fantascop

Вечный гость. Глава 24

в выпуске 2016/11/22
18 сентября 2016 - РусланТридцатьЧетыре
article9155.jpg

Глава 24
Захария, робко ступая по дорогому ковру, вошел в покои Повелителя и, скромно потупив взор, замер у пустого трона.

- Пади ниц, дитя Адама! – грохнуло эхом из-под высоких чёрных сводов. – Презренный грешник, как смел ты преступить чертог Князя Тьмы, не преклонив колен?!

Сармис вздрогнул и, зажмурившись, бухнулся на четыре мосла. Послышался топот копыт по базальтовым плитам сумрачной залы, и явно чем-то озабоченный Люцифер явился пред торговцем душами:

- А, толстый! – заметил он валяющегося на полу Захарию. – Чё ты, пыль тут рясой собираешь?

- Та-ак это… - Сармис показал пальцем на теряющийся в сумраке потолок, все еще испугано жмурясь.

- Опять что ли сигнализация барахлит?! – Темнейший откинул дверцу на спинке трона и начал колдовать с кнопочками и рычагами, ворча себе под нос, – всё сам, мля - всё сам, никому доверить ничего нельзя…

Щелчок очередного тумблера отозвался от стен глухим эхом, чертоги Сатаны, вдруг, задрожали и где-то наверху у самого основания скрытого темнотой свода, замерцала красная звездочка. Замерцала и тут же погасла, будто перегорев.

- Упс... – Люцифер одернул руки от своего пульта. – Слышь, пехота, у тебя в Африке, случайно, знакомых нет?!

- Нет, вроде! – отозвался Захария, он уже почти успокоился и, приняв вертикальное положение, отряхивал подол своего мешковатого балахона.

- Ну и я с ней, тогда… с этой республикой ЦАР… - раздраженно махнул рукой Князь Тьмы и уселся на свой трон. – Ты-то чё приперся, грешная твоя лысина?!

Сармис весь подобрался и почти по-военному отчеканил:

- Ваше высочайшее поручение выполнено, Владыка!

- Что ж ты так орешь-то?! – поморщившись, Люцифер достал из складок своей тлеющей тоги бутылку Тосканского Нобиле ди Монтепульчано и сковырнул когтем сургуч. - Выполнено и хорошо! Винишка-то хлебнешь?

- О, я не смею, Повелитель!

- Что-то не нравишься ты мне, толстый! – бледный какой-то… ты не приболел случаем?

- Так, я же, того – умер… 

- Ах, точно! То-то я смотрю, лица на тебе нет! – Темнейший пригубил благородный напиток и, блаженно закатив глаза, сглотнул. - Хорошо-о! Ну, да ладно. Так, что там у нас, с этим тощим проходимцем?

- Всё как вы наказывали, ваша светлость!

- И что, прямо таки поверил?! 

- А то, ажно уши по полу разложил!

Люцифер отбросил пустую бутыль и плутовато улыбаясь, потер ладони:

- Ну, что граждане-потерпевшие, зубрите псалмы наизусть – пошла жара!

Захария подобострастно засмеялся, потерев руки, стараясь скопировать жест шефа. Неожиданно Властитель Ада стер улыбку с лица и вперил взгляд чёрных глаз в подхалима:

- Чё ты зубы сушишь, лысый?! У тебя еще работы непочатый край!

- Да, мой господин!

- А ну-ка, иди сюда, друг мой шарообразный, - поманил слугу Люцифер и, дождавшись когда тот подойдет, ткнул его указательным пальцем в лоб. – Возвращайся в оболочку, дух грешный!

Сармис съежился и задрожал, его фигура завибрировала, превращаясь в подобие воронки и переливаясь оттенками бордового, наконец, шумно схлопнулась будто поглотив саму себя. Сатана довольно крякнул и, позёрски дунув на дымящийся палец, словно это был ствол револьвера, убрал его в воображаемую кобуру. 

 

* * *



Лежа в полной темноте Захария шарил руками, постоянно натыкаясь на гулкий металл. У него создалось нехорошее впечатление, что мертвое тело, за время его отсутствия успели захоронить. 

- Нет! – забился он в приступе животной паники. – Кто-нибудь, эй! Люди-и, у меня есть деньги, я все отдам, только выкопайте меня назад!

«Интересно, почему стенки моего гроба отзываются на удары эхом, будто я лежу в системе вентиляции?» - размышлял торговец душами, когда немного успокоился. 

Глубокая резаная рана на горле, оставленная заботливой рукой Глории, практически затянулась. Застоявшаяся кровь весело побежала по высохшим сосудам, и Сармис почувствовал, что замерзает. Холодно, как в холодильнике... В холодильнике! 

Он еще раз внимательно ощупал стенки своей темницы. Ну, конечно же! Вот и отливка дверцы за головой, а под коленку упирается жесткий ролик салазок, по которым носилки закатывают во чрево холодильной камеры.

- Фу-у-фф! – облегченно выдохнул Захария. Теперь ему хотя бы не придется вновь умирать, чтобы выбраться из материального плена.

© РусланТридцатьЧетыре 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 337 просмотров
Нравится
Комментарии (1)
DaraFromChaos # 18 сентября 2016 в 21:17 +1
о, ням-ням!!!
читаем дальше :)))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев