fantascop

Бесценный дар. Глава 40

на личной

20 июля 2015 - Темень Натан
article5255.jpg

Серый седан прокатил по укатанной до глянца дороге, пересекающей Малые Кривули насквозь. Поднятый машиной ветер взрезал холодными лопастями невидимого винта туман у обочины, и туман зашевелился, поднимаясь клубами мельчайшей водяной пыли. Призрачные клубы потянулись вслед проехавшей машине, расползлись лоскутами и истаяли над асфальтом.

На развилке перед дорожным указателем, где большими белыми буквами было написано: «М. Кривули», седан остановили. У обочины подмигивало огнями авто дорожной полиции, и прохаживался добрый молодец в оранжевом жилете с полосатым жезлом в руке. Другой, со «Степановым» на шее, стоял, прочно расставив ноги в армейских ботинках, и глядел рассеянным взглядом, от которого случайный автолюбитель неосознанно покрывался холодным потом.

    Водитель седана выбрался из машины, привычным жестом вытянул из кармашка пиджака пластиковую карточку. Карточка подверглась тщательному осмотру. Потом оранжевый жилет вернул документ, приложил кончики пальцев к фуражке, изобразив нечто вроде салюта. Водитель забрался в машину, постовой махнул на прощанье жезлом, и седан свернул под указатель.

Замелькали у обочины сонные домики, выстроенные из белого кирпича, сейчас занавешенные до оконных наличников белёсой туманной взвесью. Флагманом между  выстроившейся вдоль дороги мелочи проплыл стеклянный прямоугольник супермаркета. Тихо шевелился под ветром цветной лоскут флажка над крыльцом.

Седан свернул с глянца основной дороги и покатил вдоль бесконечных дощатых заборов, где между узких, крашенных в разные цвета планок дощатых оград свешивались к дороге колючие ветки малины, и топорщил узорчатые листья крыжовник.

За Кривулями расстелилось поле, засаженное викой, спящей под кочковатым одеялом тумана. Машина выехала на грунтовую дорогу. Распугивая ранних пташек, выскочивших на укатанную до каменной твёрдости колею, седан набрал скорость, и уверенно покатил в направлении группы берёзок у горизонта, где поблёскивали в лучах невидимого ещё солнца провода и возвышались решётчатые башни опор высоковольтной линии.

***

Астра тронула холодный камень. Рубиновый ромб смотрел с груди кровавым глазом. Золотой шнур душил, словно удавка. Она сжала рубин в ладони, как ядовитую тварь. Как чёртик из коробочки, послушно выскочила картинка из прошлого: девочка с бантиками у стола, до которого достаёт лишь подбородком. Бабка Матильда протягивает что-то, завёрнутое в тряпочку, её матери, а мама отталкивает свёрток, словно там змея. Рубиновое колье.

На мгновение ей свело судорогой желудок от ненависти к бабке, к её тайнам. Лучше бы она не приезжала, никогда не отдавала эту проклятую вещь. Ничего бы не было. Никто бы не умер.

У её ног мирно спал, тихо дыша, полицейский Федька. Лицо его было ещё бледным, но рана на боку стала просто розовой полоской шрама. Засохшая кровь чешуйками осыпалась на траву. Она выронила на траву так и не пригодившийся ремень.

Брат Альфред требовательно протянул руку. Мотнул головой в сторону алтаря. Пора. Астра увидела его глаза. Бежать бесполезно. Отказы не принимаются.

Она огляделась. Голодные взгляды людей в атласных балахонах. Они ждут. Даже бледная курица Гонория смотрит с жадным любопытством. Им нужна она, Астра.

Брат Альфред повёл её к алтарю, держа за кончики пальцев. Она машинально переставляла ноги. Память услужливо подбросила очередную картинку. Лужа крови на полу гостиной в доме родителей. Расчленённое тело, которое даже нельзя было узнать. Жертва. Не надо далеко ходить, вот они, эти люди. Любители древних обрядов и кровавых жертвоприношений. И финальный аккорд нелепой драмы — Астра, последняя из семьи, на алтаре, с одним из них, занимается примитивным сексом под нелепые ритуальные телодвижения и завывание гимнов.

 Магистры в балахонах поворачивались вслед, жадно следя за каждым её движением.

— Почему? — спросила Астра, когда они остановились у камня, и он развернул её спиной к алтарю. — Зачем всё это?

— Так надо.

— Кому надо? Тебе?

— Ты предпочитаешь брата Евстахия? — холодно спросил он, кладя горячие ладони ей на талию.

Магистр Евстахий издал сдавленный звук. Сестра Гонория протестующе пискнула.

— Я хочу знать!

Альфред приподнял её и уложил в выемку на камне, словно приспособленную для этого. Она зажмурилась, чтобы не видеть ненавистное лицо.

— Ты тянешь время. Но я расскажу.

Он потянул с неё штанишки. Плотная материя, сидевшая на бёдрах, как вторая кожа, упруго сопротивлялась. Она отвернулась от него, но вокруг были только голодные лица магистров.

— Я сказал, что все мы одной крови. Отпрыски неведомого прародителя. Мы не знаем его имени, но мы знаем, чего он хочет.

Пояс штанишек упрямо цеплялся за шершавый камень, брат потянул сильнее.

— Ты видела, как проявляется наш дар. Ты ощутила свою силу. Так вот, твои возможности, не говоря уже обо всех нас, собравшихся здесь, ничто по сравнению с возможностями этого существа. Я говорю — существа, хотя оно выглядит как человек. Так говорили те, кто его видел, и сумел остаться в живых.   

Штанишки наконец поддались, и брат Альфред стащил их пониже. Астра вздрогнула от холодного воздуха, обдавшего голые коленки.

— Ты сказала, что мы готовы выесть друг другу печёнки. Та ненависть, которую ты испытываешь ко мне, отражение той, что все мы втайне питаем к своим братьям. Каждый из нас знает это.

Магистры на поляне зашевелились. Астра услышала дружный вздох, увидела краем глаза, как прячут лица эти люди в балахонах, как потупилась пригревшаяся в руках Евстахия сестра Гонория, и поняла — это правда.

Брат Альфред наклонился над Астрой, она заёрзала, не в силах сдержать отвращения. Он надавил ладонью, заставив её лежать смирно.

— Это наш инстинкт, неотъемлемая часть наших сущностей, плата за дар. И эта ненависть тоже слабое подобие той, что испытывает наш прародитель к нам, своим нечаянным потомкам, ведь мы лишь его бледные копии.

— И что? — Нет, это просто сборище сумасшедших сектантов. Типичный бред чокнутого фанатика. Этого не может быть.

— С давних пор он преследует нас, упорно и неотвратимо. В своё время некоторые из нас смогли скрыться. Мы затаились среди обычных людей, кое-кто, как вот они, — Альфред кивнул на стоящих вокруг магистров, — даже смогли найти себе официальную нишу. Гадалки по вызову, балаганные шуты. А когда-то мы создали орден, чтобы быть вместе. Вместе не так страшно. Но он всё равно продолжает нас искать. Время не преграда для него.

Астра попыталась увернуться. Горячие, твёрдые ладони брата давили всё тяжелее. Она ощутила, что он готов сделать это.

— Зачем тогда было вас… порождать? — она постаралась отодвинуться хоть немного, оттянуть неизбежное. Он держал крепко.

— Мы можем спастись только одним способом, и для этого нужен обряд. — Альфред заговорил прерывисто, словно задыхался. Прижал её к камню. — Только так можно сконцентрировать наши силы в одном из нас.

— А как…

— Хватит. Потом расскажу. — Он наклонился совсем близко, и зажмурившаяся Астра почувствовала его дыхание. — Сначала дело.

Он поцеловал её. Требовательно, будто имел право. Она замычала, чувствуя, как предательски расслабляются мышцы. Столько времени без секса, засада, вот засада! Надо было вовремя соблазнить Федьку, хоть кого-то. И сейчас она не изображала бы медузу на песке.

Последним усилием она вырвалась, глотнула воздуха, чувствуя, что вот-вот, и сделает это добровольно.

 

Похожие статьи:

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПограничник

РассказыПо ту сторону двери

Рейтинг: +5 Голосов: 5 232 просмотра
Нравится
Комментарии (15)
Темень Натан # 20 июля 2015 в 11:41 +4
Новая глава. Приятного чтения!
Жан Кристобаль Рене # 20 июля 2015 в 11:46 +4
Урра! Нью терминаторс эдвенчурс!!!!!!! Заценим, заценим))))
Темень Натан # 20 июля 2015 в 11:47 +4
На здоровье, дружище!!:)
DaraFromChaos # 20 июля 2015 в 12:01 +4
так, читатель категорически недоволен!
почему такая маленькая глава!? zlo

продолжение:
но тут из кустов вылез все это время прятавшийся за зелеными листиками рояль, вооруженный огнетушителем и ружьем.
Сплясав магический танец чунга-чанга вокруг недовольной Астры и еще более недовольного Альфреда, рояль на финальном пряжке так наподдал магистру под голый зад крышкой, что Альфред улетел в кусты, прямо в полете трансформируясь в пианино.
- Неееет! - проблеял рояль расстроенным нутром. - Это моя добыча! И сейчас я сыграю с ней фугу на два голоса. А кто против... - могучий инструмент развернулся к попятившимся членам орденам и наставил на них ружье - на всех разом.
- не тронь мою сестричку! - возмутилась лужа посреди поляны.
- Отдыхай, жидкий! - махнул правой педалью рояль. - Пришло мое время!
Жидкий попытался было собраться в кучку и отвердеть, но зрелище голоколенной астры подействовало на него как-то неправильно. В результате отвердела только одна часть терминатора.
Рояль на секунду опешил, глядя на торчащий из лужи фаллос, но тут мирно посапывающий Федя поднялся, и, сверкнув кровавым глазом на животе, провозгласил:
-- Запуск аварийной системы питания завершен! А ну, - и Арни выхватил из заднего кармана джинсов базуку, - клавиши прочь от нашей сестренки!
Рояль жалобно пискнул, задняя ножка подломилась и инструмент рухнул прямо на сестру Гонорею, дребезжа всеми клавишами.
- О! какой мужчина! - застонала сестра, даже не пытаясь выбраться из-под внезапно оживившегося рояля.
Жан Кристобаль Рене # 20 июля 2015 в 12:13 +4
Гы) Еротические будни терминаторов)))Ща придумаю свою версию!
Темень Натан # 20 июля 2015 в 15:04 +4
Жидкий попытался было собраться в кучку и отвердеть, но зрелище голоколенной астры подействовало на него как-то неправильно. В результате отвердела только одна часть терминатора.
Вот теперь уже автор подавился кофием:) Это феерично, Дара!! Получи большой почётный плюс + и цветочек имени астры @}>-->---
DaraFromChaos # 20 июля 2015 в 15:14 +4
главное, чтобы мне в лоб не прилетело цветочком в форме сюрикена от редактора ака блюстителя нравственности на портале crazy
за провокацию серии из неприличностей и похабностей zst
Жан Кристобаль Рене # 20 июля 2015 в 12:39 +3
Евстахий недобрым взглядом смотрел на голый зад Альфика. Его старческие губы дрожали от еле сдерживаемого экстаза. Почуявший недоброе Альфик оглянулся на старика через плечо и заорал
- Фу, мля! Место!
Однако озабоченного Евстахия было не остановить. Он рванул вперёд, увлекая за собой повисших на нём сотоварищей. Альфик, испуганно пискнув, соскочил с неудовлетворённой Астры и с разбегу взлетел на дерево. Через секунду за ним последовал потерявший последние мозги дедуган. Два голых зада ещё помелькали в густой листве, потом скрылись из вида. Где-то в вышине раздался шум борьбы, вниз полетели порванные колготки, обрывки стрингов, лифчики, косметички, маникюрные ножницы, плойки, гигиенические пакеты, флаконы с духами, серьги, брошки и много чего ещё. В какой-то момент из листвы выглянула страдальческая физиономия Альфика, но мгновенно исчезла, втянутая наверх могучей рукой Евстахия. Над лесом раздался тоскливый вой магистра.
Астра со злостью сплюнула на землю и принялась собирать своё шмотьё)))
DaraFromChaos # 20 июля 2015 в 12:42 +3
Астра со злостью сплюнула на землю и принялась собирать своё шмотьё)))
...с некоторой надеждой посматривая в сторону торчащей из лужи весьма привлекательной части терминатора
rofl

ПС щаз придет Нат и устроит нам полицию нравов :)
Жан Кристобаль Рене # 20 июля 2015 в 13:33 +4
Или добавит свою порцию безнравственности))
DaraFromChaos # 20 июля 2015 в 13:50 +4
*усаживается перед монитором с ведром попкорна*
Темень Натан # 20 июля 2015 в 15:06 +4
Полиция нравов по нас... по нам плачет! Прощаю!! Суперфанф, Кристо:) Девочку-цветочка все обломали, но рояль ей поможет;)+++++++++++++
Константин Чихунов # 25 февраля 2016 в 09:00 +3
Ставлю всем заслуженные плюсы!
Темень Натан # 25 февраля 2016 в 19:09 +4
Спасибо, мы тут похулиганили, как могли!
Ворона # 13 февраля 2017 в 08:38 +2
исправно смогли, зачотное фулиганьё - кто б сомневался! smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев