fantascop

Боль и отчаяние чудовища

в выпуске 2016/05/02
11 сентября 2015 - mackropl
article5933.jpg

Трокс сидел на полу обнимая окровавленное тело жены. Кругом валялись разбросанные вещи и сваленная мебель. Пробивавшийся сквозь большое окно свет ночного города делал картину еще более мрачной и ужасной. Через разбитое стекло донеслись звуки сирен – кто-то из соседей вызвал стражей, услышав шум.

Но Трокс просто сидел, поглощенный своим горем, ничего вокруг не замечая. Полчаса назад еще все было хорошо. Никто ничего даже не подозревал. А потом… Что было потом, он не помнил. Просто ужасная головная боль затмила его сознание. Когда он очнулся, то все уже было так, как сейчас. Хаос беспорядка, а посередине комнаты в луже крови лежала его жена, которую он очень сильно любил.

И вот теперь он сидит на полу прижимая к себе ее безжизненное тело. Сейчас Трокс конечно понимал, что это была, так называемая, вспышка. Все из-за того, что он родился лоупрексом. Что будет теперь? Никто не знает, что будет после третьей вспышки. А если кто и знает, то это точно не Трокс.

Кто вообще такие эти лоупрексы? Все, что сейчас о них известно – что они очень опасны. И все. Из-за того, что люди их очень боятся, было решено изгнать лоупрексов не только из крупных городов, но и с Глоуби вообще. Конечно Трокс знал, и жена его знала, чем это может закончится. Тем не менее ради своих чувств, они решили рискнуть. Но все вышло очень плохо. Она мертва, он остался один. Да и то, наверно, сейчас ворвутся стражи и прикончат его на месте.

- Литта, - тихо прошептал Трокс. – Где Литта? – Он аккуратно опустил тело супруги на пол и пошел в комнату дочери. Ее нигде не было. Он облегченно вздохнул.

- Во имя закона откройте дверь! – раздался голос из коридора. – Считаю до трех и стреляю!

Трокс встал напротив двери, даже не думая открывать. Он был готов принять смерть.

- Три! – все тот же голос.

Глухой хлопок, и дверь ввалилась внутрь квартиры, открыв задымленное пространство лестничной клетки. сквозь туман пробивались лучи фонарей стражей порядка. Сразу несколько человек вбежало в коридор, распределившись по обеим сторонам и направив свои прицелы на стоявшего неподвижно Трокса. Следом вошел еще один страж.

Видно это был командир группы. Он шел, выставив вперед пистолет с прикрепленным к нему фонариком, свет которого ярким пятном бил прямо в грудь Троксу. Подойдя ближе, он направил луч на лицо жертвы.

- Ну, и что у нас здесь происходит? – донесся из-под шлема голос с явной ноткой издевательства. Он провел световым лучом по комнате, выхватывая из полумрака разбросанные вещи и мебель, которая была словно разрезана каким-то необычайно острым лезвием. Луч замер на окровавленном теле женщины, лежавшем посередине комнаты.

- Так-так, убийство первой степени, – снова противный, издевающийся голос, которому явно не жаль эту женщину.

Страж вновь посветил в лицо Троксу. Тот зажмурился от яркого света. Словно огромная игла пронзила его мозг. Он схватился за голову. Ноги подкосились, Трокс упал на колени.

- Лоупрекс, - прошептал один из стражей, стоявший у выхода и нажал на спусковой крючок.

Но было уже поздно. Пули, не долетая до жертвы, плавились и, разлетаясь на множество капель, осыпали свинцовым дождем все пространство комнаты.

- Капитан, беги! – раздался голос.

Командир стоял оцепенев, только палец на курке продолжал нажимать его вновь и вновь, хотя обойма была уже пуста. Кто-то подбежал и, схватив его за шиворот, потащил к выходу.

Трокс медленно поднялся с колен. Его глаза светились в темноте желтым светом, будто это был не человек, а какое-то животное. Хотя может это так и было. Своим новым взглядом он осмотрел все вокруг. Квартира, в которой недавно царил порядок, была безнадежно разрушена. Возле выхода толпились стражи, отстреливаясь они спешили покинуть зону поражения лоупрекса.

Трокс издал тихое рычание. Попытался поднять руку. Это далось ему с большим трудом. Мышцы были словно не его и плохо слушались. Да и каждое движение отдавалось такой болью в голове, что в глазах темнело. Захотелось кричать от этой боли, но вместо крика раздался пугающий громкий рык.

Он замер с вытянутой вперед рукой. Боль немного поутихла. Стражей уже не было. Вдруг в комнату ворвался ослепительный луч прожектора. Трокс повернул голову. Прямо напротив окна висел вертолет. Небольшое жужжание и выстрел из лучевой пушки. Голубовато-белый луч прошил окно, расплавив стекло и попал прямо в вытянутую руку лоупрекса. Кожа, мясо, всё начало обгорать, оголяя кости.

Трокс посмотрел на изуродованную конечность и вновь зарычал. Словно от его рыка прошёл по комнате сильный порыв ветра. Всё стихло. Вертолёт заискрился и, развалившись на две половины, начал падать вниз. Стены комнаты тоже, будто разрезанные чем-то очень острым, стали сползать.

Трокс специально выбрал последний этаж отдельно стоящего небоскреба. Чтобы, если случится что-то подобное, пострадало как можно меньше народу. Вот оно и случилось. Половина верхнего этажа разрушена. Люди в панике покидают свои квартиры. Скорее всего вызвали спецотряд для борьбы с лоупрексами. Но пока они прибудут, будет уже слишком поздно. Это Трокс знал точно.

Он посмотрел на руку. Она быстро восстанавливалась. И снова приступ боли. Он оперся на стену. Немного отдышался.

«Надо раз и навсегда покончить с этим», - пронеслось у него в голове.

Трокс разбежался и, перепрыгнув через остаток разрушенной стены, полетел вниз. Мимо пролетали окна. Он закрыл глаза.

 

Казалось, что прошла целая вечность, а полет так и не закончился. Трокс открыл глаза. Вокруг было темно. Ни здания, ни стражей, ни Сан-Анджейска, ничего. Просто кромешная тьма. Он попробовал пошевелиться, все давалось легко, будто он был в невесомости.

- Что происходит? – прошептали губы, но слова потерялись в этой темной пустоте.

Трокс огляделся вокруг – ни лучика света. Он зажмурился. Попытался представить, что стоит на твердой поверхности. Тут же под ногами почувствовал эту самую поверхность. Открыв глаза, он увидел все ту же пустоту и, такую же непроглядно черную, плиту, на которой он стоял. Казалось, что у нее нет границ, по крайней мере видно их не было.

Вдали показался силуэт. Тьма уже не казалась такой непроглядной. Хоть источника света не было видно, он отчетливо видел свои руки. Внизу, в этой отполированной плите он тоже отражался. Силуэт приближался. Теперь было заметно, что это была женщина. Как только он это увидел – сразу понял кто это. Трокс открыл было рот, чтобы произнести это вслух, как почувствовал холодную ладонь на своих губах.

- Молчи, - тихо прошептала его жена. – Я знаю, что ты не понимаешь, что происходит, но скоро ты все поймешь. Пошли, я помогу тебе.

Она взяла его за руку и повела за собой. Он послушно повиновался.

- Я же тебя убил, - осмелился все-таки сказать Трокс.

- Ты не убил, а поглотил меня – это разные вещи, - ответила она, не оборачиваясь.

- Как это? – не понял он.

- Я не могу тебе сейчас этого объяснить.

- Но когда? И где мы?

- Тихо, - оборвала его расспросы. Они резко остановились. – Когда ты проснешься, просто назови мое имя. – повернувшись, произнесла женщина. – Сейчас тебе нужно пережить последнюю, пятую вспышку, - она говорила быстро, будто боялась не успеть. Потом небольшая пауза, тяжелый вздох и: - Прощай. Я всегда буду с тобой.

Она поцеловала его и растворилась в черноте окружающей пустоты. Трокс стоял ничего не понимая. Вдруг, пространство вокруг задрожало. Этого не было видно, но он чувствовал это каждой клеточкой своего тела.

Трокс шагнул вперед два шага, и перед ним предстала такая же черная плита, в которой отражалось его лицо. Все те же грубые черты, свисающие по бокам, длинные пряди черных волос. Но все-таки кое-что было не так. Его глаза – желтые с узкими полосками зрачков.

- Так вот какой я теперь, - тихо произнес он.

В тоже время острая боль сковала его мозг. Она была еще сильнее, чем во время предыдущих вспышек. В глазах помутнело. Он отшатнулся, наткнувшись на другую стену. Глядя сквозь пелену, окутавшую его, Трокс понял, что заперт в какой-то коробке.

Новые приступы боли начали пронизывать все его тело, будто кто-то втыкал невидимые спицы. Трокс закричал. Сильный порыв ветра, и черная коробка рассыпалась на множество осколков, будто была сделана из хрупкого стекла.

Лоупрекс опустился на пол. Это была не та непонятная плита. Он провел рукой, трогая холодное железо. Оглядевшись, увидел какие-то ящики, окружающие его со всех сторон. Света не было, но после той непроглядной тьмы здесь казалось очень даже светло.

- Вот и хорошо, - прошептал Трокс и почувствовал, как теряет сознание.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 719 просмотров
Нравится
Комментарии (14)
DaraFromChaos # 11 сентября 2015 в 16:16 +2
няяяя
какая страшилка!!!
оченно хорошо пошла под бутерброд с колбасой rofl
Жан Кристобаль Рене # 11 сентября 2015 в 16:16 +2
Сам ты Так Сказать Товарищ!!! )))))))) Торкнуло Торксом))) Славная книжица получается!!! Пиши дальше!!!)))
mackropl # 12 сентября 2015 в 00:59 +1
Падажди чуть-чуть, допишу начатые рассказики и займусь продой)))
mackropl # 11 сентября 2015 в 17:19 +2
Очень рад, что вам понравилось)))
Сапасибо, так сказать)))
DaraFromChaos # 12 сентября 2015 в 01:01 +1
слушай, чукча нерусский :))))
ты бы, так сказать, хоть в анонсе ошибку исправил laugh

ну что это за кошмар?
по прозьбе некоторых личностей, так сказать)))
mackropl # 12 сентября 2015 в 01:26 +1
Ой, это не моё, мне подбросили!
Павел Пименов # 20 сентября 2015 в 19:17 +1
всё было хорошо, пока не настал финал.
Где он оказался - непонятно.
Хм...
mackropl # 20 сентября 2015 в 20:10 +1
понятно будет позже)))
Валерия Гуляева # 20 сентября 2015 в 20:33 +2
Выхваченный из контекста, непричесанный, как по мне, кусок. Мне не хватило деталей, больше похоже на зарисовку.
mackropl # 20 сентября 2015 в 21:05 +1
дык написано же вроде, что это вторая глава книги)
Валерия Гуляева # 20 сентября 2015 в 21:19 +2
Эм, где написано? Я даже в заголовках публикаций посмотрела
DaraFromChaos # 20 сентября 2015 в 21:27 +2
вот:
Вторая глава "планеты Двух Солнц" по просьбе некоторых личностей, так сказать)))
Валерия Гуляева # 20 сентября 2015 в 21:57 +2
Ну так а цитату -то ты где взяла? Я и комменты уже перечитала. Я и сюда по Пашиному комменту прошла.
DaraFromChaos # 20 сентября 2015 в 22:24 +1
хе-хе :)))
из анонса к рассказу
если кликнуть на дату выпуска вверху, увидишь всю страничку и все рассказы с анонсами laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев