1W

Бог в душе (Миниатюра)

в выпуске 2016/05/02
11 сентября 2015 - Славик Слесарев
article5929.jpg

– Простите, но у меня Бог в душе! – сказала симпатичная молодая женщина с двумя весёлыми косичками, завязанными на концах алыми лентами.
Парень в белой рубашке, на которой была приколота табличка «старейшина Том», возразил:
– Недостаточно просто знать о Боге, иметь Его в душе! Господь требует от нас поклонения и служения! Вот, послушайте, что говорит об этом Исайя в своём пророчестве… – он полез в свой рюкзак и вынул маленькую пухлую книжку в кожаном переплёте.
– Послушайте, Вы, наверно, меня неправильно поняли! Я имела в виду не в душЕ, а в дУше! – прервала его женщина.
 В этот момент звук плесканий, доносившийся из ванной комнаты, наконец, умолк. Дверь открылась, и красивый, глубокий голос пробасил:
– Марусенька, не принесёшь полотенце?!
Потом, вслед за голосом, из двери ванной показался идеально сложенный молодой бородатый мужчина. Он был совершенно голый, и капельки воды стекали по его янтарной загорелой коже.
– … и трусы с майкой как всегда забыл! – с досадой сказал мужчина,  и осёкся, увидев в прихожей двух незнакомцев в белых рубашках…

****

… – то есть, ты хочешь сказать, в дУше был Бог, и он вышел совершенно голый, без одежды?! – внезапно резко спросил предстоятель Джим.
– Угу! Именно это я тебе и пытаюсь объяснить! – он сделал маленький глоток и поставил чашечку с кофе на стол.   
– И как же он выглядел? Опиши!
– Он…ммм-мм-м! – старейшина Том пытался расцепить челюсти, но не мог: его зубы внезапно срослись в одну большую кость! Мало того, объём костного новообразования быстро увеличивался, и скоро покрыл непроницаемым панцирем всю его голову. Спустя минуту, на том месте, где сидел бедняга Том, красовалась лишь огромная и уродливая костяная шишка.
Предстоятель Джим понял, что надо бежать. Он резко дёрнулся. Но от сильного рывка только разорвался пополам. Его жалкие две половинки обмякли, и, рассыпавшись на тысячи розовых лепестков, порхая, упали на кафельный пол кафе.

*****

Так вот. Не всякому позволено прикасаться к сокровенным тайнам мироздания!

Похожие статьи:

РассказыТанатос 78

РассказыБрокер жизни

РассказыПустота

РассказыЛестница в небо из лепестков сакуры

РассказыНовогодняя история в черно-белых тонах

Рейтинг: +4 Голосов: 6 512 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
Жан Кристобаль Рене # 11 сентября 2015 в 14:33 +1
Ах вот, оказывается, в чём дело!!! Бог в дУУУше!!! Лучше благоговейно промолчу, а то мало ли какой молнией ибанёт))) Молодец, Славка!!! Плюс+++++++++++++
AlekseyR # 17 сентября 2015 в 06:37 +1
Ого. кратко, а как загнул!
Я от страха аж икнул!
Оглянулся, нет ли сзади
И за мной такого дяди!
Beatris # 3 мая 2016 в 22:52 +1
Так вот...Плюс
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев