fantascop

Внутри чудовища

в выпуске 2016/12/28
28 ноября 2016 - Николай Левченко
article9850.jpg

Был обычный, ничем не примечательный, тёплый майский день. Владимир не спеша шёл из университета на съёмную квартиру, мысленно погружённый в себя. Он оканчивал первый курс, и через пару недель его ожидала экзаменационная неделя.  

Вдруг погода стала резко меняться. Внезапно подул сильный ветер, пригнавший грозную чёрную тучу, которая затмила тёплое ласковое Солнце. Заморосил мелкий дождь, и Владимир ускорил свой шаг, прикрыв голову сумкой. Неожиданно Владимир остановился от резкой боли, пронзившой словно лезвием, всё его тело. Не в силах больше её терпеть, он потерял сознание, упав на пешеходную дорожку. Вернувшись в чувство, но ещё не в состоянии открыть глаза, Владимир услышал возле себя несколько голосов.

- Парню очень повезло. Получив мощный разряд молнии, отделаться только мелкими ожогами, - произнёс первый голос.

- Да, ты прав. Обычно после такого удара люди вообще не выживают, - подтвердил второй голос.

Открыв глаза, Владимир увидел у себя на лице кислородную маску и склонившихся к нему двух молодых мужчин в белых халатах. Еле шевеля языком, Владимир спросил у них:

- Где я?

- Пришёл в себя, это хорошо, значит, точно будешь жить! Тебе крупно повезло. Получив прямой удар молнии, ты отделался лёгкими ожогами. В данный момент ты в скорой помощи едешь в приёмное отделение, - ответил один из мужчин.

Не прошло и пары минут после слов мужчины, как Владимира начало лихорадочно трясти. Один из мужчин, набрав в шприц лекарство, собрался сделать ему укол, но тут из спины Владимира стали расти крылья. Владимир, сам того не желая, внезапно проломал крышу в скорой помощи, вылетев из неё. Люди, находившиеся поблизости, с недоумением наблюдали за устремляющимся в небо существом. В воздухе у Владимира стремительно менялся облик, и это длилось до тех пор, пока он полностью не преобразился в трёхметровую стрекозу. Перестав подниматься ввысь, он начал кружить над городом. Не понимая зачем, он подлетел к крыше многоэтажного жилого дома, и, как только сел на неё, от его тела стал исходить режущий слух свист. Звук был такой силы, что в доме и прилегающих к нему зданиях потрескались окна.

Владимир начал вновь приобретать облик человека. Стоило только ему принять полностью свой прежний вид, как в тот же момент звук, исходящий от его тела, исчез. Так как во время превращения его одежда была разорвана в клочья, он был полностью голым. Но Владимир этого не понимал, потому что до сих  пор находился как в бреду.

Чудовище вновь напомнило о себе и начало брать верх над ним. Превратившись в чудовище, Владимир замахал большими крыльями и  медленно полетел над городом. Люди на улицах, заметив в небе гигантскую стрекозу, резко останавливались, заворожено наблюдая за происходящим. Внезапно у Владимира возникло сильное чувство голода. Заметив внизу небольшую толпу людей, Владимир начал снижаться. Люди увидев, что чудовище начало приближаться к ним, в панике стали разбегаться в разные стороны, но Владимиру это не помешало определиться с жертвой. Когда до цели оставалось уже несколько метров, Владимира внезапно остановил пронзивший его тело красный луч, берущий своё начало с крыши самого высокого здания в городе. Луч не убил его, а, наоборот, подчинил себе. Повинуясь красному лучу, словно слуга своему хозяину, Владимир полетел к месту, откуда он исходил.   

Коснувшись крыши, Владимир вновь начал превращаться в человека, при этом также издавая режущий слух свист. Как только превращение завершилось, за своей спиной он услышал женский голос. Не разобрав слов, он повернулся и увидел стоявшую возле него женщину лет тридцати – тридцати пяти. На женщине было надето белое платье без рукавов, закрывающее её ноги до колен. В правой руке она держала устройство похожее на дрель, а  левая рука была просто сжата в кулак.

- Кто вы такая? Как я сюда попал?  - немного пошатываясь, спросил Владимир.

- Я та, которая не дала тебе совершить – это!

- Что - это!

- Убить человека путём его обескровливания.

- В каком смысле?

- В прямом! Чудовище, которым ты сейчас был, питается как вампир – кровью.

- О каком чудовище вы говорите. Я практически последние пару часов не помню! – сказал повышенным голосом Владимир, прижав руки к лицу.

Женщина подбежала к нему, обняв его словно младшего брата, и тихим голосом произнесла:

- Для начала успокойся, всё будет хорошо. С этого момента обращайся, пожалуйста, ко мне на «ты». Сейчас давай пойдём ко мне, я живу здесь на последнем этаже. Там я тебе дам хоть какую-нибудь одежду и всё тебе расскажу о чудовище.

Взяв Владимира за руку, они направились к лестнице.

- Меня зовут Людмила, - сказала женщина, открыв дверь своей квартиры.

- Владимир.

- Ну, вот и познакомились, Владимир, - Людмила показала ему на открытую дверь. – Заходи. Ты у меня будешь первым гостем за последние несколько лет.

Владимир прошёл в квартиру, следом за ним зашла Людмила, сразу же закрыв на ключ дверь. Она прошла в другую комнату, быстро выйдя из неё с одеялом. Накинув на Владимира одеяло, она произнесла:

- Пока подожди меня пару минут, я сейчас тебе принесу одежду.

- Хорошо, хорошо, всё равно мне сейчас спешить некуда.

Людмила ушла в другую комнату, и не успел Владимир повернуться в сторону кресла, которое стояло возле стены, как она вернулась со спортивным мужским костюмом.

- Вот примерь этот костюм, я думаю, он по размеру тебе подойдёт, - сказала Людмила, дав его Владимиру. 

- Только, пожалуйста, отвернись, а то мне неудобно одеваться при женщине.

- Как получается, недавно ты передо мною полностью голым стоял, а тут ему неудобно! Ладно, я отвернусь.

Владимир, как только надел костюм, произнёс:

- Вроде подошёл.

- Не просто подошёл, а как будто для тебя был сшит! – радостно воскликнула Людмила.

- А кому принадлежит этот костюм?

Не принадлежит, а принадлежал, - на глазах Людмилы выступили слёзы. – Он моего погибшего младшего брата. Я его убила, выпив из него всю кровь. Да, да, Владимир, я, как и ты превращаюсь в гигантскую стрекозу, в этого безжалостного, кровососущего чудовища!

- Страшно потерять родного человека, - тяжёло вздохнув, произнёс Владимир.

- Ещё страшнее, когда в этом виноват ты сам! Ты понимаешь Владимир, после этого во мне что-то изменилось, я научилась контролировать чудовище.

- Так получается, чтобы научиться контролировать чудовище, надо потерять близкого человека?

- Нет, нет, Владимир, это просто совпадение. Тут главное самому захотеть, ну и конечно - постоянные тренировки.

- Людмила, а для чего ты создала устройство, с помощью которого испускала в меня красный луч?

- Понимаешь Владимир, я научилась контролировать своё тело, когда нахожусь в облике чудовища, а вот менять облик по своей воле пока нет. Тогда я разработала устройство, с помощью которого можно отсрочить превращение на некоторое время, а также быстрее вернуть человеку его прежний вид, - Людмила подошла к столу, на котором лежало устройство. - Когда я испускала в тебя красный луч, выявились ещё несколько его необычных свойств – оно может созывать к себе чудовище, и даже пока человек не обрёл свой прежний вид, управлять им.

- Людмила, ты, наверно, очень умная, раз смогла создать такое устройство.

- Да нет, просто каждый человек мастер в своём деле.

- У меня к тебе есть ещё один деликатный вопрос. Даже не знаю, как тебе его задать.

- Задавай! Не стесняйся.

- Ты замужем.

-Нет. Я тебе уже говорила, когда мы входили в квартиру, что ты мой первый гость за последние несколько лет. Вообще нас с братом воспитывала бабушка. Родителей я потеряла ещё в детстве – они погибли в автомобильной катастрофе. Совсем недавно умерла и она, а потом почти следом за ней погиб мой брат. Но ты не бойся, в отличие от меня, в облике чудовища ты не убьёшь ни одного человека. Я обязательно научу тебя его контролировать!

- Ну и я тебе обещаю быть хорошим учеником и научиться не только контролировать тело чудовища, но и менять облик по своему желанию!

Похожие статьи:

РассказыЗасранозавр

РассказыСон

РассказыВидли Вайун.

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 18

РассказыЧудовище

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1467 просмотров
Нравится
Комментарии (24)
РусланТридцатьЧетыре # 28 ноября 2016 в 16:26 +5
Шел с университета? Куда, на магазин или под бассейн?
Но всё прервала внезапно возникшая... - что всё она прервала?
В данный момент ты в скорой помощи... - не говорят так люди в реальной жизни.
В воздухе у Владимира стремительно менялся облик... - не верю, вот ни капли не саспенс.
Прости автор, без плюса.
Александр Стешенко # 28 ноября 2016 в 16:50 +4
Николай, нужно поработать с грамматикой. Если честно, то в отличие от Руслана, я даже читать не стал. Мне хватило двух абзацев. И именно "с университета" меня убило... наповал... Поэтому по сюжету и прочему, вообще, ничего не скажу...

Так что... давай без обид... принимайся за работу по вычитке своего творения... v
Катя Гракова # 28 ноября 2016 в 17:05 +3
я, как и ты превращаюсь в гигантскую стрекозу, в этого безжалостного, кровососущего чудовища!
shock Дракула унижен и оскорблён
Запала на название (я раб названий) и пошла читать. Автор, твой герой не только карете скорой помощи крышу проломил, но и мне cry Надо чистить. И менять слова. А то впечатление такое, будто писал йуный автор - "йуный" от фразы "15 лет"
Александр Стешенко # 28 ноября 2016 в 17:29 +3
Кать, очень может быть... и отрок сей труд представил... Имеет право... Движет не умение, а стремление... и если оно у йуного автора присутствует, то это и есть хорошо...

А пока он "мысленно погруженный в себя"... crazy вот когда он погрузится в свои мысли... тогда и они в определенный порядок выстроятся... и все будет окей... v
Катя Гракова # 28 ноября 2016 в 17:36 +3
ты прав, Саша, в своих предположениях
но пока сам автор не сказал, что он йун и желает учиться, буду считать его смелым... ну, смелым начинающим
Славик Слесарев # 28 ноября 2016 в 20:59 +2
Но одной важной цели рассказ добился на сто процентов: пока я его тщательно читал и вдумывался в происходящее в нём, я напрочь оторвался от окружающей действительности!
Впечатлительная Марина # 28 ноября 2016 в 21:10 +1
Прочитала начало и конец. Идея интересная. Но надо дорабатывать. laugh
Впечатлительная Марина # 28 ноября 2016 в 21:12 +1
Плюс мой авансом, чтоб сделал конфетку laugh
Николай Левченко # 29 ноября 2016 в 14:19 +1
Большое Вам спасибо, за хорошую оценку, непременно попытаюсь оправдать Ваше доверие!
Анна Гале # 30 ноября 2016 в 17:49 +4
Николай, для первого рассказа норм) А мнению, если можно в личку скину чуть позже.
Вячеслав Lexx Тимонин # 30 ноября 2016 в 18:52 +3
Потянет с пивом.
Павел Пименов # 1 декабря 2016 в 02:41 +3
Интересно было бы, конечно, прочитать и этот рассказ, и пародию на него, но сил нет (на другом сайте читаю конкурсные работы).
Так что где-то в середине глянул на абзац и сразу выловил:
Женщина подбежала к нему, обняв его словно младшего брата, и тихим голосом произнесла:
а в чём разница между объятиями как младшего брата и как старшего? Если нет разницы, то зачем доливать воду?
И как вообще выглядят эти объятья?
когда говорят тихим голосом = это называется шептать.

Может, немного зря так на вас накинулись, но я бы посоветовал вам поднабраться опыта в ясном, логичном выражении мыслей.
Почитать что-нибудь...
Сергей "Railgun" Булгаков # 4 декабря 2016 в 14:50 +2
"пронзившОй" - обидная опечатка. К сожалению не единственная...
Автор, Вы как-то очень просто свели персонажей вместе. Рваный переход. Шёл - упал - обратился - познакомился. Имхо это пролог только? Пока без плюса, сорри.
Николай Левченко # 4 декабря 2016 в 20:19 +2
Спасибо за показанную ошибку, не заметил. Сейчас пересмотрел, и правда обидная. Только это не пролог, а пока просто рассказ. О продолжении думаю, может быть напишу.
РусланТридцатьЧетыре # 4 декабря 2016 в 21:08 +3
Николай, мне кажется, что Сергей хочет сказать - не знакомятся так люди в реальности, даже если это очень маленький рассказ. Нужно, какое-то условие прописать, хоть в двух словах, чтоб читатель поверил - ага, у девушки сумки тяжёлые, яб тоже помог, или каблуксломаланогуподвернулазакотомнадереволезла, тоже проканает.
Славик Слесарев # 4 декабря 2016 в 21:50 +2
Не, Руслан, щас уже всё по другому. Вот новая методичка для составления диалогов:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/SuipZVUf0sI"; frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Славик Слесарев # 4 декабря 2016 в 21:52 +2
Так я и не научился видос в комменты вставлять
https://youtu.be/SuipZVUf0sI
РусланТридцатьЧетыре # 4 декабря 2016 в 22:20 +3
Блин, чё там за пиво у Вадика?! Чувака с пары глотков срубило rofl
Станислав Янчишин # 12 октября 2017 в 19:49 0
В общем и целом - неплохо... v
Николай Левченко # 12 октября 2017 в 21:01 0
Спасибо за хорошую оценку! smile
Автор # 25 апреля 2018 в 17:15 0
почему везде только официально Владимир и Людмила? )) Они могли бы звать друг дргуа -Люда Вова))
Николай Левченко # 26 апреля 2018 в 16:01 0
Можно и так, просто официально мне больше нравится. smile
Автор # 29 апреля 2018 в 12:43 0
а почему автор не раскрыл главного - как и зачем они превращаются? ведь меня как читателя это больше всего интересовало ))
Николай Левченко # 29 апреля 2018 в 21:11 0
Это уже совсем другая история, а значит - новый рассказ. smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев