1W

Галактические контакты неразумного уровня

в выпуске 2018/09/27
16 сентября 2018 - Андрей Галов
article13485.jpg

          Черепаховые бронтозавры грузно пасутся на лугах гигантского Аякса. Наш лагерь разбит на берегу, широкой как море, реки.  Мы исследуем жизнь на планете с чудовищной гравитационной массой в скафандрах, выдерживающих сто планетарных атмосфер Земли.

          Ничто живое не в силах здесь вырасти выше сажени древней земной меры,  но даже трава выгибает порою стальные днища бронированных машин. Тем удивительнее отважные небесные пионеры,  улетающие в стратосферу, чтобы погибнуть в холодной безмолвной тиши.

            Напоминают они лемуров, закованных в костяные латы и живущих на карликовых деревьях стланикового леса. Но однажды превращаются они в летающие отряды,  скинув навсегда панцири многопудового веса.

            Когда раз в одиннадцать лет восходит огромная луна по имени Голиафа над мерцающим плато их сплетенных из органики домов. Расправляют они выросшие крылья с трепетом и без страха и направляют энергию жизни на разрыв гравитационных оков.

            Используя невесомость, возникающую между спутником и планетой, достигают они в полёте разреженных заоблачных слоев. Там давление изнутри разрывает их на мелкие кометы и осыпает огненным дождём  на стелющиеся ветви лесов.

             На деревьях в лесу распускаются цветы невообразимого в сознании спектра. До будущего новолуния освещают они их дома по ночам. Следом поднимаются вихри густого, как океанские течения, ветра. Он разносит искрящуюся пыльцу по огромным равнинам и холмам.

            Поселение их раскинулось у подножия исполинского вулкана Ниньяба-Лоа. И уже занимает полнеба, сияя в зените и сметая путы тяготения луна. Началось извержение грандиозное и пробирающее до озноба. Мы в летающих стратоскафах ушли в зону недосягаемую для огня.

            А внизу отчаянно кричали не в силах взлететь лемуры-пионеры. Их сбивало влёт раскаленными камнями обезумевшего Аякса,  не давая посеять свет на необозримых просторах планеты. И сказал командир, - «Я помочь им хочу, ребята!» - как-то очень тихо и внятно.

           И в наших сердцах застучало безумие человеческих слов. Мы решились на дерзкий спуск под чудовищным огненным градом, чтобы вместе подняться на высоту их непостижимых снов и разрушить бушующей смерти неодолимую преграду.

           Автопилоты дотянут горящие стратоскафы до точек невозврата. Мы распахнём настежь шлюзы, выпуская в искромётный полёт удивительных зверьков. А потом прыгнем следом, расправляя хрупкие крылья над расплющенным адом.  Ведь у нашей  Вселенной не бывает края, потому и не знает края наша……

           Дальше запись из «чёрного ящика» стратоскафа обрывается... 

.

Похожие статьи:

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПограничник

РассказыПо ту сторону двери

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: +2 Голосов: 2 267 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Николай Левченко # 17 сентября 2018 в 22:40 +1
У вас даже проза получилась с рифмой. Но зато красиво. Плюс! smile
Андрей Галов # 18 сентября 2018 в 01:55 +1
Спасибо, пробую новый жанр! look
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев