1W

Выживание для блондинки

в выпуске 2015/10/29
article4713.jpg

Блондинка Марина с грустью сидела у окна, время от времени бросая полные ужаса взгляды на улицу. Там между гор мусора, остовов сгоревших машин и разломанных киосков бродили сотни зомби, вынюхивая ненароком уцелевших людей, дабы полакомиться свежатиной. Каждый раз девушка вздрагивала и пряталась в глубине комнаты, чтобы не видеть этого кошмара.

   Она сама даже не подозревала, как ей повезло. Две недели назад, возвращаясь из ночного клуба, Марина умудрилась поцарапать свой Матиз о фонарный столб. Машину тут же пришлось отдать в сервис, а сама девушка на три дня ушла в депрессию и, не выходя из дома, сидела в многочисленных блогах и социальных сетях, рассылая грустные сообщения и собирая богатую жатву утешений. А через три дня, когда ей удалось прийти в себя, по миру уже вовсю бушевал зомби-апокалипсис.

   Поначалу девушка только сидела и смотрела на творящиеся за окном безобразия. Там бегали толпы людей, спасающихся от зомби. Носились зомби, впиваясь своими зубами в плоть медлительных живых. Посреди всего этого хаоса сновали вездесущие мародеры, растаскивая все более-менее ценное. Время от времени появлялись группы вооруженных людей в военной форме и начинали отстреливать зомби, мародеров, паникеров, а то и друг друга.

   Марина на все это смотрела с грустью и тоской. Вскоре осознав, что она фактически заперта внутри своей квартиры, девушка попыталась обзвонить всех своих друзей, в надежде, что кто-то из них придет и спасет её. Увы, трубку подняли только один раз, да и то вместо бодрого голоса красавчика атлета Сергея, раздалось какое-то подозрительное чавканье.

   Еды в доме было не так уж и много, но организм блондинки, закаленный многочисленными диетами, привык обходиться парой бутылочек йогурта и одним яблоком в день. Поэтому первое время она как-то держалась, но пару дней назад полностью отрубилось электричество, холодильник потек и от йогуртов пошел нехороший запах. Оставался еще резервный запас шоколадок, но и он быстро подходил к концу. В отчаянии девушка попыталась позвать на помощь, привязав свои любимые красные трусики к тарелке спутниковой антенны за окном, но единственное, чего она добилась, так это прилета двух ворон. Не известно были они дохлые или нет, но смотрели на неё так нехорошо, что Марина на всякий случай закрыла окно и теперь лишний раз боялась даже поворачивать голову в сторону птиц.

   Её отчаяние уже достигло предела. Причем больше всего она переживала, что после смерти превратится в ходячий, уродливый, гниющий труп, подобный тем, которые бродили за окном. Если бы не этот факт, она давно бы выпила заготовленные еще с давних времен для подобного случая три упаковки снотворного. Но, похоже, дело к этому постепенно и шло.

   Внезапно грустные мысли прервал рев мотора. Марина с надеждой выглянула в окно и её сердце затрепетало. По улице, как раз в направлении её дома, зверски рыча, ехал броневик. Ожившие мертвецы, уже понимающие, чем им грозит встреча с железной коробкой, ковыляя, разбегались по подворотням. Время от времени, подтверждая свои мирные намерения, раздавался треск пулемета, сбивая на землю не успевших убежать зомби.

   Машина остановилась прямо напротив дома Марины, сбив короткой очередью обеих ворон с антенны, после чего изнутри через люк на броню вылез молодцеватого вида военный в камуфляже и, поднеся ко рту мегафон, прокричал на весь район.

   - Граждане выжившие! Мы представители добровольного военизированного формирования "Возрождение Человечества". Мы обязуемся предоставить выжившим материальную и медицинскую помощь, а так же обеспечить круглосуточной охраной в надежном месте! Если кто-то слышит меня, просьба подать сигнал!

   - Эй, я здесь! - закричала Марина, переваливаясь через подоконник, высовывая голову наружу. - Спасите меня! Мне страшно!

   - Минуточку! - военный ничуть не удивился появлению девушки, но почему-то вовсе не спешил тут же бросаться ей на помощь. Вместо этого он достал из кармана блокнот и, раскрыв его, продолжил. - Для начала хочу сообщить, что в связи с тем, что человечество показало себя довольно тупым и ограниченным, нашим обществом было принято решение. Право на выживание имеют лишь те, кто обладает богатым умственным багажом и гарантировано передаст как знания, так и интеллектуальные гены будущим поколениям. Поэтому для начала вам предстоит пройти тест.

   - Тест?! - недоуменно выпучила глаза девушка.

   - Начнем с математики, - непреклонно продолжал командир. - Таблицу умножения, надеюсь, помните? Сколько будет двенадцать умножить на пятнадцать?

   - Я... это... - Марина с грустью посмотрела на свой нерабочий из-за отсутствия электричества ноутбук. Её память подсказывала, что где-то там, в программах находился калькулятор, который сейчас бы не помешал. Мысль о том, что можно посчитать на бумажке столбиком, ей даже не приходила.

   - Ну, а семью восемь? - продолжал докапываться военный. - Пятью пять... Блин, девушка, ну хоть, сколько будет дважды два, вы помните?

   - Шесть? - наугад ляпнула Марина.

   - Понятно, - устало пробормотал мужчина. - Перейдем к географии. - Его голос внезапно стал коварно вкрадчивым. - Назовите ныне существующие европейские страны!

   - Ну, Франция там, Италия, - забормотала блондинка, вспоминая свои вояжи за рубеж.

   - Неправильно, нет больше таких стран! - весело гаркнул военный и тут же засмеялся. - Ну ладно, это была шутка, а вот вопрос посерьезней. Назовите основные реки Африканского континента?

   - Волга! - тут же выкрикнула Марина первое, что ей пришло в голову. Хотя тут же осознала, что где-то она ошиблась. Вроде во время поездки в Египет ей говорили, как называется местная река, но её на тот момент больше интересовали цены на ювелирные украшения.

   - Диагноз ясен, - вновь погрустнел военный. - Думаю, про горные цепи Европы я могу и не спрашивать.

   Девушка инстинктивно кивнула, хотя и попыталась вспомнить, на какой именно горнолыжный курорт её возили в прошлом году. Но память почему-то услужливо предоставляла ей марки вин, наливаемых очередным кавалером.

   - Переходим к истории, - мужчина с сомнением посмотрел на блондинку, после чего со вздохом выбрал то, что полегче. - В каком году состоялся первый полет человека в космос?

   - В сорок первом? - с сомнением пробормотала Марина. Она помнила, что с этой датой связано что-то важное, но что именно сообразить не могла.

   - Если тогда кто-то и летал, то документов не сохранилось, - буркнул военный. - Я уже не знаю, что спрашивать. Из литературы что ли. Самое знаменитое произведение Толстого?

   - Му-му! - радостно подпрыгнула Марина, что-то вспомнив из школьного курса.

   - Мои сожаления, но вы не прошли, - военный с грустью спрятал блокнот в карман. - Боюсь, вашего интеллектуального багажа недостаточно, что бы нести нашим потомкам истину и просвещение. Мой совет, постарайтесь побыстрее покончить с собой. Можете даже пока мы не уехали. Вашего зомби мы расстреляем гарантированно быстро.

   - Но почему?! - с отчаянием прокричала девушка.

   - По кочану! - в рифму отозвался мужчина и было полез обратно в броневик, когда оттуда вылезло еще двое и, не обращая внимания на командира, безо всякого мегафона заорали на всю улицу.

   - Сиськи покажи!

   Еще две недели назад подобное предложение изрядно покоробило бы Марину, заставив её дать пощечину обнаглевшему хаму. Но сейчас, когда стоял выбор между жизнью и смертью, времени на раздумья не оставалось. От отчаяния силы у девушки на мгновение удесятерились, и этого хватило на то, что бы одним движением разорвать блузку и лифчик, выставив свой драгоценный четвертый размер на обозрение всем зомби округи. Внизу в течение долгой минуты стояло многозначительное молчание, после чего вновь раздался крик.

   - Сиди на месте, сейчас придем!

   А через десять минут Марина, закутанная в одеяло, тряслась в тесноте железной коробки, умудряясь жаловаться окружившим её мужикам в униформе на свою жизни и на то, чего пришлось натерпеться за эти две недели. Те её утешали, поили элитным коньяком, найденным в развалинах очередного ночного клуба и залитого прямо в армейские фляжки. И один лишь командир молчал и хмурился, поскольку его проект о создании интеллектуальной расы, похоже, потерпел крах. Человечество в очередной раз выбрало красоту. Но возможно, что это и к лучшему, ведь кому еще спасать мир?

Похожие статьи:

РассказыНезначительные детали

РассказыЛизетта

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыКак открыть звезду?

Рейтинг: +11 Голосов: 11 1880 просмотров
Нравится
Комментарии (53)
Александр Кеслер # 27 мая 2015 в 15:11 +2
Человечество в очередной раз выбрало красоту
ну, так видимо они тоже оптимистами оказались, с пофигистическим уклоном laugh
Денис "Рысенок" Куприянов # 27 мая 2015 в 15:30 +1
Вполне вероятно :)
DaraFromChaos # 27 мая 2015 в 15:25 +1
к вопросу о дважды два

Всемирный съезд блондинок, собрались лучшие представительницы, полный стадион. Выходит ведущая-блондинка и говорит:
- Мы собрались здесь, чтобы доказать всему миру, что мы не такие тупые, как о нас думают. Сейчас я вызову наугад любую из вас, и мы им всем покажем.
Вызывает первую попавшуюся блондинку и спрашивает:
- Сколько будет дважды три?
Блондинка морщит лоб, мучительно думает и выдает:
- Восемь.
Ведущая грустно:
- К сожалению неправильно. Но Вы наверно волнуетесь.
Поворачивается к стадиону:
- Дадим ей еще один шанс?
Стадион хором:
- Дайте ей шанс, дайте ей шанс.
Ведущая:
- Ладно, сколько будет четырежды четыре?
Блондинка опять напрягает извилины:
- Двадцать.
Ведущая огорченно:
- Опять неверно. Ну я понимаю, Вы очень нервничаете, ведь в Ваших руках честь всех блондинок. Ну что, дадим ей еще шанс?
Стадион:
- Дайте ей шанс, дайте ей шанс.
Ведущая:
- Хорошо. Сколько будет дважды два?
Блондинка задумывается и выдает:
- Четыре.
Стадион хором:
- Дайте ей шанс, дайте ей шанс...

а блондинку жаааалко cry
всегда дураков жалею, ибо и так уже судьбой обиженные smoke
Денис "Рысенок" Куприянов # 27 мая 2015 в 15:30 +2
Ну зато выжила :)
Жан Кристобаль Рене # 27 мая 2015 в 16:03 +1
Класс! Блондинки рулят! И тут плюсом отмечусь! Ззамечательный рассказец!
Денис "Рысенок" Куприянов # 27 мая 2015 в 16:05 +1
Спасибо!
0 # 4 июля 2015 в 17:30 +1
Красота - это страшная сила, постоянно требующая жертв для спасения мира.

Плюс.
Денис "Рысенок" Куприянов # 4 июля 2015 в 18:14 +1
Она и есть :)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 13 сентября 2015 в 15:24 +4
Прочитал рассказ, и даже начитал! В одном моменте начитывания у меня крыша поехала, кому интересно, выложил сорванный фрагмент записи: http://xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/blogs/muzyka-dlja-pisatelja/kak-ja-zapisyvayu-audioknigi.html
Григорий LifeKILLED Кабанов # 13 сентября 2015 в 16:08 +4
Не знаю, почему, но пропавшие йогурты мне крышу напрочь снесли, потом - резервом шоколадок вдогонку. А дальше - контрольным в голову про труселя на спутниковой тарелке! Я три минуты ржал, как идиот, на записи всё задокументировано laugh
Денис "Рысенок" Куприянов # 13 сентября 2015 в 16:50 +4
Что то я сам ржу от подобного описания :)
Денис "Рысенок" Куприянов # 13 сентября 2015 в 16:50 +4
Надеюсь проект будет продолжен? :)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 15 сентября 2015 в 00:05 +3
Да, выслал всё Лесе Шишковой.

Катя Аагира обещала озвучить блондинку smile Она уже озвучивала блондинку из рассказа Леси "Страшный сон блондинки", который сейчас в ТОПе сайта на втором месте и, надо сказать, озвучила замечательно! Поэтому я и попросил её озвучить блондинку и в этом рассказе :)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 15 сентября 2015 в 00:08 +3
Мне там тоже кое-что доозвучить надо, завтра сделаю. Катя тоже на днях своё озвучит, и можно будет послушать smile Леся - признанный мастер по звуку, будет много эффектов, музыки и всего такого smile То есть будет уже не просто аудиокнига, а настоящий блокбастер laugh
Жан Кристобаль Рене # 15 сентября 2015 в 00:09 +3
Мля! Уж и мне не терпится послушать!!!
DaraFromChaos # 15 сентября 2015 в 00:14 +5
у Кати призвание - быть блондинкой :)))) или няшной котейкой
*прячется, чтобы не пострадать от наманикюренных ноготков ака коготков*
rofl
Жан Кристобаль Рене # 15 сентября 2015 в 00:23 +4
Есть на свете Катя-котя
Зонтик в ручках кружевной
Хоть блондинка наша тётя
Но мудрее нас с тобой!!
DaraFromChaos # 15 сентября 2015 в 00:29 +4
ты чей-то в Катерине подлизываешься?
какую-то озвучку хочешь попросить? или новый рассказ не вычитал и боишься зонтиком по одному месту получить?
rofl
Жан Кристобаль Рене # 15 сентября 2015 в 00:36 +4
Здрасти, приехали))) Комплименты тёте-кошке нельзя за просто так сказать)) Вычитать что нибудь я попрошу мою гениальную соавтрессу, а озвучить, как ты понимаешь, могу и семейным подрядом))) Кстати, шахматный клуб уже примеряли))))
DaraFromChaos # 15 сентября 2015 в 00:49 +4
Кстати, шахматный клуб уже примеряли))))
спасибо, конечно, дорогой друг: и тебе, и твоей прекрасной половинке :)))
но, ой не знаю :)))
вот без понятия, как должен шахматный клуб звучать: мужским или женским голосом
Жан Кристобаль Рене # 15 сентября 2015 в 00:53 +4
В принципе, потому и не предлагал))) Я же говорю: одновременно о том же самом думаем)))
Денис "Рысенок" Куприянов # 15 сентября 2015 в 04:09 +2
Круто! С интересом послушаю!
0 # 13 сентября 2015 в 15:32 +4
Аха! Класс, правильно командира-Гитлера проучили. smoke Ибо он сам в генетике ни в зуб ногой!
Денис "Рысенок" Куприянов # 13 сентября 2015 в 16:50 +4
Ага :)
Впечатлительная Марина # 14 сентября 2015 в 21:38 +5
Ух ты, да ах ты! Какие тут рассказы смешные про нас блондинок! Повеселилась от души.
Красота спасет мир и мир спасет красоту. Ура! laugh
Денис "Рысенок" Куприянов # 14 сентября 2015 в 21:51 +4
Для того они и созданы, что бы спасать всех :)
Леся Шишкова # 18 сентября 2015 в 00:45 +7
Привет, Денис! А я «мама» блондинки Ирины! ;))) Рада приветствовать «папу» блондинки Марины. ))) Моя девочка немножко постарше, но они давние подружки и даже похожи как две капли воды… Совпадение? ;)))
Это было весьма сложно прочитать комментарии, касающиеся моего умения в звуковом деле, и не подвести всех, кто доверился мне с рассказом «Выживание для блондинки»! ))) Ну, что получилось, то получилось… С результатом можно ознакомиться здесь: https://yadi.sk/d/E0JdikV6jA33H
В ролях Гриша и Катя, за кадром автор и звукорежиссер ;))) На счет блокбастера не знаю - это уже слушателям решать, а, вот, маленький "клипок" постаралась наваять - оууууоёёёёёёёоу! Кен ю филит? crazy
Жан Кристобаль Рене # 18 сентября 2015 в 01:06 +4
Круть, КРУТЬ, КРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Леся, Гриша, Катя, какие же вы молодцы!!!! Это потрясающе!!!!!!!!! Утаскиваю ссылку в список! )))
Григорий LifeKILLED Кабанов # 18 сентября 2015 в 01:08 +5
Вааау!!!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 18 сентября 2015 в 01:30 +4
Шикарнейшая аудиокнига!

Вояка вообще на меня не похож, как будто другой актёр читает :)

Катя-блондинка на себя тоже не похожа xD

А эффекты-то, эффекты! xD
Денис "Рысенок" Куприянов # 18 сентября 2015 в 02:57 +2
Спасибо!
Вот тока ссылка не рабочая :(
Леся Шишкова # 18 сентября 2015 в 02:59 +3
Ссылка исправленная и обновленная :))))
https://yadi.sk/d/IDL5LqgMjA7nX
А то дядька с рупором решил не оставаться в одиночестве и передал свой матю... мегафон Грише на пару фраз... shock angel
Денис "Рысенок" Куприянов # 18 сентября 2015 в 03:10 +3
О, спасибо! А вы не против если я в ЖЖ это запощу для пиара? :)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 18 сентября 2015 в 03:27 +3
Обязательно! :)

И, если для пиара, можешь указать, что аудиокнига сделана специально в рамках зомби-выпуска Фантаскопа?
Денис "Рысенок" Куприянов # 18 сентября 2015 в 10:59 +2
Естественно!
Вы мне лучше дайте подробную инфу, что бы я смог со всех сторон осветить данный вопрос!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 21 сентября 2015 в 19:17 +4
Я собрал озвучки в архив, отправил администраторам. Когда они всё утвердят (очень надеюсь, что ничего не выкинут... но этот рассказ - точно войдёт в номер!), вывесят объявление о выходе Фантаскопа, тогда можно будет приложить и ссылку smile А пока есть только тема с обсуждением, ссылками на отдельные работы. Но вкратце - на сайте Фантастика.рф проведён конкурс на тему зомби. Были озвучены победители, некоторые избранные рассказы с конкурса, а также дополнительно взятые рассказы извне, подходящие по теме. В результате получился термоядерный аудиосборник, который будет опубликован, как тематический выпуск альманаха Фантаскоп. Дальнейшая информация будет со дня на день :)
Денис "Рысенок" Куприянов # 21 сентября 2015 в 19:18 +3
С нетерпением жду!
Эх, каюсь, сейчас осознал что можно было выложить и расширенную версию рассказа. Но этот тоже в целом хорош!
Павел Пименов # 21 сентября 2015 в 19:20 +5
Дальнейшая информация будет со дня на день smile
Значит, я ещё успею вскочить в последний вагон.
Жду сборника! music
DaraFromChaos # 21 сентября 2015 в 15:58 +1
таки в тему труселей для блондинок :)))

http://www.bbc.com/russian/multimedia/2015/09/150921_v_prague_underpants?ocid=socialflow_twitter
Денис "Рысенок" Куприянов # 21 сентября 2015 в 16:00 +1
Молодцы. Что могу еще сказать :)
Павел Пименов # 21 сентября 2015 в 18:40 +3
Хороший рассказ, жизненный. Вот так интеллектуальная элита в лице всяких нобелевских лауреатов, переженившись на смазливых аспирантках, и тормозит развитие человечества. dance dance
0 # 21 сентября 2015 в 18:42 +3
Паш, на детях гениев природа все равно отдыхает. Так что лучше смазливая аспирантка, чем чумная бабища с тремя высшими. joke
Павел Пименов # 21 сентября 2015 в 18:46 +2
А вот Хайнлайн в своём "Имею скафандр - готов путешествовать" утверждал другое.
И я с ним спорить не буду.
Но и с тобой, обожаемая Аагира, спорить не буду.
Я вообще спорить не буду.
dance
dance
dance
Павел Пименов # 21 сентября 2015 в 18:47 +2
Это я после Пакмана от Хунты танцую вертикально.
dance
dance
dance
0 # 21 сентября 2015 в 18:55 +1
Аха, вообще палеолитическая венера - вот идеал генетики но злобные умы в палеолите искусственно насадили тогдашним ученым вредные вкусы. crazy
DaraFromChaos # 21 сентября 2015 в 18:54 +2
на детях гениев природа все равно отдыхает
я бы попросила!!!!
у мну доченька гениальная! вся в мамочку!
rofl
0 # 21 сентября 2015 в 18:56 +2
Ну вот, даже мамин блондинистый парик ее не испортил. v
Денис "Рысенок" Куприянов # 21 сентября 2015 в 19:01 +1
Интересное мнение :)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 25 сентября 2015 в 04:03 +2
А вот и "Фантаскоп", куда вошло "Выживание" dance

http://fantascop.ru/release29/
Денис "Рысенок" Куприянов # 25 сентября 2015 в 11:01 +2
О, отлично!!!!
Евгений Вечканов # 16 октября 2016 в 15:35 +1
Красота - страшная сила!
Плюс!
Денис "Рысенок" Куприянов # 16 октября 2016 в 15:42 +1
Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев