fantascop

Буэнос диас,Эд!

в выпуске 2017/08/10
article11265.jpg


– О. О-оо,- пробормотала про себя Котлета. Принюхалась, улавливая запах чужого присутствия, потерла мордочку лапкой. Фыркнула, взглянув через прутья клетки на хозяина мирно дремлющего после трудового дня. 
Лунный свет освещал комнату через открытые жалюзи и падал как раз, аккурат, на морскую свинку со странным, по мнению многих, именем Котлета. « Эй Котлетос, хола амиго! Комо ла вида? Ир аки, Котлетос». 
Так говорил Хозяин любивший поболтать на испанском. Котлета тоже обожала испанский, он был приятным на слух, как и звук бас гитары Хозяина, которого звали Эдвард, а для друзей просто Эд. Вам известно, что морские свинки обожают тяжелый рок? Так вот, Котлета была не исключением. Жилось ей прекрасно, так как Хозяин и все члены его семьи в Котлете души не чаяли. Однако этого маленького мира ей было недостаточно, казалось, каждый раз, осваивая новые уголки дома, она неслась на своих маленьких коротеньких лапках, боясь, упустить что-то из виду. Каждый раз она возвращалась в комнату Эда, и любила забираться в стеллаж, где пахло сеном и опилками, а еще любимым кормом. Именно там Эд хранил эти замечательные сокровища, и Котлета чувствуя запах счастья, забиралась на полку. 
Сейчас же кто-то смотрел на неё, и этот кто-то был невидимым, но не для носа морской свинки Котлеты. Она приподнялась на задние лапки и… Оказавшись в чьих-то руках или лапах… О-ооо, это были лапы. Она очень заволновалась и запищала. Жаль, что Эд так и не проснулся. « А может это всего лишь сон? – подумала Котлета и немного успокоилась. 
А потом, внезапно, вспыхнул яркий свет, и она оказалась в комнате. Это было незнакомое место: пол, стены и потолок белоснежные, как сахар. « Мама Хозяина, когда делала чай или пекла пироги, которые все так любят, кроме меня, конечно,- рассуждала Котлета,- часто использовала эти белые маленькие кристаллики, что вместе напоминают кучу песка». 
– Хо-хо! – услышала она откуда-то сверху. Прижала уши, не зная к чему готовиться и, бац, с потолка спрыгнула похожая на нее морская свинка. Только на ней был человеческий костюм, как у космонавтов. Котлета задумчиво взглянула на незнакомца в скафандре для космических полетов и приоткрыла хорошенький ротик. Она часто смотрела фильмы с Эдвардом сидя на диване, точнее лежа, вытянув задние лапки пятками к верху. Что это были за фильмы! Хозяин отдавал предпочтение фантастике и ужастикам… 
– Салюдос, Котлетос, позволь представиться – Аркинот, - пропищала Морская свинка в скафандре и, поклонившись, улыбнулась. Умеют ли звери улыбаться, спросите вы? Конечно, умеют, только люди это не всегда видят. 
– Я рад приветствовать тебя на борту нашего комического, ой…Космического корабля « Пефес Грандес»! И очень приятно встретиться с потомком, знающим наш родной язык. 
– Интересно-интересно, как же я попала сюда? Только не говори, что это не сон, а мы в космосе! – Котлета поднялась на задние лапки, чувствуя, что теперь ей это дается гораздо легче, чем дома. 
– Когда-то мы прилетали на Землю, основали колонию и вот, только теперь смогли вернуться, чтобы забрать своих сородичей обратно на Паперас. Однако, что же мы видим – вместо цивилизации паперас марино, перед нашим взором планета, которую захватили огромные двуногие существа, поработившие наших соплеменников. Они засунули маленьких свинок в клетки и даже в некоторых местах разводят для насыщения своего ненасытного чрева. Они сделали из вас домашних питомцев, по-моему, это так унизительно. 
– Не знаю,- пожала плечами Котлета,- у меня все замечательно! Всегда есть вкусная еда, гуляю, где вздумается, оставляя за собой шоколадные шарики и никто не возмущается, что важно. Слушаю музыку и смотрю фильмы, это не говоря о любви и ласке. 
– Но…- Аркинот покачал головой,- ты не отрицаешь, что наших собратьев употребляю в пищу. 
– Я тебя умоляю, зайди в Инстаграм,- махнула лапой Котлета,- сколько там чудесных фото и видео с моими собратьями которых очень любят. А что кого-то едят, так всё в жизни бывает, и вообще это уже пережиток прошлого. 
– То есть у меня неверные данные? – нахмурился Аркинот. 
– Так и есть. Я не против познакомиться с космической братией, но потом я хочу вернуться домой. 
– Но твой дом Паперас и там гораздо лучше, Котлета и там не дают друзьям имя еды, тебя это не настораживает? 
– Знаешь? Нет. Это просто прикол такой! 
– Прикол? Не понимаю,- развел лапами Аркинот. 
– Покажи мне лучше корабль и вообще расскажи что-нибудь интересное, а люди, с ними воевать себе дороже выйдет. 
– Думаешь? – недоверчиво спросил Аркинот. 
– Уверенна. Не начинай войну, которую не сможешь закончить. Так мой Хозяин Эд говорит. 
– Диос Мио! – воскликнул Аркинот и, взмахнув лапами выдохнул устало так. 
Потом белые стены стали прозрачными, и добрая сотня свинок выскочила на середину зала. Все рассматривали и расспрашивали Котлету о том, о сём, как живется ей и прочее. Они напоминали ей репортеров пытающихся собрать всю интересующую информацию поскорей. Затем Котлете показали корабль и ей было удивительно оказаться в таком фантастическом месте, где в большом зале она увидела, как в черноте космоса красуется голубым сиянием планета Земля, и она была настолько прекрасна, что Котлета растрогалась, прижимая маленькие лапки к груди. 
Субботнее утро наступило раньше, чем обычно, ведь Эд забыл выключить будильник вчера. Однако сон вылетел из головы напрочь. Парень решил выпить воды и, встав с кровати, направился на кухню, решив по обыкновению погладить Котлету. На мгновение в горле застыл возглас удивления или как это еще можно назвать, когда встаешь ранним утром, а твой домашний питомец сидит в клетке и смотрит на тебя, поднявшись на задние лапки. Но это не самое шокирующее, конечно, а скафандр, который еще сидел отлично, словно его шили крошечными лапками на маленьких швейных машинках. Котлета как будто только что вернулась из глубин космоса и с улыбкой смотрела на Эда. А потом она сложила лапки на груди и пропищала. 
– Буэнос диас, Эд!

Похожие статьи:

РассказыЛизетта

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыКак открыть звезду?

РассказыНезначительные детали

Рейтинг: +3 Голосов: 3 73 просмотра
Нравится
Комментарии (3)
Mef # 15 июня 2017 в 18:55 +3
Милый рассказик. Запятые бы ещё вычитать, а так - весьма занятно. Фантастическая сказка для современных ребятишек)
Eva1205(Татьяна Осипова) # 18 июня 2017 в 21:19 +1
Спасибо! А запятые у меня авторские)) rofl что поделать.
Станислав Янчишин # 9 августа 2017 в 11:52 +1
А мне понравилось! +
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев