fantascop

Битва титанов (третий рассказ из цикла Междумирье )

в выпуске 2015/12/03
10 июня 2015 - Александр Кеслер
article4873.jpg

Зловещая ночь с тридцатого на тридцать первое июня вновь пришла в  Междумирье. Многим не спалось в эту ночь. В северной башне замка, по инициативе мага Суарона был собран чрезвычайный совет, на который прибыли представители самых разных сказочных королевств.
Кот в сапогах, остановил карету у башни и осмотрелся. От взгляда проныры не скрылось, что к парапету прикручены цепями уже несколько метел, защищенных от угона здоровенными амбарными замками. Кот ловко спрыгнул с козел, подтянул голенища сапог, почесал место из которого рос хвост и уверенной походкой двинулся по направлению к входной двери. Внезапно над его головой раздался рокот мотора. Взгляд тут же устремился ввысь, но успел уловить только как что-то или кто-то влетело в открытое окно башни. «До чего техника дошла, – с досадой подумал хвостатый. – А тут приходится по старинке, как сто лет назад, в тыкве запряженной мышами трястись по ухабам».
На международном слете, проходившем в овальном кабинете, за круглым столом восседал и председательствовал сам почтенный маг и чародей Суарон Варфоломеевич. Протокол заседания вел гоблин Грамотей, чтобы все сказанное в этих стенах сохранилось в назидание потомкам.
 Откашлявшись и приняв стакан мутной жидкости из графина, председательствующий обвел таким же мутным взглядом прибывших и произнес:
- Для начала, предлагаю провести перекличку. Какие будут мнения?
- Валяй! – хором откликнулись на предложение местные и заезжие члены делегаций.
- Ну, своих-то я всех знаю. Чтобы не отнимать драгоценное время у собравшихся, отмечу присутствующих в списке, да и дело с концом, а когда заграничных гостей стану называть, то вы уж откликайтесь, не сочтите за труд.
- Заметано! – гаркнул в ответ Серый Волк – уроженец Лукоморья, выразив общее мнение сказочного коллектива. – Оглашай весь список!
- Начнем с европейских королевств, поскольку они самые дисциплинированные, пунктуальные и прибыли к указанному в приглашениях времени, а там глядишь и азиаты подтянуться. Представитель шведской делегации – господин Карлсон.
- Присутствует, – вжикнул мотором на спине, но несколько не рассчитал скорость и траекторию полета толстяк в коротких штанах и смачно влепился башкой в потолок.
- Садись уже, Икар, – кивнул Суарон поморщившись, словно это он впечатался головой в потолок. – Представителей французской делегации у нас двое – Кот в сапогах и господин граф Синяя Борода.
Кот мяукнул в ответ, после чего в зале воцарилось зловещая тишина.
- А граф-то где? – резонно поинтересовался Суарон.
- Я за него, – оторвавшись от бутылки колы, откликнулась девица в джинсовом комбинезоне, с боевой раскраской на лице и красной панамке на голове, поясняя: – У графа внезапно очередной медовый месяц случился, ну совпало так. Вот его мной и заменили в последний момент.
- Кто такая будешь?
- А по шапке не догадался? – дерзко ответила мадмуазель. – Красная Шапочка я.
- А что это на тебе за бесовская одежа? – продолжал докапываться Суарон.
- Во деревня, – шепнула себе под нос девица и произнесла громко. – Веяние современной моды, последний писк, так сказать. Надежно защищает от клещей, которых в лесу развелось как собак нерезаных.
- Хорошо, что не последний вздох, – буркнул Суарон.
-  Прошу включить в повестку дня вопрос о пресечении недостойного поведения Волчары и его потомства, – завопила делегатка,  –  поедающего мою больную бабулю с периодическим постоянством пропорциональным подрастанию волчьего потомства. Маманя уже задолбалась печь пирожки, а я, как спринтер, бегать с корзиной по пять километров лесом. Что за день сурка вы нам устроили?
- Вообще-то я собрал вас здесь по другому поводу, но если останется время, то рассмотрим и твой вопрос.
- Нефиг ей потакать, Суарон, – подал голос Серый Волк. – Братан мне все как есть в маляве отписал. Невиноватый он. Бабка Шапкина сама его коварно заманила на рюмку чая, а потом спровоцировала акт каннибализма отсутствием закуси. Вот у меня важный вопрос имеется, Суарон. Зайцы просили тебе передать, что Дед Мазай оборзел вконец и беспредельничает по чем зря – открыл бутик по торговле заячьими тулупами.
- Разберемся! – гаркнул Суарон и, прервав перекличку, обратился к Грамотею. – Ты что там в приглашениях понаписал, умник?
- Все в точности, как ты велел, мудрейший, согласно твоего образца, – оскалился гоблин и протянул Суарону листок.
Маг взял его и пробежался взглядом по тексту, гласившему:

Достопочтенные короли, принцы и принцессы!
Спешу уведомить Вас, что в Междумирье сложилась катастрофическая ситуация, несущая угрозу всем Вам! А посему, прошу 30 июня направить в Междумирье представителей делегаций от Ваших королевств – самых опытных и компетентных специалистов по урегулированию кризисных  ситуаций, аналитиков и практиков со способностями к принятию неординарных решений.
Дабы выработать совместную стратегию поведения, с целью предотвращения нависшей угрозы, в 21.00 состоится совещания в северной башне замка.
С почтением, Суарон!

«Все верно, – подумал маг. – И кого они прислали? Вместо опытного графа, какую-то сопливую истеричку…» И вдруг его осенило:
- У кого-то есть с собой приглашение, господа и дамы? – обратился Суарон к собравшимся.
- У меня есть, – сказала Красная Шапка.
- Позвольте полюбопытствовать, сударыня.
- Да без проблем, – ответила девушка, вывалив содержимое своей, внешне миниатюрной, но по факту – безразмерной, сумки на стол и перебирала минуты три горку нужных вещей, испытывая, тем самым, терпение окружающих.
Наконец пытка закончилась и она, радостно крикнув «вот же оно», протянула конверт магу. Тот развернул послание и прочел:

Привет чуваки и герлы!
Короче, вам капец. Если хотите выжить, то великодушно предоставляю вам последний шанс. Чтобы 30 июня от вас был представитель, а лучше два, самых борзых и способных задолбить всех окружающих в усмерть.
Сбор в северной башне в 21.00. Расскажу, как выжить. Не опаздывайте, чтобы не подохнуть бесславно.
Великий и могучий маг всех времен и народов, Суарон Варфоломеевич Великолепный!!!

Дочитав приглашение, Суарон обхватил голову руками и сидел так минуты две, а затем продолжил перекличку, уткнувшись носом в список:
- От  английской делегации у нас тоже молодежь, Гарри Поттер.
- Здесь, – ответил очкарик со шрамом на лбу в колпаке и накидке.
И тут Карлсон, видимо уже придя в себя от потрясения потолка, не сдержался и крикнул:
- Гарри, дружище, ты Волдемора уже победил?
- Я на него уже положи… тельно воздействую, – ответил Поттер уклончиво.
- В перерыве обсудите, кто кого там победил, поимел и прочие пикантные подробности, а пока не мешайте, – грозно сверкнул очами маг. – От Лукоморья, так понимаю, у нас представитель Серый Волк.
- Он самый, – оскалился хищник.
- А у королевичей ваших, как обычно дел невпроворот, что тебя прислали?
- Так они же у нас через одного дураки, пользы от них, – пояснил Волк.
- А Кот ученый не приехал? – поинтересовался его родственник в сапогах.
- Занят. Мемуары пишет «Мое хождение по златой цепи!» с подробным изложением сказок и песен в авторском исполнении.
И тут окно башни распахнулось и в зал влетел вначале сандаль сорок пятого размера, а затем его владелец – горемыка Мук, тормозивший обычно таким незатейливым образом.
- Ну, теперь вроде все, – сказал Суарон, отметив галочкой в списке последнего прибывшего. – Можем начинать. На повестке дня у нас один архиважный вопрос. Повадился посещать наше Междумирье такой себе Паладин. Достал он тут всех уже. Появляется раз в год на сутки, а неприятностей и разрушений от него, как от цунами. Как припрется, так вечно или убьет кого-нибудь, или покалечит. Леприконов изгнал, дракона убил, орду орков истребил, стену замка разрушил, принцесса от испуга заикаться стала, принца Альберта чуть инвалидом не сделал. И это только за последних три года, и это только преследуя благие намерения. Нарушает поганец эдакий, баланс между добром и злом в Междумирье. Вот к утру снова здесь должен объявиться. К тому времени нам нужно придумать, как его стреножить, обезвредить и нейтрализовать.
- Слышь, Суарон, не нам, а вам. Мы-то здесь каким боком? К нам он пока не заявлялся, так что это твои проблемы, – подал голос Серый Волк.
- Ошибаешься, дорогой. Ключевое слово здесь «пока». И то, это «пока» существует только потому, что я вас от Паладина оберегал. Но завтра могу его по вашим адресам отправить. И тогда уже вам самим придется решать эту проблему. Так, что давайте, пока не поздно, вместе мозговать, что делать будем?
- А че тут думать, – рыкнул Серый Волк. – С твоими-то возможностями, Суарон, и не найти управу на какого-то там Паладина? Обездвижь его на сутки, да и дело с концом.
- Да пробовал уже. Не действуют на него мои заклинания, – махнул рукой маг.  –   Тут нужно какую-то хитрость придумать. Потому вас всех и собрал здесь для мозгового штурма, так сказать.
- Ну, я не знаю… – задумался на минуту Волк. – А пусть его швед в какую-нибудь вашу башню оттарабанит в которой одно окошко под крышей а другого выхода из нее нет.
- А сколько в этом Паладине весу? – поинтересовался Карлсон.
- Думаю килограмм восемьдесят будет, – ответил Суарон.
- Исключено. Я сколько варенья за раз не сожру, чтобы такого бугая на себе таскать. Еще обделаюсь по пути, а оно вам надо? Мне – нет. Пусть вон Красная Шапка его в лес заманит, под предлогом, что боится разбойников, и динамит там сутки. Ей опыта не занимать, сама хвалилась, что пять километров для нее не крюк.
- Ну, правильно. От вас – мужиков толку никакого, – огрызнулась девица.  –  Решили всю ответственность за спасение Междумирья взвалить на хрупкие женские плечи.
И тут неожиданно отозвался Гарри Поттер:
- Слушай, Суарон, если на Паладина твое колдовство не распространяется, то на всех остальных оно ведь действует…
- А у малого башка варит, – одобрительно кивнул Серый Волк.

*  *  *
«Тихо-то как, – думал Алекс, шагая по, обычно людной, а сегодня почему-то совершенно пустой центральной улице. – Точно вымерли все. А может и впрямь – вымерли? Тогда, какого хрена меня опять сюда занесло? Чтобы я их спас и оживил?..»
Неожиданно навстречу Паладину из-за угла вышел какой-то мрачный тип одетый во все черное – шляпу, плащ, брюки, сапоги, даже на переносице болтались темные очки, да и сам он был черен кожей аки безлунная ночь.
- Милейший, – окликнул его Алекс. – Не подскажешь, куда все подевались?
- Точно не знаю, но смахивает на заклятие невидимости, – ответил незнакомец, шумно втягивая ноздрями воздух, словно пытался унюхать это самое заклятие. – Вот! Слышишь голоса?
Паладин прислушался, но вокруг было глухо как в танке.
- Нихрена я не слышу, – ответил он разочаровано. – А ты кто такой? И почему на тебя это заклятие не действует?
- Долгая история.
- А ты куда-то торопишься?
- Уже нет! Один хрен на слет опоздал. Гопота все телефоны-автоматы раскурочила, полночи по городу бродил пока один исправный отыскал, чтоб трансформироваться.
- Так мы в матрице? – поинтересовался Алекс. – А ты Морфий?
- В заднице, – бросил в ответ незнакомец, – но я, так точно. И зовут меня не морфием, а Морфеем.
- А я часом не избранный? – решил выяснить, пользуясь случаем, свой статус Паладин.
- Не-е-е, – отрицательно покачал головой Морфей и пристально присмотревшись добавил: – Ой, не похож. Точно не избранный. Может изгнанный, а может посланный, но сто пудов – не избранный.
- А куда посланный?
- Вынуждаешь повторяться. Я же только что сформулировал место нашего пребывания.
- А что тут за слет проходил? – спросил Паладин, сделав вид, что нисколько не обиделся.
- Международный.
- А подробнее, – допытывался Алекс.
- А ты сам-то кто такой будешь? – спросил Морфей. – Не шпион часом, что все выпытываешь?
- Сам ты шпион, – обиженно буркнул Алекс. – Паладин я, защитник обездоленных. Народ здешний от всякого зла оберегаю.
- А-а-а, слышал о тебе и твоих героических подвигах. Могу помочь. Тебе какую таблетку – красную или синюю?
- Это еще мне зачем? – поинтересовался Паладин.
- Так ты же народ  здешний спасать собрался от заклятия. Или я что-то не понял?
- В принципе – да, – согласился Алекс.
- Тогда я тот, кто тебе нужен, а мои таблеточки для тебя самое то. Усек?
- А то. Сил придадут?
- Ну, и сил тоже, – как-то не очень убедительно подтвердил догадку Алекса мавр, – но самое главное зрение прорежется, чтобы ты смог увидеть невидимое. Помогут они тебе разыскать под покровом невидимости демонов, что чары напустили, чтобы чары эти разрушить.
-  А от которой таблетки прозрение сильнее?
- Да они, собственно говоря, обе с побочным эффектом – экспериментальный образец, – сознался Морфей. – От красной,  инфракрасное зрение прорежется, но потом неделю с красными глазами ходить будешь.
- А от синей – ультрафиолетовое и глаза посинеют? – догадался Алекс.
- Если бы. Почернеют и окосеешь, к тому же не исключена вероятность частичной слепоты.
- На неделю?
- Навсегда!
- Тогда, конечно, красную давай.
- Правильный выбор, Паладин. Гони десять монет и считай, что заполучил встроенный в ДНК тепловизор последней модели по дешевке.
- Нихрена себе, по дешевке, с такими-то ценами.
- Ничего личного, братан, но жизнь – дерьмо, и хрен с этим поспоришь. И еще, вот тебе информация (в виде бонуса) – ищи демонов, наложивших заклятие невидимости, в северной башне замка. Чую, там сконцентрирована вся магическая сила, – снова глубоко втянул в себя ноздрями воздух Морфей. – И помни, в магическом мире все несколько искажено и выглядит иначе, чем в реальности. 
*   *   *
В инфракрасном изображении, окружающий мир действительно выглядел искаженным. Северная башня выросла до размеров небоскреба и упиралась шпилем в небеса.
На входе в башню, Паладин узрел двух демонов: мелкого черта с намотанным на голову полотенцем и второго – в шутовском колпаке звездочета. Они делали какие-то пассы руками, гоняя воздух вокруг себя. «Вот же заразы, колдовство свое поганое насылают, а с виду глисты глистами. Таких даже бить жалко», – подумал Алекс, но все же врезал кулаком каждому промеж глаз, и вошел в башню.
На ступенях, ведущих наверх, его уже поджидали здоровый лохматый пес и полосатый тигренок, чуть поменьше собаки. «Подготовились к встрече, гниды», – оценивающе осмотрел соперников Алекс. С ними Паладин церемонница не стал. Где-то он слышал или читал когда-то, что повреждение хвоста для кошачьих весьма болезненная травма, поскольку хвост у них является продолжением позвоночника. Сверкнул клинок и по ступеням покатился кончик хвоста, а тигр скуля забился в уголок. «То-то же!» – сказал ему Паладин, затем пригрозил кулаком псу и, оседлав лохматого, двинулся верхом на нем по ступеням, поскольку топать  пешком до небес, ему было в лом.
Демонов, восседающих за круглым столом в зале, куда доставил его пес, было не больше десяти, и одна ведьмочка очень даже ничего. Алекс спрыгнул на пол со своего «скакуна» и смело ринулся навстречу опасности. Летающее существо, смекнув, что запахло жаренным, попыталось улизнуть и метнулось к окошку, но не тут-то было. Метко брошенный сильной рукой стул, догнал супостата у самого окна.
А потом началась настоящая битва. Паладин крушил демонов, которые метались по залу в панике. Убивать не убивал, но лупил со всей дури и от всей души, пока те, кому не удалось сбежать, не запросили пощады.
Великодушно дав им час времени, чтобы развеяли свои чары невидимости, спаситель Междумирья отправился в ближайшую харчевню, чтобы подкрепиться, восстановить силушку, а заодно и отпраздновать свою очередную победу над злом. К тому же, в кармане у него лежал подарок для орка Брыгзы – сделанный по заказу стеклянный глаз.

*   *   *
- И нафига ты, Суарон, только этого Морфея пригласил? – рыкнул Серый Волк.
- Кто же знал, что он опоздает и весь наш гениальный план пустит животному в сапогах под хвост.
- Кто знал, кто знал, – передразнил Карлсон, вывернув голову на сто восемьдесят градусов и с тоской взирая на покорёженные стулом лопасти своего пропеллера. – Ты у нас маг или где?
- Че ты бубнишь, швед. Считай, легким испугом отделался, – встряла в разговор Красная Шапка. – Вон у Суарона синяк на пол физиономии, Мук с Поттером первыми удар на себя приняли. Мук, так тот аж из сандалей своих волшебных вылетел, а Гарри осколки стекол от очков на крыльце до сих пор собирает. Коту в сапогах тоже не позавидуешь – кусок хвоста потерял, бедняга, – а затем, мечтательно закатив глаза, сказала: – А Паладин этот ваш ничего так парнишка, отчаянный…
– Стыдись, Шапка! – зло зыркнул на нее Саурон, – я видел, что этот парнишка с тобой в углу делал!
– А чего делал? – покраснела девица, – мы с ним боролись… ну, он меня и поборол… я же слабее его.

 

 

Похожие статьи:

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыЛизетта

РассказыКак открыть звезду?

РассказыНезначительные детали

Рейтинг: +6 Голосов: 6 937 просмотров
Нравится
Комментарии (14)
Вячеслав Lexx Тимонин # 10 июня 2015 в 13:01 +2
Ага! Ну, чтож Саша, как и обещал, представил немного больше, но много интереснее.Плюс конечно. Эпическая часть. rofl
Александр Кеслер # 10 июня 2015 в 13:09 +1
Спасибо, Слав!
Жан Кристобаль Рене # 10 июня 2015 в 13:03 +2
Присоединяюсь!!! Молодцы авторы! Прочитал на одном дыхании!!!!
Григорий Родственников # 10 июня 2015 в 13:05 +2
Не авторы, а автор! Это Саша один написал! Я морально поддерживал )
Александр Кеслер # 10 июня 2015 в 13:11 +2
Спасибо за поддержку, Гриша!
Жан Кристобаль Рене # 10 июня 2015 в 13:34 +1
Не, ну ты намально поддерживал! Респект, Саша!!!
Александр Кеслер # 10 июня 2015 в 13:10 +2
Я же вчера обещал, Кристо, что будет продолжение... laugh
Григорий Родственников # 10 июня 2015 в 13:04 +2
Отличная история!
Вот и новый сериал появился. Да здравствует Междумирье!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 4 декабря 2015 в 12:26 +3
Захотелось вот тоже про этого Паладина что-нибудь написать smile А то для Наваждения идей уже нет (точнее, одна есть, но на рассказ она не тянет), а для эпопеи про Дарин Портфель и Шахматного Голубя писать не хочется что-то. Читать-то прикольно, а вот писать так, как Дара и Кристо, я не могу (хотя вот даже Саша, Катя и Джей причастились к той серии). Наверное, потому что там у них интрЫги дворцовые, да всякие князья мажористые, а Междумирье поближе к народу, и мордобитья полно laugh
Александр Кеслер # 4 декабря 2015 в 14:49 +2
Захотелось вот тоже про этого Паладина что-нибудь написать
А давай, Гришаня, а то что-то забуксовал наш сериал.
AlekseyR # 13 июня 2015 в 17:34 +4
Ну Саша, Вы держатель слов -
Расширил здесь границ оков!
Тимонин даже Вячеслав
Не удержался от похвал!

Я ж скажу честно, без прикрас -
Устал, читая твой рассказ:
- Не потому, что он так плох!
- Глаз от объема занемог!

Но "+" в нем есть и ОН большой -
Читается то ведь с легцой.
Ну и конечно - Помощь Друга -
Бесценно - Истинна заслуга!
Павел Дерябин # 6 июля 2015 в 12:15 +2
Вот видно, что Александр большой знаток сказок!
С такой любовью и знанием дела написано, что просто кайф!
Александр Кеслер # 6 июля 2015 в 14:04 +1
Спасибо, Паша!
Касательно знатока, это громко сказано. Так - любитель. laugh
Григорий LifeKILLED Кабанов # 4 декабря 2015 в 12:19 +2
Начинается так тихо, спокойно, собрались сказочные персонажи и начали друг над другом подтрунивать. Это Сашина коронная фишка smile А туда подальше пошло накручиваться, под конец сидел и хохотал над галиматьёй, которая там творилась laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев