1W

Вечный гость. Глава 15

на личной

article8156.jpg

В дверь постучали, и уверенный голос вежливо произнес:

- Обслуживание номеров, сэр!

- Мне ничего не нужно, спасибо и проваливайте! – Захария только что принял душ и теперь отфыркиваясь, прыгал по комнате на одной ножке, пытаясь выбить из уха воду.

- Простите, но вам письмо, мистер Сармис! – не унимался стучавший.

- Тысячу ангелов тебе в глотку, адское отродье! – выругался Захария и, обернув колышущиеся телеса полотенцем на манер набедренной повязки, щелкнул замком.

- Что там у вас?! – он грозно воззрился снизу вверх на здоровенного демона, явно, не по размеру подобравшего себе униформу.

- Собственно, вот… - слегка опешил Саллос, узрев желеобразные складки бледного туловища и легонько, почти без замаха, ткнул волосатым кулаком в лоб хозяину номера. 

Захария кубарем полетел вглубь комнаты, собрав по дороге два стула и потеряв полотенце. Демон протиснулся следом, а Алекс, оглядев коридор - не выглянет ли кто из постояльцев на шум, повесил на ручку пластиковую карточку «Не беспокоить – благословлю!»

- Ты его не грохнул случаем? – чернокнижник озабоченно оглядел Сармиса, заваленного обломками мебели. - Что-то он не шевелится…

- Окстись, нельзя убить мертвого! – ответил Саллос, - сейчас оклемается твой кореш!

Демон как в воду глядел. Бездыханный секунду назад человек, вдруг, достаточно резво для своей комплекции подскочил и, выставив перед собой ладони будто защищаясь, скороговоркой начал начитывать какое-то сложное заклятье.

- Ах, ты ж ё… - договорить Алекс не успел.

Злые багровые молнии, словно два щелкающих бича, вырвались из ладоней Сармиса и, ударив чернокнижника в грудь, отбросили его, как тряпичную куклу, прямо в стеклянные стеллажи минибара. Хрусталь и алкоголь взорвались разноцветьем осколков, и комната наполнилась стойким запахом бурбона. 

Саллосу досталось сильнее, видимо Захария посчитал, что демон массивней по комплекции, а потому ему нужен больший импульс для ускорения. Хотя, может просто отомстил за огромную фиолетовую шишку на лбу. Краснокожий рогач, снеся перегородку между гостиной и крохотной кухней, приземлился на обеденный стол и, проломив его своей массой затих.

Сармис пощупал надувшуюся шишку на лбу, поморщился и добавил лежащему без движения Саллосу еще один энергоразряд. Затем, подошел к Алексу и взмахнул ладонью над его головой. 

- Штаны хоть надень, хобот карликовый! – пробормотал Алекс, открыв глаза. Тут же с удивлением чернокнижник отметил, что не может пошевелить даже пальцем. 

- Хорош зубоскалить! – вскипел торговец бессмертием, - поперек глотки уже стоишь! На ремни распущу!

- Слушай, толстый, а как это ты так с молниями из пальцев фокус провернул? Я тоже так хочу! – проигнорировав гневный посыл оппонента, спросил чернокнижник, - и почему я тела своего не чувствую?! 

- Тут всё не так, как в мире человеческом, здесь я имею магию действия, а не только власть заключать и расторгать контракты! – Захария растопырил пятерню и меж пальцев побежали, пощелкивая, крохотные молнии. 

Они концентрировались на кончиках, искрились и натужно гудели, требуя свободы. Сармис направил перст на лежащего без движения мага и отпустил энергию на волю. Тонкая ослепительная дуга уперлась в грудь Алексу, сжигая одежду и пузыря кожу. В комнате запахло горелым мясом.

- Сука-а! Ты… - закричал, корчась от боли Алекс.

- Что хочешь, что бы я прекратил? – Захария ослабил воздействие магии. 

- Да, нет же! Ты только что сказал, что можешь расторгать контракты? – пытаясь проморгать слёзы, выдохнул Александоррус.

- Упс, проговорился, выходит! – притворно ужаснулся толстяк. - Хотя, чем тебе это теперь поможет? 

- Са-алл! Ты слышал? – прокричал в пустоту Алекс, - он всё-таки может!

Не торопясь, стряхивая с себя строительный мусор и пыль, краснокожий демон поднялся из-под обломков и уставился доморощенного громовержца.

- Слышал-слышал! – свирепо фыркнул он и из ноздрей заструился сизый дымок.

- Я не понимаю… - пролепетал Сармис и метнул жирный энергетический шар в Саллоса.

Тот лишь крякнул и сорвал обгоревший китель Луи с татуированного тела. Затем, все так же неторопливо подошел к оторопевшему противнику, схватил его за горло и, прижав спиной к стене, приподнял на полметра от пола. Глядя прямо в глаза Захарии, Саллос обнажил желтоватые клыки и низко зарычал:

- Страшно?

Ответом ему было стыдливое журчание. Демон удивленно опустил глаза к полу и отдернул ногу, чтобы струйка мочи не попала на ботинок.

- Я ж к боевой магии с детства не восприимчив, колдун! – произнес он, продолжая сжимать сильные пальцы на горле Сармиса. – Матушка меня младенцем еще, по пьяному делу, в отваре из требухи ведьмы-девственницы выкупала! 

- Не за пяточку случайно держала? – Прохрипел с надеждой синеющий лицом толстяк.

Меж тем, Алекс поднялся и, разминая затекшие члены, подобрал чудом сохранившуюся в целости бутылку, мельком глянув на этикетку, сделал большой глоток:

- У-ух, огонь! Салл, будешь текилу из чёрных кактусов?

- Нет, в неё добавляют мочевину хахтимашских вислорогих козлов, а у меня с неё изжога! – вежливо отказался демон, продолжая давить Сармиса. – Ну, что глаза вылупил? Давай, коли терпилу, пока он при памяти!

Неожиданно для себя, избавившись от содержимого желудка, Алекс приступил к допросу торговца:

- Говори, как расторгнуть контракт, шкура?! 

- Не скажу! – слегка осмелел Захария, когда Саллос перестал давить на глотку, - что ты мне сделаешь, мы же уже мертвы?!

- А я вот прикажу демону оторвать тебе бестолковку… - слегка опешил от такой наглости чернокнижник, - а когда вырастет новая опять оторвать, а потом подождать и снова…

- Скука смертная! - перебил приятеля Саллос, - давай-ка, лучше, я позвоню пацанам, они привезут святой воды?

- Что?! – в унисон подняли брови оба обитателя мира смертных.

- Не, ну бадяженая конечно водичка, контрабандная, но ему хватит, чтоб причаститься! – свирепо ухмыльнулся демон, следя за реакцией толстяка.

- Давай! – воодушевленно воскликнул Алекс.

- Я всё скажу! – испуганно заорал Сармис.

- Ну, вот и ладушки! – потер ладони чернокнижник, - Салл, пусть он, во имя грехов моих неподъемных, в штаны запрыгнет, ну сил нет, на это непотребство бледное смотреть!


* * *


Алекс невидящим взглядом уставился в окно. На тротуаре пожилой чёрт с седыми баками задумчиво щипал гитарные струны и подвывал в тон мелодии на старом давно забытом диалекте сумрачных пустошей. Прохожие пробегали мимо, кто-то кидал в потрёпанный футляр мелкие деньги, кто-то морщился, словно от зубной боли и ускорял шаг. 

Где-то на западе громыхнуло, и стекла кафе прочертили первые робкие капельки. Мелкая лавовая морось забарабанила по черной брусчатке мостовой, быстро собираясь в жаркие лужицы. Тяжелые огненные капли чертили в воздухе причудливые фигуры и город за окном постепенно превращался в полыхающую геенну. Старый музыкант натянул на голову ветхую хламиду и, прибрав инструмент в футляр, заковылял прочь, припадая на левое копыто. 

Все оказалось так просто, что трудно было в это поверить. Столько лет потеряно в погоне за ответом – как переиграть Темнейшего? Оказалось, что по честному - никак. Немудрено, что старый плут Сармис скрывался от него все эти годы, не желая делиться секретом - досадным техническим багом в системе, как сказали бы нынешние технари.

- Ал, а на Земле бывают дожди? – вывел его из раздумий голос Симоны.

- Да, но не такие как здесь, - Алекс любовался диким потоком огня, льющимся из серных облаков. - У нас дождь смывает усталость и пыль с раскаленной земли, приносит с собой свежесть и облегчение после зноя.

- Наверное, это очень красиво…

- Я бы мог показать тебе много красивых вещей, - он накрыл своей рукой её изящную кисть. 

- Прости, мне нужно возвращаться к мистеру Пересу, – девушка опустила взгляд и отстранилась.

- Да, что тебе делать в этой кислой тошниловке?! – удивился чернокнижник. - Хочешь, я куплю тебе собственный бар - «Дом блюза» или «Франклин тики рум»? Выбирай! Будешь сутками стоять за стойкой и разливать бухло пьяным гулякам, раз тебе это по душе!

- Думаешь, мне нравится этот дурдом? 

- Тогда я не понимаю! – развел руками Алекс.

- Ты ведь узнал, что хотел и в ближайшее время получишь свой вожделенный пропуск у Петра, а что я буду делать там одна?

- Я не подумал об этом, Симон…

Распашные двери кафетерия разлетелись в стороны, чудом удержавшись на петлях, когда в зал влетел Саллос, дымясь от капель подсыхающей, но еще горячей лавы. Он отряхнулся, разбрасывая по полу яркие угольки, и заорал так, что хрустальные светильники под потолком жалобно завибрировали диссонируя:

- Хорош миловаться, голубки - облава!


© РусланТридцатьЧетыре

Рейтинг: +3 Голосов: 3 542 просмотра
Нравится
Комментарии (21)
DaraFromChaos # 25 апреля 2016 в 11:56 +1
Рус, спасибо, дорогой, за понедельничный позитив dance
РусланТридцатьЧетыре # 25 апреля 2016 в 14:13 +1
Пожалуйста, Дар! Заходи еще crazy
natalyasorokyna # 1 мая 2016 в 05:12 +1
Уважаемый РусланТридцать Четыре, мне снова понравилось!
Сколько раз представляла картины Рая, но забыла о другой реальности, про Ад...

Натурально как вы описываете картины Ада и его обитателей - интереснейшие психологические портреты и неожиданные ситуации!... А ведь и вправду на том уровне Мироздания, скорее всего, так всё и происходит. Ну и воображение у вас! Классное!

И ещё "Он шёл, припадая на левое копыто" - даже жалко стало чертёныша...Они временами кажутся хорошими, юморными ребятами - может быть, вы пожалеете некоторых из них и добавите им шанс на исправление - воплощения на чуть более высоком уровне (Земля) в качестве животных?!...

Можно подсказать - вы, вероятно, спешили - пропустили приставку "не":
(" Не торопясь, стряхивая с себя строительный мусор и пыль, краснокожий демон поднялся из-под обломков и уставился доморощенного громовержца.")

Рассматривала вашу фотографию - кстати, почти такой же образ я представляла у вашего чернокнижника Алескандоруса (не обижайтесь!)...
natalyasorokyna # 1 мая 2016 в 05:15 +2
... Извиняюсь, приставку "на" (там выше в моём комментарии).
РусланТридцатьЧетыре # 2 мая 2016 в 00:54 +2
Спасибо за отзыв, Наташ! Признаюсь как на духу, торопыга я - есть грех))) И приставки теряю порой и запятые сыпятся. Но у меня есть оправдание: Вечный гость задумывался, как рассказ на 15000 символов, но любители мистики и приключений с одного падонкофского портала, просто оккупировали личку, требуя продолжения rofl
natalyasorokyna # 2 мая 2016 в 03:06 +2
Руслан, вы - художник! Пишите обязательно!
Тема, выбранная вами, важная - возврат к самому
себе - растерзанному страстями славы и наживы...
Можно ли выбраться из бездны грехопадения?!...

Трудно представить как вы будете разрешать проблему
"выкарабкивания" должника из рук Темнейшего!...
По-моему, никто ещё в мире не нашёл, не придумал
подобного способа!...
Ну, вы и замахнулись на проблему! Бог вам в помощь!
Григорий Неделько # 3 мая 2016 в 18:34 0
Руслан, это роман?
А почему не видно соответствующих характеристик?..
://
РусланТридцатьЧетыре # 3 мая 2016 в 19:28 +2
Каких например?
Жан Кристобаль Рене # 3 мая 2016 в 19:31 +1
Публикации в ЭСКМО - это раз
Озвучка от Хабенского - два
Не переведена на испанский - это вообще позор!
Жан Кристобаль Рене # 3 мая 2016 в 19:33 +1
Друже, а ведь начало я читкал)) Надоть вечером зачесть несколько глав)) Кусок прочитал - класс))
РусланТридцатьЧетыре # 3 мая 2016 в 19:42 +2
Мне публиковаться? Да зелен я еще и глуп, куда мне до акул cry
Жан Кристобаль Рене # 3 мая 2016 в 19:43 +2
Сказал давно публикующийся чел))) Ай, ай, ай какнистыдно амиго!
РусланТридцатьЧетыре # 3 мая 2016 в 19:52 +2
Нет, Кристо, все это шляпа, а не публикации. Вот когда произведение принесет прибыль и будет печататься уважаемым издательством - вот это успех и победа. А пока это потуги графомана, часто бесполезные, может быть хобби. Хотя многие ребята издав самиздатом, а зачастую сверстав электронку и выложив в инет, именуют себя не иначе как титулованным Писателем))). Гордыня грех, Кристо.
Жан Кристобаль Рене # 3 мая 2016 в 19:55 +1
Воистину грех)) Дык расширь, родной. Шикарный жеж роман получится)) Думаю, если объём побольше будет - с руками оторвут))
РусланТридцатьЧетыре # 3 мая 2016 в 19:59 +2
Кристо, вот положа руку на сердце - мне тупо лень. Я продолжаю писать про Алекса лишь потому, что друзья просят иначе забил бы. Вот Наталья специально на Ф.рф зарегистрировалась, чтоб не читать копипасту, а сразу новые главы)))
Жан Кристобаль Рене # 3 мая 2016 в 20:03 +2
Рус, вот у других не лень, а больше отсутствие идей тормозит процесс)) Реально, в день два - три часа если выделяешь на написание - десять тысч - как нефиг делать))
РусланТридцатьЧетыре # 3 мая 2016 в 20:08 +2
Да я тормоз страшный. Открою чистый документ Ворд, посижу лупиздиками похлопаю, похожу покурю, пару абзацев накидаю. Перечитываю - гонево! Расстроюсь, все сотру, потом хожу думаю, а ведь неплохо ж было написано! Сяду переделывать, забуду о чем хотел написать. Мне даже самим с собой трудно, представляю, как близкие мучаются.
Жан Кристобаль Рене # 3 мая 2016 в 20:11 +2
Хм... Я пока флудил, пару абзацев накидал)) У меня сюжет на несколько ходов вперёд придуман всегда, остается перенести в документ))
Нитка Ос # 3 мая 2016 в 20:34 +2
а мне сея серия нравится
и тема
у мну тоже есть преисподние персы, правда проще чем у Руслана
к моменту о стирании шедевров
Нитка как-то порушила всё, стёрла нетленки, свои молодяшные фото, аудиозаписи
после жалела слёзно
в итоге завела папку с названием "х*ня всякая" куда скидывает всё что выбешивает
однажды нетбук взял отец и увидел сию папку
- Ниточка, что это? (папа интеллигент до мозга костей и матом не ругается) голос ничего хорошего не предвещал, ни новых сапог, ни денег на новую резину
- Пап, ну там же понятно написано, - пытаюсь сохранить глупый тон, - х*ня всякая, она и есть х*ня, - ухожу готовить ужин.
На этом диалог закончился. А когда открыла нетбук, папка была переименована на "фигня всякая", но содержание как было х*нёй, так х*нёй и осталось
я это к чему - Руслан, береги шедевры, они не твои, а наши читательские, и только нам читателям решать х*ню ты написал, или нет
natalyasorokyna # 3 мая 2016 в 20:53 +1
Ну, если уж нет реальных версий выхода
из подобной страшной ситуации, а у автора
уже оскомина на своего "героя"...

То можно применить "дежурный вариант" -
"герой" просыпается у себя в постели весь
взбудораженный от увиденного во сне,
вздыхает с облегчением: "Уфф! Надо же,
какая чепуха может присниться"...
Идёт к окну, широко распахивает его...
И вдруг замечает, что в окно со сквозняком
улетает белый лист, блеснув на утреннем
Солнце странными вензелями... (Типа, всё
завершилось... Или только начинается?)
natalyasorokyna # 3 мая 2016 в 20:58 +1
Руслан очень талантливый! Но не стоит
насиловать свой талант... Мозг может
отказать своему "хозяину" в слаженной
работе.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев