1W

Вечный гость. Глава 14

в выпуске 2016/10/26
article8155.jpg

Мейсон потушил сигарету и легонько свистнул, привлекая внимание Фрэнка, сидящего за рулем ошарпанного фургона.

На парковку неторопливо вкатился красный пикап и, покружив в поисках свободного места, наконец, остановился напротив их арендованной колымаги. Из грузовичка вылез седой мужчина в шортах и растянутой майке с логотипом неизвестной Фрэнку команды. Латтимер приветливо помахал рукой водителю:

- Привет, док!

- Привет! – ответил мужчина. – Чем могу помочь?

- Детектив Стокман! – Фрэнк достал бумажник и мельком засветил пластмассовый значок, что продавался с детским набором «Парни в голубых рубахах». – Полиция Вегаса, вас должны были предупредить о нашем визите!

- Э-э… что-то не припоминаю, – доктор достал мобильный и проверил входящие сообщения.

- Мы по поводу двух неопознанных трупов. У нас есть информация, что их привезли к вам в Гудспрингс.

- Покажите-ка еще раз ваш значок, офицер Стокман, - с сомнением произнес мужчина, разглядывая шелушащееся, разбитое лицо «детектива». 

- Какие-то проблемы, док? – Фрэнк вновь достал бумажник, а Мейсон неслышно подошел со спины.

- Никаких проблем, просто… - договорить мужчине не дал неожиданный апперкот и, мотнув головой, будто соглашаясь с чем-то, доктор рухнул в объятья Блеквуда.


* * *


В прохладном тесном холле морга Мейсон уложил доктора на кушетку, зафиксировав его пластиковыми стяжками, чтобы тот не елозил, когда придёт в сознание. Фрэнк, включил компьютер и нашел номера холодильников, в которых хранились непознанные тела. 

- Кажется, я нашел Алекса, - пробормотал он. – Согласно документам, его еще не вскрывали, а вот толстяка уже выпотрошили.

- Ерунда! – махнул рукой Мейсон. – Были бы кости, а мясо нарастет! Давай, шеф, грузим их и погнали, а то не ровен час, кто-нибудь нагрянет.

Будто вторя его словам, входная дверь хлопнула, и послышались уверенные шаги. Кто-то спускался в морг. Мейсон затравлено оглянулся и посмотрел на Фрэнка.

- Прячемся, живо! – прошипел Латтимер и полез под стол.

Блеквуд не нашел ничего лучше, чем отступить за дверь, спрятаться в тесном холле морга все равно было негде. Привязанный к кушетке доктор прятаться не стал, ибо был без сознания и неплохо чувствовал себя в таком положении.

- Док! Мистер Браун, вы у себя?! – в помещение вошел полисмен, щурясь после яркого уличного света, - Мистер Браун…

Уронив фуражку, человек в форме замолк на мгновение, пытаясь сопоставить связанного на жестком диване стреноженного патологоанатома и пустой прохладный морг. Его рука натренированным жестом легла кобуру, но слишком поздно, в следующий миг он уже расслабленно оседал на стерильный кафель подвала.

- Есть контакт! – Мейсон в победном жесте поднял над головой огнетушитель.

- Мы теперь каждого встречного так выключать будем? – проворчал Фрэнк, вылезая из-под стола. - Этак мы сильно проредим Гудспрингс. 

- Прости, само как-то вышло, на рефлексах… - стушевался Блеквуд, пристраивая копа под бочок доктору. 

- Ладно, у нас минут сорок, пока их не хватятся. Подгони фургон вплотную к дверям, не хватало, чтоб нас еще кто-то из местных опознал! – примирительно сказал Латтимер и выбил ногой хлипкую стеклянную дверь прозекторской.

 
© РусланТридцатьЧетыре 
Рейтинг: +2 Голосов: 4 336 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий