fantascop

Где не водятся драконы

в выпуске 2017/06/08
1 июня 2017 - DjeyArs
article11183.jpg



- Видел дракона? – лениво спросил Глас, обхватив руками копье и теперь повис на нем в приступе крайнего изнеможения.

- Ты уже который раз задаешь мне один и тот же вопрос, а я в который раз тебе отвечаю что нет! – Торхин смерил раздраженным взглядом своего напарника по дозору, свое копье он оставил в покое. Вместо этого он окинул взглядом бескрайние гребни заснеженных гор, с высоты единственной дозорной башни, возвышающейся над всем этим великолепием. Суровое зимнее солнце здесь светило всего лишь до четырех часов дня, неизменно наступали сумерки. Загорались дозорные костры, что стояли намного дальше от самого основания башни, во всех четырех углах скалистой вершины Грасхштрага.

- Не знаю как ты Торхин, но я очень хочу жрать! Прямо очень хочу! – сказал Глас, поспешно прислоняя копье к зубастой каменной ограде, а сам отошел дальше, к двери ведущей в небольшую квадратную башенку, служившую им ночлегом и спуском вниз основания башни.

Торхин казалось не слышал его, так и стоял на своем месте как какая-нибудь застывшая статуя.

- Торхин! – выкрикнул Глас все больше убеждаясь, что его напарник опять о чем-то глубоко задумался, - глухой что ли?!

Торхин угрюмо развернулся к нему вместе с копьем.

- Если ты отказываешься от еды…

Торхин стряхивая с себя задумчивое оцепенение, поспешно покачал головой.

Глас улыбнулся, критически посмотрел вдаль туда где скатывалась небольшая снежная лавина, ни словом не обмолвившись об этом, открыл дверь.

Обедали как всегда при свечах.

Ловко действуя ножом, Торхин разделил напополам вяленое мясо, этим же ножом подвинул отрезанный кусок для Гласа, за свой взялся обееми руками, жадно вгрызаясь и откусывая мясные куски.

- Как думаешь надолго мы здесь застряли? – в перерывах между пережевыванием  пищи, спросил Глас – держу пари, что надолго! Ибо за все время что мы здесь торчим, не ты ни я не видели, ни одного гребаного дракона!

- Я вот что думаю! – начал было Торхин, подавшись вперед над столом – если не драконы не идут к нам, то мы пойдем к драконам!

- То есть как?

- Вместо того чтобы торчать здесь, мы пойдем их поищем, а как найдем, пошлем весточку Бринвольду, как он об этом узнает, сразу же вернет нас обратно в городскую стражу.

Глас поймал себя на мысли, что не будь этой дурацкой потасовки в трактире, зачинщиками которой они с Торхином собственно и являлись, все могло бы закончится как нельзя лучше. Их бы не отправили в качестве наказания в северные земли, не заставили бы заниматься этим крайне бесполезным занятием. Ведь все в мире знают что ни один уважающий себя дракон не станет связываться с холодом и снегом, вить себе гнездо в таких глухих местах как это.   

- Сомнительное я тебе скажу это занятие – буркнул Глас – таскаться по горам и глубоким снегам, в поисках этих паршивых тварей! А если где-то рядом засели гоблины? Или того хуже снежные йети?! Нет приятель! – категорично воскликнул Глас, стукнув кулаком по столу  - не хочу я этого!

- В таком случае дружище – криво усмехнулся Торхин, дружески похлопав Гласа по плечу – торчать нам здесь с тобой до самой нашей старости!

Что теперь дуться на Бринвольда? Так или иначе они попали в королевскую немилость, надо было как-то выпутываться. Иначе как предсказывал Торхин по истечении десятилетий на башне останутся сидеть друг напротив друга, два состарившихся трупа.

С наступлением следующего утра, Торхин и Глас стали спускаться вниз с вершины Грасхштрага, в горную долину.

- Знаешь – начал было Торхин, поправив поудобнее ремень на котором крепился лук и колчан - меня всегда удивлял тот факт, что сколько уже живем, ни разу не видели ни одного чудовища!

- И что с того? – презрительно фыркнул Глас, остановившись на привязанной к вершине Грасхштрага веревочной лестнице, чтобы потуже затянуть сползающий вниз ножной ремень, на которым крепился меч и пара острых кинжалов  – тебе что Бримбургских преступников мало?

- Да нет…просто одного хотя бы встретить! – мечтательно произнес Торхин, - а то ведь только паладины их видели!

- Врут наверное! Им бы только потрепаться а ты и рад уши в стороны развесить!

- Не веришь да? а я вот видел на груди одного из них целое ожерелье из зубов Крондайских орков! Мало того у того же парня имеется костяной меч сделанный из зуба дракона! Представляешь, какие это все-таки огромные твари?!

- ох, и скучаю по тому времени, когда ты играл со мной в молчанку! - проворчал Глас

+++

Вскоре они оба пожалели о своем решении спустится в долину, после всего полутора часов изнурительной ходьбы по глубоким снежным сугробам, Торхин и Глас окончательно вымотались.

- Плохая это была идея, соваться сюда! – ворчал Глас – а все ты со своими амбициями!

- Кончай скулить! – буркнул Торхин, обшаривая взглядом обступающие их со всех сторон горы. – со стенаниями и жалобами далеко не уедешь.

- Минуточку! Это я по твоему скулю? – завопил Глас, поежившись от слишком гулкого эха – это была вообще-то твоя идея – продолжил он уже шепотом.

- Знаю. Но уж моя идея всяко лучше твоей идеи ждать у моря погоды. – парировал Торхин, внимательно приглядываясь к подозрительному снежному бархану, что лежал чуть правее от фронтовой скалы перед которой они оба спорили.

- Ты как хочешь а я возвращаюсь обратно в Грасхштраг, мало того что я смертельно устал, так я еще и чертовски зол! – ворчал Глас.

- Любопытно…очень даже… - не обращая на него никакого внимания, бормотал Торхин, снимая с плеча лук, доставая из кочана стрелу.

- Что ты собираешься делать? – повернулся к нему Глас, отдалившись от него всего на каких-то несколько метров

Торхин нацелил стрелу на снежный бархан, выпуская ее в воздух, заметил, что стрела прошла сквозь насыпь, а дальше ему пришлось поднапрячь слух, чтобы расслышать отдаленное гулкое падение древка стрелы о судя по всему какой-то камень, кроме того отголосок древка стрелы продолжал скользить еще какое-то время.

- Слышишь? – сказал Торхин оборачиваясь к Гласу – я выпустил стрелу, а там судя по всему пещера…

- Я ничего не слышал – Глас недоуменно пожал плечами.

- Пока ее не раскопаем – ничего не узнаем – сообщил Торхин, двигаясь в сторону бархана принимаясь расшвыривать рыхлый снег. Глас присоединился к нему только спустя каких-то нескольких секунд. Оба чувствовали себя если не кладоискателями, то искателями приключений так уж точно.

Докопались до глубокого пещерного входа.

Тишину нарушало лишь урчание в животах и поднимающийся с долины холодный ветер.

- Ну? – выжидающе произнес  Торхин,

- Что ну? – сказал Глас, явно понимая в чем тут дело – хочешь чтобы я пошел первым

Торхин утвердительно кивнул, обшаривая взглядом глубокий сумрак пещеры.

- Нет уж! – возразил Глас – пойдем вместе! – схватив Торхина за руку повел за собой перешагнул через нераскопанный ими снежный пригорок, низко сгибаясь под неустойчивым раскопанным снежным сводом.

Оказавшись внутри, взглянули туда, куда уходили крутые каменные ступени.

Боязливо ступая вниз по каменным ступеням, Торхин держал наготове лук, Глас вытащил из ножен меч.

- Там дракон? – полушепотом спросил Глас

- Я по чем знаю? – осторожно отвечал ему Торхин – во всяком случае пещера…всякое может произойти…

- например?

- Послушай Глас,  - нетерпеливо рявкнул на него Торхин - я также как и ты тут впервые, можно вести себя хотя бы чуточку спокойнее?

В самом низу показался странный размеренно мерцающий свет. Там явно  происходило что-то очень необычное, можно сказать даже запредельное.

Когда ступени закончились, оцепенение наступило у обоих воинов.

Картина которую они разглядывали внутри красочных запредельно мерцающих огней, вызывала благоговейный ужас.

Семеро божеств в исполинской комнате восседали на  высоких стульях, перед большим круглым столом, шумно спорили о судьбе мироздания, принимали важные судьбоносные решения. Один из них азартно вскинув вверх обе руки, затряс ими как если бы этим жестом вызывал древних духов грома и молний.

- О Боги!!! – благоговейно воскликнул Глас, падая на колени, воздевая вверх сцепленные руки

Божество что вскидывало руки, изумленно уставилось туда где преклоняя колено стояли Торхин и Глас. Оно выпустило из рук две игральных кости, те звонко ударившись о стол, покатились к его краю вдоль  всей схематично-нарисованной карты земель Миридора…

- Пять!  - сообщило одно из божеств сидевшее рядом с тем, что выпустило из рук игральные кости.

Спустя всего каких-то несколько секунд после объявления этой странной цифры, Торхин и Глас уже вовсю карабкались по ступеням, ощущая преследующий их, испепеляющий жар драконова дыхания.

- Мне одному кажется, что я расслышал цифру пять?! – возопил Глас, бегло оглядываясь на поспевающего за ним Торхина.

- Клянусь! – отвечал ему Торхин, испуганно озираясь назад, туда откуда выглядывала чешуйчатая драконья голова – если спасемся, первым делом расспрошу всех знакомых палладинов о божественном значении чисел! 

Похожие статьи:

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыПотухший костер

РассказыОбычное дело

РассказыПортрет (Часть 2)

РассказыПоследний полет ворона

Рейтинг: +5 Голосов: 5 598 просмотров
Нравится
Комментарии (10)
Александр Стешенко # 1 июня 2017 в 13:50 +4
Мой плюс первый-первый-первый... dance ха-ха-ха... crazy
Александр Стешенко # 1 июня 2017 в 13:52 +3
И озвучка намана... все вспоминаю Джеюшкину озвучку моих Мозгов... crazy
Молодец, Джей...
Андрей Галов # 1 июня 2017 в 16:57 +3
И я плюс!
Жан Кристобаль Рене # 1 июня 2017 в 18:00 +2
Круть! shock smile
Amateur # 1 июня 2017 в 21:10 +2
эээ...
я ниче не хочу сказать, но когда я открываю страницу новинок, начинает проигрываться плеер с этой публикации.
редактор, у меня сломался комп?)))
DaraFromChaos # 1 июня 2017 в 21:27 +2
нет, Жень, это фишка подстера :(((
у всех так. надо вручную отключать
DjeyArs # 1 июня 2017 в 21:38 +1
Спасибо друзья!)))
DaraFromChaos # 1 июня 2017 в 21:51 +1
шорт, забыла плюсик поставить
уже исправилась

Джеюшка, дорогой, лучей грамотности и препинательности тебе по астралу! опять косячишь zlo
Вячеслав Lexx Тимонин # 1 июня 2017 в 23:50 +1
Плюсище, дружище!
DjeyArs # 1 июня 2017 в 23:53 +1
Спасибо Слав)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев