fantascop

Бесценный дар. Глава 8

в выпуске 2015/12/14
8 июня 2015 - Темень Натан
article4844.jpg

Виктория вынула из мешочка последнюю руну и положила перед собой. В этом виде гаданий ей не было равных среди коллег по цеху. Она славилась виртуозным толкованием получившегося расклада и предпочитала руны всем остальным способам давать ответ клиентам. Так. Более-менее знакомый вариант. Она видела великое множество вариантов за свою карьеру, самых разных, и частенько могла с одного взгляда определить основную мысль предсказания.

— Ну, что там? — спросил клиент. Он тоже склонился над столом, разглядывая руны. — Вот это, кажется, значит: «имущество»?

— Подождите, не надо торопиться, — мягко предупредила Виктория. Каждый, кто имел хоть немного дело с гаданием, уже мнил себя знатоком. Она разглядывала выложенные руны. — Это может быть имущество, а может значить и другое, в зависимости от сочетаний… Я должна войти в это полотно… Вникнуть в скрытый смысл…

Она говорила эти слова, нанизывая их на верёвочку успокоения. Сейчас. Вот это — это явно означает дорогу. Дорогу к… она бы сказала — к дому, если бы не вмешалась ещё одна руна. Тогда это не дом, а нечто другое. Она повела взглядом по полотну. «Нуад», «Беркана» и «Дагаз». Как странно они легли… А вот ещё «Одал». Виктория глубоко вздохнула. Такого странного сочетания она не видела никогда.

— Трудно сказать, приведёт ли ваше решение к гармоничному результату, — наконец сказала она. — Здесь нет ни знака удачи, ни знака успеха. Как я ни всматриваюсь, не могу найти ни одного предзнаменования победы.

— Так что же, это провал? — сухо поинтересовался клиент.

— Не могу этого утверждать. Скорее, множество препятствий. Очень многое зависит от обстоятельств. Вот это сочетание говорит о выборе. Выборе между… между добром и злом.

Виктория запнулась, и последние слова выговорила уже машинально,  закончив фразу штампованной банальностью. Она только сейчас догадалась, что значит это положение рун, таких разных и в то же время почти дублирующих одна другую.

— Я не понял, что за выбор мы должны сделать? — поторопил клиент. — Что ещё за зло такое?

— Это не зло. То есть не то чтобы совсем зло. Зависит от того, кто одержит верх. — Виктория взяла себя в руки. Она поняла, как надо ответить. — Если вы одержите верх при обсуждении большинством голосов, и вопрос будет принят сразу, то велика вероятность благоприятного исхода. Но берегитесь неожиданного врага.

— Врага? — быстро спросил клиент. Он напряжённо всматривался в руны, морща лоб.

— Есть какой-то тайный враг. Он очень силён, и может повлиять на ход событий. Тогда исход дела будет иным. Я бы сказала, неблагоприятным для вас.

— Вы можете сказать более конкретно? Что за враг? Я его знаю?

— Могу только сказать, что враг ваш наделён мудростью, — Виктория наморщила лоб, глядя на руну «Одал». Её очень смущало её расположение, но по-другому трактовать смысл того, что лежало перед ней, она не могла. — Привлеките на свою сторону любовь и знания, и вы сможете уйти от опасности.

Она незаметно перевела дух. Примитивное толкование рун любви и знания, что могло быть понято и как опыт. Непонятно, как в этом случае любовь могла защитить опыт. Но показывать свою растерянность перед клиентом нельзя ни в коем случае.

Виктория сказала клиенту ещё несколько туманных, многозначительных фраз. Ей казалось, что она вот-вот найдёт те, нужные слова, которые расставят всё по местам, но они всё не находились. Она видела, что он не вполне доволен, и не торопила его. Наконец он поднялся с места и постоял, обводя глазами выложенное из костяных плашек полотно. Отвёл глаза от рун, и спросил, глядя ей в лицо:

— А что вы всё-таки там увидели, Высший магистр? Там, в вашем хрустальном шаре?

— Ничего особенного. Обычное дело для посвящённого, — небрежно ответила Виктория. — Сцена из Апокалипсиса, знаете.

 Она сказала это, как уже отвечала многим другим на подобные вопросы, зная, что клиент не будет уточнять. И, уже сказав это, с холодом внутри поняла, что оказалась недалека от истины.

— Из Апокалипсиса, говорите? — тихо сказал клиент. Он постоял ещё, глядя на Викторию, потом развернулся и вышел в дверь, заботливо отворённую для него телохранителем.

***

Дверь неслышно затворилась, зашуршала, покачиваясь, прозрачная занавесь. Виктория поймала себя на том, что старательно отводит глаза от хрустальной глубины шара, и рассердилась.

— Ты меня удивляешь, Виктория, — сказала она вслух. — Мало того, что ты видишь в этом инструменте для новичков всякую чушь. Так ты ещё позволяешь себе говорить на сеансе нелепый вздор, и пугать клиента. Это на тебя не похоже!

Она встала и в волнении прошлась по комнате. Нет, что за идея упоминать Апокалипсис именно теперь, когда все газеты буквально кричат о надвигающейся катастрофе! Ясное дело, это гипербола, журналисты любят преувеличить, но если ещё и Гильдия начнёт подливать масла в огонь! Статистика последних обращений к её коллегам давала чёткую тенденцию настроений людей. Виктория сама подписывала документ, ушедший в архив. Люди боятся того, чем их пугают вот уже добрый десяток лет. Да что там, она помнила, что услышала о надвигающемся глобальном изменении климата ещё молоденькой девушкой. А когда к этим тревожащим факторам прибавился мировой кризис сырьевой базы, ни одного дня не проходило, чтобы средства массовой информации не подкинули дровишек в огонь всеобщего беспокойства. Виктория в раздражении хлопнула себя по лбу ладонью. Собранная к встрече с клиентом спокойная уверенность испарилась, как дым.

Несколько лет назад, на спешно созванном совете, присутствовало лишь четверо Высших магистров вместо пяти. Решалось будущее Ордена, да и Гильдии вообще. Если они не сумеют угадать, куда дует ветер, их ждёт упадок, забвение. Гильдия магов, не сумевшая увидеть чуть дальше своего носа, не имеет права на существование. Виктории пришлось потянуть за все ниточки, какие были в её распоряжении, чтобы вовремя сориентироваться, и дать своему клиенту верный совет. Мнения совета разделились, один из его членов, обычно стоявший за Викторию, заболел, или прикинулся заболевшим. Она воспользовалась своим правом главы ордена, приняв волевое решение. Её голос стоил двух на совете, и она в полной мере этим воспользовалась. В итоге она оказалась права, и Орден признал дальновидность своего руководителя. 

Мелодично пропел встроенный в стену над дверью динамик. Голос привратника пробубнил:

— К вам господин Простоквашин, госпожа Виктория. Говорит, вы его ждёте.

О, Котик пришёл. Виктория называла каждого своего очередного мальчика Котиком. Чтобы не путать всех этих Викторов, Максов и Иннокентиев. Партнёров для секса она, став Высшим магистром, выбирала из практических соображений. Чтобы был молодой, приятный на вид, слушался её беспрекословно и не блистал интеллектом. Ума у Виктории хватало на двоих. Ну, и, разумеется, чтобы выполнял все постельные упражнения на отлично. Время бескорыстной и трепетной любви для Виктории давно кануло в Лету.

Она погляделась в зеркало и пригладила выбившуюся прядку. Подумала, и подвела губы розовым блеском. Вот так лучше.

Котик, как всегда, запутался в занавеске у двери. Выпростался из неё, едва не сорвав тонкую ткань, и наткнулся на статую у стены. Потом, уже в спальне, которая размещалась этажом выше, Котик, умиляя Викторию детской непосредственностью, опустился на коленки, дрожащими от возбуждения пальцами снял с неё туфельки золотой парчи, и принялся чмокать куда придётся мокрыми губами. Она наклонилась к нему, чувствуя, как разливается по телу горячая волна. Глядя в голубые, окаймлённые длинными, по девичьи пушистыми ресницами глаза, жадно поймала его пухлые, румяные губы накрашенными губами.

 

— Не останавливайся, Котик, — тяжело дыша, повторяла Виктория. — Да, да. Не останавливайся.

— Можно, я сегодня останусь подольше? — умоляюще пропыхтел Котик. Даже сквозь застилающий голову туман Виктория насторожилась. Она не имела иллюзий на свой счёт. Как бы ни клялся в пылкой страсти очередной мальчишка, она знала, что ни один не будет нести около неё круглосуточную вахту.

 Наконец они оба испустили глубокий вздох, и в спальне повисла ватная тишина, прерываемая лишь дыханием двоих людей в измятой постели. Туман в голове Виктории рассеялся, и она стала осознавать окружающее. Она стала слышать тихое тиканье старинных часов на каминной полке. Еле слышный шелест кондиционера. Неслышные шаги за дверью. Она подскочила. Прислушалась, комкая потными пальцами простыню. Спустила ноги с края кровати, нашаривая туфли. Не нашла, и поднялась, переступив босыми ногами по шёлковому ковру.

— Куда ты? — хрипло спросил Котик, поднимаясь вслед за ней. Он прополз до края кровати, торопливо перебирая руками и коленками. Ухватил её за ногу, и она досадливо дёрнулась, вырываясь. На гладкой коже остались следы ногтей.

— Куда ты? — повторил Котик, опять пытаясь ухватить её, и Виктория услышала страх в его голосе. — Туда нельзя.

 Лучше бы Котик, для друзей и знакомых Пашка-двоечник, не пытался остановить Высшего магистра. Он ещё не понял, что сопротивление действует на Викторию, как красная тряпка на быка.

— Там кто-то есть, — пробормотала под нос Виктория, протянув руку к панели коммуникатора, замаскированного под мозаичное панно. Привратник не отозвался, и она занесла палец над кнопкой вызова охраны. А может, это клиент вернулся? Как глупо она будет выглядеть, если это так. Информированные люди до сих пор посмеивались, вспоминая скандал, сопровождавший отставку одного из министров прежнего кабинета. Что-то там было при обыске в одной из фирм, когда примчавшиеся на вызов пожарные застали сцепившихся в схватке людей из спецслужб и группу по борьбе с наркотиками. Фирме выплатили солидные страховые суммы в возмещение ущерба от случившегося при этом пожара и порчи разгромленных помещений.

— Медовенькая моя, — сладко пропел Котик, но ненатурально дрожащий голос только разозлил Викторию. Она отбросила его руку, и когда он, спрыгнув с постели, облапил её, несильно ткнула его пальцем в глаз. Котик-Пашка тихо взвыл, схватившись за повреждённый орган зрения, а раздражённая Виктория взяла стоящую у камина сувенирную кочергу. Ступая как можно тише, она двинулась к двери на лестницу. Прислушалась, и рывком отворила дверь. Лестница была пуста. Виктория пошла вниз. Винтовая лесенка привела её к арке, прикрытой плотной, затканной драконами парчой. Тихо отогнув краешек парчовой занавески, Виктория заглянула в кабинет. У шкафчика с подарками стоял спиной к ней человек, и задумчиво разглядывал выточенную из нефрита фигурку козла.  

Она затаила дыхание, сжимая вспотевшими пальцами кочергу. Со спины незваный гость показался ей смутно знакомым. Но это точно не человек клиента. Надо уйти и вызвать охрану.

— А вот и Виктория, — человек повернулся, и кочерга задрожала в её руке. — Сама пришла. Заходите, магистр.

Виктория на ватных ногах прошла под аркой. Зашуршала за её спиной, опускаясь на место, тяжёлая золотая парча.

— Я вижу, вы явились во всеоружии, магистр. — Человек улыбнулся, а Виктория остро осознала свою наготу. Кочерга в ослабевшей руке дрожала всё сильнее.

— Что вам здесь нужно? — спросила она, собирая всё своё мужество. — Зачем вы пришли?

— Вы не звали нас, а мы припёрлися… — язвительно пропел незваный гость, отходя от шкафа. — Сядьте на своё место, магистр. Нужно закончить гадание.

 

Похожие статьи:

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПограничник

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема вселенского масштаба

Рейтинг: +6 Голосов: 6 344 просмотра
Нравится
Комментарии (11)
Темень Натан # 8 июня 2015 в 11:12 +5
Восьмая глава. Приятного чтения!
DaraFromChaos # 8 июня 2015 в 12:18 +4
хороша Виктория - убедительная "сенша" :)))!!!
только все-таки что-то видит и чувствует по-настоящему :)))
а я была знакома с одной овцой, которая ничего не умела от слова совсем, но в остальном просто на 100% подходила под описание :)))
*гадко хихикает и задумывается - не скинуть ли кусочек текст тупой блондинке со словами: "Смотри-ка, ну просто твой портрет!*
Темень Натан # 8 июня 2015 в 13:44 +4
Да, эта видит. Спасибо, Дара! Сто процентов греют душу автора)
Знакомая блондинка обидится и нашлёт сочинителю этого безобразия через астрал чирьев на задницу.
DaraFromChaos # 8 июня 2015 в 13:45 +3
я ей автора сливать не буду :)))
и вообще - она такая овца, что даже чирьев наслать не в состоянии :(((
зато понтов - выше крыши :)))
Жан Кристобаль Рене # 9 июня 2015 в 00:21 +3
Ыыыыы! Пиу-пиу нет! Одна палитка-шмалитика и секаса с гаданием. когда же тот этого ХРЯСТЬ! А этот с разворота подсечку НА! А этот нифига! Сальто назад, и как грызанет этого за шею! А этот голый на улицу выскочил и тааким глааамурным голосом "Вампиииры, вампирчики! Спасайся кто может!" А в это время, в посольстве Сенегана при дворце короля Бурунди... Гы) Шутка! Плюс и ожидание продолжения! Жги, Нат!
Темень Натан # 9 июня 2015 в 00:47 +3
Ну ни фига себе сюжет) Затишье перед бурей это, вот что. Будут ещё и хрясь с разворота, и сенеган при бурунти...
Спасибо, Кристо!
Жан Кристобаль Рене # 9 июня 2015 в 00:48 +3
На здоровье, Нат! Не сомневаюсь! Пиу-пиу грядет!
Константин Чихунов # 9 января 2016 в 15:30 +2
Герои убедительные получились, вот хоть эта ясновидящая. Живо себе представил эту тётку.Плюс!
Темень Натан # 9 января 2016 в 16:22 +1
Спасибо, Константин! Тётка-экстрасенс получилась неплохо) Хороший герой должен помучиться, как мы тут с Дарой обсуждали...
Ворона # 25 января 2017 в 05:42 +2
голенькая с кочергой... канеш, убедительно joke
Темень Натан # 25 января 2017 в 17:15 +1
Ещё бы неубедительно:)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев