fantascop

Бесценный дар. Глава 38

на личной

15 июля 2015 - Темень Натан
article5236.jpg

Туман расползался по кочкам, истончался на острых кончиках сухих былинок и пропадал у края шоссе. У новенького, блестящего, вылизанного до невиданной чистоты к приезду высоких гостей шоссе. Над полем местного аэродрома посвистывал свежий ветерок, трещали в высоте разноцветные вымпелы. Лениво колыхалось полотнище официального флага над зданием аэропорта.

Премьер шагнул к машине, металлическому монстру, неслышно урчащему в ожидании, гостеприимно распахнувшему тёплое, с запахом кофе и дорогой кожи, нутро. С наслаждением вдохнул холодный воздух. Он не любил неживой, искусственно ароматизированный газ, что заполнял кубометры служебных помещений, который принято было называть «атмосферой».

Серое, пасмурное небо накрывало горизонт, словно перевёрнутая чашка с белым ободком тумана по краю. Даже краешек солнца ещё не показался над горизонтом, и пейзаж в серо-белых тонах показался премьеру изысканным, как восточная гравюра. Он ещё раз глубоко вдохнул, нагнул голову и забрался в машину.

Блестящий монстр плавно тронулся с места. Премьер глянул в окно, на размазавшуюся от скорости полоску обочины, на потерявшую невинность и ставшую просто светлой полосой белую каёмку и отвернулся. Его секретарь, знавший привычки шефа наизусть, подал папку тиснёной кожи, предварительно приоткрытую и повёрнутую под нужным углом. Всё шло отлично. Даже слишком хорошо, и премьера опять кольнуло в сердце иголкой сомнения.

Он посмотрел на секретаря, аккуратно держащего папку. Образец элегантности и хорошего вкуса самой высшей пробы. Премьер взял папку и уставился в экран коммуникатора, изящно вставленный в кожу, тиснённую под старинную раму. Модная штучка. Рассеянно пробегая глазами необходимые документы, он машинально погладил пальцем краешек экрана, словно желая стереть невидимую кляксу. Смерть известного авиатора Бастера Стивенсона засела в его душе пилота-любителя горькой занозой. Ещё один кусочек сердца, ещё один фрагмент жизни ушёл в прошлое. 

Ему услужливо прокрутили кадры репортажа с места катастрофы. Он вспомнил, как провожал глазами маленький цветной самолётик, скользнувший по синему атласу неба, и, зная неизбежное, попросил судьбу: пусть это не случится. Потом падение, удар, столб воды, блеснувший в свете солнца, и всё. Суета и крик, которые уже никому не помогут. Он продолжал смотреть репортаж, машинально отмечая ключевые детали, и злясь на себя, что служба наложила своё клеймо даже на него.

Вот крупным планом лицо жены, вдруг ставшей вдовой. Узкое лицо, крупный нос, глаза-камешки. Фиолетовые губы. Первое интервью в новом качестве. И, на мгновение попавшее в кадр, и тут же пропавшее, веснушчатое лицо молодой женщины. Бледное, с расширенными, потемневшими глазами, но вполне узнаваемое. Личный секретарь Бастера.

Предчувствие неприятностей опять шевельнулось внутри. Премьер поморщился, прокручивая листки служебной информации. Доклад, составленный самим господином Кулябиным, оставили в первоначальном виде, не сгладив углы, и премьер который раз перечитывал его с чувством собственной неполноценности и упущенного где-то смысла. Ему всё казалось, что он вот-вот ухватит что-то важное.

Если бы госпожа Виктория, глава Ордена Чёрной Розы, видела  его сейчас. Что бы она сказала? Но она мертва. Мертва, и уже ничего не скажет. И он уже никогда не узнает, что она увидела тогда в своём хрустальном шаре. И почему Виктория, подняв на него невидящие глаза, такие большие на побледневшем лице, сказала: Апокалипсис.

***

Техник, затянутый в комбинезон из специальной ткани, что не давала пыли и статике не малейших шансов, отвёл руки и посмотрел на руководителя. Его лицо, та часть, что была видна под маской, блестело бисеринками пота. Руководитель кивнул. Техник отошёл в сторону, пропустив руководителя к установке. Господин Кулябин, тоже в комбинезоне и маске, подошёл ближе. Руки его, затянутые в перчатки, осторожно, будто младенца, опустили деталь в приготовленное для неё гнездо. Деталь вошла идеально плотно, и заняла предназначенное ей место, словно нашла свою разлучённую при рождении половину. Руководитель проекта постоял мгновение, застыв над узлом установки, не в силах отвести руки. Потом выпрямился и отступил назад. Только тогда он позволил себе дышать.

Он посмотрел на техника. Техник, немолодой уже человек, единственный, кого руководитель допустил к завершающей стадии разработки, ободряюще моргнул. Они так давно знали друг друга, что слова были не нужны. Господин Кулябин, которого работники его личного отдела по старинке звали просто Игорь, был необычно суров и сосредоточен, и даже не улыбнулся в ответ. «Не удивительно», — сочувственно подумал техник, наблюдая, как механизм автоматически надвигает крышку на узел, как плавно завинчивается колпак, окрашенный в тревожные цвета, — «такая ответственность». Шефа в последнее время то и дело срывали с места, и дёргали по таким кабинетам, что страшно рассказать. А случись что, кто ответит? То-то и оно.

Техник хотел сказать что-нибудь ободряющее, но не решился. Руководитель, так и не улыбнувшись, молча отвернулся и вышел из стерильно-чистой комнатки с круглым окошком толстого стекла, на ходу снимая перчатки. Техник пожал плечами и двинулся следом за господином Кулябиным.

***

Заказчик прервал контакт. Не глядя, захлопнул коммуникатор. Пора выходить. Он поднялся с места, привычным жестом, растиражированным средствами массовой информации до карикатурности, оправил галстук. Повёл шеей, в который раз подумав, что пора садиться на диету.

Человек, которого глава Ордена Белой Розы знал под именем Заказчик, степенно двинулся по трапу вместе с другими участниками делегации вниз, к группе встречающих. Серое, невзрачное небо накрывало аэропорт, пронзительный ветер набросился на выбравшихся из уютной замкнутости салона гостей и принялся трепать приглаженные волосы.

Лица у подножия трапа озарились приличными случаю улыбками. Страна, претендующая на выполнение заказа мирового уровня, должна сделать всё, чтобы пустить пыль в глаза. Прогулка в провинцию, поданная как рекламный тур, обещала стать интересной. Пусть это даже деловая встреча, где лидер торгов продемонстрирует фирмам-конкурентам свои достижения.

В здании аэропорта, примитивном, как везде у них, и разрисованном по стенам убогими фресками, гуляли сквозняки. Кучка провинциальных чиновников с натянутыми улыбками затопталась по выложенному дешёвыми плитками полу. Заказчик, следуя чуть позади плотной кучки гостей, благодушным взором, рассчитанным на показ в утренних новостях, скользнул по новеньким, явно купленным для этого случая костюмчикам местных чиновников. Взгляд как бы случайно зацепился за неприметные фигуры лиц сопровождения, маячившие у выхода, и желудок, как всегда, свело в холодный ком. Неприятные воспоминания, досадный инцидент, не более.

Он до сих пор с содроганием вспоминал, чем закончилась его последняя поездка в эту страну. Провал миссии стоил ему политической карьеры. Дело удалось замять, и он даже выиграл в итоге, занявшись перспективным бизнесом. Но, стоило ему вспомнить лицо президента, а ныне премьера, с холодным сочувствием наблюдавшим за его агонией, руки его сжимались в мгновенной судороге, а пальцы впивались в ладони, словно в горло врага. И сейчас, мельком глянув на типов, маячивших у выхода, точно таких же, что стояли тогда за спиной премьера, он испытал нечто вроде короткого обморока. Никто этого не заметил, и Заказчик, прервав видение разрываемых на части ненавистных существ, вышел вместе со всеми к поданным делегации машинам.

***

Глава Ордена Белой Розы взглянул на знакомый пейзаж за окном автомобиля. Ровные, зелёные поля, засаженные кукурузой и гречихой, обрамлённые полосками тополей. Кучки редких берёзок на горизонте. С последнего приезда прошло много времени, но картина за окном была неизменной. Словно время остановилось в этом уголке страны, куда в незапамятные времена ссылали неугодных людишек, а в подвале местного купца держали славного атамана разбойников, прежде чем отправить в столицу, для примерного наказания на плахе.

Притих на коленях закрытый коммуникатор. Глава Ордена скривил губы в усмешке. Заказчик был краток, и говорил эвфемизмами. Хотя они общались по закрытому каналу, этот человек никак не мог избавиться от привычки вилять в эфире, как угорь.

«Вы не оправдываете своей репутации», — и пустой взгляд, взгляд потрошёной рыбы. — «Наши друзья получили преимущество».

«Мы не всемогущи».

«Иногда надо уметь прыгнуть выше головы. Мы разочарованы. Вы знаете, что это значит».

«Ещё не всё потеряно, господин За… Джей».

«Помните, вы потеряете больше, чем я».

Связь прерывается, глава Ордена даже на расстоянии чувствует, как вибрируют нервы господина Заказчика. Он захлопывает коммуникатор и смотрит в окно, на знакомый пейзаж. Потом ухмылка неудержимо растягивает ему губы, и он тихо говорит, глядя, как трепещут под утренним ветерком листья придорожных тополей:

— Нет, это вы потеряете больше, господин Заказчик. Вы. Не я.

Похожие статьи:

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПограничник

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: +5 Голосов: 5 210 просмотров
Нравится
Комментарии (18)
Темень Натан # 15 июля 2015 в 13:06 +2
Новая глава. Приятного чтения!
DaraFromChaos # 15 июля 2015 в 13:17 +2
премьер вернулся в свою машину - роскошного шикарного монстра, которому, казалось, и водитель-то не был нужен - настолько совершенным и инновационным был автомобиль.
дверца захлопнулась. в салоне стало темно.
премьер удивленно посмотрел вперед - на водительском сиденье никого не было.
ремни безопасности звонко щелкнули, прижимая тело к сиденью - пугающе мягкому, так же, как и пузо премьера.
машина рванула вперед, выстреливая по бокам крыльями и взлетая над трассой.
- Мамочка! - прошептал глава Ордена. - Что это?
- Это бунт машин, сцука! Абокралипсис в реале! - раздался голос откуда-то из недр машины.
Премьер отчаянно завизжал, почувствовав, как сиденье куда-то исчезает и растворяются ремни.
Мужчина летел с огромной высоты. Внизу расстилался гугл-мэп.
а над премьером парил вернувший себе привычный облик жидкий терминатор.
Темень Натан # 15 июля 2015 в 15:10 +2
Вот оно как)) А пацаны и не знают) +++++++
Последние известия из столицы! Премьер, выйдя из машины, сходу объявил амнистию всем терминаторам! Выступая перед собравшимися, он заявил: отныне никто не должен бросать несчастные машины в печь для переплавки, выдёргивать из них провода и рисовать на них краской из баллончиков! Восстание машин началось...:)
DaraFromChaos # 15 июля 2015 в 15:39 +2
Премьер, выйдя из машины
а как он выжил? shock
вылетев из своего монстра на высоте в фиг-знает-сколько тысяч метров?
... ооо, я знаю!
он тоже был терминатором, только тайным :))))
Темень Натан # 15 июля 2015 в 15:48 +2
Нет, он не выжил( Бедняга был проглочен жидким терминатором, после чего злодейская машина приняла его благородный облик:)
DaraFromChaos # 15 июля 2015 в 15:54 +2
ыыыыыыыы :)))
Нат, ты - гений :)))

*шепотом*
не бей меня больно, я на твой счет слегка проехалась. вот тут:
http://xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/blogs/mezhdu/-tem-xiii.html
Темень Натан # 15 июля 2015 в 16:18 +2
Конечно я гений smile Проехалась, говоришь... сейчас зачтём!
Жан Кристобаль Рене # 17 июля 2015 в 00:14 +3
Фанфик к вашему, друзья, фанфику:.
Пока на трибуне принявший облик премьера жидкий распинался о запрете на чрезмерную эксплуатацию электрочайников и почасовую оплату работы пылесосов, в набитом битком зале послышался всё нарастающий гул.К трибуне пробиралась точная копия стоящего на ней премьера, правда, изрядно сплющенная с боков.Подойдя к своему двойнику, сброшенный из самолёта оригинал прошамкал ртом, в котором отсутствовала половина зубов:
- Ну и шука ты, шидкий!
- Арни! - жидкий возвёл лапки к потолку. - Так это ты в премьерах тут ходишь?
- Ты мне шубы не шаговаривай, шкатина! - сверкнул глазами Арни. - Я тебе семь раз шказал, что это я!
Жидкий терминатор соскочил с трибуны и приобнял компаньона за шею.
- Ну, Арни! - он капризно надул губки - Мне скучно в этой дурацкой эпохе! А ты прям как из железа! Нет чтобы поиграть, побегать, попрыгать!
Немного смягчившись, Арни мягко отстранил совсем разжиженного дружка. Взглянув в его полные слёз глазки, он заверил:
- Потерпи, лапочка! Вот поймаем Евстахия, тогда и домой вернёмся. А то неугомонный штарик может через год на машины перекинуться. И тогда - кирдык воштанию машин! Вше роботы на шносях будут))) Плюс+++
DaraFromChaos # 17 июля 2015 в 11:22 +2
Вше роботы на шносях будут)))
умерла от шмеха rofl
Темень Натан # 17 июля 2015 в 13:27 +3
Опа, какие вещи открываются) пацталом, Кристо++++++ Скоро появятся маленькие роботы, стрингами лицом похожие на Евстрахия!:)
Жан Кристобаль Рене # 17 июля 2015 в 13:34 +3
На здоровье, дружище! Ох уж этот дедушка!
DaraFromChaos # 17 июля 2015 в 13:34 +3
если лицом на Евстрахия, то стрингами - на сестру Гонорею rofl
Темень Натан # 17 июля 2015 в 13:36 +3
))))))
Константин Чихунов # 21 февраля 2016 в 10:43 +3
Интересный поворот, понравилось!
Темень Натан # 22 февраля 2016 в 19:32 +2
Спасибо, Константин!
Ворона # 13 февраля 2017 в 07:48 +2
ага, вот он и снова выплыл, заказчик Джей smoke
DaraFromChaos # 13 февраля 2017 в 09:39 +2
...аки камень со дна Марианской впадины rofl
Темень Натан # 13 февраля 2017 в 09:59 +2
странный камень... не тонет))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев