1W

Взрыв

в выпуске 2018/08/20
6 августа 2018 - Симон Орейро
article13244.jpg

1
Струи фонтана устремляли траекторию своего взлёта к звёздному небу. Увы, водомёт вскоре перестал функционировать, что вызвало цепную реакцию массовой досады.
Мой персональный компьютер вышел из строя, вследствие чего потребовалось как можно быстрее обратиться за помощью в знакомый сервисный центр. Данный вопрос, а также некоторые другие, мы со старшим братом подробно и увлечённо обсуждали, сидя перед лесным костром и созерцая хаотический танец пламени.
Я внимательно читал ведущие газеты и следил за новейшими политическими, научно-популярными и научными публикациями. Международное сообщество взаимодействовало ради освоения космоса и препятствования чрезмерному перенаселению Земли. Подобные экспедиции щедро финансировались и нравственно поощрялись. В грандиозных проектах участвовало великое множество людей. Я тоже был причастен к этому.
***
 Мы с задором пробиваемся через груды драгоценной руды. Мы желаем достичь абсолютного знания. Мы – пленники безудержного ревизионизма, невольники гротескной клоунады.
В горнодобывающей отрасли существует актуальная проблема, имеющая важное народнохозяйственное значение. Необходимо проводить дополнительные исследования, направленные на разработку методов обеспечения промышленной безопасности при изготовлении и применении промышленных ЭВВ на горных предприятиях, основанной на полном исключении или минимизации риска и тяжести негативных последствий аварии на каждой из стадий технологического цикла ведения взрывных работ.
Немость Вселенной была нарушена электричеством – тончайшим и легчайшим газом, пылью пылинок, который скучился, смерзся в вещи и родил всё остальное.
Тела всех покрыты потом, кто-то даже утратил способность связно говорить. Но лазания по земным рудникам – неблагодарное занятие, сползающее в архаику прошлого.
 Я задумываюсь о щетине, о том, что бородку пора удалить. Напарник включает вспомогательного антропоморфного робота. По календарю уточняю дату – сегодня 17 августа 2052 года.
2  
Космический корабль ожидает нас. Финальные приготовления сводятся к очередному перечитыванию текста инструкции и постановке подписей.
Каждому выдаётся достаточный запас компактных гранат. Все надевают скафандры и ложатся в особые защитные капсулы. Тягучая атмосфера безмолвного ожидания воцаряется в отсеках.
Нас высадили на Луну. Мы бурлим неглубокие скважины, а потом сбрасываем в них гранаты и срочно эвакуируемся. Первый взрыв становится катализатором последующего грохота. Сокрушив значительную часть лунной поверхности, мы обретаем возможность проанализировать то, что совсем недавно было скрыто. Внутри – всегда всё самое любопытное и полезное.
Я жалуюсь бортовому санитару на возникшее головокружение и ощутимую дрожь насморка. Врач делает мне целебную инъекцию. Прежнее самочувствие восстанавливается.  

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 258 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий