fantascop

Бесценный дар. Глава 42

на личной

24 июля 2015 - Темень Натан
article5314.jpg

— Надо было костёр развести. Живой огонь — это всегда красиво. — Хорошо поставленный голос отдался в голове колокольным звоном.

Астра открыла глаза. Жуткий фантом исчез, будто растворился в воздухе. Фома отвёл ей с лица упавшие прядки, тёплые, сухие пальцы коснулись щеки. Какие у него нежные руки. Никакого сравнения с Альфредом.

Она вздрогнула. Поднялась на ноги, и Фома поддержал её. Ночь кончилась. Розовый утренний свет стоял в окружённой плотной стеной сосен чаше поляны, как прозрачный ягодный кисель. Серой мохнатой грудой лежал козёл, подогнув под живот ноги и уткнув в землю рогатую голову. Тускло светилась возле угловатого камня алтаря большая серебряная чаша.

Там, где прежде лежал раненый полицейский Федька, топорщились пучки вырванной с корнем травы, да темнело бурое пятно. Магистры, помятые и припухшие, столпились у алтаря в нелепых позах застигнутых за стыдным ритуалом аборигенов. Покачивался, бормоча невнятные слова, Евстахий. Его придерживала за локоток сестра Гонория, в натянутых наизнанку панталончиках и помятой майке.

Магистр Митрофан, в грязном комбинезоне, на котором цветные кляксы рисунка слились в одно, неопределённого цвета пятно, прижимал к животу чехол с набором ритуальных ножей.

— Конечно, ни одно животное не пострадало, — бодро продолжил голос, и Астре сдавило виски. Голова тупо заныла.

Она подняла глаза. В веки будто насыпали песка, предметы двоились и расплывались перед глазами. Астра поморгала, муть рассеялась, зато вернулись цветные пятна. Они неторопливо растеклись по поляне, задрожали, распались и утекли в стороны.

Прямо напротив кучки магистров топтали траву новенькими ботинками до боли знакомые лица. Лица сияли свежестью дорогих сорочек и костюмчиками от известных домов. Личности посолиднее оккупировали партер. Остальные вскарабкались на плоские валуны.

— Какие люди, — пробормотала Астра, обводя взглядом высокое собрание, — и без охраны.

Прямо перед ней сиял добродушной улыбкой, знакомой всему свету, премьер. Сбоку, немного в стороне, с отрешённым видом стоял и смотрел в небо деловой партнёр её отца. Игорь Иванович, кажется.

— Программа предусматривает осмотр местных достопримечательностей и участие в исторических реконструкциях… — прогудел местный чиновник, робко взглядывая на высокое начальство. На его новеньком костюмчике болталась, выглядывая из-под полы пиджака, не отрезанная в спешке бирка.

.Кто-то заговорил на чужом языке. Забубнил переводчик:

— Мы хотели узнать, в чём смысл обряда. И нельзя ли приобрести сувенир на память.

Премьер многозначительно глянул на робкого чиновника. Тот ответил мутным взглядом человека, поставленного к стенке перед взводом автоматчиков. Переводчик опять забубнил что-то.

Астра увидела брата Альфреда. В наглухо застёгнутой кожаной куртке и кожаных штанах в обтяжку, он деревянным движением марионетки вышагнул из-за спин магистров. Шагнул ещё и повернулся к ней, глядя пустыми, ничего не выражающими глазами в кровавый камень у неё на груди. Протянул руку:

— Сувенир.

Тогда она сняла с шеи шнур белого золота, и с облегчением протянула тяжело повисший рубиновый ромб Альфреду.

Он взял камень, толстый шнур свесился между пальцев, а Астра вздрогнула, коснувшись его руки. Пальцы брата были твёрдыми и холодными, как у покойника. 

Альфред деревянным движением развернулся на месте и двинулся к группе туристов. В трёх шагах от высоких гостей его остановили, и брат вытянул руку. На открытой, повёрнутой кверху ладони мигнул кровавым глазом ромб рубина. По витому шнуру пробежали белые искры.

— Сувенир, — повторил Альфред.

— Милая вещица. Камень совсем как настоящий. Где-то я такой… — премьер запнулся. Отвернулся к секретарю, и Астра успела заметить его сжавшиеся в белую нитку губы.

Переводчик кашлянул.

— Гхм. Сколько вы хотите за эту… за сувенир?

— Тридцать.

— Тридцать чего?

— Копеек. Серебром. — Неживым голосом ответил Альфред. Туристы зашептались. Тип в галстуке-бабочке с белозубой улыбкой протянул к брату пухлую ладонь. Пошевелил пальцами, словно приманивая рыбку. Вытянул жестом фокусника из нагрудного кармашка аккуратно сложенную бумажку, и показал Альфреду.

— Здесь достаточно, — сказал переводчик.

Астра оглянулась. Престарелый магистр Евстахий с присвистом вздохнул. Глаза его, до этого безжизненные, как у Альфреда, загорелись зелёным, безумным огнём, словно у напуганной до крайности кошки. И он был тем, что она увидела тогда, в кошмарном видении — пустым, дрожащим, прозрачным пузырём, принявшим вид человека.

Астра сглотнула. Виски опять заломило. Сестра Гонория встретила её взгляд, и торопливо отвела глаза.

— Прошу прощения, господа, — сказали рядом, и между уже протянувшим руку к амулету иноземным гостем и братом Альфредом, держащим рубин в раскрытой ладони, вклинился полицейский следователь. — Этот предмет является вещественным доказательством и должен быть приобщён к делу.

— Нет, — пробормотал Евстахий. — Не отдавайте ему амулет. Мы все погибнем.

 Альфред стоял с вытянутой рукой, глядя в пустоту. Губы его шевельнулись, и Астра увидела, как он выговорил вслед за Евстахием: «Нет».

Голова ныла всё сильнее, виски сдавило невыносимо, и Астра только порадовалась, что её почему-то совсем не тошнит. Цветные круги уплыли, но предметы перед глазами опять стали расплываться и двоиться, а некоторые окутались дрожащим переливчатым ореолом. Она поморгала, преодолевая дурноту, и покашляла, как только что переводчик. На неё оглянулись. Астра выпустила руку Фомы и шагнула вперёд.

— Я передумала, — сказала она. — Вещь не продаётся.

Она увидела, как вытаращил глаза пухлый иностранец в галстуке-бабочке. Как полицейский следователь растянул рот в приветливой улыбке, что силуэт его дрогнул, плавно меняя форму, а улыбка стала невыносимо ослепительной, будто загорелась огнём.

— Это ваша вещь? — удивлённо спросил премьер. Она почувствовала его взгляд, обводящий потёртые штанишки, старые кроссовки и замаранную курточку.

Астра кашлянула. Нельзя, чтобы голос дрожал.

— Да…

— Всем оставаться на местах. Производится задержание. — Командный голос дёрнул глубинные ниточки в душах многих, и люди на поляне застыли в нелепых позах.

На поляну с разных сторон, образовав живой периметр, выступили бойцы в чёрных жилетах поверх серых невзрачных комбинезонов, в касках с зеркальными забралами и «Степановыми» на груди. 

— Всем оставаться на местах, — повторил жестяной голос.

 

Похожие статьи:

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыДоктор Пауз

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПограничник

Рейтинг: +5 Голосов: 5 337 просмотров
Нравится
Комментарии (27)
Темень Натан # 24 июля 2015 в 19:55 +2
Новая глава. Приятного чтения!
Жан Кристобаль Рене # 24 июля 2015 в 21:01 +2
Ёлки! Скока народу в одном месте!!))) Интригующе!!!))) Извини, друже, к сожалению фанфик не выдам((( Неписун и отсутствие фантазии((( Плюс++++++
Темень Натан # 24 июля 2015 в 21:40 +2
Да, идёт к развязке дело:) Спасибо, Кристо!! Неписун... бывает. Пройдёт, держись, не сдавайся!
Жан Кристобаль Рене # 24 июля 2015 в 21:51 +2
Дык, нафига сдаваться то? Побуду читателем ))) Буду всех читкать и вумные мысли выдавать!!! Во!!!))))))))
Темень Натан # 24 июля 2015 в 21:55 +2
Хорошее дело!:)
Жан Кристобаль Рене # 24 июля 2015 в 21:56 +2
Пффф!!! А то! ))))
DaraFromChaos # 24 июля 2015 в 21:22 +2
Странно, как все они поместились на этой полянке, но еще страннее было то, что неожиданно в спины бойцов спецназа уперлись короткие, странной формы оружия, которые держали в манипуляторах роботы - все как на подбор одинаковые: белые, в форме цилиндра, на маленьких колесиках, с полусферическими "головами". Во лбу у каждого синел единственный глаз.
- детки мои! - радостно возопил Арни. - Не позволили отнять папочкин глазик.
и он нежно обнял ближайшего к нему робота.
- Брателло, ты чего?! - изумилась лужа. - это ж вражины из конкурирующего сериала? Совсем к старости микросхемами тронулся? "детки-детки" - противным голосом передразнила лужа, на глазах трансформируясь с огромную лапу загребущую, норовящую отнять ценный камушек.
- А ну - не троньте булыжник! - раздался голос с другого конца поляны. - Это добыча ночного дозора. А вам всем - выйти из сумрака, то есть, я хотел сказать, вернуться в лужу!
- ну ты не наглей, чувак! - произнес странный тип в черном плаще и с черным ведром на голове. - Рубинчик мы себе заберем!
И он махнул затянутой в черную перчатку рукой своим ведерноголовым солдатам, но одетым в белое.
Девочка-цветочек, почувствовав, что внимание переключается с нее на камушек, ощутила горькую женскую обиду.
- Эй, ребята, - она махнула рукой, поворачиваясь на курьих ногах то передом к лесу, то задом. - Я ж на свете всех милее! А вы тут из-за какого-то сувенира кипиш поднимаете?!
- Да уймись ты, озабоченная! - прошипел знакомый огнетушитель с глазами Фомы. - Будет тебе секис. Вот только шланг заправлю, а то пена кончилась!

(простите, кажется, остапа занесло в полную шизу) laugh
Жан Кристобаль Рене # 24 июля 2015 в 21:29 +3
Пена? Гагой ужаз!!! Гы))) Намальная шиза!!! )))))
DaraFromChaos # 24 июля 2015 в 21:32 +2
аааа, Кристо, это тыыыы
*включает бензопилу*
это что еще за заявления?
Неписун и отсутствие фантазии(((
шиза тебе в помощь :)))) могу еще Свинопоню одолжить crazy
Темень Натан # 24 июля 2015 в 21:42 +3
А вам всем - выйти из сумрака, то есть, я хотел сказать, вернуться в лужу!
Гыгыгыгы)) У Дары даже шиза что надо шиза! +++++
Жан Кристобаль Рене # 26 июля 2015 в 23:34 +3
Автоматчики всех выстроили в пять рядов, окружили и принялись отдавать короткие приказания:
- Эй, девка с панталончиками, ну-ка выдай вещественные числа множества комплексных чисел предоставленных парами вида (x,;0)
- Старичок! Да,да! Ты в стрингах ! Быстро вычисли наклон летательного аппарата или судна класса Ан 75 относительно главной (горизонтальной) поперечной оси!
- Ты, мужчина в кожанке! Живо признавайся какие купальники придадут очаровательности и целомудрия нашему стилю. Немного завышенная посадка на плавках, максимально закрытый бюстгальтер и яркий цвет не должны оставить равнодушным ни одного мужчину!
Следак пригнулся к уху премьера и прошептал:
- Эти ребята - настоящие профессионалы! Всё пропало!
DaraFromChaos # 27 июля 2015 в 09:19 +3
Эй, девка с панталончиками, ну-ка выдай вещественные числа множества комплексных чисел предоставленных парами вида
Кристо, ты издеваешься?! Даааа?!
разве ж можно такое писать в понедельник с утра?
shock cry
Жан Кристобаль Рене # 27 июля 2015 в 09:30 +3
Ага))) Нат войдёт - истерить будет)))
DaraFromChaos # 27 июля 2015 в 09:46 +3
кофиём подавится crazy
Жан Кристобаль Рене # 27 июля 2015 в 09:52 +3
А мы ему кулачиной по спине - Хрясть!!! А кады откашляется, следующую главу на глумление выставит)))
DaraFromChaos # 27 июля 2015 в 10:02 +3
да! уже жду и дождусь финала!!! понимаю, что наши победят, но мы их глумом перепобедим и на весь дурдом Солнышко прославим! rofl
Жан Кристобаль Рене # 27 июля 2015 в 10:04 +3
Адназначна!!
Темень Натан # 27 июля 2015 в 11:38 +3
А ты жестокий, Кристо... smile Выкладываю продолжение, уже скоро всё... всё. Гхм, закончится. Белые таблеточки и смирительные рубашки ждут нас!))
Жан Кристобаль Рене # 27 июля 2015 в 11:54 +2
А то! Вечером буду главу препарировать)))
Темень Натан # 27 июля 2015 в 11:57 +3
На здоровье!!:)
DaraFromChaos # 27 июля 2015 в 12:01 +3
а я уже отметилась, ибо буддистские тексты редактировать не охота crazy
Кстати, Нат, будет настроение, загляни в мои Записки из кельи.
магический дар подсказывает, что тебя это порадует v
Темень Натан # 27 июля 2015 в 15:58 +3
Пойду заценю:)
Константин Чихунов # 27 февраля 2016 в 11:54 +2
А вот это правильно. Всю эту весёлую компанию давно нужно было вязать и рассовывать по дуркам и тюрягам. Плюс!
Темень Натан # 27 февраля 2016 в 19:39 +2
Однозначно, по дуркам) Спасибо, Константин!
Ворона # 14 февраля 2017 в 22:37 +2
шляются толпами, вконец фсю поляну потоптают...
Так, чё там с Васей? беспокоюсь за козла. И за волкА тоже. Куда Федя ушол? look
Темень Натан # 16 февраля 2017 в 11:31 +2
За козла уже можно не беспокоиться... нету его... уже. Федя слинял потихоньку, от греха. Тут без него разберутся) поляну потопчут, как пить дать!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев