fantascop

Бесценный дар. Глава 39

на личной

17 июля 2015 - Темень Натан
article5245.jpg

Астра дёрнула сильнее, и рукав оторвался. Она потянула за манжету. Влажная ткань сопротивлялась и выворачивалась, словно змея, с которой стаскивают кожу. Астра с яростью потянула за край рукава, и выпачканные в крови пальцы опять соскользнули. Проклятье!

И эти мужики в балахонах, что стоят вокруг с остолбеневшим видом. Только таблички осталось повесить. Столб номер один, столб номер два. Хоть бы кто-нибудь помог!

Федька опять пробормотал что-то, на этот раз разборчивей, Астра нагнулась ниже, прислушалась.

— Холодно. Как холодно…

— Только попробуй умереть у меня! — прошипела Астра. — Шкуру спущу, и голым в Африку пущу!

Проклятая тряпка наконец соскочила, Астра дёрнула последний раз, и стянула оторванный рукав с волосатого Федькиного запястья. Неловко сложила одной рукой в подобие тампона. Прижала к разрезу и обернулась в поисках подходящего жгута. Взгляд упал на ремень, расстёгнутый на поясе у поцарапанного урода. Как его там называл парень в бандане?

— Эй, ты, брат… как тебя, Альфред!

Тот уставился на неё, как змей. Но Астра уже не боялась. Ей было слишком страшно, чтобы бояться. Странное веселье переливалось внутри пузырьками шампанского, просилось наружу, и ей даже хотелось отмочить шуточку из тех, что они выкидывали на студенческих вечеринках.

— Дай сюда свой ремень. Всё равно штаны снимать будешь. — Она хихикнула, глядя, как у  него округлились глаза. — Ну, чего смотришь? Давай ремень, говорю.

— Ты хочешь сказать… — начал он, принимаясь вытягивать ремешок из петель брюк, — что…

— Ну да, — нетерпеливо перебила Астра, скалясь в улыбке, которая ей самой казалась очаровательной, — что непонятного? Я согласна. Трахнусь с тобой на этом чёртовом камне, если уж так хочешь. Только сначала ты мне поможешь. Понял?

— Да, — ответил Альфред, протягивая ей ремень. — Договорились.

Она протянула руку, ухватила ремень, обернулась. Кроссовка скользнула на влажной от крови траве. Астра, присевшая возле Федьки на корточки, не удержалась и шлёпнулась задом на траву. Многострадальная попа заныла, а повязка, сложенная из рукава, размоталась и упала на землю.

— Чёрт!

 Шумно вздохнул брат Викентий, брат Альфред издал странный горловой звук, двигая кадыком. Астра поднялась на колени, глядя на вывалявшуюся в грязи повязку. Да что за невезение! Перевела взгляд на Федьку. Тот глубоко дышал, прикрыв глаза. Лицо его было спокойным, губы разжались, словно у спящего. Порез, из которого минуту назад обильно сочилась кровь, подсыхал на глазах. Края его сомкнулись и слегка сморщились. Кровь вокруг раны почернела, пошла трещинами, как сырая глиняная площадка под лучами солнца. Крупные подсохшие чешуйки загнули края, и одна, побольше других, отвалилась и отлетела на траву.

Астра поднялась на колени и уставилась на это чудо. Осторожно протянула руку и потрогала пальцем край раны. Пальцы подтвердили то, что увидели глаза. Она обвела глазами поляну. Чувство длящегося до сих пор сна вернулось с удвоенной силой. Наверное, это была не сыроежка. Вон, как вставило. Фантазии с вывертом от сыроежек не бывают, тут мухомор, не иначе. Астра не выдержала и хихикнула, глядя на вытянутые лица окружающих её людей.

Сестра Гонория взвизгнула, когда Астра взглянула на неё. Попятилась, закрывая лицо ладонью, оступилась и придавила спиной магистра Евстахия. Не отводя от Астры расширенных в ужасе глаз, неловко замахала рукой, отмахиваясь растопыренными пальцами.

Высший магистр Евстахий заботливо обхватил дрожащую сестру за талию. Лицо престарелого магистра порозовело, и Евстахий прижал Гонорию покрепче. Она всхлипывала, прикрываясь ещё не надетыми панталончиками.

— Ёлки зелёные, — сказала Астра, таращась на затягивающуюся на глазах рану. — Ни фига себе.

Брат Альфред откашлялся. Его узкое, в царапинах лицо ещё больше заострилось. Он слегка побледнел и подвигал губами, прежде чем заговорить.

— Теперь ты поняла, Астра?

— Поняла. Я сплю, а вы мне снитесь. — Астра поднялась на ноги и отряхнула руки. — Никогда больше не пойду в лес. Хватит с меня. Лопайте сами свои сыроежки.

Он протянул руку и неожиданно ущипнул её. С вывертом. Пальцы оказались жёсткие, словно железные.

— Ай!

— Ты не спишь, — деловито сообщил Альфред. — Хватит притворяться маленькой девочкой. У нас нет времени на сантименты.

Он повёл рукой, обводя широким жестом поляну и стоящих по кругу людей.

— Мне некогда объяснять тебе, непосвящённой, все символические особенности обряда. Да ты и не поймёшь. Суть же одна.

Брат ещё раз откашлялся.

— Все, кто собрались здесь, одной крови. И теперь мы убедились, что ты одна из нас.

— Хороши родственнички, — фыркнула Астра, шагнув мимо. Он вытянул руку и придержал её.

— Это правда. Наше родство такое давнее, что мы сами не помним, когда это началось. Но в каждом из нас есть хотя бы одна капля крови прародителей. Это наш дар и наше проклятье. 

— Я смотрю, вы и правда родня. Друг дружке готовы печёнки сожрать. Дай пройти.

— Госпожа Снегирёва, вы никуда не уйдёте.

— Я не Снегирёва. Моя фамилия — Аки…

— Подождите, — вмешался магистр в балахоне. — Почему Снегирёва?

— Что случилось с твоей бабушкой, Астра? — холодно спросил брат Альфред.

— Она умерла, — ответила Астра, удивлённо воззрившись на Альфреда. — А откуда вы её знаете?

— Я чувствовал! — воскликнул балахон. Он оглянулся, обводя глазами своих товарищей. — Я знал! Эманации эфира так странно изогнулись…

— Да эфир с ними, с эманациями, — отрезал брат Альфред. — Ты была при этом, Астра? Ты была рядом со своей бабкой в тот момент?

— Да, — печально ответила Астра. Она вспомнила мёртвое лицо бабки Матильды. Что эти чужие люди хотят от неё? Зачем им понадобилось ковыряться в её душе?  — Она мне ещё свой перстень подарила.

— И что сказала? — жадно спросил человек в балахоне. Остальные вытянули шеи, вслушиваясь в разговор.

— Ну, если вам так хочется знать, — Астра пожала плечами. Если это сон, то очень странный. Вот ночка, расскажешь кому, обхохочется. — Сказала, что отдаёт мне всё, чем владела. Перстень свой отдала. Серебряный. С камушком.

— С зелёным? — спросил балахон.

— Да! — Астра разозлилась. — С зелёным! Что ещё интересует?

— Друзья! — сказал человек в балахоне, торжественно повысив голос и разводя руками. — Друзья, мы нашли его!

— Кого его? — спросила Астра. Она опять попыталась уйти, и опять брат Альфред остановил её. Это было, как пытаться пройти сквозь бетонную стену. Вот так, наверное, мухи стучат головами в прозрачное стекло окна. Вроде бы вот он — солнечный свет, а выхода нет.

— Неважно, — ворчливо ответил человек в балахоне, внезапно смутившись. Брат Альфред усмехнулся.

— Кстати, должен вернуть вам кое-что, — сказал он, вынимая из кармашка куртки нечто, завёрнутое в кусок парчи. — Остроумная затея, этот амулет. Мы перевернули вверх дном все подходящие тайники, выпотрошили всех мало-мальски значимых магичек. А настоящего амулета не нашли. Вот она, ваша побрякушка, можете получить обратно.

Он отогнул краешек парчовой салфетки. На красивой, затканной золотыми узором, материи засветился густым кровавым блеском ромбовидный камень, обрамлённый рамкой из мелких бриллиантов. Упитанной змейкой свернулся вокруг камня толстый шнур белого золота.

Магистр Митрофан со всхлипом вздохнул. Магистры переглянулись.

— Жалкий вор, — дрогнувшим голосом выговорил один, пугливо отшатнувшись от насупившегося брата Базиля. — Ты присвоил имущество Ордена!

— Теперь я возвращаю его обратно, — брат Альфред встряхнул витой золотой шнурок, расправил, и шагнул к Астре. Надел колье ей на шею и аккуратно застегнул замочек. Крупный рубин красным ромбом улёгся на грудь, и Астра ошеломлённо взглянула прямо в светящийся кровавый глаз камня. 

— Владейте. Нам не нужны суетные побрякушки.

— Мне не надо. Это не моё, — слабым голосом сказала Астра. Рубин куском льда давил кожу на груди. 

— Астра, разве тебе никто не говорил, что твоя бабка, в миру Матильда Снегирёва, была главой Ордена Чёрной Розы? Эта вещь принадлежала ей по праву. И, надо сказать, она одна из немногих, кто был действительно достоин своей должности.

 

Похожие статьи:

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПограничник

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПо ту сторону двери

Рейтинг: +7 Голосов: 7 323 просмотра
Нравится
Комментарии (20)
Темень Натан # 17 июля 2015 в 13:35 +4
Новая глава. Приятного чтения!
DaraFromChaos # 17 июля 2015 в 14:00 +3
- Ух ты! - обрадовалась девочка-цветочек. - Всегда хотела камушек из Амбера! Ну я вам сейчас и покажу!
Охреневшие магистры попытались было что-то вякать про изгибы астральных углов и НАТальных карт на данный момент, но Астру было уже не остановить.
Подняв вверх камушек, девушка призвала грозу из истинного мира.
Звезды и обломанная Луна мгновенно затмились темными тучами. На поляне стало темно, как у негра в ж*е. Над головами присутствующих начала раскручиваться огромная тайфунообразная воронка.
-УРААА!!! заработало! - закричала девочка-цветочек, размахивая амулетом.
Нежную ручку перехватили чьи-то железные пальцы.
- Отдай, сучка! Это колдунский глаз старого Арни, который я вырвал у него в честном бою!
Астра попыталась выдернуть руку, но это ей не удалось. Девушка обернулась.
Ее держал за руку переливающийся в блеске молний жидкий терминатор.
- Это - наш, роботский талисман! В нем хранится энергия всей планеты. С ее помощью мы наконец-то устроим бунт машин.
- Да нефига! - раздался возмущенный вой, подобный паровозному гудку. Кто-то дернул Астру за другую руку.
Девушка обернулась в другую сторону. Там стоял старик Арни с лазерной базукой наперевес.
- Это мой глаз! Верните мне его! Я вам чо, пират, что ли, с повязкой ходить?!
- Ну уж нет уж! - возмутилась девушка, выгибая руки суставами назад и вырываясь из цепких манипуляторов обоих термиков.
- Это мой личный талисманчик! Я его использую для изобретения вечного двигателя!
И девочка-цветочек завертела головой на все 360 градусов.
Жидкий терминатор икнул и от изумления начала растекаться в грязную лужу, как Бастинда.
- Арни, - послышалось из лужи. - Кажись, она из наших!
- О да! - обрадовалась устаревшая модель. - И я лично шделаю ее чижолой первым детенышем роботов, который родится сразу в стрингах и с одним глазом.
и, кокетливо подмигивая девушке оставшимся глазом, терминатор начал расстегивать металлические штаны, намертво приваренные к телу
- Бл*! - охренела Астра. - Что ж я вся из себя такая сексуальная - даже роботы меня хотят!?
Темень Натан # 17 июля 2015 в 14:58 +3
Гыгыгы)+++++++++++ Вот это сюжет!
Ты ж моя прелесть! кричал старый одноглазый Арни, сверкая единственным глазом. - Вспомни,кто отдал тебе свой глаз на ожерелье!
Папа! - крикнул жидкий терминатор. - Мы нашли её, это наша пропавшая в детстве сестра - Терминатория-4! Вот и кольцо, которые ты подарил её маме!
Семейство роботов дружно зарыдало, обнявшись, пока помятые магистры уползали с поляны, волоча за собой стринги сестры Гонории...
DaraFromChaos # 17 июля 2015 в 15:08 +3
да нехай ползут!!!
только стринги я бы попросила вернуть - на памперсы маленьким роботяшкам и робоняшкам rofl
Темень Натан # 17 июля 2015 в 15:23 +3
Гхм, стринги шестьдесятпоследнего размера:)
Жан Кристобаль Рене # 18 июля 2015 в 20:55 +2
В воцарившемся молчании на поляне, неожиданно, появились два новых действующих лица. Один из них - здоровенный громила с угрюмой физиономией исподлобья принялся рассматривать почтенную публику, а другой стал ворошить разбросанные тут и там сумки и переворачивать магические чаши.
- Ой, йой йой! - пискнула девочка-цветочек, прячась за спину мента-перевёртыша. Она узнала тех двоих, у которых так удачно спёрла котелок с ухой и топор.
- Вы что себе позволяете! - голосом, срывающимся на фальцет попробовал возникать Альфик.
- Нашёл! - воскликнул дружок громилы, торжественно демонстрируя котелок, заныканный в рюкзачок Евстахия.
- Чей рюкзак? - угрюмо вопросил громила.
- Понятно чей! - перевёл стрелки хитрый старикан.- Вот этого прохиндея!
Дедуля ткнул пальцем в обалдевшего Альфика. Тот не успел сказать ничего в своё оправдание, потому что полетел на землю, сбитый пудовым кулачиной ограбленного детины.
- Наших бьют! - пискнул Базик с визгом вцепляясь в шевелюру обидчика. Закипел жестокий бой, в который оказались втянуты все действующие лица.

***
Довольные дружки возвращались с поляны, сгибаясь под тяжестью трофеев. Там были и драгоценные балахоны, и перстень с зелёным брюликом, и колье с красными камешками, и чаши для ритуалов.
- Классный гоп-стоп Арни! - обрадованно лопотал жидкий. - Ты только посмотри, что за прикид я снял со старого извращенца!
Арни снисходительно покосился на розовые стринги, которые высовывались из кармана компанона. "Чем бы дитя не тешилось ..." - с нежностью думал терминатор.
Темень Натан # 19 июля 2015 в 15:25 +2
))))) Воссоединение семьи машин, хеппиЕнд!
Позади шла чудесным образом обретённая сестра-Терминатория3. В одной руке она несла котелок с расчленённым на холодец козликом. Другой рукой она тащила за собой упирающегося всеми ногами брата Альфреда. -Иди-иди, -приговаривала девочка-цветочек-терминатор. Обещал секас - за базар ответишь! Наконец-то всё семейство было в сборе... :)
Жан Кристобаль Рене # 19 июля 2015 в 15:32 +2
)))
Константин Чихунов # 21 февраля 2016 в 10:53 +2
Снова поставил плюс главе и всем ржачным импровизациям!
Темень Натан # 22 февраля 2016 в 19:33 +3
Спасибо! Импровизации искромётные, что есть то есть)
DaraFromChaos # 22 февраля 2016 в 19:49 +2
я все жду того критичного момента, когда у благовоспитанного месье Чихунова лопнет терпение, и он всех импровизаторов-фулюганов повесит на стрингах Альфика - чтобы не пошлили и не шизили
crazy
Темень Натан # 22 февраля 2016 в 23:26 +2
Подожди, доберётся человек до нашей оранжереи, вот где треш и угар... а это пока цветочки... :)
Константин Чихунов # 23 февраля 2016 в 17:18 +3
Да ладно вам, я сам люблю поприкалываться, просто у меня плохо получаются весёлые вещи, вот и помалкиваю на эту тему.
Ворона # 13 февраля 2017 в 08:20 +2
а я вапше зануда без воображения, но веселюсь фсиравно, бо всамделе угарно
Ах-ха, стлбыть, надели Звёздочке камушек?! держитесь, гады! Точнее, придерживайте ваши родинки на попах, когда они оттуда посыплются!
Темень Натан # 13 февраля 2017 в 10:00 +1
но веселюсь фсиравно, бо всамделе угарно
вот это радует вдвойне!
Inna Gri # 13 февраля 2017 в 08:27 +2
и йа тут был
+
DaraFromChaos # 13 февраля 2017 в 09:37 +2
а что только тут?
это надо с начала и до финала читать, не отрываясь :)
а потом еще хулиганский фанфик :)))
Темень Натан # 13 февраля 2017 в 10:01 +2
с начала правда было бы веселее) спасибо, загадочная Инна:)
Inna Gri # 13 февраля 2017 в 10:46 +2
Эх. у меня подружка была, которая все детективы начинала читать с последней страниц. короче, перестали с ней дружить.
я почитаю. вот только эти ближайшие два дня отпустят, и почитаю.
Темень Натан # 16 февраля 2017 в 11:28 +1
Приятного чтения)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев