fantascop

Война миров-1

на личной

10 февраля 2019 - DaraFromChaos
article13911.jpg

Зверек остановился и обернулся. Кажется, преследователи отстали.

Плохо, когда ты такой симпатичный и пушистый, когда у тебя мягкая шерстка и нет острых зубов и мощных лап. Никакой, даже самый глупый человеческий детеныш не стал бы гоняться за волком, не рискнул бы швыряться мячиком в бездомную собаку. О да, большие хищные звери могут за себя постоять. Зато зверек умеет быстро бегать, а бестолковые человеки не могут унюхать его след.

Зверек осторожно двинулся вперед, пытаясь разглядеть, где очутился.

По обеим сторонам тропинки, за невысокой декоративной изгородью, виднелись прямоугольные, вертикально вкопанные в землю плиты с неразличимыми в темноте надписями; аккуратно окаймленные низкими бордюрами газоны; высокие каменные вазоны с искусственными цветами, стройные стелы, украшенные венками.

Кажется, это кладбище.

Зверек облегченно вздохнул. Сюда мерзкие мальчишки побоятся сунуться. Значит, можно улечься на какую-нибудь могилку и спокойно поспать до утра.

Подул легкий ветерок, зашелестел листьями могучих дубов, разогнал низко нависшие облака. На темном небе засияли звездочки, проглянула полная луна.

Откуда-то издалека донесся удар колокола, потом еще один и еще.

Раздался жуткий скрежет, могильные плиты начали подниматься.

Монстры вылезали из земли, срывали с себя остатки саванов, откидывали прогнившие крышки гробов, распахивали двери склепов.

Зеленовато-бледные, отливающие нездоровой голубизной, вспыхивающие серебряными искрами в свете полной луны, они шли и шли, толпились между могил, с треском продирались сквозь кусты, заполняли все кладбище. Гравий скрипел под их ножищами, стонали от ужаса вековые дубы, в кронах которых прятался напуганный ветер.

Вот одно уже рядом, вон оно, пялясь пустыми глазницами прямо перед собой, протянуло костлявую лапу к маленькому пушистику, замершему посреди дорожки.

Зверек прижал уши и отчаянно заверещал.

 

***

- Нет, я категорически отказываюсь! – император топнул ногой. – Где армия, которую мне нужно вести в бой? Вы что, предлагаете мне возглавить войско из этих… как их там… - повелитель Вечного Города Total War возмущенно махнул головой, но несколько перестарался.

Гривастый шлем соскочил с императорской головы и, издавая одобрительное «иго-го», поскакал к двери.

- Уважаемый… почтенный… эээ… ваше императорство… - Landlord Второй выскочил из-за стола и бросился догонять гордого римлянина, который, задрав нос, следовал за шлемом. – Я вложил триллион охренеардов долларов в приобретение мощных танков из World of Tanks, нанял лучших снайперов в Alien Shooter, собрал победителей Modern Combat, закупил самые скоростные автомобили у Asphalt-8! Мои шпионы перевербовали ученых из World War Z, благодаря чему мы владеем смертельным вирусом, способным уничтожить все человечество!

- И что мне толку с вашего вируса, не знаю, кто это такой! – заорал император. – Он что, может уничтожить наших врагов?

- Неее знаю, - пробормотал Landlord Второй.

- Вот вы не знаете, а я знаю! Ни черта он не может! Потому что наши враги и так дохлее дохлого. Они прочны, как металл и камень, у них нет уязвимых мест! Их тела, зачарованные, похоже, самим повелителем мертвых, не пробить стрелами, копьями и мечами. О боги! Даже катапульты не в состоянии прошибить их подобные доспехам шкуры.

- Не беспокойтесь, ваше императорство, World of Tanks производит лучшие в игровой вселенной машины. Они способны превратить этих ничтожных в 2Д-коврики.

- Я не доверяю твоим самодвижущимся механизмам, - высокомерно бросил император. – Но, допустим, ты сейчас не лжешь и эти машины, - то ли повелитель, то ли его шлем презрительно фыркнул, - умеют бросать каменные шары с грецким огнем и давить колесами наших врагов. Но я – римский полководец, а не ничтожный желтолицый! Я привык командовать достойными воинами! А это кто?

- Ииииигого! – поддержал недовольство господина шлем, подлетая к окну.

На поляне перед небоскребом выстроилось готовое к сражению войско. Стройными рядами стояли привычные к битвам мухоморы и бледные поганки из Mushroom Wars. За ними, время от времени пытаясь покуситься и покусать красно-белые, вкусно пахнущие шляпки, толпились неопрятные добровольцы из числа вечно-мертвых зомби Into the Dead. Мелкие клубничины, помидоры, яблоки и прочие фрукты-овощи из Fruit Ninja переквалифицировались в гонщиков и занимали правый фланг, гордо восседая на суперкарах Asphalt-8. На левом фланге неорганизованно кучковались неразумные, нездоровые и несытые обитатели Don’t Starve и бросали нехорошие взгляды в сторону упитанных стражей порядка штата Сан Андреас.

- И что?! Я должен вот этих вести в атаку! – продолжал разоряться император. – А вы вообще в курсе, кто нам противостоит?

- Ну как же, ваше императорство, конечно, в курсе. Наши ниндзя уже съездили на разведку. Говорят, это зомби-тамагочи. Они поднялись из реальных и виртуальных могил и пытаются вернуть себе владычество над миром.

- И пока что это им прекрасно удается! Они перекусали практически всех покемонов, и те с первыми лучами яблока рассыпались на бесполезную кучу пикселей! Их друзья-диггеры прямо сейчас роют подкопы под наши дворцы и города! Злодейские тетрисы борются с грецким огнем каменными глыбами, разрушая твои дорогостоящие механизмы на корню и на гусеницах! А какие у них амазонки! Не то, что эти жалкие девицы из покерных лупанариев, умеющие только сверкать набедренными повязками. Ах, эта прекрасная и смертельно опасная Рейн! Взрывающаяся и взрывающая кровь Милена! Неприступная Чун Ли!

- Мне казалось, - проблеял мультимиллиардер, - вам не нравятся китаянки.

- Мне не нравятся желтолицые мужчины, ничтожество! А Чун Ли – женщина всех моих виртуальных жизней! За право обладать ею… да что там, за право сражаться рядом с ней я готов отдать всю Римскую империю – как в период ее возвышения, так и времени упадка!

И повелитель Total War, гордо тряхнув волосами, в очередной раз направился к двери. На этот раз – окончательно и бесповоротно.

Гривастый шлем поскакал следом.

 

Оставшись в одиночестве в роскошном кабинете, Landlord Второй почесал гладко выбритый подбородок, погладил себя по лысине, а потом, поправив на объемистом животике жилет, хлопнул ладонью по столу.

- Этот дикий римский варвар прав, черт побери! Какая нафиг разница, кто будет править миром – покемоны или тамагочи! Интересно, кстати, им управляющий не нужен?

И мультимиллиардер двинулся следом за императором. Перед мысленным взором Landlord Второго витал пленительный образ божественной Лары Крофт.

 

To be continued…

 

Похожие статьи:

РассказыНереальность (квест) [Сценарий игры об Ином Мире и Децербере]

РассказыКовбой

РассказыПодборка лучших данеток [62 шт.]

РассказыЖизнеописание школьника Васи или В АДЪ ВСЕХ!!!

РассказыНеприкасаемые: Сердце Ведуна

Рейтинг: +5 Голосов: 5 189 просмотров
Нравится
Комментарии (11)
Анна Орлянская # 24 февраля 2019 в 11:16 +2
Хахаха, забавно)))
DaraFromChaos # 24 февраля 2019 в 11:56 +1
спасибо, Аня laugh
Матумба(А.Т.Сержан) # 4 марта 2019 в 20:05 +1
Зачот! Однозначно. Ржали со шлемом в терцию!!!
Пиэс. На 2D ковриках хрюкали со смеху. В терцию же.
DaraFromChaos # 4 марта 2019 в 20:10 +1
на здоровьичко
*скатывает уважаемого сэра Матумбу вместе с ковриком*
продолжение воспоследует... когда соавтора допинаю. crazy
Матумба(А.Т.Сержан) # 4 марта 2019 в 20:43 +1
Попинывай и пописывай...
Я хотел сказать - допинывай и дописывай... Опять не то. Чёртово косноязычие...
Это твой коврик виноват. 70 процентов словарного запаса в икоте затяжного хрюка...
DaraFromChaos # 4 марта 2019 в 20:56 +1
а чо сразу Дара коврик?
шлем сними :)
Матумба(А.Т.Сержан) # 4 марта 2019 в 23:51 +1
*Голосом Грута* Я есть Шлем!
С субтитрами из "Иван Васильевич меняет профессию* Аз есмь Царь!
DaraFromChaos # 4 марта 2019 в 23:54 +1
*шепотом* Ты есть зверЬ!
у мну еще горло не до конца прошло, а тут тыыыыыы.... аз есмь флудер и надсмеятель laugh
Матумба(А.Т.Сержан) # 5 марта 2019 в 01:31 +1
Я тетушка Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян! Они каак прыгнут! Кто же как не я, самая старшая из присутствующих здесь дам?! Миледи очень хочется рюмочку коньяку! — Но Вы же уже были женаты! ... Простите, у нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются! Вы даже не представляете, какие гадости он мне говорил. Порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут.(с)
Ворона # 6 марта 2019 в 15:00 +1
на отливе нездоровой голубизной - поперхнулась чаем, на охреандрах - подавилась печенькой. В дальнейшем во избежание - бросила дообедывать.
Хорошо хоть на завершающей стадии на ваших виртов набрела, а то так бы и пришлось голодной оставаться.
DaraFromChaos # 6 марта 2019 в 21:55 +1
Надо было поставить тэг #заедойнечитать?
Игого, мы исправимсо
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев