fantascop

Вечный гость. Глава 25

на личной

18 сентября 2016 - РусланТридцатьЧетыре
article9156.jpg

Глава 25
- Прекрати меня щупать каждые две минуты! – воскликнул Рори и столкнул чёрта с дивана.

- Прости, Повелитель! Просто, не могу до конца поверить, что наследник Темнейшего господина, вот так запросто - во плоти, сидит рядом со мной и ест начос с плавленым сыром! – испуганно оправдывался Луи.

- У самого до сих пор в голове не укладывается… - растерянно согласился парнишка, - и, кстати, Луи… я всего один кусочек успел съесть!

Агорот потупил взгляд и, нервно ковыряя копытцем половичок, предложил виновато:

- Может, Фрэнка в магазин зашлём?

- Да забей, все равно, я снеки не очень люблю!

- А я вот очень… - грустно вздохнул чёрт, - но меня Латтимер не послушается…

- Ладно, уговорил, велеречивый! – сдался Рори. – Фрэнк! Мистер Латтиме-ер!

- Да? – отозвался Фрэнк.

- Мистер Латтимер, не могли бы вы съездить в магазин, у нас кончились чипсы?

- Да ты, малой, совсем страх потерял?! – возмутился Фрэнк. – Я, по-твоему, тут на полставки шнырём корячусь?!

- Фрэнк… - вошел Саллос и положил свою, похожую на совковую лопату, ладонь на плечо Латтимера. – Фрэнк, ты хороший друг и верный союзник, я уважаю тебя…

- Спасибо!

- Я не закончил, - Саллос по-дружески сжал плечо и Фрэнк охнув, забился в импровизированных тисках. – Я уважаю тебя, но если ты еще раз позволишь себе в таком тоне говорить с принцем, я разверну твою голову так, что при желании ты сможешь увидеть собственную задницу без зеркала.

- Я тебя поня-ял! – заорал Латтимер, безуспешно пытаясь вырваться.

- Нет, не понял! Пройдет совсем немного времени, - казалось, демон не замечает судорожных телодвижений коронера, - и в огне последних испытаний, как в плавильном горне, все престолы Земли исчезнут, слившись в один. Смотри на него, Фрэнк, смотри внимательно! Поправ небрежно сильнейших мира сего, Он воцарится и не будет ему равных по силе, духу, мудрости ни в подземном, ни в подлунном мире! А тебя в магазин ломает сходить – не стыдно?

- Но, он даже не будет это есть! – Фрэнк, наконец, вырвался и теперь мял правое плечо, надеясь, что кровообращение все-таки восстановится. – Это Агорот его подбивает, я слышал!

- Он всё врёт! – безапелляционно отрезал Луи. – Фрэнк ненавидит меня и дискриминирует потому, что я чёрт!

- Парни-парни, окститесь оба! – примирительно произнес Рори. – Мистер Латтимер, а вдруг, когда я займу столь высокий пост, то назначу Луи моим заместителем, наместником или, положим, оруженосцем? В этом случае претензий не будет? 

Фрэнк набычился, но промолчал, а Луи сдержано икнул и потерял сознание. 
После полудня вернулись Алекс с Мейсоном, принесли документы и ноутбук. Чернокнижник оглядел собравшихся и изрёк:

- Ага, все в сборе, начнем, пожалуй!

* * *

- Итак! – Алекс кликнул по изображению и раскрыл на весь экран картинку. На фото было изображено старомодное трехэтажное здание с крупными арочными окнами на фасаде и коваными перилами балкона. – Последний компонент, который требуется нам для завершения операции, находится в стенах музея города Ньюарк. 

- Можно? – поднял руку Сторм.

- Да, конечно, Рори! У тебя есть вопрос? 

- Ага, сразу три! Для чего именно вам нужен последний компонент, какова моя роль и с чего ты решил, что я буду вам помогать?

- Рори, мы будем грабить этот музей! – односложно ответил чернокнижник.

- А… ну тогда я в деле! – тут же согласился парень. – А что конкретно нужно украсть? Музей-то большой!

- Действительно – музей большой, это комплекс зданий объединенных в одно, но то, что нам нужно, находится в северном крыле, - Алекс указал на два окна с торца здания. 

- Хм-м… - Сторм с минуту внимательно изучал изображение здания, - хм-м…

- Да, что значит твоё – «Хм-м»?! – не выдержал, наконец, Александоррус.

- Там ничего нет, Алекс! Ни наличности, ни ценных бумаг, кажется, что даже безделушки – дешевые бронзовые копии!

- Рори, откуда ты знаешь это?! – удивилась Симона, - ты уже был там?

- О, нет, я никогда не был в Нью-Джерси! – ответил Сторм. – Не знаю, как объяснить, Симон… но там один хлам, просто поверьте мне!

Демоница непонимающе посмотрела на Алекса.

- Ты прав, Рори, ничего особо ценного там нет, это ведь не Лувр и не запасник редких полотен Тициана, но мы не ищем обогащения. То, что нам нужно имеет, скорей, символическую ценность, чем выраженную в денежном эквиваленте, - объяснил чернокнижник. 

- Я не понимаю! – удивился парень. – Зачем воровать то, что нельзя потратить или обменять на то, что можно потратить, объяснишь?!

- Конечно! – Алекс присел и, обведя взглядом присутствующих, начал:

- Как я вам уже говорил, подписав договор с Захарией Сармисом много веков назад, я вверил свою бессмертную душу в безраздельное владение Дьяволу. Тогда я думал, что это отменная сделка, кстати, многие и сейчас так думают! – он кивнул на Латтимера и Блеквуда. – Неразумные младенцы, которые так хотят исключительности, что готовы повторять те же ошибки, что и я когда-то!

- Босс, при всем уважении… - подал голос Мейсон, - мы не раз это обсуждали…

- Да, дружище, ты прав – я отхожу от темы, каждый сам хозяин своей судьбы! Так, о чём я говорил-то?

- Ты начал объяснять, зачем нам лезть дешевую комиссионку, которую по недосмотру обозвали музеем! – подсказал Сторм.

- Рори, то, что некоторые вещи не имеют материальной ценности, ни на йоту не умаляет их ценности культурной. Старинные фото, фрагменты останков первых поселенцев, сломанные вещи, которые были когда-то, кому-то дороги - это история. Нам, как раз нужен такой кусочек истории, частица утерянного знания - артефакт! Как вы понимаете, не я первый решился на договор и до и после меня были горячие головы, жаждущие бессмертия и богатства. 
Примерно тысячу лет назад, монах-бенедиктинец Бартолло Ричи проявил малодушие и вступил в отношения с Темнейшим. Не знаю, что он получил в награду, мало ли соблазнов было в ту пору, но позже Бартолло раскаялся в своем малодушии и провел колоссальную работу, посвятив свою длинную жизнь ответу на вопрос – можно ли расторгнуть договор и вернуть свои законные права на душу?

- Да-да, ты швыряешь свое бесценное бессмертие на тот же алтарь, Алекс! – проворчал Фрэнк. – Пока, правда, безрезультатно!

- Свои изыскания монах-отщепенец систематизировал и записывал. За столетия исследований у него получился внушительный труд и кое-кто полагает, что он сумел-таки найти лазейку в хитросплетении букв договора.

- Почему Люцифер не уничтожил фолиант? – спросил Саллос. – Это было бы логично, нет текста – нет соблазна!

- Да, но я не сказал, что Ричи воспользовался своей находкой, его труды были бесполезны в ту пору, и все изыскания это лишь голая теория. Теперь же, когда у нас есть Рори, мы можем воспользоваться записями Бартолло и проверить состоятельность его суждений!

- В музее лежит дневник полоумного монаха! – разочарованно констатировал Сторм.

- Нет, Рори, в музее лежат неопознанные записи на редком наречии мероитского языка, которые историки предварительно классифицировали, как средневековую амбарную книгу и потеряли к ней всякий интерес! – возразил Алекс.

- Хорошо, - согласился Сторм, - и как ты собираешься заполучить дневничок?

- Ну, как… мы войдем, свяжем охрану, отключим сигнализацию и заберем фолиант! 

Рори прикрыл лицо ладонью и шумно вздохнул:

- Вы никогда не проникали на охраняемые объекты, да?

- Ну, до сей поры в этом не было нужды, - ответил Мейсон, - хотя, в старшей школе, я залез в гараж к Теду Куперу и украл велосипед его сестры!

- Браво! – Сторм захлопал в ладоши. – Сколько тебе было тогда – пятнадцать? В пятнадцать лет я залез в офис строительной компании «Херберт и Лойс» на двадцать шестом этаже охраняемого здания и выгреб из их сейфа восемь тысяч баксов, которые, ребята не потрудились внести в налоговые бумаги.

- О, я не думаю, что в этом захолустье сколько-нибудь серьезная охрана! – поспешил возразить Алекс. – Это ведь не Форт-Нокс, в самом деле!

- А на вас и не потребуется серьезная охрана! Тревожная кнопка с гиродатчиком на поясе сторожа, и он даже нажимать её не будет. Достаточно положить охранника на пол и через пару минут всей компашкой будем объяснять копам, что мы туристы из христианской общины Кливленда, заблудившиеся в ночном Ньюарке. А ведь, есть еще беспроводные ик-излучатели, подключенные к независимому серверу, акустические датчики, настроенные на звук разрушения стекла, герконовые размыкатели, видеокамеры откликающиеся на движение…

- Оу-оу, полегче, Рори! – прервал парня чернокнижник. – Ты уверен, что музей так хорошо оборудован?

- Это не «хорошо», это стандартно! Вы вообще, из какого века, мастадонты?! – удивился Сторм.

- Что предлагаешь?

- Мне нужно посетить музей, – глаза парня загорелись в предвкушении грядущего приключения, – хотя, кое-что из стандартного оборудования можно приобретать уже сейчас!

Рори схватил со стола блокнот и принялся составлять список покупок. Симона полила Луи содовой и тот начал приходить в себя, смешно хватая губами газировку и часто моргая. Латтимер, стушевавшись под тяжелым взглядом Саллоса, засобирался в магазин. 

Неделя обещала стать интересной и насыщенной событиями. Алекс чувствовал, что подобрался к какому-то невидимому рубежу, и если до сего момента было сложно плыть против течения, постоянно работая руками, то дальше его, просто, может смыть набежавшей волной. Он щелкнул указателем мышки по колонке местных новостей – «Мистификация или наркомания на рабочем месте? ШОК! Сотрудники морга утверждают, что оживший мертвец был освобожден из холодильной камеры загадочным рогатым мужчиной!»

© РусланТридцатьЧетыре 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 176 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий