с бабкой)))? Чему на самом деле она учит детей и нас с вами?
Эта сказка оставляет нам уйму вопросов. smoke
Galileo # 24 февраля 2015 в 12:30 +6
Да ты, отец мой, глубже взял, чем "не ходите, дети"! laugh Да. Вопросов больше, чем ответов. Будем размышлять
0 # 28 февраля 2015 в 09:52 +5
Я все гадала, кто же этот таинственный незнакомец. Чего только не передумала: и зомби и собака и механический прибор. А это колобок оказался))) Прикольно))
Евгений Вечканов # 1 марта 2015 в 16:24 +4
Спасибо! Так всё и было задумано. v
DjeyArs # 1 марта 2015 в 21:38 +4
Неожиданный финал Евгений! По началу думал что передо мной просто фантастический боевик без всякого скрытого подтекста, ан нет)) Подтекст все же имеется и он мне понравился! laugh
Евгений Вечканов # 2 марта 2015 в 00:00 +4
v laugh joke
Григорий Родственников # 11 марта 2015 в 13:14 +4
Сказка о Колобке на новый лад. Получилось неожиданно и увлекательно.
Успехов, Женя!
Евгений Вечканов # 12 марта 2015 в 02:22 +2
Спасибо, Григорий!
Сказки форева! joke v
Павел Пименов # 12 марта 2015 в 03:20 +4
А чего такой рейтинг маленький? Эй, кто тут похвалил, а плюсик поставить забыл?
Константин Чихунов # 12 марта 2015 в 14:38 +2
А может Колобок так всё это и видел на самом деле, откуда мы знаем? Ведь сказка от первого лица до Жени никогда не велась.
Он родился безногим и безруким инвалидом в кошмарном враждебном мире, где каждый норовил его пожрать. Невероятными волевыми усилиями и колоссальным физическим напряжением он шёл от врага к врагу, героически следуя за своей судьбой. Понимал ли несчастный своей чистой и бесхитростной душой, что гордыня, навеянная умелой лестью...
Прошу прощения, увлёкся. Отличный рассказ, спасибо, Женя!
Евгений Вечканов # 12 марта 2015 в 21:57 +2
Спасибо, Костя!
Ты прекрасно выразил основную идею рассказа (ничего, что увлёкся)))! v
Жан Кристобаль Рене # 9 апреля 2015 в 16:02 +2
Гы) Просек кто ГГ только к моменту появления первой зверюги. Печальна участь сдобы в нашем жестоком мире! Плюс!
Евгений Вечканов # 16 апреля 2015 в 13:46 +1
Спасибо, Кристобаль! v
Григорий Неделько # 17 апреля 2015 в 19:42 +1
Прикольно. :)
+
Евгений Вечканов # 20 апреля 2015 в 12:07 +1
Спасибо! Рад, что понравилось!
Анна Гале # 6 августа 2016 в 20:22 +3
Бедный ням-нямка ))) +
Впечатлительная Марина # 6 августа 2016 в 22:00 +3
Забавно! Сначала думала, что это типа реинкарнация души, но с середины догадалась, что о приключениях неопытного наивного колобка. О чем эта сказка? О том, что без опыта нефиг... laugh
Евгений Вечканов # 7 августа 2016 в 02:57 +2
Спасибо!
Он с рождения был обречен, но сражался до конца. Настоящий боец! Наивный только очень... был.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев