fantascop

Вечный гость. Глава 22

на личной

article8738.jpg

- Прости, Алекс, у нас не было выбора... – произнес Латтимер, - это всё я виноват, запаниковал. Думал, захватим Глорию, а видишь, как вышло…

- Фрэнк, кончай сопли жевать! – прервал приятеля чернокнижник. – Кто же знал, что эта лярва себе карманного демона завела?!

Команда Алексанодорруса почти в полном составе собралась в штабе «Фонда земного бессмертия». Отсутствовал лишь Мейсон, Алекс поручил ему розыск Глории, и её загадочного компаньона. Уже сутки он вместе с двумя детективами из отдела убийств, членами фонда, просеивали сквозь мелкое сито видео с уличных камер и данные сотовых операторов.

- Мы не должны были приводить их к твоему телу, - продолжал самоедствовать Латтимер.

- А что же привели тогда? – спросил Саллос, примеряя широкополую фетровую шляпу. Он крутился перед зеркалом пытаясь натянуть её так, чтобы она максимально замаскировала его толстые кривые рога. 

- Э-э… потому что… потому, что он обещал… - Фрэнк смутился и залился краской стыда, бормоча что-то себе под нос. – В общем… короче, к-хм… это…

- Чё ты там бухтишь, смертный?! – напряг слух демон. – Бу-бу-бу, ничего не разобрать!

Латтимер неуверенно подошел к Саллосу и, встав на цыпочки начал шептать ему что-то на ухо. Глаза демона постепенно округлялись, и в них явно читалось недоверие вперемешку с брезгливостью.

- Врешь, сучий выкидыш! – наконец воскликнул Саллос и оттолкнул Фрэнка. - Ни один демон не будет заниматься такой гнусью!

- Да, вот-те крест! – воскликнул, оправдываясь Латтимер.

С кухни донесся звон бьющейся посуды. Видимо, Луи выронил из рук хрустальное блюдо с заварными пироженками. Демон дернулся, словно ему влепили звонкую пощечину, и выронил шляпу:

- За базаром следи, пустобрёх велеречивый!

- П-простите! – стушевался Фрэнк. – Я, правда, не лгу!

- Да брось, Салл! Как я понимаю, Самуил тут достаточно давно, - предположила Симона, - мало ли к каким человеческим порокам он успел пристраститься! 

- Фу, я же его руками трогал! 

- В туалете есть отбеливатель! – прокричал Агорот с кухни. Черт слизал почти весь крем с кафельной плитки и теперь выплевывал кусочки стекла, которые сжевал вместе с остатками пирожных. 

В дверь постучали. Саллос поспешно нахлобучил свою шляпу, а Алекс пошел открывать. За дверью стоял Блеквуд с младшим детективом Гонсалесом.

- Мы, вроде, их запеленговали! – вместо приветствия выпалил он.

- Мог бы и позвонить, мы бы сами приехали, - Алекс незаметно махнул рукой Симоне, чтобы та прикрыла кухонную дверь.

Любопытный Луи уже высунул перепачканный заварным кремом пятачок, и заметь его детектив, лишних вопросов или тихого обморока было бы не избежать.

- Нет времени, они в двух кварталах от нас - полицейский участок по Сьерра Виста, - ответил Мейсон, – Уличная камера засекла машину Глории на парковке возле департамента, а еще парни перехватили странный звонок в «911» с её телефона…

- Не теряй мысль, Мейсон! – прервал друга Алекс, хватая куртку. – Саллос, Фрэнк – выдвигаемся! Симона, проследи, чтобы Агорот не начал жрать холодильник, когда прикончит всю нашу еду!


* * *


Мейсон припарковался в пяти метрах от перекрестка Сьерра Виста и Свенсон. Отсюда был виден угол парковки полицейского управления. Автомобиль Глории стоял капотом к Виста Драйв и водитель, если он находился в машине, не смог бы заметить их.

- Ну, кто на разведку? – Повернулся Блеквуд к пассажирам.

- Погоди! – Саллос разглядывал двоих, что вышли из здания участка и неторопливо пересекали автостоянку. – Алекс, а это не тот чувак, который тебя в скотч запеленал?

- Ага! – кивнул чернокнижник, кинув взгляд Самуила. – И пацан с ним…

- Босс, а что за пацан?! – спросил Фрэнк, указывая на молодого паренька, которого демон усаживал в машину.

Глория запустила двигатель, и автомобиль тронулся, уходя вверх по Сьерра Виста.

- Потом, всё потом! – отмахнулся Александоррус и достал револьвер. – Мейсон, жми за ними! 

Мощный двигатель взревел и Кадиллак, взвизгнув покрышками, рванул с места, оставляя причудливые черные полосы на горячем асфальте.

Они нагнали Крайслер Глории на пересечении с Парадайс-Роуд, и Мейсон кинул взгляд в зеркало заднего вида. Алекс едва заметно кивнул.

- Держитесь крепче, ща будет легкая турбулентность! – предупредил Блеквуд и положил педаль акселератора на пол.

- Что… - начал Саллос, но в это время тяжелый представительский Кадиллак на огромной скорости въехал в корму, остановившегося на запрещающий сигнал светофора, Крайслера и со страшным грохотом потащил его через перекресток.

В последний момент Глория увидела мелькнувший в зеркале хромированный бампер и уперлась ногой в тормоз, но скорость таранившей машины была слишком высока. Крайслер юзом пересек перекресток и воткнулся в бетонную опору эстакады. Пассажиры авто попали в капкан, заблокированные спереди гигантским бетонным пилоном, а сзади вражеским транспортом.

- Что такое турбулентность? – все же спросил демон.

- Забей! – Алекс выскочил из машины и тут же попал под огонь.

Самуил, зажатый в машине, словно сардина в консервной банке, палил прямо сквозь заднее стекло, перфорируя его красивыми розочками.

Мейсон и Фрэнк вывалились на асфальт с другой стороны и начали стрелять в ответ, укрывшись за машиной, чем дали возможность чернокнижнику откатится с линии огня за бампер Кадиллака. 

- Не заденьте мальчишку! – орал он, пытаясь перекричать выстрелы.

Саллос выбил ногой пассажирскую дверь и, преодолев одним прыжком зону прострела, разбил локтем боковое стекло. Глория взвизгнула и попыталась поглубже забиться под приборную панель.

Демон ухватил за шиворот мальчишку и рывком вытащил его из автомобиля. Зажатый покореженными сидениями Самуил беспомощно водил стволом своего Магнума, боясь случайно зацепить Рори.

- Помогите! – заорал во всю глотку парень. – Люди, ёш вашу тубуретку, убивают же!

- Глохни! – посоветовал Саллос и зашвырнул визжащего пленника в салон Кадиллака. 

В квартале от них завыли полицейские сирены, видимо выстрелы услышали в участке, а может быть, случайные прохожие позвонили «куда следует». 

- Уходим, быстро! – крикнул Мейсон, возвращаясь за руль.

Вырвав вместе с кронштейнами зацепившийся при столкновении бампер Крайслера, Блеквуд стремительно развернул машину и устремился вниз по Парадайс-Роуд, сбивая ограждения и наплевав на ограничение скоростного режима.

- Гонсалес, сделай что-нибудь, ты же коп! – толкнув детектива на переднем сидении, крикнул Фрэнк. - Что затихарился-то?!

От толчка Гонсалес качнулся и завалился между спинок сидений. Чёрный пиджак распахнулся, открывая взору расплывшиеся кровавые круги на бежевой рубахе. Видимо, детектив поймал шальную пулю в стремительной стычке у перекрестка.

- Чёрт! – воскликнул Мейсон, косясь на покойника. – Чёрт, черт, чёрт! Ребенок похищенный, полицейская погоня, так нам еще дохлого копа не хватало для полного букета! 

- Я не ребенок, - подал голос Рори, - меня, между прочим, за проникновение со взломом взяли!

- Ох, тыж ёп, еще не лучше! – совсем скис Блеквуд. - Саллос, сделай же что-нибудь!

- Что, например? – демон меланхолично ковырял дырку оставленную пулей в груди Гонсалеса.

- Не знаю! Ты демон или так - поссать вышел?!

- Всё-всё, не истери, пися с бантиком, сейчас заклинание прочту! – усмехнулся Саллос и закатив глаза, начал завывать, – Силой Темного Владыки, заклинаю могучие силы адского пекла…

- Салл, кончай стебаться! – обиделся перепуганный Блеквуд.

Они проскочили перекресток на красный и Мейсон исполнил немыслимый пируэт, уводя неповоротливое авто от столкновения с грузовиком. Водитель полицейского автомобиля такой маневр повторить не смог и, не успев нажать на тормоза, зарылся капотом под силовой бампер большегруза.

- Страйк, мля! – воскликнул Алекс, глядя, как полыхнуло под капотом у полицейских. – Мейсон, давай в штаб подгузники менять!

- Босс…

- А что – босс? Я сам чуть не обделался! – признался чернокнижник.


© РусланТридцатьЧетыре

Рейтинг: 0 Голосов: 0 253 просмотра
Нравится
Комментарии (7)
Громобоев # 29 июля 2016 в 20:03 0
заниматься вычиткой это не меньший труд чем написание шедевра, а по сему очень скоро пропало желание читать это с целью описать потом свои впечатления
РусланТридцатьЧетыре # 4 августа 2016 в 16:05 +1
Челом бью маэстро найди в себе силы дочитать сей ничтожный пасквиль! Яж кушать не смогу, пока ты не снизойдешь rofl
Жан Кристобаль Рене # 4 августа 2016 в 16:11 +1
ЫЫыы)) Усатик в этот день, мне кажется, на бровях был, друже)) Многих покусал)) И сбежал снова на полгода)) laugh
РусланТридцатьЧетыре # 4 августа 2016 в 16:45 +1
Мож у него отпуск? Тогда имеет право!
Жан Кристобаль Рене # 4 августа 2016 в 16:47 +1
Так-то он номальный пацан)) Видать чего произошло у мужика. scratch С абы чего так не злятся...
РусланТридцатьЧетыре # 4 августа 2016 в 16:52 +1
Хех, я так вообще через решетку полмесяца харчевался, мож тоже обозлица? crazy
Жан Кристобаль Рене # 4 августа 2016 в 16:56 +1
Ага)) Тока обозлютого Руслана нам и не хватало))) laugh Пис ту пис, родной)) Нафиг тёрки))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев