1W

Брызги козы

в выпуске 2017/09/25
30 июля 2017 - Дмитрий Липатов
article11493.jpg

По мотивам произведения Брызги песка - Inna Gri

Весной у козы по имени «Брызги» всё время бурлит в животе. Теперь я понимаю, почему её назвали «Брызги». Вся каменистая тропинка, идущая вдоль реки, уделана козьими брызгами. Почуяв неладное, даже вода выталкивает себя из-под земли ледяными потоками. Што же говорить за людей, идущих по неровной, скользкой, покрытой, прости Господи, козьими неожиданностями.

Ладно были бы шарики, можно было просто собрать и отнести в аптеку. Аптекарь принимает их по трёшке за кило. Говорят, он делает из них таблетки для ума. Но у мамы нет денег, и поэтому мы всей семьей ходим глупые. Недоуменно смотрим друг на друга: «Зачем нам это надо?». И отвечаем сами себе: «Надо, Федя».

Не хочешь идти по усыпанной козьей тропе, иди по каменистому дну реки, где можно застудить не только колени, но и голый зад. Почему голый? Так у нас полдеревни с голыми задками. Идёшь, бывало, скользишь а впереди два полужопия трясутся. Баба Дуся за хлебушком в лабаз топает. А иной раз смотришь, шланг ползёт. А на горизонте тень мерцает, эт кузнец Сидор в кузню направляется. Так и плетёшься по борозде, оч удобно. Тут главное не наступить на чужого ужика.

Однажды мы - дети. Ну не то штобы дети, а так два ребёнка на три семьи, упали на острые камни. Если бы не кузнецкий змей так и остались бы на дне.  

Здесь не умеют сворачивать на полдороге, даже когда впереди еще три раза по полдороги а сзади два раза по полдороге да и с боков: слева почти полдороги а справа чуть больше, чем полдороги. Полдороги с четвертью. Над самым выездом к полдороге висит плакат: «Запаситесь водкой, в маршрутке водку не купишь».

На самом деле водку маршрутчик продаёт, но если приглядеться, то в мути бутылки можно увидеть выдру, лягушку, пеликанов, аистов и прочих перелетных птиц. Чо он туда добавляет, не говорит. Но мы думаем, што без козы не обошлось.

На девятикилометровой тропе двухкилометровая тень. Здесь, в долине, было болото. Болото осушили, а тень осталась. Торфяники засеяли кукурузой, но как человек стремиться вверх, так торфяник стремится вниз. Папа говорит, и тот, и другие могут не только погибнуть сами, но и погубить тех, кто рядом стремится в бок.

Болото осушили, а газ остался. Начали сушить газ. Вместе с газом исчезла тень.

Крутишь бывало педали и думаешь, а как они шли когда-то.

- Кто?

- Педали.

Когда-то тогда, когда не знали, куда и кому, они идут и не думают, что у них впереди, будет ли водка, будет ли вообще хоть что-то за этими педалями...

Рейтинг: +2 Голосов: 2 373 просмотра
Нравится
Комментарии (7)
Игорь Колесников # 30 июля 2017 в 18:27 +2
Местами очень отлично! Остроумно.
Но кое-где примитивненько.
Дмитрий Липатов # 1 августа 2017 в 09:42 +1
Я, ихь бин гросс примитив!
Inna Gri # 30 июля 2017 в 19:52 +3
Дима, ты мне льстишь!
rofl rofl rofl
Inna Gri # 30 июля 2017 в 20:18 +3
""
Дмитрий Липатов # 31 июля 2017 в 09:32 +2
Привет.

Где ты раздобыла мою детскую фотографию? Штобы не обссывать пастели, мне приходилось спать в горшке. Спасибо воспитателям и советской власти за мое полусухое детство.

Спасибо всем.
Чертова Елена # 1 августа 2017 в 11:19 +2
Крутишь бывало педали

прочитала "Куришь, бывало, педали"... rofl
Дмитрий Липатов # 1 августа 2017 в 11:32 +2
Курить бросил, я их пью.

Привет.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев