fantascop

Бесценный дар. Глава 41

на личной

21 июля 2015 - Темень Натан
article5267.jpg

— Шикарная сцена. И кто режиссёр?

Брат Альфред сильно вздрогнул и отшатнулся от Астры. Она открыла глаза. Ночь сходила на нет. Тень сосен, окруживших поляну плотным кольцом, из чёрной стала серой. Некто, возникнув из тумана, перешагнул круг, выложенный из плоских валунов, в свете наступающего утра утративших серебряное сияние, и ставших просто камнями.

— Несанкционированное проведение религиозных обрядов? — сурово спросил человек, и Астра узнала его.

В серой курточке-ветровке, из-под которой выглядывают ослепительные, неуместные здесь манжеты. На манжетах посверкивают крохотные огоньки запонок. Отглаженные брюки идеальной стрелкой спадают на ботинки натуральной кожи. Анатолий Збигневич. Полицейский следователь.

— У нас есть разрешение! — прокаркал один из магистров. В бледном утреннем свете его атласный балахон утратил торжественность, и стал похож на опереточный костюм.

— Вот, пожалуйста, — на свет вынырнула сложенная бумажка, магистр торопливо развернул листок и шагнул к полицейскому. — Разрешение на сезонное проведение обрядов. Вот разрешение на однократный забой жертвенного животного. Справка от ветеринара…

Следователь с непроницаемым лицом глянул в протянутые бумажки.

— А где разрешение на сексуальные контакты в неположенном месте?

Магистры переглянулись.

— Это входит в ритуал, — сказал Высший магистр Никодим. — Все стороны согласны.

Он убедительно поглядел в каменное лицо следователя. На лбу его собрались морщины, брови поднялись домиком, придав магистру невинный вид туриста-ботаника.

— И госпожа Астра согласна? Она не хочет спросить, есть ли у партнёра алиби на момент убийства? Или её такие мелочи не интересуют?

— Это не я, — сухо ответил брат Альфред. Он неторопливо застёгивал брюки.

Астра поднялась с алтаря. Взялась ему за отворот кожаной куртки, распахнутой на груди.

— Так это ты?

— Вы уже на ты? — за полицейским стояли ещё двое. Один, в комбинезоне плотной ткани, обшитом многочисленными кармашками, нашивками и лямками. Карманы туго оттопыривались, за каждой лямочкой что-то цеплялось, торчало и висело. Через плечо у человека в комбинезоне устроился прочный ремень, из тех, на которых носят оружие или ценный инструмент. В ладони, затянутой в перчатку без пальцев, матово чернело дуло не то камеры, не то пистолета. Лица было не разглядеть под плотно сидящей кепкой с козырьком и тёмными, отливающими лиловым очками. 

Второй, в куртке-косухе и потёртых кожаных штанах, смотрел прямо на Астру, и она медленно отпустила отворот Альфредовой куртки, чувствуя, как слабеют ноги, и пустеет голова.

— Фома…

— Не могла удержаться? — холодно спросил он, оглядывая её голые ноги. Она торопливо подтянула штанишки, прикрыв ладошкой предательский след от оторванной пуговки на поясе.

— Я не трогал твоих родителей, Астра, — сказал брат Альфред. Он заправил рубашку под пояс, оправил куртку, и теперь спокойно стоял, опустив руки и глядя на полицейского.

— Есть свидетели, которые видели вас входящим в дом, — сухо произнёс следователь.

— Когда я вошёл, они уже были мертвы.

— Ты врёшь! — крикнула Астра. — Думаешь, я не помню, как ты бегал за мной с ножиком? Вы все тут живодёры!

— Их я не трогал. Жертву принесли до меня. — Альфред посмотрел на следователя. — Когда я выходил из дома, то заметил вас, господин полицейский. Не слишком ли рано вы прибыли на место?

— Вы меня видели? — удивлённо спросил следователь. Он с интересом воззрился на брата, почесывая кончик носа.

— И не только там, — сказал Альфред. Лицо его всё больше бледнело, бурые нитки царапин проявились, и брат стал похож на диковинного дикаря в ритуальной раскраске. — У дома госпожи Виктории вы тоже были.

— Это всем известно, — заметил Фома. — Мы тоже там были.

— Да, почти сразу… — Астра запнулась. А ведь верно, они всегда попадали на место раньше всех. Разве что... следователь.

— Господа, — мирно сказал Высший магистр Бенедикт. — Может быть, вы тут между собой разберётесь? А мы пойдём.

— Господа, — благодушно ответил полицейский. — Вы никуда не пойдёте.

— Вы не можете нас задержать, — настойчиво сказал Никодим. Он опустил руку с документами, и бумаги затрепетали от утреннего сквозняка.

— Могу. — Полицейский улыбнулся, глядя на Никодима. — Могу и задержу.

На лбу Высшего магистра выступили бисеринки пота. Остальные магистры тоже усиленно потели, уставясь в упор на следователя. Тот был свеж, как огурчик. Блестели крохотные огоньки на белоснежных полосках манжет.

Астра приоткрыла рот. За спиной следователя нарисовался тот самый здоровенный мужик, у которого она стащила топор и котелок с ухой. Он неслышно подошёл и стал рядом с Фомой. Обвёл прозрачным взором поляну и внезапно подмигнул Астре. На поясе у него болтался прицепленный за дужку котелок. 

Придушенно пискнула сестра Гонория. Магистр Евстахий, оттолкнув сестру, с неожиданным проворством рыбкой нырнул за алтарь. Гонория упала задом в траву, вытаращив глаза на возникшего из-за камня престарелого магистра с топором в руке. Астра вспомнила, что заснула здесь, сжимая топорище в ладошке с мыслями о местных волках. Ха, волки. Да они все давно разбежались, завидев людей.

— Не подходи! — проскрипел Евстахий, поднимая топор. — Ты не получишь её!

Сестра Гонория с трепетом взглянула на магистра. Он шагнул вперёд и заслонил собой Астру. Гонория вздохнула и упала на траву. Выпали из разжавшихся пальцев кружевные панталончики.

— Евстахий, что вы делаете?! — крикнул Никодим.

— Бегите, братья, я его задержу! — прохрипел престарелый магистр, взмахнув топором. Его глаза не отрывались от верзилы в пятнистой потрёпанной куртке. Тот мирно стоял рядом с Фомой, глядя на магистра безмятежным прозрачным взором.

Высший магистр Бенедикт шагнул к Евстахию, протянул руку:

— Друг мой, отдайте топор. Вы нездоровы, вам нужно отдохнуть.

— Вы не видите его. Обряд не закончен, и вы не видите. Я вижу, — пробормотал Евстахий, не обращая внимания на Бенедикта. — Это он. Это он, во плоти.

Бенедикт отшатнулся. Брат Альфред стоял, опустив руки, и не отрывал глаз от полицейского следователя.

Астра видела худую шею магистра, топорщащиеся на затылке седые прядки волос. Его задранные вверх, с зажатым в них топором, руки. Рукава атласного балахона сползли, обнажив жилистые предплечья. Она попыталась выглянуть из-за него, но он подвинулся вбок, опять загородив её.

— Прошу вас, магистр, не нужно этого делать, — услышала Астра мягкий голос следователя. — Опустите топор. Ещё порежетесь ненароком.

— Не подходи! — крикнул Евстахий, и голос его сорвался. Он взмахнул топором наотмашь, обух описал дугу, магистра качнуло назад. Астра, стоящая позади Евстахия, почувствовала тупой удар в макушку. В глазах вспыхнул фейерверк. Ноги превратились в желе, земля поплыла куда-то вбок. Она ухватилась за Евстахия, вцепилась ему в атлас балахона, в жёсткое, жилистое тело. Земля вертелась всё быстрее, перед глазами аквариумными рыбками поплыли роскошные цветные пятна. Пальцы заломило, в глазах опять вспыхнуло, будто удар тока прошил её насквозь. Астра услышала короткий, сдавленный крик, словно придавили кошку. Руки разжались, она сползла на землю. Стоя на коленях, взялась за виски, пытаясь что-то увидеть сквозь цветовое шоу. Обзор больше ничто не загораживало.

    Прямо перед ней на четвереньках стоял Евстахий. В её замутнённом восприятии магистр выглядел странно. Астра видела контур человека, очерченный слабыми, нечёткими линиями. Он был похож на наполненный мутной жидкостью пузырь. Человек слабо шевелился, он был жалок и противен, как полудохлая лягушка.

    Зрение странно расширилось, она увидела стоящих по кругу членов Ордена, их силуэты, подсвеченные тусклым светом, вытянутые и колеблющиеся, как пламя свечи. Немного поодаль, чуть сбоку, светился неровным, зеленоватым светом силуэт, напоминающий Альфреда. И прямо перед ней было нечто. Астра содрогнулась от вдруг накатившего волной, железным кулаком сдавившего внутренности, животного ужаса. Этому страху не было названия, он шёл из глубины её существа, будто все поколения предков, начиная с праамёбы, взвыли в унисон, сгорая на медленном огне. 

Прямо перед ней стояло существо, светящее нестерпимым, оранжево-лиловым светом. Существо отдалённо напоминало человека, но человеком не было. Точно так же можно назвать человеком гипсовую статую в заброшенном парке. Пространство вокруг существа дрожало, изгибалось и плыло, будто раскалённый воздух над пустыней.

Астра увидела, как существо двинуло — рукой? Конечностью? Протуберанцем? Нечто, напоминающее руку, протянулось к ней, не то зовя, не то успокаивая. Она увидела, как зеленоватый, переливающийся контур существа по имени Альфред отшатнулся от протуберанца в том же, как у неё, смертельном страхе. Как он остановился, будто не в силах бежать. Медленно, медленно повернулся к страшному, огненному существу.

Нечто застыло, разглядывая пылающими глазами безумного брата. «Ты хочешь остановить меня?» — раздался вопрос,  произнесённый гудящим, будто пламя огромной печи, и одновременно странно знакомым голосом. — «Отважная букашка».

«Да» — был ответ, и Астра, не в силах отвернуться и закрыть глаза, видит, что контур брата Альфреда наливается зелёным огнём и трепещет. — «Ты не возьмёшь её. Возьми меня, и уходи». Страшное существо замирает, невыносимо долгое мгновение глядя на зеленоватую букашку со странным выражением на горящем яростным огнём лице.

Жуткий протуберанец тянется к зеленоватому контуру, и тот на мгновение вспыхивает, надувается, и лопается, как мыльный пузырь. А Астра, ослеплённая вспышкой, даже сквозь шум в ушах и затмивший зрение фейерверк, сгибается пополам в приступе тошноты.

Её рвёт прямо на землю, на колени, на ободранные штанишки. Дрожа и задыхаясь, она выпрямляется, глядя на то, что наделала. Прямо перед ней, рядом с потёртой тканью на коленках, ворочается в призрачной, слабо светящейся луже глянцево-малиновый, похожий на туго набитый батон ветчины, червяк из её кошмарного сна. Червяк спазматически выгнулся, согнулся в кольцо, приподнялся на кончике хвоста и глянул выпуклыми красными глазками на Астру. Та тихо вздохнула, как недавно сестра Гонория, и осела на траву.

 

Похожие статьи:

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыДоктор Пауз

РассказыПограничник

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПо ту сторону двери

Рейтинг: +5 Голосов: 5 262 просмотра
Нравится
Комментарии (15)
Темень Натан # 21 июля 2015 в 16:20 +2
Новая глава. Приятного чтения!
DaraFromChaos # 21 июля 2015 в 19:50 +2
- Слушайте, - возмутился мармеладный червяк, отряхиваясь от рвоты и кусочков сахара, - вы меня достали! ну вы только посмотрите на себя! какие-то сексуально озабоченные магистры, сестра с нехорошим именем, байкер, который всегда опаздывает к секису раздаче подарков!
Да тут нормальных персонажей раз-два и обчелся: вон тот, на трех ножках, который в кустах ныкается. да еще два робокопа.
Хотя один уже сдулся.
последняя фраза относилась к жидкому терминатору, который, поняв, что орхидеи 50-и оттенков на тропике рака ему сегодня не обломятся, снова растекся по полянке, втихаря подбираясь к Арни, уже засунувшему базуку обратно в задний карман, который (карман, а не Арни) теперь мужественно оттопыривался.
- А ты, овца жертвенная, рубинами украшенная! - червяк еще раз встряхнулся - прямо на Астру. - Говорил же тебе, подавишься - столько сладкого жрать! Нет же, приспичило ей! Теперь придется тебе промывание желудка из огнетушителя делать!
Девочка-цветочек, уже почуявшая свою силушку магично-богатырскую, попыталась было выставить, как щит, нашейный булыжник, но червяк небрежно смахнул его хвостом.
- Да ты, мелочь тощая, никто супротив червяка-мутанта, пожравшего всех людей в черном и радужном, и обретшего силу сияющей Галактики!
И пресмыкающееся, поднявшись на хвосте превыше звезд, злодейски расхохоталось
Темень Натан # 21 июля 2015 в 21:06 +2
))))))+++++++ Мармеладное беспозвоночное не знало, что гмо, использованное при его производстве, уже начало оказывать своё зловеще воздействие на сладкое тело червяка... Читайте дальше, и в следующем выпуске вы узнаете такое, что у вас встанут дыбом волосы, и не только на голове!
Гхм, пора фанфик в отдельный файл складывать и в дурдом Солнышко отсылать. В целях повешения на доску почёта!:)
DaraFromChaos # 21 июля 2015 в 21:13 +2
надо сначала дочесть твою шедевру - нас на фанфики вдохновляющую :)))

кстати, если правда есть желание куда-то эту абсурдистику выложить, может, соберешь в один файлик?
готова обеспечить редактуру и связки (хоть какие-то) меж кусочками мармелада и роялей laugh
Темень Натан # 21 июля 2015 в 21:19 +2
После окончания выкладки (осталось всего три главы с эпилогом) можно. Предварительно накушавшись чего-нибудь крышесносного, потому что в нормальном состоянии это делать невозможно;) Редактура и главное связки очень пригодятся. Слепить рояль мармеладом непростая задача!:)
DaraFromChaos # 21 июля 2015 в 21:43 +1
Слепить рояль мармеладом непростая задача!:)
не надо недооценивать вселенское зло!!!
мы со Свинопоней вдвоем справимся :))))
Жан Кристобаль Рене # 21 июля 2015 в 21:43 +2
После того, как Евстахий применил на нежном цветочке свой коронный прием "С размаху по кумполу" его уже было не остановить. Пока Астра любовалась глюками, порожденными точным ударом обуха, а странный тип мочил Альфика, шустрый старичок вырвал из рук опешившей Гонории кружевные панталоны, и зверски затоптал ими следователя. Потом он обвязал ручку от топора вокруг кишок Фомы, и трижды каркнул, перерубив тем самым четвертый изолятор справа. Вот именно тогда раджа и узнал в Астре своего, потерянного двести лет назад, сына. Какое тут канапе началось! Ни одному мастеру оригами и в страшном мультике не снилось! Евстахий пускал слюни и восторженно гугукал, прищелкивая в такт теми самыми подушками для бильярда. Собственно, веселилась вся поляна, во главе с комиссаром. Лился рекой корвалол, и все были счастливы кроме пингвина...
DaraFromChaos # 21 июля 2015 в 22:11 +2
... пингвин, простите, еще-пока-орк... простите вселенское зло упамши под лавку и всхохтамши там, аки страдающий недержанием огнетушитель
Жан Кристобаль Рене # 21 июля 2015 в 22:18 +2
Я вот думаю, Дар, как мы на этот бред связки писАть будем))) Впрочем, нет ничего невозможного)))
DaraFromChaos # 21 июля 2015 в 22:20 +2
мои глюки нам в помощь :)))
главное, собрать всё воедино - тогда ясно будет, где какие связки врисовывать :)
Жан Кристобаль Рене # 21 июля 2015 в 22:24 +2
И не такое создавали, соавтресса! Сразу после конкурса и соберём)))
Константин Чихунов # 25 февраля 2016 в 09:13 +2
Страсти то какие! Плюс!
Темень Натан # 25 февраля 2016 в 19:10 +2
Там дальше ещё страшнее... Спасибо, Константин!
Ворона # 13 февраля 2017 в 08:57 +2
бедная звёздочка, то грибком неправильным обкушамшись, то обухом по маковке прилетело... да ещё пружинка эта с лобовика прибодалась!
Темень Натан # 13 февраля 2017 в 10:02 +2
стал героем книжки, терпи! зато гг будешь :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев