1W

Вечный гость. Глава 18

на личной

article8370.jpg
 
У Мейсона ужасно чесался подбородок, но поза в которой он находился уже сорок минут не позволяла не то чтобы почесаться, она не оставляла шанса даже мотнуть головой, чтобы убрать налипшую на глаза паутину. Блеквуд осторожно выдохнул и попытался сдвинуться хоть на дюйм в направлении решетки вентиляции, как не странно ему это удалось. Жестяной короб издал глухой гул и завибрировал.

- Сука... - прошептал Мейсон. - В следующий раз, Фрэнк, ты будешь фактором внезапности!

Динамик наголовной гарнитуры зашипел и сквозь помехи пробился голос Латтимера:

- Жрать надо меньше, кишкоблуда кусок!

Спорить сил уже не было, и Мейсон продолжил свою странную аэробику: выдох - поработать плечами, вдох. Выдох - фрикционное движение тазом, вдох. Выдох...

На самом деле, не будь Фрэнк таким перестраховщиком, Блеквуд не дышал бы сейчас пылью в вентиляционной шахте с полным мочевым пузырем и заражающимся, где-то глубоко внутри, приступом клаустрофобии. 

После, наделавшего шуму, похищения трупов, они вернулись Вегас и, заперев останки Алекса и Захарии в холодильнике родного морга, принялись ждать воскрешения босса. 

Несмотря на то, что операция в Гудспрингсе прошла хорошо и друзья нигде не наследили, даже не засветились на камеры, Фрэнка грыз червь сомнения. Что если Глория, так вероломно предавшая Алекса и коллег, не остановится? Что будет если бывший функционер фонда Земного бессмертия пойдет в полицию, или вообще в ФБР?! Латтимер закрыл все счета фонда, перевел средства на подставную фирму, принадлежащую одному из адептов секты, а Александоррус все не оживал. 

Фрэнк вздрагивал теперь от любого шороха или стука в дверь, он извелся сам и изводил Мейсона своей паранойей. Последней каплей стал визит доставщика пиццы, которого Латтимер чуть было, не расстрелял из дробовика прямо сквозь дверь. 

Дома Глория не появлялась, на работе тоже. Блеквуд предположил, что она покинула Неваду, но Фрэнк был уверен - бывшая сотрудница все еще рядом. Ведь, объяснение ее поступку было только одно - Глория переметнулась на сторону Сатаны, а потому, глупо было ждать, что вновь завербованного агента Темнейший уберет с поля. Нет, она где-то тут. Вынюхивает, ищет подходы, строит козни!

Через членов фонда, имеющих доступ к информации, Латтимер выяснил, что телефон Глории все еще в сети и дал задание вычислить ее местоположение. На следующий день Мейсон принес тонкую папку с бумагами, и друзья углубились в изучение маршрутов телефона. По данным полученным от спецов, выходило, что бывшая коллега или кто-то, кто использовал ее мобильный, ведет не очень активный образ жизни, а большее количество времени проводит в пригороде.

На стоянке возле дешевого мотеля по Норд Нейл бульвар, они заметили бежевый Крайслер Глории и, припарковав свой фургон на другой стороне улицы, принялись дежурить. После полудня Мейсон встревоженно растолкал сморенного жарой и недосыпом Латтимера:

- Фрэнк-Фрэнк! Это она, ты был прав, Фрэнк!

Латтимер продрал глаза и проследил за тем, куда указывает Блеквуд. Глория очень изменилась с момента их последней встречи в пустыне. Она подстригла и выбелила волосы, сменила деловой костюм на растянутую трикотажную куртку с капюшоном, отказалась от каблуков. Но Фрэнк был ее начальником почти семь лет, а потому, не смотря на весь этот камуфляж, он тут же узнал в низкорослой крашеной блондинке свою подчиненную. 

Схватив за плечо, сорвавшегося было с места напарника, он произнес:

- Не спеши, устроим нашей подруге сюрприз!

- Как это - сюрприз? - вернулся на место Блеквуд.

- Ты запомнил, из какой комнаты она вышла? - Фрэнк задумчиво чесал подбородок.

- Да!

- Отлично! Здесь должна быть система вентиляции, с другой стороны здания...

В тот момент, идея Фрэнка показалась Мейсону просто шикарной. Не дожидаясь, пока Глория вернется в мотель, пробраться по рукаву вентиляционной системы к ней номер и внезапно напасть. Фрэнк же, блокировал бы дверь, если жертва надумает бежать. Но сейчас этот план казался Блеквуду провальным и вновь оживший наушник лишний раз убеждал его в этом.

- Мейсон!

- Что, Фрэнк?

- Она идёт, ты готов?

- Чёрт, да я пальцем пошевелить не могу! – шипел Мейсон, продолжая свою смешную гимнастику.

- Вот и не шевелись тогда, она не одна! – ответил Латтимер.

- Что?! Какого… - Блеквуд, уже дополз до зарешеченной декоративной накладки и, приложившись лбом к металлическим прутьям выдавил её в комнату.

Щелкнул, открываясь, замок, и дверь распахнулась, впустив Глорию и её спутника. Мейсон замер, стараясь не дышать. Сомнительный, надо сказать, камуфляж, но выбора у него всё равно не было. 

Вспыхнул свет, и Глория пронзительно завизжала. Из стены торчала, похожая на охотничий трофей голова её бывшего коллеги. Для полного сходства не хватало лишь ветвистых рогов.

Визави Глории мгновенно выхватил из-за пояса револьвер и прицелился.

- Добрый вечер, друзья! – Мейсон понимал, что это звучит глупо, но ничего лучше придумать не успел.

- Это для кого как! – мужчина упер холодный ствол в ноздрю Блеквуда. – Застрял?

- Ага!

- Глория, а это не твой приятель?! Как его… 

- Мейсон! - подсказала девушка. – Пристрели его уже, Самуил! Хотя подожди, я ковролин чем-нибудь накрою!

- Ещё не время, - произнес демон. – У меня на него другие планы. Глория, будь любезна зажги свечи!

Глория скинула скатерть с круглого журнального столика, и Мейсон увидел начертанную кровью пентаграмму с древними символами на вершинах. 

Девушка достала из шкафа свечи из чёрного воска расставила их на столешнице, затем весело подмигнула голове Мейсона:

- Ну что, козёл, как сдохнуть хочешь?!

- Я пи̒сать хочу! – жалобно протянул Блеквуд.

- Да ладно, пруди в штаны, тут все свои! – хохотнул Самуил и выдернул гарнитуру из уха пленника воздуховода. – Эй, Латтимер! Выходи-ка из засады, паршивец, иначе я твоему шпиону мозги через глазницу высосу!

- Милый, у меня всё готово! – Глория зажгла чёрные свечи и открыла толстый старинный фолиант.

- Отлично! – демон подошел к пентаграмме и начал нашептывать, опустив веки. - Ave Samael, Princeps Tenebrarum ! Es Diabolus Magnus senior dei lucis…

Глория опустилась на колени подле демона и, прикрыв глаза, обняла его ноги:

- Ave Malchira, Princeps Vesperi, qui MaLaCh ha-‘Or ante lucem fueras et MeLeCh ha-Ra factus es contra deum…
 
 
© РусланТридцатьЧетыре 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 282 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий