fantascop

Вечный гость. Глава 17

на личной

article8369.jpg

Алекс наклонился над Симоной и нежно откинул непослушный черный локон со лба девушки. Его на миг охватила предательская робость, но он сделал над собой усилие и всё же прикоснулся губами к её теплой щеке. Демоница вздрогнула и открыла глаза. 

- Привет! – прошептала она. 

- Доброе утро! – ответил чернокнижник. - Марчелло приготовил завтрак, и я хотел стащить для тебя кусочек ветчины, но твой брат надавал мне по рукам и послал будить тебя.

Девушка сладко потянулась и, неожиданно обвив руками шею Алекса, поцеловала его в губы. Без всяких изысков, хитрых техник и изощрений, просто так. Это был искренний и неумелый поцелуй, но Аллександорруса будто подхватило жаркой волной и он, отбросив простыню, крепко прижал Симону к себе, не отрываясь от её губ. Сквозь ткань рубашки он почувствовал упругие груди с набухшими навершиями сосков. 

Демоница тут же отстранилась и решительно вернула простынку на место. Затем чмокнула его в кончик носа и, звонко рассмеявшись, соскочила с кровати: 

- Пошли завтракать!

- Ты иди… я сейчас спущусь, - пробормотал Алекс, пытаясь сложить руки таким образом, чтобы было незаметно предательского напряжения материи брюк.

Спустившись в лавку, чернокнижник попытался отобрать у Луи последний оставшийся бутерброд, но чёрт ловко закинул его себе в пасть, и Алексу пришлось довольствоваться остатками остывшего кофе.

- Марчелло раздобыл нам транспорт, - произнес Саллос, глядя, как приятель давится пойлом из пережаренных зерен. – Подкинем тебя до Стикса, а дальше сам, уж извини.

- Да всё нормально! – ответил Алекс. – У меня там кореш бомбит на перевозках. Харон - может, слыхал?

- Ух ты! Сам Харон?! – прожевав наскоро, восхитился Луи. – Можно мне с вами?! Ну, пожалуйста-пожалуйста!

- Ладно, раз хочешь, поехали! – пожал плечами Саллос. – Только будешь молчать всю дорогу – уговор?

- Железно! Чтоб мне святым проснуться, если хоть слово пророню! – воскликнул чёрт. – А за руль можно?

- Не борзей! – посоветовал демон и пошел прощаться с Буззини.

- Так, вроде, у меня одного из всей банды водительское удостоверение есть… - начал было оправдываться Луи, но Саллос уже скрылся в кабинете Марчелло.


* * *


Крытый фургон с логотипом в виде пентаграммы в языках пламени, неестественно вывернув правое колесо, обнял угол дома, выбив с десяток кирпичей из старинной кладки. Капот, сорванный ударом, валялся чуть поодаль, а обнаженный разбитый двигатель исходил грустым маслянистым дымом.

Они стояли на окраине города, упирающейся в расщелину, похожую на гигантские клыки пятнистой гиены. Выход из Ада отрезала река Стикс, несущая свои черные воды на восток, в земли мытарей и чертоги потерянных душ, что терялись в междумирье , без четких границ, где-то меж Адом и миром золотистого тумана.

- Я сейчас тебе рога в обратную сторону разверну! - орал Саллос, пытаясь ухватить за хвост юркого Луи. - Алекс, держи этого парнокопытного!

Луи бегал вокруг машины с бешенными глазами и высунутым языком, пытаясь оторваться от разъяренного демона, непрерывно визжа на высокой ноте, а Алекс сидел на бордюрном камне и с улыбкой взирал на этот веселый бардак.

Наконец, черт споткнулся, угодив копытом в глубокую выбоину и пролетев кубарем добрых три метра, влетел в ту самую стену, которую пять минут назад так неосторожно протаранил. Бежать было некуда.

Саллос коварно ухмыльнулся и, поплевав на могучие ладони, ухватил черта за шкирку, словно кошка провинившегося котенка.

- А ну колись, чепуха рогатая! - начал вкрадчиво демон, тряся лязгающего зубами черта, - покалечить нас хотел?!

- Салл, поставь Агорота на землю, немедленно! - потребовала Симона и строго посмотрела на брата. - Ты же его сам за руль посадил!

- Ну, я же не знал, что у него грабли из под хвоста растут! - смешался демон под строгим взглядом сестры.

- Там... просто, педали не в том порядке расположены... - прохрипел Луи, ему было трудно говорить вися на собственной шкуре впившейся в глотку.

- Хромосомы у тебя не в том порядке расположены! - проворчал Саллос и нехотя разжал пальцы.

Черт шлепнулся на задницу, но тут же подскочил и полез в разбитый фургон, шуршать объемными пакетами.

- Чур я офицер! - он перебирал трофейные мундиры, повзаимствованные у жандармов, что остались в лавке у Марчелло. - Ух ты! Симона, смотри, тут и аксельбант есть с золоченой нитью!

К огромному разочарованию Агорота офицерский китель был ему велик, а в сержантский с огромным трудом уже втиснулся Саллос. Симона облачилась в черную форму тайной жандармерии, и Луи ничего не оставалось, как повесить на плечо трезубец. Энергообоймы с плазмой он распихал по карманам и за пояс из-за чего стал напоминать вооруженный до зубов мешок с картошкой. Алекс нацепил гавайскую рубаху и солнцезащитные очки - по легенде он отбывал в отпуск на землю, а Саллос и Симона были при нем кураторами.

Луи пришлось согласиться на роль новобранца-стажера, так как Саллос ни в какую не желал поймать для Агорота бойца субтильной комплекции.

К удивлению Александорруса, пропускной пунт в предверии Ада усилили. Когда он впервые входил в страну грешников, расщелину охраняли всего двое служивых, зато теперь сюда, похоже, согнали целый взвод гвардейцев и устроили самый настоящий блокпост.

- Ого! - удивленно оглядывая усилиление, пробормотал Луи. - Я и не знал, что Ад на карантине!

- Без паники! Уверен, они с трудом себе представляют, зачем их сюда пригнали! - успокоил Алекс черта. - Салл, у нас ведь надежные бумаги?

- А вот сейчас и проверим, что там Марчелло нам состряпал! - демон достал из планшетки верительные грамоты и скептически изучил содержимое. - Липа, конечно, но думаю, прокатит. Лучше Буззини никто еще не ксивы не рисовал.

Демон оказался прав, впрочем, как и Алекс. Охрана расщелины была организована из рук вон плохо. Полупьяные гвардейцы пялились на Симону, затем на ее алые погоны и вспоминая вдруг о субординации притупляли взоры. 

Старший смены выдохнул пары перегоревшего вчерашнего самогона на Саллоса и мутным глазом пробежал бумаги, которые демон ему сунул.

- В отпуск... - непонятно, то ли восхитился, то ли осудил офицер.

- Ага! - так же нейтрально ответил Саллос.

- Аптечка есть? - еле ворочая языком, дежурно поинтересовался старший.

- Командир, все так внезапно решилось, ему и визу только вчера одобрили! - покрылся горячим потом демон.

Ведь про аптечку, туристические путеводители и мазь от гонореи Марчелло его предупреждал!

- Статья сто тридцать пятая, параграф семь... - лениво выдавил из себя офицер и многозначительно почесал рог. - Нарушаем, господа кураторы!

- Ну, братиш, войди в положение! - Саллос потер большой палец о указательный и Алекс полез в карман.

- Только из уважения старшему по званию! - офицер плотоядно взглянул на Симону и делая вид, что ему очень стыдно, сунул два золотых дублона за пазуху.

Без дальнейшей волокиты шлагбаум был поднят и беглецы нестройной вереницей вышли из Ада. 

- Прокатило! - выдохнул с облегчением Саллос, когда их небольшой отряд оказался метрах в пятидесяти от проходной.

- Стоять! - будто ответ демону, прозвучал короткий приказ за спинами друзей...

...и Луи начал стрелять. Он шел замыкающим и его ладони потели от волнения, а потому услышав топот копыт сзади, чёрт тут же развернулся и взял трезубец на изготовку.

После такого решительного ответа, выяснять, что хотели солдаты было бы уже моветоном, а потому друзья рванули к берегу Стикса. Луи залег в разломе между камнями и бил по рассыпавшимся по плато бойцам короткими бордовыми молниями. Завязалась жаркая перестрелка. Чёрт стрелял щедро, стараясь покрыть, как можно большую площадь. К сожалению, с меткостью у Луи было так себе, и он все чаще жался к камням, укрываясь от обжигающих плетей плазмы. 

Саллос прикрыв своей широченной спиной Алекса и Симону, бежал стараясь не попасть под шальную молнию и достигнув берега, просто толкнул их с пологой насыпи. Чернокнижник и демоница кубарем покатились под откос, поминая непечатно матерей этих настырных стрелков. Демон же, убедившись, что друзья в относительной безопасности, бросился на помощь Луи, которого совсем вжали в землю опытные бойцы.

- Уходите, я их задержу! - орал Агорот, паля в молоко, поверх рогатых голов гвардейцев.

Его правая рука была обожжена, а зрение подводило. Перед глазами плавали цветные круги от вспышек вражеских трезубцев. Луи перевернулся на спину и здоровой рукой достал из-за пояса две оставшиеся энергообоймы, отстегнул с трезубца ружейный ремень и накрепко связал магазины. 

Враги уже отвоевали большую часть плато и лишь секунды отделяли черта от того момента, когда первый гвардеец прорвется к его импровизированному окопу.

- Прости, мамуль, не такой судьбы ты мне хотела! - вскочил Агорот в полный рост и выщелкнул предохранительную пластину одной из обойм, превратив скрутку боеприпасов в довольно мощную плазменную бомбу. - Давай, подходи, фраера краснопогонные!

Он зажмурился, отсчитывая мысленно секунды и вознося хвалу Темнейшему Повелителю, когда сильные руки сграбастали его и сорвали с линии огня. Чёрт открыл глаза и сквозь цветную мешанину на сетчатке с трудом разглядел силуэт Саллоса. Демон не спеша, со знанием дела, вогнал предохранитель на место и перезарядил трезубец.

- Ты, последние мозги в запале растерял?! - заорал он, перекрикивая громкие хлопки выстрелов. - Держи приблуду!

- Салл, я почти ничего не вижу! - ответил Луи. - Я же велел вам уходить!

- Шмаляй на ощупь! - взревел демон и вскочил на ноги, навстречу солдатам. - Всё девчонки, брейте пах, ща будет дискотека!

Он с ходу схватил за трезубец растерявшегося на мгновенье бойца и, чуть потянув оружие на себя, резко толкнул его вперед. Тяжелый приклад, качнувшись, угодил растерявшемуся черту в челюсть, выбив зубы и отправив несчастного в глубокий спокойный сон. Луи стрелял, ориентируясь на размытую фигуру Саллоса, бездарно мажа, но создавая неразбериху и бедлам, чего собственно, демон от него и хотел. 

Громадная фигура Саллоса возвышалась на голову, над самым рослым бойцом адовой гвардии и в гневе он был ужасен. Вбивая будто сваи, загрубевшие кулаки в плоть противников, демон ломал рога и рвал внутренние органы. Трофейный китель свисал теперь лохмотьями, обнажив красную, сплошь покрытую татуировками кожу. Саллос бился яростно, войдя в раж. Желтые глаза заволокло кровавой пеленой, а из раздутых ноздрей вырывалось пламя. 

У Луи закончились боеприпасы, но вокруг уже валялось столько покореженного оружия, что можно было бы при желании начать небольшую войну. А, меж тем, Саллос рвал на части офицера взяточника, что в несчастливый для себя миг, кинул похмельный взгляд на фотоориентировку. Наконец, несчастный рухнул к ногам демона со свернутым на бок пятачком и сломанной шеей. 

- Мать моя, геенна жаркая... - Луи поднялся, обозрев подслеповатым взглядом картину кровавой бойни и тяжело дышащего Саллоса, возвышающегося титаном над всем этим безобразием. 

- Симоне не рассказывай только, - пробормотал демон, вытирая руки о форму мертвого офицера. - Она у меня впечатлительная.

- Салл, я понимаю, что сейчас не время, но... - начал Луи.

- Давай только без соплей, мелкий! - прервал его демон. - Не мог я тебя тут бросить! Кого я гонять-то буду?!

- Да я не об этом! - махнул здоровой рукой черт. - У этого жмура два дублона в нагрудном кармане!

- Ну и жук ты, Агорот! - усмехнулся Саллос и вырвал форменный клапан кармана вместе с содержимым.
 

 

© РусланТридцатьЧетыре 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 250 просмотров
Нравится
Комментарии (5)
DaraFromChaos # 2 июня 2016 в 15:47 0
Рус, а что-то у тебя главы залиты не по порядку?
мое блондинистое величество пока разобралось - откуда есть быть пошла земля Люциферова, огнем пылающая, - чуть бензопилку для ногтей не сломала :))))))))))
РусланТридцатьЧетыре # 2 июня 2016 в 18:40 +2
А вот фиг их знает! Лил вроде по порядку ))) А земля Люциферова пошла, главы с 15
natalyasorokyna # 4 июня 2016 в 00:22 +2
Жаль, не удалось внедрить картинку, схожую немного
с описанной сценой "Ангелов", "ангелочков" и "золотого тумана"...
РусланТридцатьЧетыре # 5 июня 2016 в 18:37 +1
Кстати, очень похоже на мир золотого тумана!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев