fantascop

Битва за Землю

в выпуске 2016/09/06
article8567.jpg
из цикла "Страшные рассказы"

Боевой биоробот 7K7 и его одноимённый пилот, ЭЭР - электронно-энергетическая сущность, приземлились возле форта-города, упав с вершин стратосферы прямиком на твёрдую почву. Почва была более чем тверда, поскольку давно начавшаяся битва, следующая стадия войны, продолжалась и разворачивалась в гористой местности, а захватчики с Ганимеда-II, что в галактике соседней, альтернативной той, которая содержала в себе первый Ганимед, и защитники беспощадно выжигаемой Земли за недели безостановочных кровопролитных сражений успели порядком избороздить снарядами, проткнуть лазерами, покалечить бомбами и иными способами ранить здешнюю природу. Исконная матерь и владелица лесов (что от них осталось?), полей (где они? Вот эти вот превращённые в пепел километры суши - поля?!), озёр (испарившихся... превращённых в пар...) сопротивлялась как могла, но и атакующие, и дающие отпор мыслили и действовали решительнее и безумнее.
7K7 (биоробот) самортизировал контролируемую авто-антигравами посадку при помощи дополнительных топливных (топливо - конденсируемые лучи) двигателей - и тут же выпростал отсоединившуюся от основного параллелепипедного тела конечность, коя сформировалась в центнеровую руку. Разжав пальцы-тиски, робот-7K7, повинуясь команде слитого с ним пилота 7K7, выстрелил по воротам форта ракетой класса H [High/Hi] с многосоставным радиоактивным наполнением.
Взрыв! осколки камня, металла и бетона! - и в проёме показался робот защитников; стандартный, судя по показаниям встроенных в 7K7 и управляемых его пилотом сканеров, однако высокий, широкий, с любой точки зрения внушительный, крепкий и опасный. Завертелись спаренные пулемёты-лучемёты вражеской модели, и 7K7 вынужденно прикрылся антиполем - механическая реакция заводского, пропатченного ЭЭРом автопилота. Идущие близкими параллельными потоками пули и лазеры ударились о плотную антиматерию, не уничтожавшую заряды и снаряды, но поглощавшую их, превращавшую в энергию и посылавшую оную для впитывания биороботу. Это придало выплавленному из не известного на Земле металла солярия гиганту два-ганимедян уверенности, которая выразилась в синхронизированной ответной реакции пилота 7K7; ударив по выдвижным, складывающимся сенсо-ручкам, ЭЭР-воин повёл машину вперёд. Чем больше А-поле впитывало несущиеся на сумасшедшей скорости острые металлические тельца и смертельно жгучие лучи, тем быстрее двигался его массивный, прямоугольный обладатель. Бионический робот, тот самый бионик, когда-то являвшийся земным учёным в сладких снах, только так и не ставший, увы, реальностью, теперь наглядно объяснял собственные способности и назначение; передвигая две самосформировавшиеся ноги-колонны, 7K7 "летел" прямиком по направлению к дыре, выбитой взрывом в толще кибернетического забора.
Активировав миномёты и бомбомёты, тот, кто защищал форт, пошёл ва-банк; он тратил заряд за зарядом, снова и снова, не жалея боеприпасов... впрочем, пополняемого за счёт несведующего либо запамятавшего врага заряда антиполя хватило, чтобы бионик-инопланетянин на всём ходу впечатался в края рваной круглой дыры, разрушил их, раскрошил, превратил в ломаные камни и пыль и ударился, так сильно, как получилось бы лишь на предельной сухопутной скорости, в роботизированного противника. От столкновения земного пилота адски тряхануло, ударило головой о переборку, а его искусственного напарника развернуло под углом 90 градусов и отбросило на несколько метров. Сгущенное излучение ударило из дыр, тут же появившихся в корпусе 7K7, и мощные маневренные ноги робота, внутри которого сидел землянин, начали плавиться; не помогли ни годы исследований, разработок и конструирования, ни выделенные на них миллионы рудолов. Ноги роба - смотрителя и стражника форта, истончились, подкосились, подломились, он упал "на колени", и затем 7K7 выстрелил бронебойным утяжелённым патроном точно в прозачный экран; сквозь него человеческий пилот наблюдал разворачивавшуюся, с каждой секундой делавшуюся всё страшнее картину захвата планеты. Одного патрона хватило, и через дыру в защ-экране просочилась многосоставная радиация; она распространялась скорее и дальше обыкновенной, односоставной, однако аннигилировалась атмосферой (в данном случае, Земли) спустя 61 целую 007 тысячных секунды; у 7K7 в запасе оставалось чуть меньше десяти секунд, и он воспользовался своим шансом сполна, заставив человека в военной одежде (защитке), что восседал за пультом управления мехоса [механического боеробота], вначале задохнуться, потом посинеть, а после, будучи ещё живым, частично расплавиться и, в отвратных потёках, под свой то ли крик, то ли хрип, рухнуть облысевшей и вздувшейся волдырями головой на управляющую панель. Тогда контроль над роботом окончательно вышел из строя; роб, когда впоследствии раскрошившаяся и растёкшаяся голова его "повелителя" случайно задела соответствующую сенсо-кнопку, высоко подпрыгнул, неудачно приземлился и, потеряв равновесие, рухнул наземь, дабы посучить секунду-другую-третью ногами-огрызками и вскоре затихнуть.
7K7 мысленно поздравил себя и начальство с победой и так же, телепатически, отправил запрос насчёт охраны форта; ему подтвердили, что последнее серьёзное препятствие в виде ныне разрушенного суперробота и его убитого пилота сейчас, усилиями бойца, успешно ликвидировано. Тогда ин(опланетянин) дал отбой и повёл бионика по пустующей, беззвучной, бездыханной и какой-то безликой территории вперёд. Прочие, приземлившиеся здесь же силы Ганимеда-II скопились, согласно плану, в противоположном конце форта-базы; 7K7, тем временем, направлялся не на подмогу своим, но к центральному куполообразному строению, где, по сведениям, полученным от подкупленного информатора, располагалось сердце базы. Его предстояло остановить, уничтожив.
Купол являл собой автоматическое здание, задействующее построенными и входящими в замкнутую систему механизмами и аппаратами не только город-форт, но также близкие к нему территории; сигнал от штаба - хотя правильнее будет сказать: макси-трансформатора - распространялся под землёй, по ней и воздушным образом, пользуясь для того специально проведёнными и преточно настроенными и зафиксированными энергодорожками. Передающее устройство стояло и охранялось внутри купола-штаба, а соединённые с ним возвышались и оберегались в сердцевинах городов; таким образом, разделавшись с наиболее хорошо защищённым объектом-распределителем, два-ганимедянцы автоматически дестабилизировали подачу энергии на города и, при учёте огромного в них количества авто- и киберсредств, работу последних.
7K7 никак не ожидал, что, стоит ему только лишь начать сканировать, просвечивать стену штаба, на него, через внезапно разъехавшиеся скользящие двери, ринутся солдаты землян. Да, это были всего-то люди, причём без тех. оборудования, и да, они стреляли из пехотного оружия: ракетниц, гранатомётов, ручных лучемётов, применяли фиксомины, мины с лазерным наведением, самонаводящиеся бомбы, гранаты разных мастей... однако они лезли и лезли, неостановимой волной, и набрасывались, и палили, и взрывали там, там и тут, с каждой, казалось, стороны! Включая защитные поля и попеременно, а потом и хаотически меняя оружие и орудия, 7K7 отчаянно и, насколько позволяли обстоятельства, рационально отбивался. Вот хрустнуло под пятой сформировавшейся третьей ноги человеческое тело, вот смела махнувшая пятерня металлоруки ещё трёх нападавших, вот постарался вмонтированный утяжелённый бластер и изжарил, испепелил, разорвал на обгорелые части кого-то молнемёт, заморозил фризер, пропыхтели газо- и дымоброс, бесшумно заразил целый десяток, не то два, отчаянных вояк ядерный/радиоактивный излучатель... И 7K7 уж поверил в приближающуюся победу.
Тут-то ему и показалось странным, что, при наличии впечатляющего, если не огромного числа бойцов, пусть и исключительно пехотинцев, форт защищается лишь только роботизированными и кавалерийными (считая за таковые опять же робомашины, но с их водителями) силами. И почему земляне давали отпор, сгрудившись в одном месте, у северной стены? Ведь это нелогично! Не могли люди быть настолько глупыми - да и многочисленные сводки опровергали подобную догадку, - чтобы сломя голову броситься куда-то и там дать бездумный кровопролитный бой, бой, где участь их заранее предрешена. Такое просто невозможно! Но почему это раньше не пришло ему в голову?
Или кому-нибудь из его начальства?!..
Мысль, что сглупили вовсе не армии Земли и не их командование, пришла в сенсоры 7K7 слишком поздно; а следом он внезапно разглядел, что за лица скрываются под шлемами зэ(защ)-скафандров людей. Не лица - тупые рыла, с расширенными глазами и зрачками... бессстрастно сжатыми губами... мертвецки белой кожей; вздувшимися синими венами, избороздившими высокий лысый лоб, впалые щёки, худую шею с обвислыми складками кожи... 7K7 не отрываясь глядел на экран.
Выпущенная из ракетотрансформера направляемая боеголовка взорвалась непосредственно напротив него, пробив "голову" бионика и оглушив, лишив если не чувств, то ориентации его пилота. В последний миг перед несуществующими глазами 7K7 мелькнуло то страшное недолицо - страшное и для человека, и для природно-компьютерного разума с Ганимеда-II; морда животного, причём животного мёртвого и весьма отдалённо напоминавшего гомо сапиенса, будь между ними вообще какое-либо сходство. 7K7 понял, что увидел, он знал о наличии такого, хотя на его родине подобные исследования и эксперементы запрещены законом, а значит, проводятся незримо и, вероятно, медленно, скрытыми от глаз рядовых граждан, к которым не посчастливилось примкнуть и водителю-пилоту биовоителя. Выяснилось это, однако, в последний момент, в самый последний, когда за границей жизни - одна-единственная грань: грань смерти.
Зомби!
Зомби-солдат, убитый и возрождённый мёртвым человек неожиданно сместился и дал возникнуть на повреждённом, треснувшем, сыплющем искры мониторе, перед мутнеющем взором 7K7-водителя своему коллеге, побратиму, брату по оружию. Чёрная харя, густые волосы, злобные тёмные глаза зверя, оскалившая жёлтые здоровенные зубы-клыки пасть, здоровенный мясистый язык на отвратительных губах...
В следующую секунду раскрылись двери подземных бункеров, и по всей Земле, беря в кольцо, разом уничтожая и сразу же добивая высадившихся захватчиков, наружу, к горам, небу и солнцу, туда, где многие века назад светил свет божий, стали выпрыгивать, выбегать, выходить, вылетать, выползать разумные двухметровые обезьяны. Владельцы железных мускулов и мутировавших мозгов, великаны-чудовища, порождённые усмешкой эволюции и хохотом радиации, убийцы и поработители человечества - и с давних пор: истинные властители планеты.
Исчезли моментально со зданий, машин, формы солдат-рабов и солдат-зомби искусно созданные голограммы, восхваляющие сгинувшую в пучине времён и войн цивилизацию гомо, и им на смену появилось то, что должно...
7K7 наконец закрыл глаза.
Всё ещё только начиналось.

(Июнь 2016 года)

Похожие статьи:

РассказыКанал "Гость из ночи"

РассказыДушесос

РассказыКонтрольная

РассказыЧупа

РассказыМеханизм Смерти

Рейтинг: -1 Голосов: 1 635 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий