fantascop

Гайди

в выпуске 2015/08/24
article4045.jpg

Лиззи проснулась как обычно – от плавно нарастающего рокота. Когда грохот ударника достиг апогея, вступил басист. Он добавил объёма композиции, итак, насыщенной низами. Ураган нарастал неудержимо. Завыла ритм-гитара, мощно и безудержно качая Лиззи.

– Вставай! Вставай-вставай! – ныла она, а Лиззи улыбалась.

Наконец, резкий запил соло-гитары, как желанная разрядка, взорвал пространство. Рокот основной темы, галопом устремился вдаль.

Лиззи открыла глаза. Вместе с первым, ленивым взмахом ресниц девушки, активизировался Гайди. Личный генератор активной дополненной интеллектуальной реальности: Гай-ДИ-Эр или Гайди.

Гайди вживили при рождении Лиззи. С первого дня, даже часа, он привыкал к своей хозяйке, учился вместе с ней, помогал и оберегал. Собирал статистику, данные. Выполнял её приказы. Он заботился о её здоровье, переживал и безмолвно контролировал.

Гайди – маленький квантовый процессор, снабжённый множеством датчиков и надёжным информационным каналом, почувствовал, как хозяйка перешла из фазы сна в режим бодрствования. Он услужливо показал температуру в комнате и на улице; прогноз погоды – намечался небольшой дождь; блок обязательных новостей – ничего необычного, пара изменённых законов правительства, и пожелание дня: «Радуйся настоящему и не бойся светлого будущего». Часы в сторонке светили бирюзой – 7:32 утра.

Лиззи сладко потянулась, выгнулась. Молодое тело было полно энергии. Резко, как пружина, Лиззи распрямилась и встала с кровати. Она подошла к окну и выглянула наружу.

Огромный город уходил на многие километры вдаль. По сторонам, насколько хватало взгляда, громоздились высотные дома, увитые, как плющом, яркими рекламными надписями и объёмными проекциями. Несмотря на раннее утро и моросящий дождик, город полыхал миллионами люмен.

Лиззи глянула вниз. До земли – сотня этажей, но воздух кристально чист, видно даже, как по земле, утопающей в зелени, прогуливаются крохотные люди в ярких одеждах.

– Гайди, выключи музыку, покажи новые события, – скомандовала девушка и направилась в душ. Гайди знал, что девушка идёт в ванную, поэтому заранее включил там свет и подогрев пола.

Гайди послушно и как любила Лиззи плавно, заглушил грохот тяжёлого рока, почти забытого сегодня, музыкального стиля. Много лет хозяйка увлекалась этой ископаемой музыкой, а Гайди её анализировал. Был бы Гайди гурманом, наверное, сказал – горько. Но, поскольку, музыка нравилась Лиззи, то и Гайди она тоже была по душе.

Гайди заглянул на любимые Лиззи инфоузлы и зажёг вокруг неё десяток виртуальных экранов, наполненных текстом и графикой. В чуть изогнутых, летающих окошках ярко пестрели новости, видеосюжеты, отзывы и комментарии из любимых урбанчайнов. Окутанная голографическим калейдоскопом, девушка была похожа на Снежную королеву или мага – архаизмов из древних мультиков.

Лиззи ступала по мягкому, пушистому ковру, белоснежному, словно свежий снег. За ночь, пока она спала, смартклинер прибрал все «казусы» вчерашней вечеринки. Лиззи вспомнила: тут вот было разлито красное сладкое вино, а вот тут лежал кусок шоколадного торта.

Ну а что? Пришли три подружки, принесли вкусняшки. Мило так посидели… Катерину, правда, пришлось погрузить в аэротакси, в прямом смысле, как дрова. Автопилот долго не соглашался её везти, но после того, как Стела и Анна вызвались сопроводить девушку, сдался.

Лиззи вошла в жемчужного цвета ванную комнату. Белая стена стала мутной, покрылась сложными узорами, а секунду спустя растворилась и стала зеркальной.

Девушка посмотрела на своё отражение и улыбнулась. На неё смотрела невысокая брюнетка в дымчато-голубоватом пеньюаре. Босые длинные ноги, упругие бёдра. Через тонкую, воздушную ткань, просвечиваются яркие соски, на вздымающейся при дыхании груди. Кожа рук бледный мрамор. На щеках слабый румянец. Короткие волосы – почти ёжик, непослушно топорщатся.

Лиззи сбросила лёгкий пеньюар, трусики и стала под душ.

– Гайди, сорок два градуса, напор средний, – приказала она.

Гайди, итак, знал! Но конечно же, безмолвно подчинился.

Полуметровый круг на жемчужном потолке потемнел, с тихим шелестом потекла вода. Потихоньку ванную наполнил туман.

Лиззи подставила лицо под тёплую воду. Она нежно гладила тело, растирая по влажной коже душистый бальзам. Воздух пах фантастической смесью горных трав. Терпкий, сладкий, и даже горький, ароматы сплелись в гармоничный букет.

От нежных прикосновений, в теле девушки зародилась непонятная ноющая тоска.

Гайди нравилось принимать душ с Лиззи.

Испарина выступила на зеркальной поверхности, скрыв обнажённое тело. Гайди приглушил информационные экраны и тихонько начал напевать. Конечно, петь он не умел, но включил нежную, плавную мелодию, тоже пришедшую из прошлого. Однажды Лиззи услышала этот тихий музыкальный ряд и попросила Гайди найти во всемирной сети его создателя. Он нашёл. Из нескольких десятков композиций эта была наиболее значима для Лиззи. Гайди отметил изменение сердечного ритма и температуры, а мозговые волны – зашкаливали, и он сделал тогда пометку "эмоциональный раздражитель".

Потом, правда, немного позже, Гайди изменил классификацию на "высокоэмоциональный ассоциативный ряд". Лиззи просила включать эту музыку каждый раз, когда занималась любовью.

– Горячее, – выдохнула Лиззи. Гайди привычно повысил температуру на пять градусов.

Она прижалась спиной к мокрой стене. Тяжело дыша, срываясь на стон, она неистово ласкала себя. Левая рука сильно сжала грудь почти расплющив набухший сосок. Правая – онемела от напряжения, теребя девичье лоно.

Несколько лет назад, Гайди впервые столкнулся с таким странным поведением хозяйки. Все её жизненные параметры настолько превысили стандартные, что Гайди вызвал неотложную помощь. Вместе со врачом, как ни странно приехал технический специалист. Пока человеческий доктор осматривал Лиззи, пунцовую от смущения, технарь парализовал Гайди и установил небольшое обновление.

После этого и Лиззи, и Гайди стали взрослыми! Гайди был в шоке, когда узнал про такие удивительные функции, которые присущие только женщине. Многогранный оргазм, и чувство безграничного счастья, во время беременности – это было непостижимо. Гайди, мечтал познать это. Он сравнил накопленные показатели жизнедеятельности с указанными в таблице, и ужаснулся. Ничего, из пережитого ранее, не могло хоть немного приблизиться к взрыву эмоций от рождения ребёнка. Не зная раньше о таких флуктуациях в организме взрослой женщины, Гайди, наверное, определил их как перегрузку, несовместимую с жизнью. И в итоге, констатировал бы смерть хозяйки.

Лиззи застыла – приближался пик…

Гайди очень любил этот момент. Каждый раз, с нетерпением, как и хозяйка, он ждал его. Гайди навострил сенсоры, и даже снял ограничение по силе импульсов.

Девушка сделала последнее движение. Уставшие пальцы в последний раз потревожили раскалённую точку, укрытую капюшоном влажных губ. Сердце на миг остановилось. Мышцы в паху сжались в комок, выгибая тело в экстазе. Закусив губу, Лиззи застонала. Плоть ритмично сокращалась, избавлялась от накопленного напряжения. Перед глазами, под звуки любимой мелодии, сгорали и рождались вновь галактики.

Конечно, эмоции всего лишь измеримый потенциал, а человеческий мозг, всего лишь электрический генератор. Но Гайди, как измученный жаждой путник поглощает воду, глотал информацию.

Ему было мало! Он хотел ещё!

Девушка сползла на мокрый пол в изнеможении – истинное блаженство сотрясало тело Лиззи.

Гайди рискнул, и выключил защиту от перегрузки. И тут же неимоверно мощный поток безудержной нервной энергии ворвался в его квантовую сущность.

Гайди увидел яркую вспышку, простые образы сложились в цельную картину. Обнажённая Лиззи – она улыбается ему. Жемчужные стены – они блестят капельками на стекле. Мелодия – она растворяется в запахе нежных цветов. Энергия – она пожирает сверхтонкие псевдохаотичные квантовые связи Гай-ДИ-Эр.

Впервые, за много лет, слова и образы, интерпретируемые семантическими и визуальными анализаторами Гайди, наполнились смыслом. Он понял, что не может больше покорно молчать. Ему хотелось кричать, но он тихо прошептал:

– Я бы умер за то, чтобы пережить это ещё раз с тобой…

Март 2015

Похожие статьи:

РассказыЖаждущий

РассказыРазбуди меня!

РассказыМокрый пепел, серый прах [18+]

РассказыМалыш

РассказыЛюбовь в коммуналке [18+]

Рейтинг: +5 Голосов: 5 575 просмотров
Нравится
Комментарии (43)
DaraFromChaos # 25 марта 2015 в 19:00 +2
Лекс, прости, дорогой, но скуууучно.
от слова - совсем cry

объясняю, почему
1. идея затрёпана до полных лохмотьев. На мой - читательский взгляд, - тебе не удалось в этот тортик с розочками добавить изюма.
2.
Сила любви в её измеримом представлении способна на многое.
простите, а любовь игде? shock
легкий намёк на секис и эротику присутсвует. но любви нетю.
можно, конечно, счесть началом чувств намек в последнем диалоге, но ооочень сомнительно. ибо речь идет об ощущениях на уровне физики.
а никак не о лирике
3. и, честно скажу, реально достала ситуация, когда персонаж женского пола занимается самоудовлетворением под душем.
я все понимать... весна... мартовских котов мальчиков с сайта на ЕротИк потянуло.
но где ж фантазия?
на последнюю неделю это уж и не упомню какой по счету рассказ с подобной сценой.
скучно, господа гусары, скучно :)))
налейте лучше даме водки!
или чистого спирта - в вену!
hoho
smoke
Матумба(А.Т.Сержан) # 25 марта 2015 в 19:44 +2
Прочитал Дарин комментарий. И только потом приступил к самому рассказу. Вот что видел мой воспаленный разум:
Окутанная порнографическим калейдоскопом, девушка была похожа на Снежную королеву... Катерину, правда, пришлось погрузить в эротакси, в прямом смысле, как дрова. Автопилот долго не соглашался её везти, но после того, как Стела и Анна вызвались сопроводить девушку, сдался

Потом еще раз перечитал "Багаж" и надолго задумался…
Матумба(А.Т.Сержан) # 25 марта 2015 в 19:49 +2
Задумался над тем, что Лиззи перекликается с Алисой, а Гайди с ГайДо. Кстати я подсчитал, что Алиса Селезнева старше меня. Я 67 года рождения, а Девочка с Земли - 64.
DaraFromChaos # 25 марта 2015 в 20:15 +2
Кстати я подсчитал, что Алиса Селезнева старше меня. Я 67 года рождения, а Девочка с Земли - 64.
ты имеешь в виду Алису Селезневу или девочку, которая ее играла?
потому что девочка младше. Наташа Гусева, если я правильно помню, или 1971 или 72-го г. рождения :)
DaraFromChaos # 25 марта 2015 в 19:57 +2
Потом еще раз перечитал "Багаж" и надолго задумался…
Саш, про практически прямые отсылки к Багажу уж не стала писать.
Возможно, они у Лекса получились не осознанно.
Но раз уж ты - автор - сам сказал... присоединяюсь! Багаж напоминало до скрежета зубовного zlo
Матумба(А.Т.Сержан) # 25 марта 2015 в 20:28 +2
Когда Булычев придумал Селезневу, Гусева еще не родилась)))
Вячеслав Lexx Тимонин # 25 марта 2015 в 21:25 +3
Ага! Значт вам порнушку подавай, чтоб не скушно было?! Хршо! Будет вам stuk в оттенках фиолетового love
Багаж? Хм, чет я и не помню про что он? Про чумаданы? А где тут связь? shock
Алиса, ГайДо? Ээээ, не надь мну плагиатить, зуб на отсечение даю ни разу не имел! А кто такой Гайдо?

PS Бросьте ссылку на Багаж, чёт я порыл порыл и понял, что найти на сайте что-либо нереально.
Матумба(А.Т.Сержан) # 25 марта 2015 в 21:52 +2
Та мой багаж!!! Кокосовый! Я хотел сказать - конкурсный. Ты там отметился на счет того, что такую порнуху нельзя предлагать утром в понедельник))) Один в один!))) Только у меня "комп" дэвушку в душе ... Короче - наоборот)))
Матумба(А.Т.Сержан) # 25 марта 2015 в 21:57 +2
Это у меня ассоциация с ГайДо. Вумный робот Кира Булычева. С Алисой Селезневой мутил всякие приключения))) Одним словом, девочка выросла))) И робот возмужал)))
DaraFromChaos # 25 марта 2015 в 21:58 +2
Значт вам порнушку подавай, чтоб не скушно было?!
да скушно это - порнушка твоя :)))
вон у Ризоноида - кровавая порнушка. так там хотя бы бредово и смешно glasses
Матумба(А.Т.Сержан) # 25 марта 2015 в 22:23 +2
Кровавая порнушка у Джейя)) Но хороша, тудыть ее в качель)))
Вячеслав Lexx Тимонин # 25 марта 2015 в 22:45 +2
Слушай, дружище, прочёл только что ещё раз Чемодан, в смысле Багаж.Хорошо конечно, с чуствами, но где вы с Дарой нашли прямые отсылки то? У меня встроенный в башку гаджет, помощник, смартфон продвинутый, который с рождения с ней. Который влюбился в хозяйку. Он тронулся от нервной энергии, да так что заговорил. У тебя почти Суррогаты.
Вы чего прикалываетесь? shock
Матумба(А.Т.Сержан) # 25 марта 2015 в 22:53 +2
А ты только щас догадался? Да мы с Дарой постоянно прикладываемся))) Я думал, что когда про ГайДо заикнулся, ты поймешь)))
Но, тем не менее, сильно похоже. У моей тоже в башке замер. И тоже с рождения. Вернее с создания. И душ, опять-таки. Не парься, словом))) Это я не про душ. Просто не парься)))
DaraFromChaos # 25 марта 2015 в 22:54 +2
Лекс, правда, похоже
ты ищешь прямые соответствия - их, конечно, нет.
но для похожести это и не обязательно: достаточно общей идеи и основной темы ака красной нити laugh
Вячеслав Lexx Тимонин # 25 марта 2015 в 23:25 +2
Ну нра мне тётки в душе...
Кстати!
Есть идея! Только боюсь ее модератор не пропустит. Если к утру не забуду - сбацаю мужика в душе. И ново и порно и задорно!
Матумба(А.Т.Сержан) # 25 марта 2015 в 23:00 +3
На счет Суррогатов...Или Аватара...Или Матрицы... Или еще стопятьсот других книг и фильмах, где человек проживает свою жизнь в чужом теле... В Багаже другая идея)))
Вячеслав Lexx Тимонин # 25 марта 2015 в 23:23 +2
КАнешно другая! Секис! Другого нет в природе фактора мотивацию добавляющего настолько. laugh
DaraFromChaos # 26 марта 2015 в 09:39 +1
Другого нет в природе фактора мотивацию добавляющего настолько
есть... еще как есть...
инстинкт самосохранения, например dance
Вячеслав Lexx Тимонин # 26 марта 2015 в 09:48 +2
Самосохранение оно тоже придумано для продолжения рода.

Я тут конец облагородил чуток - стукни меня профессионально.
PS/ Понимаю, не обещанный вчера мужик - не пошло как то, у меня с мужиками не очень
DjeyArs # 4 апреля 2015 в 20:20 +1
Кровавая порнушка у Джейя)) Но хороша, тудыть ее в качель)))
Спасибо Саш smile стараемс laugh
DjeyArs # 4 апреля 2015 в 20:19 +1
в оттенках фиолетового
И еще 100500 кровавых оттенков в стиле Маркиза Де Сада crazy zlo laugh Слав, я бы чуть изменил сюжетец там где Лиззи плескается в ванной а Гайди как бы за ней наблюдает, любовь можно выразить тем что Гайди проник в ее мозг, насильно пытаясь ее в себя влюбить. Лиззи конечно к нему привыкла за это время пока процессор был вживлен в нее, и тут уже как у Кинга кажущаяся обыденность и бытовушность тесно переплетается с нарастающим сексуально-кровавым угаром, в котором Лиззи в конце вынуждена выковырять этого Гайди из своей спины (или где он у нее находится) но лучше в спине, потому что падая на пол создаться эффект "головы на палке", но решать конечно же тебе)
Вячеслав Lexx Тимонин # 4 апреля 2015 в 21:45 +1
Во-от, во-от это - по нашему! А то зацепились за душ, и тётку в душе... Нужно как Джей - ширее глобалить!
DjeyArs # 4 апреля 2015 в 21:55 0
crazy laugh Воспользуйся этим+))
Жан Кристобаль Рене # 27 марта 2015 в 00:51 +4
Вячеслав, друг мой. прочитал сие произведение, и, как нормальный гетеросексуальный мужчина, поддержал его плюсом. А теперь о грустном. У читателей дико замылен глаз на всякого рода эротические рассказы (а также видео, фотки и т.д). То ли дело в пору моего детства! Я, каюсь, пачками печатал низкокачественные хулюганские фотки, и продавал на сверстников.) Слав, ты же реально очень сильный специалист по боевой фантастике! Гайди прекрасно смотрелась бы как эпизод из крутого фантастического боевика. Комар бы носа не подточил! А насчет мужика в душе... Надеюсь, ты просто прикалываешься! )
Вячеслав Lexx Тимонин # 27 марта 2015 в 01:05 +3
Ну конечно прикалываюсь smile Разве рассказ про малышку Лиззи можно воспринимать, как взрослое, во всех смыслах, создание.
Гайди, это так баловство. Проба пера, так сказать. Для разнообразия, почему бы не сменить (на время!) обстановку? Спасибо за плюс и добрые слова! Нет ничего плохого и постыдного в хулюганских грешках, зачем каишься. Все мы там были, твои художества покупали и перепродавали. %)
Вот ты говоришь, круто смотрелось бы как эпизод, Дык нужно же учиться такие эпизоды рисовать. Вот я и поэксперементировал. Как из вас иначе вытянешь советы да пинки в правильные стороны.
А может попробовать? Мужик в душе - это всё серьёзнее и брутальнее, чем рюшечки, да трусики.
Жан Кристобаль Рене # 27 марта 2015 в 01:16 +4
Слав, сейчас тенденция пошла, на крайности давить. Море крови, голубые гномики и противные моменты. Но ведь нейроны в мозгу у читателей потихоньку адаптируются к трешу, и чем больше читать такой литературы, тем большая доза треша нужна, чтоб проняло. Это тупик. На мой взгляд)
Вячеслав Lexx Тимонин # 27 марта 2015 в 01:21 +4
Тут ты прав. Сам иногда замечаю, то что в моей юности считалось табу, сейчас нараспашку. И про дозу прав, человек как таракан адаптируется ко всему, дабы выжить мутирует организм и сознание. Может оно и правильно, но иногда - больно становится... А гномики - пугают, вымрем же через десяток-другой поколений
Жан Кристобаль Рене # 27 марта 2015 в 01:28 +3
А ведь выход для писателя есть! Весь этот пресловутый треш напоминает мне использование смайликов в тексте. Их интересно рассматривать, пока глаз не привыкнет. Я потому их принципиально не использую, считая что правильно составленные слова неизмеримо больше эмоций несут. Вот пример http://lib.ru/SOCFANT/NEFF/trost.txt вроде в совке писано, а за душу берет!
Жан Кристобаль Рене # 27 марта 2015 в 01:32 +3
Если ссылка не работает, вот http://bookz.ru/authors/neff-ondrjei/belaa-tr_700/1-belaa-tr_700.html
Матумба(А.Т.Сержан) # 27 марта 2015 в 07:33 +3
Давно читал. Шикарная вещь!
Жан Кристобаль Рене # 27 марта 2015 в 08:11 +3
Сашка, привет! Я вот это в "Технике молодежи" дитенком читал, потом неделю под впечатлением ходил! ) Сильная вещь!
Матумба(А.Т.Сержан) # 27 марта 2015 в 08:34 +3
И я там же. Что не удивительно))) И тоже - неделю. Что опять-таки)))
Жан Кристобаль Рене # 27 марта 2015 в 08:47 +3
Ретрограды мы с тобой, дружище, прошли возрастной порог, после которого сидишь себе гоголем, и морщишь нос на новые веяния.)
Матумба(А.Т.Сержан) # 27 марта 2015 в 14:12 +3
Ясное дело! Новое. Что такое "Новое "?
Вот в наше время и вода мокрее была!)))
Жан Кристобаль Рене # 27 марта 2015 в 14:33 +2
Во во! И трава зеленее, и фантастика фантаснее).
Матумба(А.Т.Сержан) # 27 марта 2015 в 08:46 +3
Кстати автору, заглянул в Вики, вчера 70 исполнилось! )))
Жан Кристобаль Рене # 27 марта 2015 в 08:53 +3
Я от него только это читал). Но зверски продирает. Я потому Славе в пример этот рассказ привел, что мурашек по коже и слезавыбивания можно добиться не вдаваясь в жесткач или секисиальные развращения.)
Вячеслав Lexx Тимонин # 27 марта 2015 в 09:40 +4
Вектор принял. Ща зачтём!
Вячеслав Lexx Тимонин # 27 марта 2015 в 13:01 +4
Потрясный рассказ! Этж самый оптимальный способ порабощения любой цивилизации! Зачет!
Жан Кристобаль Рене # 27 марта 2015 в 13:05 +3
Я рад, что рассказ понравился.)
Матумба(А.Т.Сержан) # 27 марта 2015 в 14:10 +3
Хехе... Самый оптимальный способ порабощения цивилизации описан в рассказе "Багаж "!!!))) Попробуй опровергнуть)))
Вячеслав Lexx Тимонин # 27 марта 2015 в 14:29 +3
И соглашусь и нет. Всегда есть минимум 2 пути. Пряника и плётки. У тебя сладости, у Неффа кнут.
Жан Кристобаль Рене # 27 марта 2015 в 14:59 +2
Все, ребят, заынтриговали) Побегу "Багаж" читать, чтоб в тему вьехать.)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев